-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6296
Комментариев: 105947
Написано: 173249


Карнавал английских аристократов (часть 2)

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galyshenka Карнавал английских аристократов (часть 2)

Девонширский костюмированный бал 1897 года
предшественник грандиозного костюмированного бала в России 1903 г.

0_1b380b_e4ffdb96_L (320x500, 27Kb)
Как уже рассказывалось в Части 1 в честь королевы Виктории в июле 1897 года состоялся костюмированный бал.
Ко времени празднования шестидесятилетнего юбилея правления, Королева Виктория была одетой в черное,мрачной вдовой уже в течение 36 лет. Такой она присутствовала и на свадьбах своих детей. Ее унылость не всегда слишком нравилась другим носителям царских кровей. Так Великая княгиня Ольга из России говорила о ней, как о "противной , вмешивающейся старухе."
Обыкновенным людям, однако, Королева-императрица была дорога. Они чтили ее как королеву, управляющую империей невообразимых масштабов, включая и Индию. Ее юбилей праздновался, в прессе, по крайней мере, с чувством взволнованности и уважения, окрашенного истерией. Были устроены пышные празднества. Статуи были установлены, проведенные уличные праздники, чаепития, балы и чествования были организованы всюду по империи с песням и стихам, составленными для случая, и конечно целой индустрией изготовления юбилейных сувениров.

7521b24d968d.jpg

Английская королева Виктория (правила с 1837 по 1901 годы) так любила своего мужа Альберта, скончавшегося в 1861, что соблюдала траур, длившийся 40 лет.

8.jpg
Репродукция фото королевы Виктории в белом свадебном платье

Самый торжественный бал в честь королевы Виктории был устроен в резиденции герцогини Девонширской на Пикадилли 2 июля 1897 года.

Devonshire_House_from_The_Queen's_London_(1896).JPG
Devonshire House на Piccadilly (1896).

Резиденция герцогов Девоншир в 18-м и 19-м веках. Он был построен для Уильяма Кавендиш, 3-й герцог Девонширский, по эскизам Уильяма Кента . Завершено около 1740 года

1280px-Green_park_gates_on_Piccadilly_(February_2010)_1.jpg
Ворота в Грин парк на Пикадильи с гербом герцогов Девонширских


Девонширский Дом, был расположен на Пиккадилли, одном из самых модных мест Лондона с выходом через Грин-парк в Букингемский дворец и с огромным озелененным садом позади который протянутый полностью до нынешнего Беркли-Сквер. После Первой мировой войны в 1924 году Девонширский Дом был снесен.

Этот дворец находился на территории прежней Фермы Хэя Хилла, в 17-м веке было бы возможно глядя на восток увидеть ветряную мельницу, местоположение которой все еще отмечено в Сохо под названием Грейт Виндмилл-Стрит.
Девонширский Дом имел простую голую кладку, и был огражден от улицы высокой кирпичной стеной. Лондонский смог сделал внешний вид дворца грязным, унылым и пугающим. Однако внешность скрыла самые внушительные интерьеры одного из важнейших зданий Лондона.
south-front-devonshire-house.jpg
b5da4e534f7et.jpg
Иллюстрация дома. Расположение до 1914 года. / "Country Life" журнала, 25 августа 2010 года./

55e70b98bd85t.jpg
Столовая

35882e697666t.jpg
Часть бальной залы

ff16df23cc54t.jpg
Салон


Девонширский дом практически не имел конкуренции в выборе места для проведения главного торжества. Как и сама хозяйка бала Луиза, Герцогиня Девоншира (1832-1911)
Прочие знатные дамы без борьбы уступили ей первенство в организации и проведении грандиозного костюмированного бала в честь Королевы Виктории. Они считали за честь оказаться в списке приглашенных и направили все свои усилия на участие в подготовке бала. Больше чем 700 приглашений на бал были разосланы , хотя в докладах о событии говорилось о числе до 3000.

c1c9e3aec62d6e23ba9ed85e21286a3d.jpg
Луиза герцогиня Девонширская, урожденная принцесса Ганноверская, хозяйка бала - Зенобия королева Пальмиры


Сама королева Виктория не присутствовала на бале сказавшись больной, но она редко участвовала в таких развлечениях после смерти супруга. Королеву на балу представляли супруги Уэльские, наследный принц Альберт и его супруга Александра Датская. Было огромное волнение прессы, окружающее бал. Толпы переполняли Пиккадилли ночью, чтобы наблюдать прославленное событие и усыпанных драгоценностями и фантастически разодетых гостей, прибывающих в каретах, чтобы провести вечер в великолепном танцевальном зале или прогуливаясь по залитому разноцветными огнями от многочисленных китайских фонариков ночному саду.



Принцесса Уэльская Александра Датская, будущая королева Александра - Маргарита Валуа


Принц Уэльский Альберт, будущий король Эдуард VII - глава мальтийских рыцарей


Принц и принцесса Йоркские, будущие король Герг V и королева Мэри - придворная дама Маргариты Валуа и герцог Кумберлендский


Глэдис, графиня де Греи как Клеопатра со слугой


Гости на Бале представляли две отличных группы, обязанные проигнорировать недостатки друг друга ради формы. Большинство аристократии было твердо придерживалось почтенным и консервативным принципам, тогда как поведение круга вокруг Принца Уэльского (позже король Эдуард VII) стало настолько дискредитирующем, что Королева Виктория не хотела иметь никакого к нему отношения \"Общество \".
Мемуары времени показывают лихорадочные обменивающие спальню действия, которые имели место в больших загородных домах, где джентльмен, как ожидали, вернется в своей собственной постели к 4:30 - непосредственно перед тем, как слуги приступают к своим первым ежедневным дежурствам.


Бэрон Твидмут как Роберт Дадли, граф Лестера и баронесса Твидмут как Королева Елизавета I.


Александр Вильям Георг Дафф 1-й Герцог Файф и принцесса Луиза герцогиня Файф - старшая дочь принцев Уэльских - в костюмах периода Генриха II


Вильям Монтегю Хей, 10-й маркиз Твидейл - граф де Сен-Бри и лэди Клементина Хей, позднее лэди Клементина Варинг - Валентина


Арчибальд Филип Примроуз, 5-й Граф Rosebery (1847-1929) как Гораций Уолпоул.


Монтэгью Уильям Лори-Корри, 1-й и последний Барон Роутон (1838-1903) как Архиепископ Кентерберийский


Адмирал Эрл Хоу (1726-1799), после Гейнсборо; (графиня Хоу) леди Хоу ЭД 1796, после Гейнсборо.


Артур Оливер Вильерс Рассел и леди Амптилл (как: лорд Амптилл) рыцарь круглого стола Короля Артура и придворная дама Короля Aртура


(Графиня марта & Келли) 'Беатриче Данте'; (лорд Кенион) Гуидо Кавальканти.


Леди де Трэффорд как Семирамида, Королева Ассирии и сэр Хамфри де Трэффорд


Виктор Кристиан Уильям Кавендиш, позже 9-й Герцог Девонширский (1868-1938) как посол Жан де Дентевиль


Чарльз Стюарт Генри Вейн-Темпест-Стюарт, Виконт Каслрей, позже 7-й Маркиз Лондондерри (1878-1949) как император Фрэнсис Джозеф Австрии


Сэр Генри Меиси Меиси-Томпсон, 2-й Купленный, Кирби Хола, графство Йорк, позже 1-й и последний Барон Нерсборо (1845-1929) как Джон де Витт.


Леди Кардросс, позже Розали Луиза, Графиня Бьюкена (d 1943), урожденный Сартори; младшая дочь капитана Жюля Сартори Зала Хопсфорда, Ковентри; m (1876) 14-й Граф Бьюкена. Хонь Мюриэл (Агнес Стюарт) Эрскин, позже леди Мюриэл Хиткоут-Драммонд-Виллоуби (1879-1967); старшая дочь 14-го Графа Бьюкена


Леди Кардросс.


По распоряжению герцога Девонширского позади Девонширского дома была построена палатка, оборудованная для студии фотографической фирмы Лафайетта с сильной установкой электрического освещения. Было привезены и установлены различные декорации и новый фон (покрашенный парус, протянутый на деревянной раме), который представлял газон и сады Девонширского Дома, и, конечно, фотографическое оборудование.
В интервью газеты следующие годы Джеймс Лафайет (владелец фотографической фирмы) утверждал, что сфотографировал 200 гостей за четыре с половиной часа – колеблющаяся скорость 1 минуты 21 секунда за фотографию! Скорее всего, некоторые фотографии-портреты были выполнены позже. Кроме того, возможно, не все гости мужского пола стремились быть увековеченными память, боясь выглядеть \"дурак \" – об этом Хонь Реджиналд Бэлайол Бретт (позже 2-й Виконт Эшер) жаловался в своем дневнике! А кто-то просто предпочел танцы фотографированию.
Отчет о событии был наконец издан конфиденциально в 1899 с 286 воспроизводством гелиогравюры сепии Walker & Boutall и содержит 114 пластин Лафайеттом, 22 Bassano, 14 Элис Хьюз, 22 Дж Томсоном, 23 Генри Ван дер Веидом и другими.

http://www.rvondeh.dircon.co.uk/incalmprose/ball.html
https://rbkclocalstudies.wordpress.com/2014/01/02/costume-ball-4-ladies-only/
https://rbkclocalstudies.wordpress.com/category/fashion-2/
https://rbkclocalstudies.wordpress.com/2013/01/03/party-time-again-costume-ball-1897/
https://rbkclocalstudies.wordpress.com/2012/05/02/...onshires-diamond-jubilee-ball/
http://youroute.ru/countries/velikobritaniya/regio...s/places/chatvort-haus-i-park/
maxpark.com/community/6782/content/3076889
http://internet-ideas.de/billigergehtsnicht/old-devonshire-house
http://lafayette.org.uk/index.html
Рубрики:  мода, стиль

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку