-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037


Текущее.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Некогда писать содержательные посты...Да и лень...
Сижу и работаю со статистикой самоубийств. Дошла как раз до места, где люди сами себя голодом заморили. И знаете - как раз обед у меня, пью вкусный чай, поливаю сгущённое молоко из тюбика на серый хлеб. Я варвар? Возможно. Я здесь, смотрю в окно как сырой осенний ветер срывает бронзовые листья дуба и гонит, гонит в серое однообразие, смотрю без особой тоски! Нормально всё это... И вот она - где-то там, в шикарном Париже - она заморила себя голодом. Я всё понимаю, разбитая жизнь, любовь, потеря смысла...Мда...И Гоголь наш в этой же папке - среди заморивших себя голодом, и без особой потери смысла, наоборот - из идейных соображений.
А ещё я думаю о том, как женщины вынашивают детей, вскармливая их своей плотью, как в муках рожают, растят, часто отдавая последнее...Как странно, что потом кто-то из этих детей говорит, что отказывается от пищи. Словно отвергает дары Земли нашей, и в этом есть неблагодарность, тщета души. Я не права? Возможно. Я родилась в Ленинграде, в городе, пережившем блокаду, и здесь всё это как-то иначе выглядит. Ещё я читаю о шведке, которая перерезала себе горло. И совсем иное чувство возникает. Жутко - да, но не противно, как в первом случае. Даже удивляет, сколько же у женщины было силы духа сделать это. Я не права? Возможно. Двойные стандарты. А вообще самоубийство грех, так говорят все религии кроме японской традиции. А ещё у меня есть данные на японца, совершившего публичное харакири. Поэт, журналист. Осуждаю ли я его? Нет. Двойные стандарты?
Стефан Цвейг: "отравился вместе с женой, приняв большую дозу снотворного на нацистском флаге" - кажется понятно всё, что же...С другой стороны, я помню документальный фильм, где рассказывалось о русской женщине, ей было за 40 во время ВОВ, получив похоронку на мужа, она всё продала, перевела деньги на завод, где делали танки, и умудрилась на танке (оплаченном ею) уйти добровольцем на фронт. На танке была какая-то надпись, как бы это её танк был. Воевала, боролась с оккупантами, погибла в бою.
С другой стороны - свобода выбора священна. Хотя медики так не считают, причисляя суицид к психической патологии.
Рубрики:  общество, актуальное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

alina-vasilyok   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:01 (ссылка)
Я за свободу выбора - жить или нет - в случае неизлечимой болезни.
Ответить С цитатой В цитатник
MiG-May   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:04 (ссылка)
здравствуй, дорогая!
а я вот не понимаю самоубийц, и считаю, что это люди больные, и их вдвойне жаль...при жизни радости никакой не знали, и смерть какая-то "неправильная"...
у больного человека нет свободы выбора, это выбирает не он, не его душа или разум, а болезнь...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:07 (ссылка)
alina-vasilyok, На счёт эвтаназии я тоже так думаю, если человек не хочет продлевать свои страдания - он вправе решать. Хотя странно, человек вообще вправе решать, ведь это его жизнь и его смерть, но с точки зрения религии, медицины и закона это не так. И всё же лучше бы набраться сил и терпения и может быть надежды...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:08 (ссылка)
MiG-May, А сколько людей вообще не знали никакой радости где-то в Урюпинске, в бараках близ родного завода? И жили, терпели, рожали, строили...Многие самоубийцы не мало наслаждались жизнью, думаю, их поступки не всегда следствие страданий и лишений.
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_будет_радость   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:23 (ссылка)
да, болезнь и страдания связанные с ней - это одно.
жизненные ситуации - другое.

мне сейчас не позавидуешь вообще.
стресс жутчайший.но жить дальше надо, хотя даже просыпаться каждое утро не хочется, но это тоскливое состояние никак нельзя назвать депрессией, где человека уже надо лечить (многие привыкли называть тоску депрессией а это неверно!)., это скорее усталость от трудностей, проблем.

кстати, а почему ты работаешь с такой статистикой?
ну а про то, что ты в это время кушаешь - ну так это понятно, в морге тоже обед есть...
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:28 (ссылка)
Здесь_будет_радость, Я сейчас работаю с гороскопами самоубийц, ищу закономерности. К сожалению, это не гороскопы а космограммы, у меня нет времени рождения, только даты. Это сужает мои возможности, но это всё же даёт почву для размышлений, закономерности прослеживаются. Конечно, в обычной практике требуется определить тип обычной смерти, не самоубийства, так что нужность моей работы опять же снижается. Зато она кое что даёт понять с точки зрения человеческой психики и восприятия реальности.
Ответить С цитатой В цитатник
Каммерер   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:41 (ссылка)
Эльдис, Вы приникаете в Сумеречную Зону. Надо ли?
Ответить С цитатой В цитатник
МурысьКО   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:44 (ссылка)
Наверное я слишком люблю жизнь, что бы понимать этих людей.
Когда то, когда было болезненно хотела даже прыгнуть с высоты) В итоге прыгнула но на роуп-джампинге) Пересмотрела свое существование. Нашла равновесие.

А смерть потому что тебе плохо - не имеет смысла. Существование каждого дарит кому-то счастье. Эгоистично лишать их этого.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:45 (ссылка)
Каммерер, Я часто там бываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:46 (ссылка)
МурысьКО, Я тоже экспериментальным путём пересмотрела этот вопрос) главное то, что мы не знаем, что произойдёт завтра, может быть весь мир перевернётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_будет_радость   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:32 (ссылка)
а.. а то я нашла кое что - но это в другой области, может будет интересно
http://www.liveinternet.ru/users/3073298/post241785326/
Ответить С цитатой В цитатник
елин   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:36 (ссылка)
самоубийство это зов души, и попытки осуждать скорей всего приведут к осуждению духовных наставников - А кто наставники? Поэтому церковь против....
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:42 (ссылка)
Здесь_будет_радость, Большое спасибо. Прежде всего меня конечно интересуют не готовые выводы, а изначальные данные: даты рождения самоубийц, желательно с указанием типа гибели.
Вот несколько часов плотного сидения и вникания в их карты к чему привело: я дошла до Маяковского и ясно поняла, что судя по его карте рождения он и не думал стреляться. Зато ореол таинственности имеется.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:42 (ссылка)
елин, Какие наставники??
Ответить С цитатой В цитатник
natalielife   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:20 (ссылка)
Я верю в прошлые (и будущие) жизни, поэтому хорошо понимаю, почему самоубийц осуждают все религии: ведь человек,карма которого и так отягощена - отсюда трудная жизнь! - берет на себя грех ее прервать, этим снова ее же отягощая.Уверена почему-то в истинности того, что самоубийцы осуждаются еще на дополнительные 12 воплощений, и они будут еще более сложными,чем ЭТА их жизнь, которую они решили прервать. И это не говоря уже о вине перед близкими нам людьми, родителями или детьми... В мире все тесно очень взаимосвязано и нельзя рвать эти тонкие нити судеб!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
елин   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Наставники те к кому прислушиваются.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:58 (ссылка)
елин, Так ты думаешь, что люди не сами додумались топиться, травиться и стреляться, а их научили?!)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:59 (ссылка)
natalielife, Именно на 12?) Таки есть на небесах порядок и учёт)
Ответить С цитатой В цитатник
Йамберт_Йожкович   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:19 (ссылка)
Эльдис, Видел самоубийц, просто приходилось бывать в морге. Трупов вообще не боюсь, они не страшные, просто многие противные. У нас практика была, когда я поступал на медика, ну это давно было 20 лет назад, если не больше. А недавно видел и помогал переносить трупы из реанимации, они страшные - все в дырах и исколотые. Страшно не то что трупы, страшно то что они перенесли! Очень много боли!
Эвтаназия - не знаю, не могу сказать.
Я видел и акт самоубийства, на моих глазах девушка выпрыгнула с 9 этажа, она еще была жива когда ее в скорую забрали, но судя по ее телу - живого места у нее не было! Я рядом был и проверял, она не могла выжить! Она умерла в скорой, уже не могли спасти. Но сколько боли вытерпеть перед смертью, и даже простонать не мочь!
Самоубийство не выход, это грех!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:26 (ссылка)
Йож-аполитик, Если ты врач - то точно хороший, если думаешь о боли, которую люди испытывают. Часто врачи говорят, что они не должны нам сопереживать и думать о том, что мы чувствуем, иначе якобы они не смогут работать. Что ты об этом думаешь?
Астролог тоже чувствует то, что чувствует владелец гороскопа, конечно как отражение, но чувствует, иначе ведь не поймёт, не сможет работать.
Я не знаю, выход ли самоубийство, точно знаю, что грех - это удовольствие от страдания другого. Остальное наверное только боль.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:27 (ссылка)
Мало кто не думал о самоубийстве, даже дети. Я ещё совсем малышкой представляла как обо мне будут плакать,любить, жалеть меня. Но здесь другое - недостаток любви. А взрослые люди - нежелание жить, оно приходит на фоне депрессии, ощущения ненужности, бессмысленности своего существования и даже от того, что ты наносишь вред своим существованием. Ты ненавидишь себя. И тот , кто не сумеет выбраться из этого ужасного состояния, как правило заканчивает плохо. Надо научиться любить себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:36 (ссылка)
Neona01, Я сейчас разобрала примерно половину, около 80 вариантов. Пока полагаю, что все неоднозначно. Есть такие, у кого явно был выход, просто психанули, есть те, у кого это словно цель всей жизни - пережить этот опыт. Есть те, кому никак иначе, потому что так складываются обстоятельства, и есть те, кто думает, что это благо, те, кто летит в бездну и те, кто ненавидит себя. То-есть я обнаружила разные истоки явления, разные механизмы.
Одно могу сказать: я искренне сочувствую им всем, жалею, так что жалость они действительно получили, и я хорошо отношусь к этому чувству, без презрения (к жалости). Людям не хватает умения жалеть друг друга, по настоящему, а они ещё и придумывают всякие философии, оправдывающие это душевное бедствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:37 (ссылка)
Neona01, Кроме тех кто себя голодом заморил: какая-то брезгливость и ужас, не могу объяснить почему так отношусь к ним.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Это уже причуды психики.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Ты правильно определила это состояние как душевное бедствие. В таких случаях помогать надо, но если человек осознанно себя губит - это его выбор.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:52 (ссылка)
Neona01, Я имею в виду, что неумение и нежелание пожалеть другого - душевное бедствие. А то, что происходит с самоубийцами - я пытаюсь понять, нужно вникнуть глубоко, чтобы понять это.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Осторожнее - затягивает!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:04 (ссылка)
Neona01, Я уже стальная)
Ответить С цитатой В цитатник
Йамберт_Йожкович   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Эльдис,Нет я не врач, я не окончил медицинский, но я по (м.. личку можно? Это важно), могу спасать людей. Не всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:24 (ссылка)
Йож-аполитик, Пиши конечно, пока работает лиру, я поблизости.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку