-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037


Текущее. Сказка Странствий.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:13 + в цитатник

Мы воспитаны думать, что то, что нам рассказали в школе о реальности - на уроках физики, химии и т.д. - на уровне школьных уроков тех времён - и есть абсолютная, реальность навсегда, а всё остальное ненаучные фантазии, недостойные взрослого нормального члена общества. Но наука идёт вперёд, знания о реальности весьма сильно трансформировались с тех пор, а мы уже больше ничего нового не узнаём, десятки лет потихоньку забывая и то, что сумели понять за школьной партой. Нет никакого желания узнавать что либо: все умные, занятые важными делами до глубины души взрослые нормальные люди.
Но от нашей занятости и желаний абсолютно ничего не меняется, Сказка Странствий продолжается.
И вот где-то там, в неизмеримо далёком космическом пространстве две Звезды любят друг друга. Волшебник заколдовал их, принуждая подчиняться колдовскому кругу - звёзды расстаются на долгие века, потому что она из них отправляется в другую пространственно-временную реальность, и там скитается в одиночестве без любви и тепла. Долго-долго они не встретятся, но настанет день, час, минута - и они снова воссоединятся! Это произойдёт примерно в 2170 году.
Об этом стало известно благодаря исследованиям астрономов:
Доктор Джоэри ван Лювен с коллегами из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико обнаружил, что исследованный вдоль и поперек множество раз участок неба полон сюрпризов.
"Пульсар J1906 попался на глаза астрономам совершенно случайно, во время исследования... Вскоре оказалось, что у пульсара есть звезда-спутник, и именно это открытие раздвинуло границы знаний ученых об этих удивительных системах.
Эти два объекта совершают оборот друг вокруг друга всего лишь за четыре часа, при этом сам пульсар вращается со скоростью семь оборотов в секунду...
На протяжении последующих пяти лет команда доктора ван Лювена исследовала эти приходящие радиоволны практически в ежедневном режиме при помощи пяти самых мощных в мире телескопов".


"Аккуратно замеряя движение пульсара, мы получили возможность измерить гравитационное взаимодействие между двумя связанными крайне компактными звездами с достаточной точностью", - добавляет его коллега и соавтор профессор Ингрид Стейрс из Университета Британской Колумбии, Канада...
Каждая из двух звезд размером со средний город примерно в 1,3 раза тяжелее Солнца, при этом они находятся на расстоянии всего одного солнечного диаметра друг от друга.
Итак, крошечный, но при этом обладающий огромной массой пульсар намертво прикован на очень близкой орбите к еще одной звезде.
Сила притяжения между двумя объектами настолько велика, что порождает волны и деформирует пространство, вызывая дрожание пульсара. Отслеживая движение пульсара на протяжении почти пяти лет, астрономы определили его массу, а также высчитали гравитационное возмущение.
А затем пульсар исчез.
"В результате между ними возникают чрезвычайно мощные гравитационные силы, которые порождают множество удивительных эффектов"...
Главным из них является искривление пространственно-временной структуры и дрожание, что в итоге и повлекло за собой исчезновение звезды из нашего поля зрения: теперь J1906 светит где-то в другом месте, и будет светить еще некоторое время.
Ось пульсара дрейфует на два градуса каждый год, и, согласно расчетам доктора ван Лювена, пульсар должен вернуться в поле видимости с Земли около 2170 года"
Да, пульсар исчез и теперь находится в другом пространственно-временном континууме, как полагают учёные.

Рубрики:  наука
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Йамберт_Йожкович   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:48 (ссылка)
в параллельный мир провалился?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:54 (ссылка)
Йамберт_Йожкович, Нет, может в этом же нашем мире, но в другом месте и в другом времени. Судя по комментариям самих учёных.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Саржина   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:10 (ссылка)
Ух, ты, как интересно!.. Фантастика ставшая реальностью!
Ответить С цитатой В цитатник
My_Secret_garden   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:24 (ссылка)
Екатерина, реально? Ты не в курсе, что случилось в космосе 5 января 2015 г.?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:05 (ссылка)
Алла_Саржина, Но так мало людей читает про это, вообще читает. И для многих это навсегда останется фантастикой, и они будут уверены что ВСЁ знают :) Вот что действительно невероятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:07 (ссылка)
EVA-OVA, Я слышала, что нашлось несколько планет, по логике вещей похожих на Землю из-за своего подобного ей расположения. Про это?
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:16 (ссылка)
Они воссоединятся и каким образом это отразится на Земле? Это же событие вселенского масштаба.
А то, что мы ещё не познали и части мира в котором живём, это уже становится ясно многим. Просто люди погрязли в мирских делишках и редко поднимают головы к звёздам.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 13:47 (ссылка)
Neona01, Не знаю, отразится ли это на Земле, мы просто их может увидеть...пятью самыми мощными телескопами, но когда они снова воссоединятся, мы будем уже другие.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 14:18 (ссылка)
Эльдис, красивая сказка. Но, мне кажется, в объяснении учёных нет ничего мистического и противоречащего законам физики. Слова "другой пространственно-временной континуум" не означают ничего удивительного. Грубо говоря, "полицейская мигалка" из-за особенностей гравитационного взаимодействия, приведшего к "дрожанию" её орбиты, стала сигналить параллельно нашим глазам, и мы не можем зарегистрировать эти импульсы. А сам пульсар как материальное тело никуда не исчезал, он находится в том же месте пространства и моменте времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Насчёт "полицейской мигалки" Вторник, 13 Января 2015 г. 14:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Насчёт сравнения пульсара с полицейской мигалкой, то так написано в статье, которую я нашла по ссылке, представленной в тексте сообщения: "пульсар вращается со скоростью семь оборотов в секунду, направляя два своих радиолуча - примерно как вращающаяся полицейская мигалка - через космическое пространство на Землю, где эти сигналы и получают в виде регулярных импульсов".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 14:44 (ссылка)
Acid_Nebula, Так в этом то и дело!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 14:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, тогда понятно. Вообще, не только в космосе (Макромире), а и в Микромире много странного. В квантовой физике его ещё больше. Не следует думать, что "физика=механика".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 15:02 (ссылка)
Acid_Nebula, Космос ведь тот же микромир, что и табакерка, разве нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ну, как сказать... А что же тогда называть Макромиром? И потом, размер имеет значение. Ведь существует закон перехода количества в качество. Хотя в том, что и Атом, и Галактика являются суть системами и подчиняются одним и тем же законам, я абсолютно согласна.
Вот только теория квантовой механики, описывающая Микромир, совершенно не сообразуется с Общей теорией относительности, опирающейся на законы Макромира. Это сейчас самая большая головная боль физиков. Но это не значит, что наука"ничего не может объяснить". Просто время ещё не настало. Да и Мир в своём развитии постоянно убегает вперёд от нашего познания.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 15:27 (ссылка)
Acid_Nebula, Разве микро и макро - не только лишь вариант рассмотрения одного и того же? Смотря на каком уровне мы смотрим.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 15:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, конечно, всё относительно. И Мир един, фрактален и всё такое. С этим спорить я не буду. Просто озвучиваю нынешние теории и гипотезы. А сама я, конечно, считаю, что одно и то же. Моё любимое стихотворение Брюсова:

Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Ещё, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - всё, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;

А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 15:44 (ссылка)
Acid_Nebula, Да, это так... да ещё и место и время - всё одно, разница видимо в точке зрения, смотря как смотреть. Не зря же Шри Махарши в ответ на речь о том, что далеко ехать трудно, сказал: куда вы едете, никуда вы не едете...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 15:45 (ссылка)
Acid_Nebula, Смешно ещё было бы, если бы оказалось, что все мы на самом деле одна и та же личность:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, а мы разве не одна?:)
Помнишь мои "Аватары":
А, быть может, я все -
От риккетсий до Джордано Бруно?
А, быть может, я всё -
От нейтрино до огненных звёзд?"
И, потом, эта твоя "одна рыба"...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, в общем-то, конечно: фактически, ничего нет. Есть одна какая-то Точка, которая не имеет ни размеров, ни массы, ничего... Но это, так сказать, с точки зрения самого верховного Бога. Но ведь это неинтересно: как говорится "на нет и суда нет", то есть не о чем и говорить, и думать. Поэтому хочется спуститься хотя бы на ступеньку ниже и порассуждать уже хоть о чём-то, пусть с долей субъективности. как ты правильно говоришь.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 19:46 (ссылка)
Acid_Nebula, Вот да, всё так, и пока хочется спуститься на ступеньку ниже, всё есть и мы - это мы.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 20:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, вот видишь, мы с тобой достигли понимания:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку