-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6231
Комментариев: 104873
Написано: 172029

Очарование Бретани-старинный город Динан

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Пешкова Очарование Бретани-старинный город Динан

 

                              Dinan

Динан — город в Бретани на реке Ранс в департаменте Кот-д'Армор. Супрефектура одноименного округа. 11 235 жителей (2006)

Фахверк – это тип строительной конструкции, когда основной несущей конструкцией здания является каркас из прямых и часто также наклонных под различными углами балок из древесины. Эти каркасы заложены камнем и сверху замазаны раствором и покрашены. 



Динан известен с XI века. В 1283 герцог Жан I Бретонский воздвиг городские валы и башни Динана. Был предметом упорной борьбы во время войны за бретонское наследство. В дальнейшем значение Динана определялось тем, что он лежит на речном пути в порт Сен-Мало, и через него проходили все направляемые морем товары.

Строительство городских укреплений, которые и сегодня окружают старый город, началось в 13 веке и продолжалось до 16 века. Протяженность укреплений, сохранившихся до наших дней, составляет 2 648 метров, больше чем в любом другом городе Бретани.До наших дней сохранилось также 14 башен и 4 ворот. Часть из них, например, башня над воротами, справа от донжона и башня святой Екатерины (откуда открывается восхитительный вид на долину реки) были построены еще в 13 веке, сразу после того, как Динан стал герцогским городом.

В 14 веке крепость города значительно укрепляется. В 1380 году при бретонском герцоге Жане IV строится донжон. Это оборонительное сооружение высотой 34 метра, состоящее из двух массивных башен, соединенных стеной, увенчанное угрожающими бойницами. С западной стороны стены донжона был сооружен подъемный мост, соединяющий его с остальной крепостью.

В 16 веке донжон был дополнительно укреплен строительством ворот Guichet (позднее они были заделаны и вместо них сооружены в 1620 году ворота St Louis) и башни Coëtquen. Тогда же весь этот оборонительный комплекс, включающий донжон, ворота и башню получил название Château de Dinan (замок Динана). Изначально построенная как последний оплот защитников города, донжон служил и как оборонительное сооружение, и как резиденция. Позднее здесь размещалась тюрьма, а сейчас располагается музей истории и искусства.

 

С началом использования мощной артиллерии при осаде замком оборонительная система Динана была значительно усовершенствована. Строятся дополнительные башни, такие как Комендантская башня, толщина стен которой превышает 8 метров, наверху которых сооружаются площадки для артиллерии. В 14-15 веке на западе города строятся Брестские ворота, один из символов крепости, наиболее мощное ее укрепление с двумя массивными артиллеристскими башнями. Здесь также размещалась тюрьма с 1688 по 1817.

                           

                           

                           

                          

                          

Над воротами St Malo, построенными еще в 13 веке, в 15 веке возводится квадратная башня, где размещается механизм подъемного моста. Эти ворота, представлявшие собой отдельную от всей крепости неприступную цитадель, увидели, однако, неприятельские войска, проходящие сквозь них в город. В 1598 году, когда город управлялся членами Католической Лиги и воевал против Генриха IV, сторонники короля открыли эти ворота и впустили армию в город без всякого штурма.

Вид на Динан с крепостных стен:

В Динане внутри крепостных стен целые улицы и кварталы сохранились без изменения в течение нескольких столетий. Фахверковые дома с черепичными крышами, булыжная мостовая, сохранившиеся неизменными вывески магазинов, полностью воссоздают облик города 15 - 17 века. Особенно красивый вид на город открывается с часовой башни (Tour de l’Horloge), одной из основных достопримечательностей старого города.

                             

Часовая башня....симпатюля

                             

Солнечные часы....от средевековья

                         

                         

Уличный музыкант,уж очень задумчивыйmda

Вид на Динан с часовой башни:

                               

                                

Вот разные домики,хороши по-своему каждый

                            

                            

                                 

                                

                                

                                

                                

                               

Древнеримский акведук построенный на развалинах шоссе XXI века. 

В дальнейшем значение Динана определялось тем, что он лежит на речном пути в порт Сен-Мало, и через него проходили все направляемые морем товары. В XVI веке появились новые монастыри, город участвовал в Восстании гербовой бумаги (1675).

                             

С появлением железной дороги в XIX веке Динан утратил торговое значение и превратился в курорт, особенно популярный среди британцев.

                             

                             

                             

                             

 

Динан — город, практически полностью сохранивший свой вид начала XX века и многие средневековые памятники, он объявлен «городом искусства и истории».

Так называемый замок «герцогини Анны» (хотя построен раньше)

                                  

 

Церковь святого Мало  и  бенедикстинское  аббатство(XV—XIX век), смесь готики и ренессанса.

Клуатр

                           

Церковь св. Мало, Кропильница в руках демона

                            

Церковь св. Мало, Витраж «Вход Анны Бретонской»

                            

Церковь св. Мало, Витраж «Перенение мощей святого Мало»

                             

                             

                             

Доминиканское аббатство

Монастырь урсулинок

                             

                              

basilique Saint-Sauveur

                              


 

Базилика Христа Спасителя : строилась с XII века, не окончена, отражает нескольких стилей — от романского до классицизма, портал XII века Во время первого крестового похода один из его участников, бретонский дворянин из Динана Ривалон ле Ру (Riwallon le Roux), попав в тяжелую ситуацию, дал обет, что построит в родном городе церковь, если Господь поможет ему спастись.

 

Ривалон ле Ру вернулся из Палестины живой, и во исполнение своего обета пожертвовал деньги на строительство церкви, посвященной Спасителю (по-французски «Sauveur»).

Строительство началось в 1120 году и продолжалось на протяжении нескольких веков. В облике этой церкви можно увидеть следы всех архитектурных стилей, сменявшихся на протяжении веков: романского стиля и готики, классицизма и барокко. До настоящего дня строительство так и не закончено, а здание церкви осталось несимметричным.                             

       

Театр

                              

                              

Bertrand du Guesclin

Динан — город-побратим своего бельгийского омонима Динана (название пишется иначе — Dinant), а также городов Квебек (Канада), Луго (Испания) и Эксмут (Великобритания).

 

Рубрики:  архитектура
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Neona01   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 06:17 (ссылка)
Сколько в мире интересного и так хочется всё посмотреть!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку