-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6723
Комментариев: 111035
Написано: 178965


21 вредный совет фотографу.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Neona01   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:44 (ссылка)
Я вначале всерьёз восприняла, немудрено, что-то с головой творится и настроение по синусоиде, может затмение как-то влияет. Но считаю мыльницу хорошего качества иметь необходимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Йамберт_Йожкович   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Эльдис, Занимался! Но теперь есть цифровые камеры, фотошоп и прочее, смысла нет. Аналоговая сьемка ушла в прошлое, как и записи на магнитофоны
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, Эльдис, меня не то, чтобы задело, просто эти "советы" какие-то... грубоватые, что ли. Словно "тортом в морду". Я такое не очень люблю. Ну, какой уважающий себя (и даже не очень себя уважающий) фотограф будет протирать объектив рукавом, не наводить резкость на объект съёмки или специально искать плохую лабораторию для печати своих снимков? А раз уж что-то плохо получилось (завалился горизонт, попал в кадр чей-то затылок и т.д.), то это просто досадная случайность, над которой смеяться, если не жестоко, то, по меньшей мере, не очень умно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:54 (ссылка)
Neona01, Хорошего качества компактная мыльница - вещь не лишняя, с этим я согласна. Но не для хороших фотографий, а чтобы успеть где-то что-то, чисто для памяти, типа - видел, был...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:57 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Да ладно, бывало у меня что я рукавом протирала, и "ротом" сдувала, и долго не обращала внимания на горизонт, завалено было)) Первые две вещи не так сильно отражаются на качестве фото, да и горизонт можно исправить. А вот некоторые пункты очень серьёзные, и говорят об общем низком уровне культуры, и тортик порой хочется запустить, ведь бывает?)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Йож-аполитик, Но если ты там достигал результатов, то и здесь не можешь потерять навыка, разницы то принципиальной нет. Я фотографировала и в том режиме и теперь, тоже в курсе.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, всё в порядке:). Я прочитала первоисточник и немного изменила своё мнение об этом фельетоне. Дело в том, что у него есть небольшая преамбула, которая начинается со слов "Тема данной статьи кому-то может показаться надуманной". Вот я и оказалась в рядах этих "кому-то". Кроме того, там есть и другие отличия: нет Caps Lock'а, название другое и т.д. Большинству, наверное, всё это может показаться несущественным, но я как-то трепетно отношусь ко всем подобным вещам, и, вообще, к жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:18 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Я тоже трепетно, но вот в данном случае не уловила в чём подвох. А цитировала (текст скопировала) из другого источника, и правда там выделены несколько слов. И там ссылка на первоисточник была, и я тоже указала на первоисточник, а текст скопировала не оттуда, потому что технически второй источник удобнее показалось скопировать, короче - не важно это.
А что смутило?, действительно, не улавливаю ни особого яда, ни злости, ни чего-то такого. Обыкновенно посмеялись над своими и чужими ошибками)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, нет, здесь нет ни яда, ни злости. Пост, действительно, весёлый, подмечены часто встречающиеся фотографические ляпы. Но... Возможно, я, просто слишком требовательна к юмору. Тут он мне показался слишком примитивным и тяжеловесным. Автор перешёл ту тонкую грань, за которой (для меня, по крайней мере) заканчивается остроумие и начинается насмешка.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 05:10 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Возможно ты и права, а я далеко за гранью фотоманьякства, потому наверное и восприняла только эту часть текста, остальное же проигнорировала и не ощутила)
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Customizer   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 18:36 (ссылка)
Очень "плохие" советы)). У меня знакомый сходил на курсы для фотографов и теперь неплохо подрабатывает на своем хобби. Курсы для фотографов можно проходить самостоятельно, в онлайн форме обучения. Вот неплохая подборка от Линкфото: https://linkphoto.ru/kursy-dlya-fotografov/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку