-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6368
Комментариев: 107051
Написано: 174461


О Боге и гадюке.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:12 + в цитатник
1. Я не верю в Бога, который бы ставил человека выше гадюки. Какой же он тогда после этого Бог? А если не Бог, то зачем он мне нужен?
Гадюка такое же живое, чувствующее боль и радость, жажду и отчаяние существо, как человек. У неё есть своя надежда...
Её яд - её защита, иначе как ей выжить? Но природа просчиталась. Яд гадюки добывается как полезный элемент, он очень эффективен в определённых дозах в качестве лекарства, а ещё чаще используется для изготовления препаратов, повышающих потенцию. Правда доступен он только людям достаточно состоятельным. Наверное все видели, как именно добывается яд у змей? Это жестокое и отвратительное зрелище, когда несчастное животное выжимают как тряпку, а потом опустошённое и измученное швыряют назад в ящик. И вот летит в самолёте дорогой препарат (на вес золота!) к некоему богатому господину, (ладно, обойдусь без фамилий, ибо боюсь, теперь надо помалкивать) и получит он его и повысит свою потенцию, которую правда изольёт в ничто, ибо девушки по вызову не зачинают детей.
Вот, кстати, история, которую нам рассказала наш гид перед прибытием в Стокгольм, это одна история из жизни шведов. Однажды во время ремонта дома в том месте, где было утепление, нашли гнездо гадюк. И что же произошло? Местное население мгновенно среагировало, они собрались, оцепили здание, не пропуская никого и требуя от властей гуманного решения, компромисса, который бы решил проблему, не причиняя гадюкам вреда. В итоге было решено применить какой-то звук, который вынудил гадюк покинуть здание и жилой район, и те уползли в места менее населённые. Думаю, тем самым шведы доказали свою человечность, ведь ничего другого кроме гуманизма и чувства сострадания не отличает человека от животного.
2. О сексуальных меньшинствах. Наверное мне пора сообщить свою позицию: мне это безразлично, как безразлична ориентация всякого другого. Думаю, это дело глубоко личное - кого и как любить. Я же могу решать только за себя. Однако, если природа сориентировала того или этого каким-то образом - значит так тому и быть. Другое дело когда всё время надоедают, выпячивают. Это излишне. В Скандинавии есть такой пунктик - выставить вперёд своё благодушное отношение к сексуальным меньшинствам, но вот что я думаю: это не самое худшее. Лишь бы не воевали, не воровали, не продавали дикарям химическое оружие!
3. О национальной гордости. Она у меня есть, но в последнее время мне не очень случилось её испытывать. К примеру, экскурсовод в Копенгагене жаловалась: русские посылали её за водкой, обещали денег если она сбегает, а когда отказалась - требовали чтобы она нашла кого-то, кто согласится. И то правда, люди приехали отдохнуть, а им про Копенгагены мозг клюют... Приплыли мы в самое красивое место в мире (по решению ЮНЕСКО), вышли на верхнюю палубу - и вот оно - неописуемой красоты фьорд сомкнул скалы, бегут с чёрных и малахитовых скал ледяные струи водопадов невиданной красоты, несёт нас изумрудная вода в светящуюся золотом солнечную дымку фьорда... Люди глаз не сводят с этой красоты, лица серьёзные, молчат все... Потом пошли к трапу вниз, пора было собираться к высадке. И что же я вижу? Чудо покруче! В джакузи посреди палубы полощит свои жиры наша дама, ни на какие там скалы и водопады не глядит вовсе, до лампочки ей эти фьорды, она их не видела.
При погрузке на корабль - оформляем режим питания (в какую смену ужинать нужно зафиксировать у хозяина ресторана), вклинивается наша дама необъятных габаритов, и не касаясь темы смены, громогласно итальянцу по-русски гордо вещает: водки нам поставьте, много водки! Вот расстреляйте меня, но я не испытала гордости в те минуты.
Да многое есть что сказать на эту же тему.
Два раза я испытала солидарность. Один раз в ресторане шведский стол, мы шли по коридору мимо столов с различными блюдами, выбирая нужное. Как раз попалась секция итальянской пасты - много всяких макарон (по-русски если). Макароны да макароны, сзади меня наша дама громко: "выставили ёб...е макароны, паста эта их, мать ити раз-так...и т.д." Я её поняла.
Второй раз когда домой в Питер выгружались. С собой ручная кладь берётся, а чемоданы выставляют с бирками в коридор с вечера, потом их уже получаем в зале перед паспортно-визовым контролем. За это мы платим звонкие евро. И вообще такой порядок. Выгруз назначен на 7 утра, сначала иностранцы, их рассаживают по автобусам и везут куда надо, у них экскурсии. Русские, которые хотят на трансфер - неместные значит - должны были ждать до половины десятого, своей очереди. Трансфер для русскоговорящих подавался в половину десятого. Нам трансфер к вокзалу не нужен, мы домой приехали, идём своим ходом. Заранее спросили гидов, должны ли мы ждать вместе со всеми, или можем высаживаться сами в удобное время. Ответили что не должны ждать, можем сами когда хотим. Мы пошли в 7 утра. И вот мы видим, что иностранцев пока никого почти нет, есть два окна паспортно-визового контроля, всё ок. Нашли чемоданы, встали в небольшую очередь, за нами ещё русская семья одна. И всё, никого больше. Тут выскакивает господин мужественный полицейский и орёт на нас, чтобы шли вон, назад на корабль, и не смели соваться раньше иностранцев. И ждали там до половины десятого. Мы ему объясняем, что нам трансфер не нужен, что нам сказали что можно в любое время, что вещи уже здесь и это оплачено, что билеты уже недействительны и нам назад не пройти. Но он своё: не пущать, нельзя русским прежде иностранцев. Вот она - Россия! Мы дома...
Тогда две семьи объединились, напав на полицая: мы ему орали, что не уйдём, и шагу назад не сделаем, пусть что хочет с нами делает, а мы не пойдём. И он исчез...
После этого мы на территории порта прошли через 3 оцепления! Ни где ни в какой стране мы за 2 недели не увидели ни одного полицейского. И на корабле тоже не видели никого. Видели королевскую виллу в Ставангере - без охраны.
Но вот мы прорвались сквозь все наши оцепления, здравствуй Родина, мы дома))
Рубрики:  размышления

Понравилось: 5 пользователям



Антонов_Николай   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:40 (ссылка)
Эльдис, Я согласен с вами...более того-нас не любят наши...В 2000-м году пришлось путешествовать из Владикавказа в Севастополь...поездом до Новороссийска...местная милиция постоянно проверяла документы...автобусом до Севастополя,на нашей границе вагончик для таможни,а люди с автобуса на улице ждут(октябрь,3-4 часа ночи...холодный ветер с моросящим дождем...),заходим с вещами в вагончик по одному...меня раздели до трусов,даже носки вывернули,потом перевернули все в сумке и отправили ожидать...В 5-6 утра на пароме в Украине,шикарное,теплое здание,проходим цепочкой(несколько вопросов...)и проходим в зал сбора...когда все собрались-подогнали автобус и мы поехали...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:50 (ссылка)
Антонов_Николай, Противно ужасно от этой полицайщины, и главное, что преступность то от этого не убавляется, эти явления между собой не взаимосвязаны по сути, разве что... умолчу что.
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:56 (ссылка)
Представляю какое терпение на все это надо. Ужас просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:57 (ссылка)
korolivna, Это про водку то? Да уж, странно расставляются порой приоритеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Просто стыдно бывает за людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:01 (ссылка)
korolivna, А потом мы прождали больше часа такси...Какое же всё родное)) Я сидела на обочине, на кочке, в куче мусора, можно сказать.
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:03 (ссылка)
Зато СВОЁЁЁЁ :-)
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:06 (ссылка)
Да уж...Родина.
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, мы тоже до 9.30 ждали, пока иностранцы высадятся. Нам объявили по радио на пароме, мы в каюте сидели, отдыхали перед не особо долгой дорогой в Москву.
Я у вас в Питере шубку себе купила классную. Очень довольна. Продавцы мне сказали, что в Москве она дороже бы стоила.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:07 (ссылка)
REMEUR, Прошла неделя и ко всему снова привыкла.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:10 (ссылка)
pro100sergacheva, Сомневаюсь, часто у нас дороже чем в Москве. А я видела меха в Гейрангере - супер! Мех другого качества, словно гуще что-ли... И модели современные, классные, правда я видела полушубки или вернее пиджаки из чернобурки. Но какие... лёгкие, тёплые, стильные! Палантины из норки... В Питере китайские шубы, могут разлезться быстро, мех вываривают так, чтобы он растягивался и меха стало больше.
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, нет, я купила не китай, я купила эксклюзив, они её м.б. кому-то своим оставляли, не знаю, мне нужно было что-то вроде полушубка, но купила укороченную легкую шубку - стриженный мех под каракульчу (кролик) с аккуратным норковым воротничком. у меня есть и норка и чернобурка. мне они надоели.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:33 (ссылка)
pro100sergacheva, Здорово, тогда хорошо, поздравляю с покупкой) Это неплохо - приехать из такого круиза с деньгами и мех купить в Петербурге в итоге! Я на меха не заработала пока, купила в Гейрангере из местного кролика палантин - серебристые помпошки, связанные между собой шнурками, оригинально очень, у нас иногда продают подобные, но там интереснее купить)) И опять же за мех спокойна.
Ответить С цитатой В цитатник
елин   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:16 (ссылка)
Отлично! мы отравлены, но жить будем и по возможности с удовольствием....
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, спасибо, Катя! Мы не были в Гейрангере. Преимущественно только в столицах, но там не было еще осенне-зимнего сезона. В начале июля у нас был тур (9-18 июля) В какой-то столице (в Стокгольме, кажется) видела норку, неплохой фасон, тоже палантин, но очень дорого и не мой размер.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 05:45 (ссылка)
Эльдис, понимаю и согласна с тобой по всем пунктам. Только за макароны немножечко обидно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:20 (ссылка)
pro100sergacheva, А в Осло какая выделка, мех сочетается с шерстью, шерсть расшита...Очень впечатлена. Гейрангер - самая неописуемая красота в Норвегии.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:21 (ссылка)
Acid_Nebula, Я брала раза два пасту - кислятина. Пиццы тоже раздражали немного, слишком много и всегда есть, в отличии от остального.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, как говорится, всё хорошо, что в меру. Но это, просто, наверное, потому что корабль итальянский, и итальянцев на нём много... В прошлый раз, судя по твоим отзывам и описаниям, кухня была лучше. Я до сих пор помню тот твой вдохновенный пост о еде на "Принцессе Анастасии".
Ответить С цитатой В цитатник
alina-vasilyok   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:37 (ссылка)
Моя подруга ездила в подобный круиз года три назад, а она, по внешности, очень напиминает скандинавку, на русскую вообще не похоже. И ещё купила в Швеции сувенирную футболку с флагом. Рассказывала, что идёт по палубе в этой футболке, на встречу дяденька, кажется англичанин - радостно так на неё смотрит и спрашивает:"Шведка?" Она ответила, что русская. Так он сразу в лице изменился, посмотрел так, как будто она сейчас невесть что с ним сделает, развернулся и быстренько смылся))))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Acid_Nebula, Так финны лучше понимают, что человеку хорошо бы поесть)) Но нет, на Поэзии было столько всего, такого качества, что и вообразить невозможно. Но и съесть невозможно, столько невозможно есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:31 (ссылка)
alina-vasilyok, Нас опасаются, и не зря. Действительно, часто наши женщины словно специально демонстрируют свою гопоту, думая, что это крутизна.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:32 (ссылка)
елин, Кто отравлен, что случилось?)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, а, знаешь, что я подумала: еда у северных народов немного другая, чем у южных, потому что там, где более холодно, надо посытнее, а, где жарко - поострее и покислее, потому что желудочный сок (по себе знаю) в жару выделяется хуже. Тебе, как живущей в Питере, больше подходит, наверное, "финская" еда, а мне, может быть, понравилась бы и итальянская "кислятина":))
Впрочем, всё относительно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Невоспитанность и тупость она и в Африке видна. Мне в этом году "повезло", подобным образом вели себя немцы. Коробит. К счастью было вначале малолюдно и я выползала на белый свет ранним утром и поздним вечером, поэтому редко сталкивалась с людьми.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:38 (ссылка)
Acid_Nebula, Финны мне ближе, это точно что генетически есть предрасположенность такая. Только всё же на Поэзии было правда много всего вкуснейшего, опасно много)) Но было и такое, без чего сто лет проживу. Было очень много сладких кексов, к примеру - вкуснятина, но мой организм не очень их хорошо принимает, а вот шарлотки мне безопаснее, а их не было, зато у финнов были аж на выбор несколько всегда. А я их обожаю)) И так во всём примерно. Мясо итальянцы не умеют готовить, рыбу мало знают, вино 5 евро бокал, а у финнов вино входило в оплату, не такие они жадные. И в мясе, рыбе, морепродуктах толк знают. Овощи подавали не меньше итальянцев, булки были нежные у финнов, у итальянцев свежие, но вырви зуб. Фрукты были у тех и других в изобилии всякие. Мармелад зато у итальянцев меня покорил - залитый в вазочки, нежнейший, буду по нему скучать. И ещё кленовый сироп - вещь, надо искать где у нас можно купить.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:42 (ссылка)
Neona01, На корабле выбора нет когда выползать, каждый день с рассветом на ногах, быстро завтракать и на высадку, потом погрузка - опять всё полубегом, пока не рухнешь к вечеру.
Немцы были нормальные совершенно, воспитанные, размеренные, вежливые на все 100. Итальянцы - наглые, самоуверенные, страшенные, крикливые, дети орут не переставая, скандалят, но родителям это нравится. Хуже я народа не видала. Редчайший контраст они составляли со скандинавами и скандинавскими детьми. Два полюса.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Я от детей мусульманских родителей была ужасе - позволено всё - швырнул чашку со стола, подаётся другая и так - пока ничего кроме салфетницы на столе не осталось. Но потом и салфетница оказалась на полу. И никто не возмущается, просто уходят в другое место.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:17 (ссылка)
Neona01, Отвратительно. Мусульман на Поэзии почти не было, я бы не пережила такого зрелища за столом. Зато я любовалась буквально на шведского папу с детьми - как он мягко и рассудительно себя вёл, так, что казалось, само собой детям предлагалось вести себя адекватно, я сейчас даже слов не подберу чтобы описать увиденное. Очень приятное впечатление осталось на всю жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Мечтаю , тешу себя надеждой, чтобы вырваться в подобный круиз.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку