-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6231
Комментариев: 104873
Написано: 172029

Знание - сила.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 22:15 (ссылка)
Эльдис, у меня почему-то видео не хочет открываться:(
Ответить С цитатой В цитатник
Lesha_my   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 23:25 (ссылка)
Ссылка не работает, или видео здоровое
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 07:59 (ссылка)
Acid_Nebula, Lesha_my, А наверное я неправильно поступила, загрузив сюда видео с ВК, у меня оно открывается потому что я там есть, а у вас нет наверное потому что вас там нет. Я сейчас загружу это видео с ютуба, оно будет работать у всех!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 08:00 (ссылка)
Acid_Nebula, Lesha_my, Загрузила, можно просмотреть, на этот раз точно:))
Ответить С цитатой В цитатник
Lesha_my   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 08:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Я заходил именно с ВК, что-то с видео
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 08:09 (ссылка)
Lesha_my, А у меня оба работают
Ответить С цитатой В цитатник
Lesha_my   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 08:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Посмотрел. В принципе, ничего нового не узнал. Это видео не дает ничего нового, более того, кому оно адресовано, скорее всего нас не услышит. Воспитайте 2-3 поколения, рассказывая им, что 2-ую Мировую выиграли американцы, а мы воевали за Гитлера, и спустя 70-80 лет это станет правдой для тех, кому адресовано. Так что нет смысла переубеждать, они не услышат.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 08:22 (ссылка)
Lesha_my, Пусть услышат те кто не оглох ещё, а то их тоже воспитают особо "умные".
Ответить С цитатой В цитатник
Lesha_my   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Возможно, где-то настройки приватности
Ответить С цитатой В цитатник
Lesha_my   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 23:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Так и так воспитают, мы тут ничего сделать не сможем
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:45 (ссылка)
Эльдис, спасибо. Посмотрела. На меня, конечно, подобные вещи в качестве "развенчания мифов" не действуют, потому что я, во-первых, ни в какие мифы не верю, а, во-вторых, вообще, не понимаю, при чём здесь какие-то исторические факты к нынешнему конфликту. Зачем нужно ломать столько копий, доказывая, что Украина где-то и когда-то "была" или её "не было". Какое это имеет отношение к сегодняшним реалиям? Любой ребёнок когда-то уходит от матери, вступает в брак, начинает самостоятельную жизнь. Даже, если Украина когда-то была частью России, то это не значит, что она когда-нибудь не может стать самостоятельной страной. И потом, на многих здесь показанных картах Украина является частью Польши, а не России. Значит, мы - изначально европейская страна.
Да и, вообще, эта передача не ответила на вопросы, а только их задала. Что это за "цветные" Руси: красная, чёрная, белая?
Ну, а вывод, вообще, с точки зрения биолога абсурдный. Ведь именно самые близкие виды пребывают в самой ожесточённой конкуренции за ресурсы. Конечно, многие антропоцентристы начнут меня обвинять в приверженности к социальному дарвинизму. Но это уже дело вкуса. Им я отвечу так: а что, если украинцы и россияне "братья", то им можно и нужно объединяться и вместе убивать американцев?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:21 (ссылка)
Acid_Nebula, Эта передача и не имеет цели давать полный курс истории, а то что вопросы появляются - это хорошо, наконец то! Передача существует лишь как ответ на странные заявления украинской стороны о том, что не было никакой России, а всё это и была Украина, которая и есть настоящая Россия.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, это не то что странные, но и бредовые заявления (о том, что никакой России не было, а была только Украина). Вроде "распятого мальчика" с российской стороны. Никто в них не верит всерьёз. Так что их и опровергать не стоит стольких сил. Потому что те, кто это выдумал, будут всё равно стоять на своём, а те, кто в это не верит - и так не верит. Зачем им эти опровержения?
Я, вообще, честно говоря, не могу врубиться, как это может влиять на чью-то психику. Ну, не было чего-то (не важно, человека, дерева, России, Украины, Вселенной), а потом это всё появилось, потом опять исчезнет... Что здесь удивительного, что кто-то был первый, а кто-то второй? Не понимаю, чем тут гордиться? Это всё равно, что старший брат будет гордиться, что родился раньше младшего. В этом, во-первых, нет никакой его заслуги, во-вторых, он (по логике, конечно) раньше и умрёт, в-третьих, у него более отсталая ментальность (так как он до трёх лет впитывал менее прогрессивные идеи). Ну и так далее. По мне так, кто моложе, тот и лучше:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 10:47 (ссылка)
Acid_Nebula, Те кто это выдумал находятся у власти, и они научат новое поколение всему этому, что тогда?
Распятый мальчик хоть и не имеет документального доказательства, но имеет свидетельство очевидца. Не факт что этого не было.
Дело не в гордости, а в справедливости и знании истории, только и всего. Когда появляется ложь, требуется и опровержение.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 04:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, абсолютно с тобой согласна. Если есть какая-то ложь, то её нужно развенчать. Но я говорю о другом: зачем надо было изначально эту ложь создавать? Какой в этом смысл? Вот ты написала: "они научат новое поколение всему этому, что тогда?" А, действительно, что тогда случится? Моё мировоззрение абсолютно не изменит знание того, ЧТО вначале было - Украина или Россия. Если я узнаю, что питекантропы были украинцами, я не буду сильнее любить Украину, чем в том случае, если я узнаю, что "Россия - родина слонов".
Правда, безусловно, должна восторжествовать, но что мне с того, была ли Украина в составе Польши или России за 500 лет до того, как я родилась? В этом нет ни моей вины, ни моей заслуги.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:37 (ссылка)
Acid_Nebula, По-моему ты сама себе противоречишь. Это эмоции... Просто возьмём факты и разложим по полкам, а что с того - оставим будущему.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, нет, не противоречу:) Ты, видимо, не допоняла моего предыдущего комментария: я там, как раз, и говорила о том, что считаю полнейшим бредом выдумки УКРАИНЦЕВ о том, что изначально возникла Украина, а России "вообще никогда не существовало". Но мне не понятно, зачем украинское руководство тратит время и деньги на эту чушь. Вот и всё, что я хотела сказать и в первом, и во втором своих комментариях. Потому что я лично АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ЭМОЦИЙ по поводу того, КТО БЫЛ ПЕРВЫЙ не испытываю. На меня эта пропаганда не действует. И ни на кого из умных украинцев тоже не действует. По-моему, это какая-то мышиная возня, чтобы отвлечь внимание народа от истинных причин конфликта, экономической ситуации в стране и прочих подобных вещей.
Ну, а с тем, что время покажет, что из всего этого выйдет, я, опять-таки, абсолютно с тобой согласна. И пишу всё это не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы высказать своё мнение, которое практически совпадает с твоим: олигархат Украины (не только правительство, но и оппозиция!) устроили в Украине безобразие, из-за которого страдают простые украинцы, такие как я. Мне не нужны их выдуманные карты, вытянутые на свет божий национальные герои вроде Бандеры или Петлюры, натравливание украинцев на россиян и прочие МАНИПУЛЯЦИИ народом Украины. Мне нужно РАЗУМНОЕ РУКОВОДСТВО страной, а не их (олигархов) постоянные разборки.
Думаю, ты со мной в этом тоже согласишься. Но я не вижу будущего Украины в тесном сотрудничестве с Россией в ущерб и в противовес сотрудничеству со странами Запада. Вот с этим последним тезисом ты можешь и не согласиться.
Ответить С цитатой В цитатник
НЕиСТОРик   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 11:28 (ссылка)
Исходное сообщение Acid_Nebula
Эльдис, это не то что странные, но и бредовые заявления (о том, что никакой России не было, а была только Украина)... Никто в них не верит всерьёз...

Я бы не был столь категоричен :)
Многие верят. Это же не область исторической науки, а общественно-политическая область - формирование и использование историко-политических мифов приветствуется!
Вот появился и культивировался миф "Украина - не Россия". Раньше большинство посмеивалось, а теперь уверовало. Уже и не миф...
Вот появился и культивируется миф о голодоморе. Уже и не миф - попробуй поспорь с пересичным украинским гражданином о том, что всё было иначе!
Вот миф по-мельче: "Беркут избил детей на майдане!" Использовался для резкой активизации масс на поддержку госпереворота. Использован и выброшен - сейчас на Украине можно не только бить, но и убивать из тяжелого вооружения; не только студентов, но и младенцев.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 11:48 (ссылка)
Acid_Nebula, Понимаешь, так можно любой факт извратить и сказать: ну и что? Какая разница, откуда взялись люди на земле, был ли Будда украинцем, существовали ли русские. Особенно важно расставить всё по местам тогда, когда появляется много лжи и её успешно используют. И если ты думаешь что мало кто на Украине верит в эти "сказки", то мне интересно, почему на налоги простых украинцев до сих пор содержатся и вооружаются бандформирования, уничтожающие людей в Луганске и Донецке, вместо того чтобы дать им свободу, например так, как дала в своё время свободу Украине Россия?
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий НЕиСТОРик

НЕиСТОРик, я - учёный и ни в какие мифы не верю:) Ну, а простые обыватели верят во всё подряд, начиная от планеты Нибиру и создания человека Богом до избиения "детей" на Майдане и того, что Будда был украинцем. Но мне с ними не по пути, и я, вообще, не понимаю, как ТАК можно мыслить и ЧТО при этом можно чувствовать. Я, например, чувствую непреодолимое отвращение ко всякой лжи и вешанья лапши на уши. А многие, я заметила, просто балдеют и тащатся от всяких абсурдных фактов, нарушающих все законы логики.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, так налоги же распределяет ПРАВИТЕЛЬСТВО, а не простые украинцы. И оно же выдумывает все эти глупости с картами и прочим. Зачем оно это делает? Простые люди абсолютно ничего не значат в государственной машине. Верю я или нет, что Будда был украинцем, мой налог всё равно идёт на вооружение ВСУ. Разве я могу пойти и сказать Порошенко: "Я не верю, что "Украина - не Россия", поэтому, пожалуйста, мой налог отдайте господину Ахметову. Пусть моя скромная лепта пойдёт на освобождение и развитие подконтрольных ему ДНР и ЛНР"? Не могу, конечно. Тогда зачем мне вешать на уши лапшу? Сядьте за стол, разберитесь со своими зонами влияния, как ещё в начале всех событий предлагал один наш олигарх (жаль, забыла его фамилию): "10 минут - и не надо никаких Майданов".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:23 (ссылка)
Acid_Nebula, Мы ведь здесь не виноваты в том, что народ на Украине ничего не знает. Ты пишешь о себе, что ты не веришь в эту лапшу, но многие верят, и таких всё больше. Вот если бы учёные на Украине так же упорно бы отстаивали истину, как отстаивают ненужность бороться с ложью, то сейчас история бы не направилась в столь опасном для всех направлении. Этот ролик для тех, кто ещё не разобрался в фактах.
Ответить С цитатой В цитатник
НЕиСТОРик   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Ну, мы же не о нас с Вами говорим. А вообще :)
Дело не в том, во что верят отдельно взятые обыватели. А в том, что власти Украины целенаправленно эти мифы лепили. Для чего? - Кучма в своей книге говорит прямо: державу создаём и, соответственно, политическую нацию. Вот только для выполнения этой задачи были выбраны негодные инструменты - противопоставление, отрицание... А под это дело подтянулись и профессиональные анти-русские и использующие волну бизнесмены, и те кто у них у всех за спинами стоял.
И вышло: хотели как лучше, получилось как всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, это хорошо, что есть такие ролики. Но у меня возникает сомнение вот какого рода: КОМУ ВЕРИТЬ? А вдруг и тобой приведённый здесь ролик такая же ложь, как и то, что "всё Украина"? Откуда я знаю, что эти карты не нарисованы кем-то в Фотошопе? Поэтому я НЕ ВЕРЮ НИКОМУ, особенно в области истории. Законы Ньютона или Архимеда я могу проверить, а вот историческим фактам мне приходится верить на слово. Даже артефакты можно подделать (что, кстати, происходит даже чаще, чем мы можем себе представить).
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:11 (ссылка)

Ответ на комментарий НЕиСТОРик

НЕиСТОРик, а вот здесь я с Вами абсолютно согласна. Потому что для создания государства, как насилия над личностью, всегда надо эту личность оболванить. Не зря я не считаю себя гражданином какого-то государства. Я - космополитка и гражданин Вселенной.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:34 (ссылка)
Acid_Nebula, На это и существует интеллект, способности собирать, анализировать информацию, делать выводы. Так ты может приходить к каким-то выводам, если же отрицать всё подряд, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, я не отрицаю, а просто действую по принципу "доверяй, но проверяй". А я здесь так разговорилась потому, что ещё год назад вплотную заинтересовалась этим вопросом. Конечно, я сразу же отмела в сторону всяческие политические "фэнтези" на эту тему. Но мне попалась на глаза статья "Украинский пасьянс", где, как мне кажется, довольно объективно, кратко и понятно рассказывается о том, как на протяжении тысячелетия менялась карта Украины. Статья находится вот по этому адресу http://expert.ru/russian_reporter/2014/10/ukrainskij-pasyans/. Мне очень хотелось бы, чтобы ты её глянула (она предельно короткая: несколько карт, сопровождающихся несколькими словами). Вот этой статье я более-менее поверила. Там вовсе не с Киева всё начинается, а, действительно, с Новгорода (а это, как я понимаю, изначально русский город). Потом видно, какие области Украины перешли к Польше, какие - к России, потом - к СССР. Никто там не доминирует. На мой взгляд, очень нейтральная статья, безо всякой пропаганды. Вот ей я более-менее верю.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:49 (ссылка)
Acid_Nebula, Скажу навскидку, что по этой карте чудесным образом занесло полян неведомо куда, а многих племён и вовсе нет, кривичей например. Северяне - не племя... Я помню другие карты были, надо искать снова где. А что, главное добиться чтобы ни кто не доминировал?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:57 (ссылка)
Вот карта например, тут поподробнее
82268094 (700x463, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ну, я в такие подробности не вдавалась. Во-первых, я не профессиональный историк и не могу судить, племя "северяне" или нет. А карты эти - это просто наглядные схемы, а не научные документы. Но я думаю, они не на голом месте делались, даже если с какими-то неточностями. И потом, мы же не только и не столько о племенах говорим. Начинать надо, по меньшей мере, с Киевской Руси, если уже на то пошлО.
А на второй вопрос отвечу утвердительно. Конечно, в любых отношениях надо добиться равного партнёрства. Никто нигде и никогда не должен доминировать: все (и люди, и народы, и страны) должны быть свободны и уважать друг друга. Разве не так?
Конечно, это идеал, горизонт, морковка перед носом ослика, которой никогда достичь нельзя. Но не стремимся ли мы все к идеалу, двигая таким образом колесо жизни? Путь к горизонту - вот наша миссия! А если начинать доказывать. кто прав, кто виноват, кто старше (древнее), кто младше, кто доминирует, а кто подчиняется, то это и есть топтание на месте без развития.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку