-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6368
Комментариев: 107051
Написано: 174461


Натуральная косметика, новости.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:43 + в цитатник

Новости такие: сделала крем автозагар на основе своей стандартной формулы с добавлением соответствующего компонента, сделала бальзам с прополисом и крем с Coenzyme Q10
1. Крем с Coenzyme Q10, состав: Coenzyme Q10 - Убихинон (Coenzyme Q10) натурального происхождения: 0,1-1%, ацетат витамина Е 1-5%, сквалан растительный >50%, INCI: Squalane, Ubiquinone - мощный антиоксидант предотвращает окисление липидов кожи, -защищает от воздействия свободных радикалов, от УФ-излучения, anti-age: препятствует разрушению коллагена и образованию морщин, уменьшает глубину морщин, восстанавливает липидный барьер кожи. Производство Франция. Coenzyme Q10 вставлен в мою обычную формулу, в данном случае гидролат лаванды (планирую заменить на гидролат жасмина, просто его не оказалось в нужный момент), миндальное масло, оливковое масло, цитрат серебра, пептиды шёлка, эфирное масло розы, эфирное масло ладана.
Крем прошёл недолгое испытание, ведёт себя хорошо, функции выполняет, отрицательных эффектов не замечено...Думаю, что позже узнаю можно ли совместить его с альфа-липоевой кислотой, и если да - это будет общий состав...

IMG_2117_edit (700x496, 295Kb)

Крем умеренно жирный, быстро впитывается, никакого жирного блеска или следа, естественно, консистенция умеренно густая, достаточно лёгкая, цвет типично кремовый.

IMG_2282_edit (700x466, 362Kb)

2. Бальзам с прополисом. Состав: масло ши нерафинированное, масло оливковое, экстракт прополиса, эфирное масло кедра (ну конечно кедры мы все повывели с планеты, там по большей части сосна, можжевельник, другие хвойные породы...). Крем призван обеспечить смягчение и антисептику. Однофазник.

Баночка красивая:) Испытания ещё не проводила толком, нет подходящих болячек))

IMG_2096_edit (700x466, 421Kb)

3. Крем автозагар. По составу примерно то же что и обычные мои крема, больше пропорция оливкового масла к миндальному, обычно наоборот (а другие масла я не люблю в кремах, кроме ещё персикового), гидролат шалфея, актив с эффектом загара следующий: DHA -100% натуральное происхождение (растительное: зерновые культуры, рапс, свекла). Не содержит производных животного происхождения. Производство Франция.

Испытание прошёл неоднозначно пока. Первое - моя рука, которая великолепно "загорела, ровно и красиво. Второе - вторая рука - загар почему-то слабее оказался. Третье - лицо - ничего не поняла толком. В целом показалось, что компоненты эти подсушивают кожу, что вообще странно, чему там подсушивать? Крем в стадии проверки))

IMG_2092_edit (700x466, 298Kb)

Серия сообщений "мыло ручной работы, натуральная косметика":
Часть 1 - Моё первое мыло ручной работы.
Часть 2 - сочетание эфирных масел
...
Часть 20 - Новая партия крема и мыла.
Часть 21 - Зеркало Афродиты.
Часть 22 - Натуральная косметика, новости.
Часть 23 - Чистота - залог здоровья. Алеппское мыло.
Часть 24 - Про парфюмерные опыты.
Часть 25 - Домашнее, мацерат сирени

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Neona01   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:58 (ссылка)
Вкусные компоненты, многообещающие, но вот подсушивающий эффект - это для молодых, с жирной кожей.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:43 (ссылка)
Neona01, Да, подсушивание и мне не по душе, кожа по качеству стала визуально хуже, так что пока я автозагар в своё "производство" не включаю, если только не пойму причину, хотя если всё то же самое, что в стандартной формуле и разница в этих "загарных" компонентах - то значит проблема именно в них. А без них...
Летом зато это более приемлемо, но летом и не так надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 17:53 (ссылка)
Это у меня одна знакомая пользовалась некачественной косметикой, я её еще отговаривала помню, говорила, что не нужно себя так выкрашивать и вымазывать. Что если уж хочет, то хотя бы покупала в летуале тут летуаль кешбек даёт. Нет же. В итоге волосы редкие и тонкие, лицо в морщинках и сухое. Жуть просто. Так что не всегда наверное можно понять, чем люди болеют. Когда после макияжей уф как бывает видок.
Ответить С цитатой В цитатник
весело_жить   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2018 г. 15:53 (ссылка)
Какая вы молодчинка. У меня нет навыков самостоятельного изготовлением кремов. Не разбираюсь в составах. Что можно смешивать и в каком количестве, а что нет. Пользуюсь готовыми . Тем что есть в продаже. Ну и тестирую если есть тестеры. В Лэтуале, к тати, Антина – я достаточно часто беру крема. Не так давно для себя открыла греческие средства по уходу за лицом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку