-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6723
Комментариев: 111035
Написано: 178965


Всё что нас не убивает.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Фиона_Ласточка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Вот именно поэтому мне странно читать, когда все говорят, какой же классный был Линкольн. вот его так жизнь трепала, а он все равно...президентом стал и тд.
но...что толку?...
Ответить С цитатой В цитатник
НЕиСТОРик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:14 (ссылка)
Все, что нас не убивает, нас ранит :(
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:32 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Ну вот и выходит, что если мы имеем в виду всё же силу духовную, то она отлична от возможностей адаптации, она даже способна добровольно отказаться от адаптации, тем самым тоже проявив себя. Вопрос Гамлета.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Фиона_Ласточка, Не знаю что толку)) Но знаю, что такие синтетические пафосные истины любят молодые девушки, это возможно и правда делает их сильнее в каком-то смысле на время, пока не приходит всё то, что нас не убивает и не добивает.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:34 (ссылка)
НЕиСТОРик, Именно.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, думаю, не нужно рассматривать адаптацию, как что-то чисто материальное. Духовная адаптация тоже существует, и как раз у человека она больше всего и проявляется. Хотя, например, собаки, ждущие своего умершего хозяина на вокзале или коты, приносящие на могилу хозяина "подарки" в виде веточек или бумажных стаканчиков, с точки зрения рациональности кажутся дезадаптироваными, но, видимо, так они чувствуют себя лучше. А "лучше в данных условиях" - это и есть адаптация. Иногда лучше пойти на костёр за идею, чем жить с позором. И это тоже будет адаптация, хотя некоторым это покажется глупостью.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:23 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Нет Ира, я хорошо поняла людей. Они делятся на тех, кто отправляет на костёр и тех, кого отправляют. Это очень ясно обычно видно. И результат - адаптация - тоже очевидна. Одни замученные и растерзанные брошены в канаву, за ними и их дети, а другие с наваром потом молятся своему богу перед ужином. Адаптировались вторые? Не совсем, их просто больше и они построили эту реальность под себя. Где тут сила? Смотря что считать силой. Кажется в этом и заключается вопрос: что считать силой. С моей точки зрения адаптация может быть частью силы, не больше. Полезной частью.
Ответить С цитатой В цитатник
VinKen   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:48 (ссылка)
Всё, что не убивает обычно оставляет глубокие шрамы, делает злее. И тем упорнее ты продолжаешь сражаться, изо всех сил, вырабатывается своего рода "иммунитет" к непрятностям. Это мой взгляд, взгляд оптимиста до мозга костей.
При всём при том, нельзя отрицать, что ЭТО- что не убило, а просто отошло на расстояние, крепче человека не делает, подкашивает в любом случае, пусть не морально, но физически -это точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_будет_радость   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 03:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

я сейчас говорю о таких инвалидах (с рождения), которые вообще слабо поимают кто они, без какой либо прогрессии. и извините на них тратятся бешенные деньги, когда всем понятно что от них не будет никакой пользы,гуманость должна иметь какие-то пределы и баланс.
я не говорю о тех инвалидах которые в полном соснании и в здравом рассудке без тенденции ухудения имено в этом плане. это моё личное мнение - для примера я глубоко уважаю Стивена Хокинга. бесспорно гения, редкость.
где? да везьде.
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_будет_радость   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 04:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Коллекционерка

понятия не имею о "новых людях".

ну, я вообще-то за Спартанский образ жизни (за исключением воспитать из детей войнов через тяготы и лишения и жестоко расправляться с "хилыми", цитата с сайта, из хилых классные ребята и девчата получаются, правильный подход нужен!).
итак перенаселение...
люди, мягко говоря, не очень далёкие совершенно неосознано штампуют себе подобных с большими непоправимыми отклонениями, а все остальные должны работать и оплачивать их содержание - да, когда случается горе - тогда понятно - нужно помочь, но тоже предел должен быть - я против того когда людей держат в коме и не дают уйти месяцами...по моему мнению это как раз таки не гумано.ни к кому.

на счёт моих - на пример - моя мама сама потребовала и взяла с меня клятву что я не стану держать её, и не буду привязана к ней и она не будет растением до конца своих дней, если с ней что-то случится - её желание. и я такую же клятву возьму со своих детей.да и все у меня в семье такие.и я того же мнеия - если это безповоротно - зачем мучать и себя и других.
особено если сам человек этого жаждит - короче за эфтаназию.

а вы могли бы спокойно так жить?
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Здесь_будет_радость

У нас в семье много думают об этом. Родители НИКОГДА бы не смогли. Я не знаю. Но Вы писали о инвалидах...Кома это практически шаг в смерть...А инвалиды это иное...Эвтаназия САМОЕ сложное, и я думаю, что человечество не зря ее боится.Ибо грань к убийству легко перейти. Очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, о человеческом обществе я, вообще, молчу. И те, кто посылает на костёр, и те, кто на него идут, одинаково хороши: стоит поменяться ситуации, как жертвы становятся кровожаднее своих эксплуататоров - история нам не раз это показала.
Но я хочу сказать немного о другом: всё-таки опыт расширяет адаптационные возможности и тем самым повышает вероятность выживания организма - это и выглядит как "сила". Даже в русском языке есть эквивалент выражения Ницше: поговорка "за одного битого двух небитых дают". А против народной мудрости не попрёшь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Meshullahel   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:52 (ссылка)
мудрость на то и мудрость, что нуждается в расшифровке не для мудрецов
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:30 (ссылка)
Эльдис, кажется, я поняла: ты под понятие "сила" хочешь подвести такие понятия как "качество жизни" и даже "счастье". А всё, может быть, как раз наоборот. Великий мудрец Соломон сказал "знания умножают скорбь" (я, кстати, тоже всё время пытаюсь выступать против этой фразы, потому что, мне порой кажется, что наоборот). Но вот и в английском языке есть выражение "sadder but wiser" (грустнее, но умнее).
А, вообще, любая "мудрая мысль" правильна только в определённых условиях. Вот ты где-то в комментах выше написала, что эта фразу любят молодые девушки или что-то такое. И в самом деле: лет до сорока (пока мы идём в горку) она кажется правильной, а вот после, когда силы постепенно начинают нас оставлять, начинаешь в ней сомневаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Meshullahel   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Tenkuu_Nami, а что эта фраза означает?
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Meshullahel

Meshullahel, какая фраза? Которая на английском?
Ответить С цитатой В цитатник
Meshullahel   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:05 (ссылка)
там кусочек был "...Соломон сказал "знания умножают скорбь" (я, кстати, тоже всё время пытаюсь выступать против этой фразы..."
Tenkuu_Nami, мне стало интерерсно почему Вы выступаете против. Но для того, что бы это понять надо сначала знать что эта фраза ознаачла и что она означала для самого Соломона (почему он сказал и сказал именно это и в такой последовательности. Или последовательность была другой? или не тот перевод? ну тогда Вы не можете хоть как-то быть несогласны с фразой. А коль есть несогласие, значит как минимум Вы должны знать эту фразу ...и про неё)
Ответить С цитатой В цитатник
Meshullahel   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:06 (ссылка)
поэтому вопрос "что фраза означает?"
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Meshullahel

Meshullahel, придётся признать, что первоисточника я не знаю. Может, и переводчик неправильно интерпретировал. Ведь кому-то из сильных мира сего выгодно, чтобы массы меньше знали, вот и распространяет подобные фразы без комментариев. В частности, поэтому я и выступаю против этой мысли.
А, в общем, и этот афоризм, как и все мудрые мысли, правилен лишь наполовину. Вот, например, у психофизиолога П.В.Симонова есть так называемая информационная теория эмоций, сообразно которой, чем больше мы имеем информации относительно возможности удовлетворения какой-то потребности, тем больше положительных эмоций у нас возникает. С ещё другой стороны, говорят, что информация, вообще, убивает эмоции, потому что всё известное становится неинтересным, скучным (может, у Соломона имелась в виду не "скорбь", а "скука"?)
Ответить С цитатой В цитатник
Meshullahel   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Tenkuu_Nami, мне кажется, что соломон полностью прав и нужно обращаться к буддизму )))))

А вообще у психологии есть маленький нюанс- это наука и она как и всё социальное основана и пользуется только умом. А нюанс мудрецов, как и просветлённых в или контроле ума или использовании мозга и разума и, если так можно сказать, отказе от ума. И Если допустить, что Соломон был мудрецом, то или нужна трактовка или как минимум не социальных понятиях нужно это всё рассматривать (но это если допустить, что он и правда был мудрым).
Мне фраза очень понравилась, поэтому и встряла в беседу защищая то ли фразу то ли Соломона.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Meshullahel

Meshullahel, как говорится, каждому своё. Но, если честно, я никак не могу понять, как можно отказаться от наивысшего дара Природы - Ума. Не говоря уже о том, что это безответственно и непочтительно по отношению к самой Природе (для верующих слово "Природа" можно заменить на "Бог", смысл от этого не изменится). Ведь, создавая нас разумными, она возложила на нас определённую миссию, а мы,"контролируя" разум, пытаемся отлынивать от её исполнения.
Кстати, о буддизме. Не знаю, как рядовые буддисты, но нынешний Далай- лама является поклонником науки и считает познание путём к счастью.
Вот очень хорошая статья по этому поводу http://dalailama.ru/news/1451-dalai_lama_14.html
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:04 (ссылка)
VinKen, Да, я с этим согласна, хоть и дают одного битого за двух небитых, но всё это неоднозначно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:07 (ссылка)
Здесь_будет_радость, А ты хорошо знаешь, какие именно конкретно были законы у спартанцев, ратуя за их систему? Я знаю достаточно, чтобы ощутить неприятие.
Как же можно быть на столько эгоистичной, чтобы взваливать на своих близких такой моральный, а возможно и уголовный груз ответственности, требуя, чтобы они убили больного родителя или ребёнка?
К тому же не все столь бесчувственны, и многие борются за своих родных до конца, до последнего вздоха.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:13 (ссылка)
Meshullahel, "мудрость на то и мудрость, что нуждается в расшифровке не для мудрецов" - вот Вы то нам наверное теперь и расшифруете, как оно есть на самом деле.
Но нет, я на много хуже добрейшей моей Tenkuu_Nami, я веду дискуссии при четырёх условиях: если очевидно, что человек не дурак, что умеет уважать оппонента, а не просто использует его для самоутверждения, умеет ясно излагать свои мысли, а не просто наводит тень на плетень, и если очевидно, что он владеет темой, пусть даже со своей субъективной точки зрения. Все четыре пункта может заменить один - просто хороший человек, с которым приятно общаться, с добрыми намерениями. Впрочем, этот последний пункт всё равно вытекает в основном из предыдущих...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:14 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Похоже, проблема заключается в том, что мы не может дать чёткое определение тому, что называем силой. Одна и та же сила может привести к противоположным результатам, всё зависит от намерения. Адаптация - намерение, не сама сила.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, может быть... Поэтому я свой блог предусмотрительно назвала "Мысль изречённая есть ложь" :))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:56 (ссылка)
Tenkuu_Nami, Кстати, если так, то переведём это и в пост о истине в спорах, ведь это значит, что спор точно не покажет нам истину))
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, не покажет :) Но только в том случае, если спорят люди с разными представлениями о предмете спора, терминологии и т.п., например, естественник и гуманитарий. Но если говорить "на одном языке", то к Истине подобраться легче.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:27 (ссылка)
Tenkuu_Nami, На самом деле важно кто спорит и зачем, приблизиться можно конечно и в споре, точнее в обсуждении. Потому мы и ведём наверное эти дневник всё же))
Ответить С цитатой В цитатник
Meshullahel   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Исходное сообщение Tenkuu_Nami
Meshullahel, как говорится, каждому своё. Но, если честно, я никак не могу понять, как можно отказаться от наивысшего дара Природы - Ума. Не говоря уже о том, что это безответственно и непочтительно по отношению к самой Природе (для верующих слово "Природа" можно заменить на "Бог", смысл от этого не изменится). Ведь, создавая нас разумными, она возложила на нас определённую миссию, а мы,"контролируя" разум, пытаемся отлынивать от её исполнения.
Кстати, о буддизме. Не знаю, как рядовые буддисты, но нынешний Далай- лама является поклонником науки и считает познание путём к счастью.
Вот очень хорошая статья по этому поводу http://dalailama.ru/news/1451-dalai_lama_14.html

между умом и разумом есть различие, разум считается повыше. А если касаться Бога, то насколько помню не один бог делал акцент на то, что бы люди контролировали ум и управляли им, не позволяя управлять собой. не только нынешний Далай-лама считает познание путём к счастью, но ум он точно к этому пути не относит(точнее поощрение ума)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку