-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6720
Комментариев: 111021
Написано: 178948


Текущее.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльдис   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:41 (ссылка)
Acid_Nebula, Неделимость и делимость - поясни.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:57 (ссылка)
Эльдис, вот это как раз очень важный момент, о котором и я у тебя хотела спросить. Мне кажется, что изначальные сущности в твоей философии (Любовь, Добро, Зло, человеческое "Я", наконец) являются чем-то абсолютным, возникающим НЕ ВСЛЕДСТВИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ составляющих их элементов. Это я и называю неделимостью. Я же полагаю, что всё в мире возникает ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, то есть все в мире вещи, явления и даже свойства можно "разобрать" на составляющие, что в мире нет ничего "монолитного": весь он состоит из игры энерго-информационных связей. Это относится и к чувству собственного "Я": оно возникает из миллионов материальных взаимодействий, а человеку только кажется единым духовным явлением.
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:10 (ссылка)
"Во многой мудрости много печали".

В мудрости нет печали. В мудрости есть совершенство, а ещё мудрость делает мужчину свободным, а женщину любимой. В противном случае нет смысла в мудрости.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:38 (ссылка)
Соккар, Много печали. И просто знания никого ещё не сделали лучше, кажется я тут уже писала об этом своём впечатлении. Нужна мудрость - знание + любовь.
Acid_Nebula будет меня ругать, что я опять примешиваю чувства, но да, я их примешиваю, потому что думаю, нужен баланс. Мудрость - баланс.
А про мужчину и женщину - кажется и тут нужен баланс, женщине нужна свобода и любовь, и мужчине нужна свобода и любовь, но вот интересно, если женщине нужно быть любимой, то мужчине придётся любить, а как же свобода? Так же и в обратном направлении. Теоретически противоречия нет, но вот практически...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:39 (ссылка)
Acid_Nebula, Пропустила твой коммент, прошу прощения! Вопрос такой: а что было раньше, энергия или информация? Извини за анекдотичность, напоминает курицу и яйцо.
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Эльдис, познавший печаль не обрёл мудрости, он лишь достиг разочарования. Экклезиаст был не прав. Не решивший жизненных задач, "мудрец" разочаровался в своих способностях. Какой же это мудрец?

Мужчине нужна свобода как условие для творчества. Без творчества он не может ощущать полноту бытия. Он творит прежде всего для своей любимой. Мудрая женщина будет Музой для своего любимого.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Соккар, В другом посте, у Acid_Nebula я долго доказывала, что Экклезиаст был не прав, но только вне его формулировки о печали, с которой я согласна.
К сожалению или к счастью, я не делю мужчин и женщин таким образом, и думаю, что у женщины столько же творческого потенциала и стремления к свободе. Возможно это не мудро и не удобно в обществе, с этим я не стану спорить, если мудрость должна вести к удобству. Роль музы совместима с творчеством, и главное - ничего не доказывать и не требовать, просто делать то и другое, женщина должна мочь больше.
Отступая от темы в сторону постов в Экскалибуре: у Вас очень интересные статьи в дневнике, они верно сформулированы для личного блога, но соо, увы, требует адаптации "под всех". Самый заманчивый пост для соо "Илион - страж Геллеспонта", единственная проблема, там уже само собой разумеется, что Троя и Илион - одно и тоже, но для нашего среднестатистического читателя это может оказаться непонятно. Вот если бы там добавить строку, где об этом сообщается, то был бы готовый пост для соо.
Тема кармы, о которой я упоминала как о заманчивой для обсуждения: когда-то давно читала о завоевании Индии, и о том, что в связи с этим там была распространена идея о карме и установлена кастовая система, которые прекрасно прижились. Сейчас ищу в и-нете - практически ничего конкретно, подано так, что можно предположить, что эти традиции принадлежат самим индусам, просто постепенно сформировались. Если бы появился пост о том, как это произошло - было бы очень здорово. Мои личные субъективные желания - отделить по возможности реинкарнацию и карму, но это субъективное, не стала бы настаивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:58 (ссылка)
Эльдис, мудрость, рождённая в своё время, не всегда подходит для другой эпохи. А потом, какой смысл в нас, если мы не можем превзойти мудрость древних?

Муза такой же участник творческого процесса, как и сам Творец. Смысл условного разделения ценностей в их жизни заключается в понимании различии природы мужчины и женщины. Без любви жизнь женщины не полноценна, а её любовь стимул для творчества мужчины. В конечном итоге женщина имеет полное право разделить успех своего возлюбленного. Любовь имеет не меньше право быть творчеством, чем создание художественных произведений. Любить значит творить.

Блажен, кто выбрал цель и путь,
Он видит в этом жизни суть.
Несчастья жизни для того
Не значат ровно ничего.

Этот стих был написан двумя участниками творческого процесса в интернете. Причём второе двустишие появилось на свет через 4 минуты. Посмотрите, это написано словно бы одним человеком, один ритм, одно дыхание... Вот пример совместного творчества. Разве это не удивительно?

Конечно, добавить строку или абзац в статью "Илион - страж Геллеспонта" можно. Я посмотрю, где это можно сделать.

В отношении специального поста о карме дело обстоит следующим образом. Есть намерение написать серию статей "Карма как мифологема", "Мокша как мифологема", "Бхакти как мифологема", "Дхарма как мифологема". Последняя уже написана, но не опубликована в дневнике. Я их пишу как следствие моих выводов по основному пласту текста Махабхараты. Фактически это критика философии индуизма. А поскольку и сама Махабхарата и философия индуизма это сложнейшие тексты, уж не говоря об объёме, то трудно да и невозможно сделать окончательный вывод без публикации основного текста. Вот о сансаре (перевоплощении или реинкарнации) материал уже набрался, поэтому я посчитал нужным его опубликовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:15 (ссылка)
Соккар, Вы очень мудры в отношении понятия мудрость!)
О мужчине и женщине: успех не существенен, важно только внутреннее переживание, если речь идёт о творчестве. А внутреннее переживание лучше всего иметь своё, с добавлением сопереживания относительно кого-то близкого.
Каждый рождается один, и умирает один, и значит надо в себе что-то иметь.
Я думаю, для мужчины подсознательно важнее всего быть выбранным. Выбирая, женщина признаёт его над всеми, над всем и над собой. Потому мужчина изначально настроен на ощущение себя "над". Но только выбранному она тихонько это шёпотом сообщит, для всех остальных будет примерно так как я описываю: женщина должна больше. ИМХО.
Будем ждать Ваших постов, возможно сначала о Илионе. Особенность Сообщества - адаптация под многих, есть такой нюанс... Не в плане содержания и смысла, а в плане формы подачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:37 (ссылка)
Когда Художник создаёт своё произведение (картину, скульптуру, стих), он пишет его словно бы с образца, который живёт в его сознании. Этим образцом для него является его возлюбленная. Вполне вероятно, что его любимая и не обладает таким совершенством в действительности, но художник наделяет её таким качеством. И никто не мешает ей стать такой. Разве это не творчество? Вы можете сказать, что зачем тогда ей выполнять чужую программу? Но ведь этого и не требуется, она может сама стать Совершенством, разве это не творчество? Вообще, творчество - это искусство двоих.

Мужчина воспевает красоту женщины, чтобы она стала Совершенством. И никто не мешает его Музе показать свой идеал Совершенства, который Художник может воплотить в произведение искусства. И кто здесь Творец, если Муза может создать самого Творца?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:45 (ссылка)
Соккар, Я думаю, здесь проблемы нет. Идея создать Творца очень симпатичная:) И пусть художник вдохновляется музой, воплощает идеал в жизнь, но музе всё же важно найти и сохранить себя. Увидеть же себя глазами мужчины может быть очень полезно и поучительно, конечно это совместное творчество. А ещё можно увидеть его...
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:40 (ссылка)
Эльдис,
мужчины любят глазами. Пусть зеркалом женщины будут глаза мужчины. Думаю, что каждой женщине будет приятно иметь такое зеркало. Вдохновлённый ей мужчина будет говорить ей восхитительные слова о любви, создавать для неё свои творения. А это именно то, что хотела бы услышать возлюбленная. Она ведь любит ушами... Мудрая природа сделала так, что органы чувств мужчин и женщин дополняют друг друга. Именно благодаря этому гармония в отношениях между ними столь естественна.

Я исправил "Илион - страж Геллеспонта", как вы и просили.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:01 (ссылка)
Соккар, К сожалению в реальной жизни мужчины нам сообщают очень мало приятных вещей, но мы всегда рады иметь глаза мужчин в качестве зеркала. Да, женщины любят ушами, ничего не поделать))
Сейчас зайду!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:05 (ссылка)
Соккар, Да, всё замечательно, спасибо! Тогда если готовы - давайте завтра, сегодня уже три поста там есть, один в модерации на завтра, давайте Ваш тоже завтра покажем читателям, я его и к себе хочу процитировать. Я завтра на месте буду утром и поздно вечером. Ой нет, завтра я вообще на месте, так что всё нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, на данном этапе нашего Бытия - Энергия. Но когда она вся перетечёт (переработается) в Информацию, то весы качнутся, вдох Брахмы сменится выдохом, и тогда началом будет Информация, она перетечёт в Энергию. А потом - опять.
Не буду я тебя ругать:))))
Это я просто отстаиваю своё мнение насчёт субъективности чувств так темпераментно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:10 (ссылка)
Acid_Nebula, Логика на поверку оказывается тоже субъективной.
Нет, про данный этап - это не то, я про самое начало спросила)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, самого начала не было. Времени-то нет:) Но, по идее, всё состоит из энергии. Значит, энергия первична.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:42 (ссылка)
Acid_Nebula, Информация - структурированная энергия или нет? Что та сила, что её структурирует?
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, сама энергия и структурирует. Ты наблюдала, как "самопроизвольно" запутываются"провода?
Энергия - это и есть сила (в широком смысле этого слова).
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:07 (ссылка)
Acid_Nebula, То она структурируется, то нет, что меняется?
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, немного не поняла, что значит "то структурируется, то нет"?
1 бит информации - это так называемое "биение", которое возникает при сложении двух волн энергии с близкими частотами.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:44 (ссылка)
Acid_Nebula, Мы говорили про "сон" и "не сон", когда всё есть и когда ничего нет. Вот это я имела в виду.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, понятно. Она не структурируется, пока не возникнут флуктуации (как кристалл не растёт, пока в результате случайного процеса не возникнет центр кристаллизации).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку