-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6719
Комментариев: 110992
Написано: 178918


Моя авторская бижутерия, выпуск 1.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, я понимаю :) Но вот я, например, куплю что-то - какие-нибудь серёжки или бусы - один день одену, а на второй - забуду и где-то потеряю в квартире. Не ко двору они мне :(
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 13:00 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Положить в одну и ту же коробочку - коробочку на своё место. Я тоже не ношу каждый день, дома ведь большее время, а дома ... Но я ношу в принципе, когда одеваюсь куда-то - то и украшение подбираю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Ой.А я о благородстве даже как то и не подумала.Я ж ворона по натуре)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 22:16 (ссылка)
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА, Вот и правильно, что женщине нужно - украшения. А благородство - это правильные украшения, а не незаметные)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, есть и коробочка, но есть несколько "но". В первую очередь - это мой стиль. Я себя чувствую комфортнее, свободнее и раскрепощённее, когда внешне выгляжу как можно незаметнее. Я любуюсь яркими женщинами в красивых нарядах с подобранными со вкусом украшениями и аксессуарами, но сама не мечтаю быть такой, потому что меня очень тяготит даже малейшее внимание со стороны других к моей внешности.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:07 (ссылка)
Tenkuu_Nami, А всё-таки тут дело не во внимании, можно на это и не реагировать, тяготит - значит есть зависимость, ведь так? У меня есть зависимость, но только до тех пор, пока я не в норме. Как только в норме - я ничего не помню и не знаю о внимании, главное что я сама себя собрала, как шалтай-болтай.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, дело не в самом внимании, а в моём поведении. Я не знаю, как реагировать на комплименты. Мне они очень неприятны, даже если я знаю, что действительно хорошо выгляжу. Поэтому на слова "Какая ты сегодня красивая" я либо смущаюсь, либо даже огрызаюсь. Я даже не знаю, чего боюсь: то ли обидеть других тем, что я лучше (пусть даже в данный момент), то ли зависти со стороны этих других, то ли мне обидно, что я не всегда такая красивая, а только "сегодня". Пусть я буду всегда незаметна. Мне так легче выполнять на Земле свою миссию :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:08 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Здесь видно две отдельные вещи: легче выполнять миссию и проблемы с восприятием реакции окружающих. Одно понятно, хотя мне всё равно хочется уболтать, чтобы женщина немного послужила Афродите, второе - всё равно проблема, некое образование с корнями и плодами.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, Афродите мы все время от времени служим - и в украшениях, и без них :)) А насчёт второго даже не знаю... Со стороны это может выглядеть как проблема, но для меня она таковой не является: нет разногласия между желаемым и получаемым. Здесь надо отметить, что, например, для тебя подбор аксессуаров и украшений - это приятное занятие, а для меня оно в тягость, словно делаю что-то лишнее, никому не нужное. Я очень рациональна от природы и меня не развлекают, а утомляют подобные вещи. А, с другой стороны, меня и не тянет производить на людей впечатление, быть заметной, нарываться на комплименты :) То есть, налицо полная гармония. Хотя, не спорю, это может быть и каким-то комплексом. Но кто из нас не без них:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:41 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Так и я рациональна, например если сижу дома и работаю - ничего и не ношу, причесалась, зубы - и ок) Но всегда для меня есть другая сторона, я же всегда люблю два крыла.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:28 (ссылка)
Катенька, из колье "Утро Балтики" мне понравились тёмно-зелёные камушки и бисерное оплетиние их, а также завершающий фрагмент у замочка. И на мою долю прикупи эти материалы.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:30 (ссылка)
Рядом две звёздочки Сваровски - хорошо смотрятся, а по одной в серёжке - не впечатляют.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:47 (ссылка)
Masinka, Бусины тут голубые, совсем голубые, но тёплого тона, пойдёт так?
А вот со звёздочками - да, хорошо бы поставить две, но к сожалению там сквозное отверстие наверху, снизу ничего не прикрепить, нереально, так что такая звёздочка может быть установлена одна, при том внизу всего состава.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, я знаю:) А я, как раз, больше склоняюсь к одному полюсу. Мне очень трудно переключаться (я, кажется, об этом уже когда-то писала).
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:27 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Наверное и хорошо что мы все разные. Есть ведь ещё те, кто не идёт ни в одну сторону и сидит посередине. Тоже чудики...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, каждый выполняет своё задание, свою работу в этом Мире. Я тебе скажу более: те, что посередине, это тоже адаптировавшиеся. Когда я делала опыты по своей диссертации, то обнаружила в популяции людей 3 пика: 2 крайних и один средний, у которых был высокий интеллект. А вот те, кто попал в "провалы" между этими пиками, я считаю, неопределившиеся и должны бы куда-то примкнуть, ибо коэффициент интеллекта у них был резко занижен.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:45 (ссылка)
Tenkuu_Nami, У меня есть наблюдения: как бы каждому дано в принципе одинаково "энергии", у каждого есть воля или намерение, согласно которому он этот потенциал реализует в той или иной форме. Одни вкладывают больше в интеллект, а у кого-то может нос длинный вырос. При том не всегда получается реализовывать потенциал сознательно, большая часть проектируется в подсознании, при участии некоего ещё и генетического фонда предопределённости.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, это правильно. Хотя, интеллект я здесь привела просто для примера, просто, потому что я занималась вопросами зависимости интеллекта человека от его тревожности. Можно в таком же аспекте рассмотреть и длину носа :)) Примечательно то, что сама природа предусмотрела "левых", "правых" и "центристов".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:34 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Так ведь я не левая, не правая, не центристка. Во всяком случае я стремлюсь к другому.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, может, ты просто не совсем правильно понимаешь эти термины? :) Например, если ты стремишься к гармонии - "правая", если я обостряю ситуацию - "левая", а тот, кто просто себе живёт, не беря ничего в голову, как твой Патрик - "центрист". Но всё это условные названия. Лишь бы была "троица". Потому что 3 единицы - это уже система. А две - это только лишь "связь". Одного не бывает вообще :))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:26 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Вот в этом и ошибка современных учёных, они давно перестали познавать, но лишь пытаются всё, с чем сталкиваются - впихнуть в уже существующую свою систему, как в прокрустово ложе. Столкнулись с чем-то - прежде всего это что-то должно определиться с их терминологией, затем вписаться в систему, и делу конец. Это скорее плохо чем хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, мне кажется, ты меня не совсем правильно поняла:) Как раз то, о чём я написала в предыдущем комментарии, не признаётся современной традиционной наукой. Я не отрицаю, что как человек, у которого доминирует левое полушарие, стремлюсь всё систематизировать. Но в данном случае под словом "система" я имела в виду не какое-то "прокрустово ложе", придуманное людьми, а систему, как организм - например, экосистему, планетарную систему и т.п.
Вообще, мне очень интересен твой взгляд "со стороны" на учёных и науку. Для меня то, о чём ты написала ("впихнуть в уже существующую свою систему") - это, скорее, профанация, чем наука. Но такая тенденция поддерживается откуда-то "сверху" (и, боюсь, с гораздо более высокого, чем министерство науки и образования:)). Наука стала во всём Мире какая-то более закрытая, а массы не просвещаются или даже, скорее, оболваниваются всякими "Нибиру" и "Пророчествами майя". Мне это чем-то напомнило Древний Египет, где Знания были уделом жрецов, а простому люду это преподносилось как чудо.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 17:38 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Всё-таки не вполне удаётся понять друг друга, видимо варимся в своих котлах, выскакиваем сюда на минуту и пытаемся здесь что-то успеть, но не так уж хорошо получается.
Но опустив детали, хочется ещё поделиться наблюдением: возможно вписать полученную информацию в уже существующую систему мировосприятия - вообще есть тенденция человечества, не могут люди каждый раз открывать мир заново, и это нормально. Но иллюзия того, что они уже этот мир познали заставляет их слишком сильно фиксироваться на упомянутом принципе, и это мешает дальнейшему развитию. Если бы люди начали придерживаться этого принципа чуть раньше - то остались бы в джунглях на дереве!)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, вот и я тоже хочу успеть, но, увы... нельзя объять необъятное. Особенно, когда хочется ещё и вникнуть глубоко. А насчёт иллюзии познания мира, совершенно с тобой согласна. Меня это беспокоит даже не сколько в масштабах всего человечества (среди массы людей всегда найдутся коперники, которые, так или иначе, будут стремиться пересмотреть устоявшиеся принципы), сколько для каждого человека в отдельности. Большинство взрослых людей лет, эдак, с 30 начинают думать, что они всё познали, всё поняли, всему научились, и живут как роботы, просто выполняя заученную работу да ещё и с умным видом давая советы остальным о том, как надо правильно жить. Но что поделать? Наверное, они так себя увереннее чувствуют. А для того, чтобы человек был счастлив, как ни верти, нужна уверенность в себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:12 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Согласна. Вот, кстати о счастье и снова о деталях.
Говорят, сказал Иисус: "ты не холоден и не горяч, и потому изблюю тебя из уст своих". Вот я о том писала, что есть холодные, есть горячие, есть не то ни сё. А я отношусь к тем и другим, я горяча и холодна, а если что-то одно из этого - это для меня неполноценное существование, я счастлива, когда я и горяча и холодна одновременно.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:21 (ссылка)
У Вас безукоризненный вкус и разумеется огромный талант и мастерство!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:06 (ссылка)
Коллекционерка, Большое спасибо! А я в ближайшее время перейду на продажу готовых изделий, уже на взлёте) Была бы рада увидеть Вас в числе своих заказчиков, не в плане бизнеса, а вообще.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, так ты диалектик до мозга костей :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку