-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6278
Комментариев: 105652
Написано: 172921


О сообществах и перепостах.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




dkfl43rfnby   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 12:49 (ссылка)
Катюша,к чему такие строгости?Разве тебе плохо,когда твой труд цитируют,увеличивая число твоих почитателей.Если следовать твоей логике,тогда и пчелы\,собирая нектар с многих цветов,занимаются вредной работой.И потом ведь у тебя всегда есть выход.Если тебя раздражает то,что тебя цитируют,просто нажми нужную кнопку и запрети это действо,или вообще никого не пускай в свой дневник...И делу конец...Я,например,тоже люблю цитировать и никакой крамолы в этом не вижу.Зачем же я буду изобретать велосипед,если у кого-то это получается гораздо лучше...Так что не надо огорчаться,Катюша.Делай свое дело хорошо,и тебе воздасться.Ты же для себя это делаешь прежде всего.А если с помощью неумех,как я,еще и других порадуешь!!!Так тут только радоваться надо!По-моему...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:22 (ссылка)
Эльдис, +1!
Я, честно говоря, прочитав этот твой пост, не восприняла его так как это сделал предыдущий комментатор (типа, тебе не нравится, что тебя цитируют - наоборот, это в какой-то мере приятно, что оценили твой труд). Меня, как и тебя, просто раздражают эти бесконечные повторения (бывает, постов 10-летней давности даже) или каких-то статей из Википедии. Поэтому я и редко пишу даже в свой собственный дневник. Я, как и ты, считаю, что блоги созданы именно для выражения собственных мыслей, а о каком-нибудь явлении, если нужно, я погуглю или почитаю всё в той же Википедии, то есть - в первоисточнике. Бывает, конечно, что хочется иметь у себя в дневнике ту же статью Капицы или любимую песню, которая выражает твоё состояние души, но не копировать же всё подряд, чтобы зафлудить заполнить свой дневник или, тем более, сообщество, всякой всячиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:25 (ссылка)

Ответ на комментарий dkfl43rfnby

dkfl43rfnby, нектар - это эквивалент энергии, а посты - это информация. И именно потому и раздражает массовость цитирований, что информация сводится до уровня энергии, и она уже не является той ценностью, тем эксклюзивом, каким она была в первоисточнике: она обесценивается!
Энергия тоже нужна, но её надо брать из других источников
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Не совсем понятно...Простите великодушно...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий dkfl43rfnby

dkfl43rfnby, вот это и самое страшное, что многим моё видение не понятно. Если есть желание, то я попробую объяснить. Но для этого мне надо знать, для чего Вы цитируете посты. Вы их все внимательно от корки до корки читаете? осмысливаете? комментируете? обсуждаете со своими ПЧ? Или просто собираете коллекцию, к которой больше никогда не притронетесь?
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

И первое,и второе,и третье...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:49 (ссылка)
dkfl43rfnby, Речь не о цитировании а о перепостах, когда автор не автор и не первоисточник, а тот кто скопировал и опубликовал от своего имени. Для сообщества это показатель самого низкого качества.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий dkfl43rfnby

dkfl43rfnby, тогда ясно, почему Вы нас не поняли.
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Прости,Катюша,не уловил разницы...Если так,тут я на твоей стороне,и спорить не о чем..Прости,прости дундука...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:55 (ссылка)
Acid_Nebula, Ира, это я о больном, ведь одна из причин моего ухода из сообщества именно в том, что я, будучи администратором, установив правила, не могла остановить этот поток матрёшек. Объяснения не работают, все только обижены и все уходят. И совершенно согласна на счёт копирования википедии. Я тоже пользуюсь материалами, но всегда даю ссылки на них, и эти выдержки лишь часть поста, основой которого обычно всё же авторский материал. А уж что говорить когда "авторы" публикуют просто готовые чужие посты или статьи с других ресурсов. По-моему, если есть желание поделиться найденным - так есть и раздел ссылок, цитат. Так нет...
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Правда?Счастливая!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:55 (ссылка)
dkfl43rfnby, Да, конечно я за цитирование, и даже очень, это полезная штука и честная. Доброго дня:)
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:59 (ссылка)
Acid_Nebula, Я всё-таки за цитирование всецело, информацию распространять обязательно надо. Но не тупо, и конечно неприятно наблюдать когда люди цитируют всё подряд пачками, не читая, не вникая... Хотя это уже они сами себя обкрадывают. Твои рассуждения о энергии и информации я понимаю, но пока не уверена что это правильно применяется к цитатам. Цитаты это хорошо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, я поняла:) И даже догадываюсь, о ком ты больше всего думала, когда писала. Я недавно один такой красочный постик (в котором абсолютно не было ссылок на первоисточники) из этого соо проверила на авторство текста и фотографий - всё скопировано:(
Ну, а я, каюсь, просто воспользовалась случаем и написала о своём наболевшем. У кого что болит... И, кстати, поняла, что добиться понимания становится всё труднее. А 10 лет назад, когда я сюда пришла впервые, было легко. Что-то, всё-таки, происходит не то. И дело даже не в войне, наверное. Скорее всего, именно изменение мировоззрения людей и позволило прорваться агрессии. Ведь прецеденты были и при Кучме (Тузла), и во время Оранжевой революции, когда Донбасс решил отделиться, и при Ющенко (когда отменили русский язык, как государственный), но что-то сдерживало войну. Наверное, ПОНИМАНИЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, конечно же, цитировать надо, НО НЕ ТУПО. Именно об этом я и хотела сказать. Если человек этот пост полностью внимательно прочитал, глубоко понял - это другое дело. Но, согласись, что под цитатами даже комментариев почти не бывает. Значит, снова-таки, "что-то не так". Ведь процитированный пост - точно так же должен отражать душу автора дневника, как и написанный собственноручно. Значит, и обсуждаться должен полноценно. Вот мы же дискутируем под цитатой статьи Сергея Капицы.
Информация, несомненно, должна распространяться. Но - с пользой. Иначе она обесценивается.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:54 (ссылка)
Acid_Nebula, Я думаю, что всё не так плохо, мы друг друга понимаем, иногда просто очень много всего происходит и мы ошибаемся, спешим, отвлекаемся, но в целом всё нормально. На счёт цитат - да, всё так. А в сообществах перепосты всё же смотрятся безобразно. А что можно сделать? Всем хорошо, все счастливы. Возможно многие не читая цитируют. Но я не могу в этом участвовать. Хотя это лишь одна из причин.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий dkfl43rfnby

dkfl43rfnby, я без иронии: раз Вы написали, что успеваете и то, и другое, и третье, то не поймёте того человека, который этого делать не успевает. Теперь мне понятно, почему Вы привели в пример пчёл: они успевают за день облететь несколько тысяч цветков. Для Вас нет проблемы обработать большое количество информации, при этом не уставая. А я люблю углубиться в что-то одно, изучая его подолгу. Мы просто с Вами разные люди, вот и все дела. Поэтому сперва друг друга не поняли:)
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Ага! Ну что ж,бывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Incir   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, "А в сообществах перепосты всё же смотрятся безобразно. " - и, что главное, сразу режет глаз. Зайдешь к такому автору, а там ничего особенного...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, с тобой, как раз, проблем нет. Я немного о другом. Знаешь, есть такая поговорка: "Старый друг лучше новых двух". Так вот, на Лиру она почему-то очень хорошо работает.
Ответить С цитатой В цитатник
Andrrr   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:20 (ссылка)
Мне кажется, перепост своего материала в сообществе как-раз вполне допустим и оправдан. Если автор в своем дневнике уже сказал то, что хотел, то сказать то же самое в сообществе "другими словами" трудно, при этом не все члены сообщества читают (пока еще) дневник автора.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:50 (ссылка)
Andrrr, Я же как раз говорю о том, что недопустима публикация чужого материала под своим именем...
Ответить С цитатой В цитатник
Andrrr   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

А это вообще воровство и с этим нужно бороться кто как может.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:26 (ссылка)
Andrrr, Уговаривали делать хотя бы ссылки на первоисточник, но и со ссылкой ценность таких публикаций сомнительна.
Ответить С цитатой В цитатник
Хиллит   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:35 (ссылка)
Мысль в целом правильная, дневники ведь не ФБ, чтобы просто материал копить, но с другой стороны, у меня не раз бывало, что начну что-то писать, а потом вдруг оказывается что все уже есть и готовое. Так что, если человек не забывает давать ссылки на источник материала, то думаю можно грешить копипастой.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:46 (ссылка)
Хиллит, У меня тоже так бывало, и тогда я или бросаю писать и цитирую, или нахожу собственный угол зрения на вопрос. Но главное не это, пост о том, что такие посты валят в сообщество, не только к себе в личный блог. Валят бесконечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Хиллит   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, Тоже да. Но думаю, что просто сообщества не будут почти пополняться если не позволять копировать. Я усебя в сообществе пыталась, выходил пост в месяц или около того. Так что я его привратила в копилку полезной информации, типа того. Хотя временами пишу авторские статьи и требую с других.
Ну и еще, есть отдельные темы где много шарлатансва, или не все знают как искать по ним материал, так что в принципе их хорошо обсудить.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:36 (ссылка)
Хиллит, Есть посты где информация смешанная, авторских мыслей и идей нет, но материал хотя бы скомпонован из разных источников, видно что человек искал, думал. Это ещё приемлемо. Но вот полное копирование чужого материала и публикация под своим именем меня убивает. Да, именно, если не давать это публиковать, то вообще пусто будет. Но мне легче уйти, не участвовать в этом, да и другие причины есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Хиллит   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, Да. В сообществах где не разрешают давать ссылки на источник тоже не принмаю участия, это уже чистое воровство. потому многие сообщества перестала и читать и писать туда разумеется.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку