-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037


Дыра во времени. Американские физики на службе Пентагона.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 04:55 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Нет, ты немного неверно ставишь акценты. Предвзятости к учёным нет, уж тем более у меня, ни кто не делает именно их единственно ответственными за происходящее, но бесполезно делать вид, что они не участвуют в этой адской цепочке и столь уж абсолютно бескорыстны. Очевидно, что некто создаёт машину массового уничтожения всего живого и неживого, и получает за это огромные гонорары и всё. Остальное после этого слова.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, согласна. Создаёт. И этот кто-то - политики, в руках которых сосредоточены ниточки для управления всем миром. Не было бы заказа, не было бы и исполнения. Конечно, верно и обратное, но в гораздо меньшей степени.
А насчёт "небескорыстных" учёных, то скажу, что 99% финансов, выделенных на науку, идёт на аппаратуру для исследований, а не на зарплату учёным. И они, в отличие от торгашей, создают, а не перепродают уже готовое с "наваром" для себя. И то, что они создали, вопреки расхожему мнению, чаще используется в мирных целях, чем в военных. Тот же Интернет, например. Я не спец в этих вопросах, но вот - ссылка на статью, где эта тема освещается Наиболее перспективные американские проекты военного назначения, использование которых возможно в мирных целях. Статья длинная, я не призываю её всю читать, но она серьёзная, а не такая как большинство заметок в Интернете о том, что "какие-то там жадные и безответственные учёные что-то создали для уничтожения мира". Кстати, именно против подобного "сететворчества" я и выступаю, а ни в коем случае не против тебя или твоего мировоззрения. Кому-то выгодно манипулировать нашим сознанием. И этот "кто-то" - всё те же политики и торгаши, которые, свалив всю вину с больной головы на здоровую, отвлекают наше внимание, заставляя нас ополчаться против учёных (а заодно и, подсознательно, против науки в целом), а не против истинных зачинщиков безобразия, которое творится в мире.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:09 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Не соглашусь. Политики ничего не создают, они только покупают. И в большинстве случаев тому кто создаёт - учёным - известно как именно будет использовано их изобретение. Они принимают сознательное решение, будучи умными взрослыми людьми.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, я и не говорю, что политики создают. Но именно из-за их спроса на оружие и рождается предложение. Не будет спроса - не будет и предложения. Воюют-то политики! Вон уже опять евреи и арабы что-то не поделили (нефть, как всегда, наверное).
Но с тем, что учёные знают, как может быть использовано их изобретение, я согласна. Здесь не поспоришь. И не в моих целях полностью оправдывать, например, отца атомной бомбы Оппенгеймера и ему подобных. Я просто против пропаганды, как всемирного явления. Она отупляет человека и заставляет его мыслить штампами. Увидел читатель в заголовке слово "Пентагон" - и сразу у него сложилось определённое мнение. Но статья-то не о Пентагоне. Зачем смещать акценты? Я представила себе на минуточку, что, например, на сайте подготовительного факультета появится статья о моей лекции под заголовком: "Преподаватель, которая устроилась к нам подрабатывать на полставки, рассказала студентам о теории Митчелла". Дискредитированы все: и я, и моя лекция, и даже, похоже, сама теория :)
Так и здесь: открытие учёных и сами учёные дискредитированы в глазах широкой общественности. По пути добавлю, что в дело сохранения мира во всём мире эта дискредитация никакой лепты не вносит, а только озлобляет публику. А караван как шёл, так и будет идти.
Опять-таки, повторюсь, что я ни в коем случае здесь не выступаю против тебя. Ты этой статьи не писала и её не озаглавливала. Это сделали агенты из Франс Пресс (я выше приводила своё "расследование"), которым, наверняка, за это тоже заплатили, как и этим злосчастным учёным. И они, эти корреспонденты, тоже взрослые люди и прекрасно знали, с какой целью всё это делали.
Одни играются с нашими жизнями, а другие - с душами. Я не говорю, что первое хорошо. Но разве второе лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
Talestris   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:36 (ссылка)
Эльдис, Поживем, конечно:) Недолго - это я в смысле вообще, вселенского масштаба..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку