-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6719
Комментариев: 110992
Написано: 178918


Про любовь.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ASorel   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:28 (ссылка)
Эльдис, все же я думаю, что нет. Мужчины стали мелочнее, капризнее и женоподобнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:43 (ссылка)
ASorel, Мелочность больше всего убивает, теряется смысл.
Ответить С цитатой В цитатник
ludvik   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 00:28 (ссылка)
Эльдис, Меня очень поразил случай, который описывает Леви. Молодая женщина, страстно любившая своего мужа, после родовой горячки напрочь забыла весь год своего замужества. Она не верила, что это ее муж, ее ребенок, и согласилась с этим, только под влиянием своих родителей (уж им то она доверяла). А ведь любила СТРАСТНО!!! И вот перед ней ТОТ же самый человек (со всей своей красотой, привлекательностью, умом, сексуальностью, нежностью к ней, и т.д.), он же не изменился! А для нее получается чужой?! Вот насколько все же чувство зависит от нас, а не от объекта наше любви? И еще от нашей способности любить. Каждый может взять в руки скрипку и извлечь хоть какой-то звук. Но Паганини ведь только один. Хотя и много прекрасных скрипачей, их меньшинство относительно неумеющих вообще играть...
По поводу женщины Вергилия - все же тогда были совершенно иные представления о жизни и смерти. Может, идя на муки, она торопила встречу с любимым в мире теней? И вообще жизнь была так быстротечна, так наполнена сиюминутным. Как будто черно-белая, почти без полутонов. Решать надо было здесь и сейчас, выбор мог все изменить кардинально, и масштабы последствий переживались гораздо сильнее. Как страдал Данте от своего изгнания, а ведь находился в двух шагах от любимой Флоренции (по современным меркам).
Да и сила чувства вырается так по-разному! Жюльен Сорель взял обещание с госпожи де Реналь, что она не будет пытаться покончить с собой после его смерти... Она и сдержала его, не наложила на себя руки, а просто тихо и быстро угасла - действительно НЕ МОГЛА жить без него.
Сейчас все более сглаженно, много серых полутонов (и в жизни, и в чувствах), контраст не приветствуется...
А насчет романса о любви, что он "мало информативнен и не убедителен" я не согласна. Он как раз очень информативен, и очень убедителен, но информация его не прочитывается логикой. Причем романс могут исполнять разные люди, и каждое исполнение добавляет еще множество оттенков и прочтений заложенного в нем чувства.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 10:42 (ссылка)
ludvik, Первый случай: возможно в подсознании женщина связывала свои страдания с мужем, и желая избавиться от болезни, она в подсознании стала отвергать своего мужа и даже факт его существования. Это довольно логично, хоть и печально.
У Вергилия женщина просто сожгла себя с горя, показав тем самым, что её жизнь закончилась вместе с надеждой. Ведь тот кого она любила выбрал странствие, не её. Его жизнь была ещё долгой...
Конечно романсы ещё как информативны, но для нас...А новое поколение уже понимает с трудом то многое, что хранят в себе эти слова, музыка... Для них это почти ничто.
Ответить С цитатой В цитатник
VinKen   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 14:18 (ссылка)
По поводу чувств мало что могу сказать, далеко это от меня как-то.
Но примером безграничной верности служит история супругов де Водемон.
Его считали погибшим в Крестовом походе, но она не теряла надежды, ждала его 14 лет и дождалась.

надгробие: Гуго де Водемон и его жена Аделин
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 15:00 (ссылка)
VinKen, Всё сложно, мы не знаем каким он вернулся и что из этого следовало для неё, но женщины всегда были и остаются склонными на жертвы ради. Просто жертвы ради, сами порой не знаем, ради чего, всё больше наши фантазии.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку