-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6719
Комментариев: 110992
Написано: 178918


Свободу Гринписовцам!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:40 (ссылка)
ASorel, Могу ли я назвать события? А должна? Это не моя работа)) Существует моя гражданская позиция, мои принципы. Невозможно разобраться в каждом конкретном случае где-то когда-то произошедшем, но можно посмотреть на то, что происходит сейчас на данном конкретном примере.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:41 (ссылка)
Коллекционерка, Хулиганам по 15 лет, высшую меру не дают. Гринписовцам предъявляют серьёзные обвинения!
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:56 (ссылка)
Эльдис, должна-не должна, дело твое, просто, когда что-то поддерживаешь, когда имеешь гражданскую позицию, не на пустом месте же. Не просто потому что Гринпис называется Гринпис. Почему-то же еще.
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Шамрицкий   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, во-первых, я не поддерживаю Газпром, я нигде вообще ни словом ни обмолвился в его поддержку. Такие категоричные утверждения нужно подтверждать реальными высказываниями. Ну, цитатами из моих постов. Приведите хоть одну. Ваше утверждение голословно.

Во-вторых, в чем состоит провокация против Гринпис? Их под дулами автоматов послали высаживаться на платформу? Их не предупредили, прежде чем задержать, что их действия незаконны?
Они вняли этим предупреждениям или игнорировали их? За каждой провокацией стоит её организатор. Кто здесь организатор? Кто конкретно направил Гринпис в лапы кровавой российской гэбни?

А что касается пиара - они были уверены, что никто их не задержит. А если задержат, то ненадолго. Обыкновенный психологический просчет. Не учли в должной мере всей глубины коварства и жестокости нынешней российской власти.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:02 (ссылка)
ASorel, Потому что эта организация занимается защитой экологии нашей планеты. Если ты можешь лучше - сделай. Повторяемся же уже. А по поводу "должна-не должна" - ты конечно истолковала не верно. Речь идёт о том, что я не должна мочь это сделать, так как не сижу каждый день и не выискиваю события, при том вне и-нета. Это физически невозможно, ни кто не может и не должен мочь, ты слишком много хочешь за свою гражданскую позицию. Сделай это ты, если можешь, и покажи нам результаты. Только ведь ты покажешь через и-нет, а это для тебя самой же не заслуживает доверия.
Я делаю то, что возможно, поддерживаю те принципы, которые считаю правильными. А ты?
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Шамрицкий   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Мадонну судили не у нас. Католическая церковь констатировала, что она оскорбляет чувства верующих, когда она во время одного из своих концертов мастурбировала распятием.
Ну, не оценили по достоинству такого проявления её творческой натуры.
Бывает.
Не всем нравятся такие штучки-дрючки.:)
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:11 (ссылка)
Эльдис, только потому что кто-то не сделал лучше, надо поддерживать что-то непонятое? Я поэтому и говорю - что сделали гринпис? Если ты поддерживаешь принципы, тогда надо поддерживать приципы, а не организацию, которая ничего не добилась и не понятно добивается ли.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:11 (ссылка)
Олег_Шамрицкий, Да я вообще ничего не утверждаю и не должна Вам ничего доказывать)) Я Вас только спросила почему, нет - очень рада что нет. Но это Вы пришли ко мне с обвинениями Гринписа, на основании заявлений некоей журналистки, которая уже, как оказалось, показала себя не с лучшей стороны в других подобных делах.
Гринпис вынужден в ряде случаев преступать закон, когда закон поддерживает незаконные предприятия, чтобы привлечь внимание общественности к происходящему. На то он и Гринпис. И я поддерживаю эту организацию, без их действий мы бы просто превратились в тупое податливое стадо, которое не заметит как у них под носом их же землю изничтожают, и оказывается что это давно уже и законно не наше.
Но то, в чём их обвиняют не соответствует тому, что было сделано. Пересмотрите ролик, что Вы меня то пытаете, займитесь, изучите материалы! Здесь есть ссылки, нужная информация, всё просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:15 (ссылка)
ASorel, С чего ты взяла, что организация ничего не добилась. Докажи это. Ты хочешь чтобы я тебе что-то доказала, но я вовсе не должна этим заниматься. Это у тебя проблема, тебе непонятно, тогда иди по ссылкам, разберись чем занимается Гринпис. А так же попробуй отличить содеянное командой Гринпис от того, в чём их обвиняют. Кстати и независимого журналиста тоже обвиняют, хотя он вообще только для освещения событий там находился. Почему я пересказываю тебе ролик? Почему ты сама его не смотришь и не вникаешь? У меня нет времени, я дала ссылку, ролик, всё!
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Эльдис, у вот начиается казуистика. Вообще я не хочу переходить на такие вещи. Но на самом деле, я просто спросила, чего она добилась, и ты могла бы просто ответить, если бы знала. Конечно, я могла бы походить по ссылкам, но я спрашиваю тебя, пытаясь понять, знаешь ли ты.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:22 (ссылка)
Олег_Шамрицкий, Знаете, я эти вещи специально не отслеживаю и не сохраняю ссылки, я веду личный дневник, и как всякий пользователь и-нета часто краем глаза вижу статьи, новости разного рода. Я точно помню статью, где православный священник призывал осудить Мадонну за какое-то там платье, которое лично ему не понравилось, и запретить ей делать концерты в России, и его поддерживали другие православные. Я эту ссылку не сохранила, видела и ещё подобные моменты в и-нете, но не сохраняла. Осудила Ваша Церковь Мадонну, и Вы лично, видно же по тону)) Но мне безразлично факт это или только в идее)) Главное что ходатайство этой певицы не имеет веса в этой стране, и именно это я и написала. Вы цепляетесь ко всему, для чего?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:24 (ссылка)
ASorel, Официальных перечислений сходу не дам, и не обязана давать. Для таких вещей нужна накопленная база данных с доказательствами и свидетельствами, и заодно база данных о свидетелях. Это я сужу по тому, как идёт ход обсуждения поста. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, КАК он идёт.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:30 (ссылка)
Эльдис, да Бог с ним как это обсуждение идет. Речь ведь не об обсуждении, а о Гринписе.
Тебе не странно поддерживать организацию, о деятельности, которой не особо известно (тебе)? Принципы принципами, а что если данная организация применяет эти принципы только на словах? Поэтому очень и важно разобраться. Сказать - нет, не только на словах. Они остановили ядерные испытания в Антарктиде, они добились запрета на убийство китов в Дании, они добились закона о "жестоком обращении с животными", они восстановили популяцию туранского тигра и т.п. Для примера хотя бы. И тогда бы все противники и сомневающиеся заткнулись бы. Но таких аргументов или нет, или их нельзя назвать с ходу (что тоже показательно)
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:31 (ссылка)
Эльдис, это не к вопросу - а ты этого добилась. Если бы ты поддерживала меня, тогда можно было бы задать этот вопрос :) Но ты поддерживаешь гринпис, поэтому вопрос закономерен только по отношению к ним.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:34 (ссылка)
ASorel, Вовсе нет. По тому, как идёт обсуждение можно судить о многом. И я не поддамся на провокацию, никаких официальных утверждений делать не стану, чтобы потом не ввязываться в обязанность доказывать каждую букву кучей материала, который я буду вынуждена собирать, и который, к тому же ты в итоге объявишь сомнительным, так как источник - и-нет. Я никому ничего не должна. Не хочешь поддерживать Гринпис - гуляй мимо.
А если Гринпис добился малого - то только лишь потому, что общество гуляет мимо, а таким как я быстро спешат заткнуть рот. Гринпис только должен привлекать внимание общественности к проблемам. Общественность, что же вы?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:36 (ссылка)
ASorel, "Но таких аргументов или нет, или их нельзя назвать с ходу (что тоже показательно)" - ничего не показательно. Просто я не специализируюсь на этом, и не собираю материалы. Иди на сайт Гринписа и почитай что они успели, а что ещё нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:41 (ссылка)
Эльдис, так блин, как же можно "не специализироваться", но поддерживать? Я это понять хочу :) Допустим, я не специализируюсь в медицие, но поддерживаю кеторол, потому что о реально обезболивает, а то, что он печень сажает на раз и знать не знаю.
Я вообще сама не знаю, как относится к гринпису и с тобой просто рассуждаю на эту тему. Мн что ли не хочется верить в хорошее и светлое, всем хочется. Но и обманщиков очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:41 (ссылка)
ASorel, " а ты этого добилась" - чего добилась? Не поняла. Я поддерживаю Гринпис - это моё право, и я привлекла внимание читателей к происходящему, дала нужные ссылки, кто хочет - может начать исследование, искать информацию, вести расследование. Но без меня, у меня нет на это времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:45 (ссылка)
ASorel, Обманщиков много, но лучше ошибиться в сторону Гринписа, чем в сторону Газпрома. Так мне подсказывает мой здравый смысл и моя интуиция. В любом случае - изучи материалы именно этого конкретного дела, и ты обнаружишь, что к Гринпису предъявлены неадекватные меры и обвинения, почему ты хочешь, чтобы я тут тебе лично всё изложила, разжевала, доказала?
Приложи усилия то!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:48 (ссылка)
ASorel, Я, кстати, не думаю, что вся организация Гринпис состоит из одних чистокровных ангелов, сволочей везде хватает, и чаще всего они гнездятся там, где можно лапки нагреть. Гринпис безусловно одно из таких мест (О не Газпром конечно!))) Так вот, принципы и цели этой организации правильные, им нужна помощь, а не палки в колёса, тогда и сволочам лапки греть будет труднее. Нельзя с грязной водой выплёскивать младенца.
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Шамрицкий   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, я не цепляюсь.
Я ведь просил вас прокомментировать утверждения Ю. Латыниной про Гринпис, предполагая, что поскольку вы призываете подписать обращение, что вы в теме.
Меня не интересовала личность Латыниной, меня интересовали изложенные ей факты.
Из вашего ответа я понял, что вы не в теме. Ну и ладно бы. Но вы тут навешали на меня собак, которым я не имею никакого отношения. Разумеется, мне захотелось отмежеваться от того, что вы тут мне приписали.
Что же касается Русской Православной Церкви, то она осуждает не только мастурбацию распятием на сцене, etc в том же духе, но и короткие платья тоже - исходя из своих представлений об общественной нравственности.
Скажу больше, она вообще осуждает эстраду и театр, как притворство, двуличие. Ну и что? Кому-то нравится театр, кому-то нет - по-моему, это дело вкуса.
Предлагаю закрыть тему.
Ответ на свой вопрос я получил.
Предписанные мне и не присущие качества опроверг.
Продолжать на уровне верю - не верю не вижу смысла.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Эльдис, ок, я почитаю.
Ответить С цитатой В цитатник
елин   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:51 (ссылка)
то что осталось без пиара, -американские нефтедобывающие компании раззоряют Сахалин - нефть от туда будет бесплатно качаться 25 лет по договору заключеному Шеварнадзе - и никаких Гринпис.
Тоже самое в Индии где создана свалка элетроники ...
Мутно это все.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:56 (ссылка)
Олег_Шамрицкий, Вы лукавый человек, верующий, а отказываетесь вести дискуссию на уровне "верю-не верю"))) Не это ли двуличие? Вы талантливый человек, я знаю это точно, и для меня это всегда приравнивалось к чистоте духовной, пусть даже талант делает человека дёрганым, скажем так, и как сказал Фигаро - "поневоле прослывёшь злым, когда всё замечаешь". Это я к тому, что не могу Вас понять, словно вас два Олега.
Я в теме, в той теме, которую считаю для себя важной, существенной.
Короткие платья не вредят нравственности, как и то что под ними - кожа, кости, мышцы, матка и т.д. Обычный комплект, от природы данный. Впрочем, оголятся не практично, и всё хорошо в меру, так же и всякое правило иногда нуждается в исключении, потому я поддерживаю Мадонну.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:58 (ссылка)
елин, Видимо требуется несколько Гринписов, или дать им большие полномочия.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:05 (ссылка)
Олег_Шамрицкий, Кстати о мастурбации крестом - очевидно она показала с помощью этого символа то, чем занимаются многие так называемые "верующие", таким образом она боролась за истинное христианство.
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Шамрицкий   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, это разные верю - не верю.
Вы же не утвержаете, что правота Гринписа была явлена вам в Божественном Откровении.:)))
А коли не так, то тогда действует правило - доверяй, но проверяй.
Главное правило журналистики, между прочим - любая информация должна быть подвергнута проверке по данным разных источников и только сопоставив её, с учетом степени репутации источников, мы сможем составить собственное мнение, более или менее близкое к реальному ходу событий.
Заметьте, не объективное, а более или менее близкую интерпретацию. Но она все равно будет более достоверной, поскольку будет опираться не на слепое доверие, а на сравнение и собственный здравый смысл и жизненный опыт.
Как говорил один известный основоположник:
- Подвергай всё сомнению!
Во многом он был не прав, но в этом он был не прав меньше всего.:)
А короткие платья... мне нравятся, особенно, если ноги красивые!
Но церковь порицает.
И она в своем праве.
А я в своем.
:)
А Мадонна, на мой вкус, к бельканто не имеет никакого отношения, как и к культуре. Это китч и шоу-бизнес.
И я не склонен признавать авторитет ни первого, ни второго.
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Шамрицкий   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Исходное сообщение Эльдис
Олег_Шамрицкий, Кстати о мастурбации крестом - очевидно она показала с помощью этого символа то, чем занимаются многие так называемые "верующие", таким образом она боролась за истинное христианство.


Элдис, меня не интересуют "так называемые верующие".
А не так называемые, да и даже безбожники, которые с головой дружат, не станут мастурбировать распятием. Даже наедине с самим собой, а уж тем более на сцене принародно.
Вас не тошнит от подобных творческих проявлений? Блевать не хочется?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:13 (ссылка)
Олег_Шамрицкий, Проверять надо.
Но из двух зол надо выбирать наименьшее. Кто предоставит нам альтернативу Гринпису, кто будет более чист и эффективен, и без финансовых затрат? Кто вообще поднимет голову против массового поражения нашей экосистемы? Я? Вы? Газпром? Надо дать им возможность действовать, это лучше чем ничего. А проверять должны профессионалы, владеющие информацией, при том не претерпевающие ни откуда давления. На сегодня у нас нет таких.
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Шамрицкий   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Исходное сообщение Эльдис
Олег_Шамрицкий, Проверять надо.
Но из двух зол надо выбирать наименьшее.


Эльдис, из двух зол не надо выбирать НИ ОДНОГО!
Чума на оба их дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку