-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037


Текущее.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ludvik   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, Согласна и с этими мыслями о самоубийстве (именно разные механизмы - разные истоки этого, вдобавок ситуация очень по-разному смотрится изнутри (самоубийца) и снаружи (посторонние люди), и с мыслями "о жалости".
Да, и в самоубийство Маяковского не верю...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:13 (ссылка)
ludvik, Я почти уверена что он не стрелялся. Его гороскоп совершенно не вписывается в общую систему гороскопов самоубийц, у него нет этого "диагноза", есть именно показатель на странные скрытые мотивы.
А механизмы разные, есть такие варианты, где "диагноз" есть но есть и поддержка, альтернатива. И всё же не удалось удержаться, человек решил иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:39 (ссылка)
Оказывается, совсем не просто уйти из жизни по собственной воле. Выпрыгнуть с девятого этажа и остаться живой с неимоверной болью...
Ответить С цитатой В цитатник
natalielife   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:53 (ссылка)
Таки-да,хотя не проверяла
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:12 (ссылка)
natalielife, Что?) Ах, 12 раз ещё, да, всё возможно))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:12 (ссылка)
Masinka, Все хотят легче и быстрее, но...Всё сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
terracotta   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:46 (ссылка)
осознанно лишить себя жизни можно по-разному ведь. или пожертвовать ею во имя и во благо чего-то важного (человека ли, идеи ли) или бегая от проблем, трудностей, скуки в конце концов. не считаю, что между этими случаями можно ставить хоть какое-то равенство.
а так человек, как обладатель свободной воли в самом деле имеет право делать с собой что угодно. ну и следствия будут неотвратимы. надеюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:52 (ссылка)
terracotta, Да, конечно, последствия неизбежны, хотя доподлинно неизвестно, есть ли для них именно "последствия", или как раз последствием является отсутствие чего бы то ни было.
Ответить С цитатой В цитатник
terracotta   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

ну, по закону аналогии что-то обломиться должно обязательно. пусть даже и "ничего".
Ответить С цитатой В цитатник
елин   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 00:25 (ссылка)
нельзя сказать что научили. правильно сказать что наставники или наставления были таковы, что другого выхода у них нет. И если душа говорит что нет другого пути, значит наставник либо дьявол либо сам сбился с пути - свидетель я.
Ответить С цитатой В цитатник
Йамберт_Йожкович   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:43 (ссылка)
Эльдис, Хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:50 (ссылка)
terracotta, У тех кто это сделал - всё обломилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:51 (ссылка)
елин, Мне кажется, люди такого типа меньше всего заинтересованы в наставниках, свидетель я, но спорить не стану, у каждого свой опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
елин   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Наставник это не только благородный человек, который желает добра ближнему это и его противоположность, который признает только свои интересы. "люди такого типа меньше всего заинтересованы в наставниках" - это говорит о том что наставники уже были и никак иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:15 (ссылка)
елин, Аргументируй.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:19 (ссылка)
елин, На сколько серьёзно ты изучал психологию, каков твой опыт, стаж, на сколько глубоко вник в проблему самоубийц и их психологический тип личности, что утверждаешь, что эти люди совершают самоубийства потому что их научили так делать, и что они более зависимы от влияния окружающих чем другие люди, и что совершают свои поступки не самостоятельно?
Ответить С цитатой В цитатник
елин   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:37 (ссылка)
"что их научили так делать" - этого не утверждаю ни в коем случае. А то что под влиянием окружающих и навязываемых им представлений теряют самостоятельность и делают последний самостоятельный шаг - это утверждение верное.
"Насколько серьезно" - это есть у Виктора Гюго, это есть у художника Малевича, это есть у всех известных режиссеров, есть у Серафима Саровского, но нет прямых утверждение - только предупреждения, в которых говорится о том как человек проявляет себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:22 (ссылка)
елин, Я абсолютно не согласна с тем, что самоубийство - результат "навязываемых им представлений" и потеря самостоятельности. Дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:29 (ссылка)
По ходу я не верю в большинство "самоубийств" известных людей (а также их внезапных смертей "от остановки сердца", гибели в катастрофах и т.п.). Очень многих людей просто "убрали", замаскировав это под самоубийство или несчастный случай. И с Маяковским, и с Есениным, и, скорее всего, с Цветаевой так и произошло.
А насчёт реальных самоубийц, то я даже не знаю, стоит ли их осуждать. Всё равно все мы там будем, рано или поздно. С одной стороны (и я её разделяю), зачем торопиться, всё произойдёт естественным путём. Но с другой, может, это какая-то защита от перенаселения (ведь многие механизмы регуляции численности популяции, которые имеются в дикой природе, в человеческом обществе не работают). Живых организмов (и это - закон Природы) всегда рождается намного больше, чем может выжить. Может, самоубийство не надо считать грехом? Ведь те, кто добровольно ушли, оставили нам, пусть и маленький, но кусочек энергии? Это только в пословицах красиво говорится, что "в тесноте, да не в обиде" и что "на всех хватит". Оказывается, не хватает. Ведь в некоторых культурах (например, у японцев, чукчей, где была маленькая территория или тяжёлые условия жизни) самоубийство не было грехом и даже в какой-то мере поощрялось. Не будет само-, будет больше убийств, терактов, казней, войн. С войнами получаются тоже какие-то двойные стандарты. Вроде бы весь мир против войн, но умереть на войне - почётно. И убить врага - тоже.
Ну, и чтобы закончить свой длинный комментарий, вспомню, что пост был, скорее, не о самоубийстве, как таковом, а о возможности его предсказания по гороскопу. И хочу задать вопрос: Эльдис, а преждевременную смерть от других причин (например, убийство) можно увидеть на космограмме? Или хотя бы вероятность её вычислить?
Ответить С цитатой В цитатник
Фиона_Амберская   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:38 (ссылка)
Хороший суицидник - мертвый суицидник!
И вообще чего можно ожидать от молодежи, когда для них по большей части это такой замечательный способ обратить на себя внимание? К тому же это сейчас чуть ли не модно. А как это выглядит, какие будут ощущения и к каким последствиям приведет, если откачают никто этим сопливым малолеткам не объясняет. У моей подруг была история, поехала она медсестрой в летний лагерь и попалась ей там такая соплюха, которая себе типа вены резала. Та ее посадила на стул и прочла замечательную лекцию на данную тему, жаль только фотографий под рукой не было, но той и так хватило, выбежала эта мелочь из медпункта вся в соплях и слезах. А когда нач.лагеря к моей подруге зашел и укоризненно так посетовал, что типа нельзя же так с мелкими. Та вполне резонно сказала, что зато лишних трупов, и недоубившихся в лагере точно не будет, и предложила прочесть такую же лекцию для всех отрядов.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:02 (ссылка)
Tenkuu_Nami, По поводу Есенина так и пишут, что обстоятельства гибели неизвестны. Но вообще едва ли мы можем судить о таких вещах на уровне "верю" "не верю", я лично избегаю домыслов и сплетен, и предпочитаю факты. А факты для меня - детали следствия и, собственно, моя профессия тоже для меня поставляет факты, на которые я могу опираться.
Ещё по поводу известных людей: творческие личности не только известны и неудобны, у них ещё реально много психических сбоев, не стоит об этом забывать. Так что у многих из них действительно больше шансов к суициду, чем у человека обычного. И их карты рождения это великолепно живописуют. Другое дело, что есть случаи, когда не живописует, а указано самоубийство, такого я нашла примерно 10%, от оставшегося примерно 30-40% вариантов, где возможно было избежать случившегося. Остальное - неизбежное и закономерное.
На счёт преждевременной смерти от других причин: я когда-то проделала работу по сопоставлению гороскопов убийц и их жертв, у меня была книжечка с данными на этих людей. Вот если взять убитых - да, там есть указания на преждевременную смерть. Но чтобы делать очень чёткие выводы, надо на этом специализироваться, много лет этому посвятить...Был случай, когда моя ученица показала гороскоп своей сослуживицы, а я в шутку сказала "и как она до сих пор жива", и вот через год, примерно, она мне сообщила, что та попала под машину, погибла. Так что всё это прослеживается.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:05 (ссылка)
Фиона_Амберская, Да нет, я не верю, что если людей унижать, подавлять, пусть даже они и младше нас, то у них от этого пробудится жажда жизни сильнее. Может со временем показушный суицид преобразуется в более глубокую наклонность.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:35 (ссылка)
korolivna, Я статистику через и-нет собирала, это реально! А психологически я справляюсь сейчас хорошо с такой работой, я научилась переключаться. И ещё у меня внутри иначе скомпонованы "комнаты восприятия", если можно так выразиться. Комната где я чувствую и сопереживаю находится до комнаты, где находится моё собственное уязвимое "я", так что если двери держать прикрытыми - будет нормально) Если понятно что я имею в виду))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:45 (ссылка)
korolivna, У нас просто разная сила, у вас очень много внутренней силы, я знаю, многое на Вас держится.
Ответить С цитатой В цитатник
Фиона_Амберская   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

При чем тут унижение? Просто человеку, который чуть ли не бравировал этим, объяснили, вежливо, без криков и оскорблений, как правильно себя самоубитиь, чтоб до конца и желательно сразу, и какие бывают последствия, если вдруг тебя в процессе откачают. Когда люди хорошо представляют себе последствия своего поступка - это сильнее заставляет задуматься, а надо ли оно вообще, во всяком случае, часть, тех которые делают это чуть ли не по приколу - отсеются.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:05 (ссылка)
Фиона_Амберская, Называя "соплюхой" нельзя объяснить вежливо, если есть к человеку злоба, пренебрежение - нельзя объяснить ему ничего полезного, ведь передаётся именно внутреннее чувство, не слова, и подростки чувствуют это прекрасно. Я думаю, что именно это пренебрежение и является причиной страдания многих остро чувствующих людей, они не могут не чувствовать, но и жить с этим ощущением устают. Но конечно понятно, что если нам действительно дорога жизнь - мы должны постараться убедить тех, кто по какой-то причине решил покончить с собой в том, что жить всё же стоит, и тех, кто делает что-либо из показухи и по глупости - тем более, да, показать последствия и т.д. Если же человек выбегает в слезах после такого разговора - вряд ли он будет дальше благополучно жить, так и будет всё дальше.
Ответить С цитатой В цитатник
Фиона_Амберская   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Во-первых, соплюхой, данную особу назвала я, есть у меня некая градация, где некоторые подростки, ничего не умеющие и, главное, не желающие учиться, считают себя самыми умными и чужие советы им совершенно не нужны, а нужно исключительно внимание и чтобы все вокруг бегали, сочувствовали, вытирали сопли и т.д.
А в слезах она выбежала, я так думаю (хотя это может быть художественное преувеличение я там не была, не знаю), или от хорошего воображения, так как медик может достаточно интересных подробностей выдать, либо от осознания собственной дури.
Я прекрасно понимаю, что сейчас подросткам уделяется очень мало внимания, как в семье, так и в обществе, но с другой стороны, если ты настолько самостоятельная чтобы обжиматься по кустам с мальчишками, посылать вожатых и т.д. то должна осознавать некоторые отношения социума в т.ч. что в лагере или школе учеников 200-300 человек, а педсостава 10-15, и бегать за тобой, такой исключительной, чтобы вытереть сопли никто не будет.
И когда в запальчивости эта мелкая выдает, а я, а я возьму украду на кухне уксуса и напьюсь. А ей спокойным голосом говорят, что во-первых, чтобы гарантировано умереть надо выпить не меньше стакана, дальше следует описание, как примерно будет происходить данное действо и сколько человек мучается в таком случае, и объяснения что уксус такая резкая гадость что от стакана ты сможешь сделать только глоток, максимум 2 и опять описание, что в таком случае происходит с пищеводом и какие примерно ощущения испытывает человек, а по окончании лекции предложение подумать, сколько придется это терпеть, если сильного обезболивающего в медпункте нет, а скорая и в условиях города приезжает в самом лучшем случае через пол-часа.
Но как я уже говорила, что если такие лекции проводить в школах, и обязательно с фотографиями и чтобы рассказывал врач скорой помощи или МЧСник, который по работе связан с такими случаями, думаю что часть хотя бы задумается, а стоит ли привлекать внимание именно таким способом. Кстати, проводились же у нас в школе лекции о вреде курения и пьянства.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:09 (ссылка)
Фиона_Амберская, Всё это конечно так. Вот и здесь на лиру, много раз приходили ко мне подобные девочки, едва умеющие писать короткие фразы, и ясно было, на сколько им по барабану такие понятия, как опыт, профессионализм, знания, и т.д. Они смело говорят "ты" и думают, что могут выражать мнение на равных с людьми взрослыми, опытными и знающими своё дело 20 и боле лет, спорить, наглеть... Я сталкивалась не раз, и понятно, что чтобы вообще иметь "мнение" нужно сначала приобрести хоть какие-то элементарные знания, а потом лезть в дискуссии...Всё это результат дурного воспитания, в семье и школе, так что я за то, чтобы в школах проводились семинары (или как это называется) по различным темам, таким как: о вреде пьянства, курения - о последствиях, о наркомании - причина позорной гибели, проституции - приводящей женщину к потери личностного достоинства и к многим заболеваниям, о том что важно понять себя и свои жизненные устремления - верно найти профессию. Ведь если человек потом всю жизнь делает нелюбимую работу - то всю жизнь и мучается...И конечно о ценности жизни как таковой. В лицо смерти не каждый может поглядеть без последствий, а вот ценность жизни - можно было бы объяснить. Короче, может это и высокопарно, но это правда, всё это важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку