Н.К.Рерих./А.П.Рябушкин./И.Э.Грабарь. |
Русский музей.
В этой фотоподборке фото картин сразу трёх художников.
Николай Константинович Рерих (1874г. Санкт-Петербург — 1947г., Кулу, Индия)русский художник, философ, мистик, писатель, поэт, путешественник, археолог, общественный деятель.
Со времён Петра I представители рода Рерихов занимали видные общественные посты. О самом художнике в рамках такого поста я писать не возьмусь, но думаю, что многие достаточно хорошо знают тему.
Мои впечатления от двух картин, которые я видела в Русском музее - честно говоря никакие. Но...
Н.К.Рерих. Заморские гости. 1902 г.
Вторая картина, доступная для просмотра - "Небесный бой". 1912 г. Возможно в реале она чуть потускловатее...
И действительно, перед тем в городе был ураганный ветер, впрочем не такой уж сильный ураган, а в то утро остатки урагана залетали в раскрытые форточки, напоминая о реальности Небес...
Андрей Петрович Рябушкин (1861 г, село Станичная слобода - 1904 г. усадьба Дидвино) русский живописец, мастер жанровых и исторических картин, в основном воссоздающих московский быт XVII в. - сообщает нам википедия.
А.П.Рябушкин. Едут. 1901 г.
И третий художник, может быть он не совсем подходит к этой подборке, но так получается, что мне его удобнее разместить здесь - это Грабарь Игорь Эммануиловичь, родившийся в Будапеште галицко-русского происхождения художник (1871г. Будапешт, Австро-Венгрия - 1960 г. Москва).
Его живописная техника довольно уникальна, мне очень понравилась его бегущая мелкими шажками кисть, но к сожалению, у меня есть фото лишь фрагментов его картины.
И.Э.Грабарь. Цветы и фрукты. 1904 г.
***
Здесь фотографии мои и сына.
Это именно фотографии и ничего более, они служат только лишь для общего ознакомления, однако правдивость была нашей приоритетной задачей, даже порой в ущерб чёткости изображения. При фотографировании нам редко удавалось избежать бликов и делать прямые ракурсы, чаще фотографии сделаны сбоку, дабы избежать бликов, хотя бликов в Русском музее меньше чем во многих других в силу удачного расположения картин. При обработке я не стремилась к декоративности, не увеличивала контраст там, где его нет на самом деле (по крайней мере мне об этом неизвестно), не добавляла насыщенности там, где её нет в оригинале и т.д
Рубрики: | живопись музеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |