-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037


Текущее.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Бой окончен. Лежишь и смотришь в то, что казалось небом. Смеркается, тут и там тела, пронзённые копьями, изрубленные и иссечённые тем, что называется жизнью. Всё ещё больно, все ещё кричат, сначала громко и каждый на своём языке, потом всё тише, и речь становится одинаковым бормотанием. Ты медленно успокаиваешься, кровь твоя уходит в землю, распаханную железом, и кровь ещё долго не прорастёт травой. Но ты привыкаешь.
И вот на твоё тело, на грудь, на вспоротую матку, какой-то безумный дух (не скажу ангел) приносит маленький тёплый комочек жизни - твою новую ответственность. Туда, где место лишь коршунам и воронам - его, полосатого серого карапузика. Вставай, солдат, ответственность призывает, твоя новая жизнь, - что там от тебя осталось - вставай.
Моя личная кривая улыбка. В старой жизни у меня была кривая улыбка, но сейчас я обнаружила вдруг, что её нет. Куда она подевалась? Ничего нет, пустое место.
Новая жизнь? Уйти от этого берега, от этих холмов, от чаек и ворон, от тихих осенних вечеров в туманной дымке. В чём же будет моя сила, на что я обопрусь в этих городских клетках, в клетках, где существует время и тикают старые часы, где множество ступеней и на каждой множество шагов, где все чем-то торгуют и где каждый день похож на каждый день на столько, что этого даже не замечаешь.
Марта написала: "Хочется той высоты, где «незаметна разница между королём и доном Рэбой». Как это точно...
Рубрики:  текущее

Понравилось: 5 пользователям