-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6720
Комментариев: 111014
Написано: 178941


Знание - сила.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:18 (ссылка)
Acid_Nebula, Тут я не соглашусь, мы говорим не о Киевской Руси, а о распределении разных племён на территории, которая нас интересует, и добиваться надо исторической справедливости, а не субъективного представления о демократии на сегодняшний день.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, спасибо. Хорошая карта. Конечно, она более подробная и точная. Единственное, что могу сказать, что здесь чётко указано, что это конец IX века, а на той карте, что в предложенной мной статье - очень большой временной промежуток: с V по IX век. За пятьсот лет всё могло хоть чуть-чуть, да измениться. Ну и потом, опять-таки, от того, что полян не туда занесло, суть не меняется. Не одни же поляне сформировали наши государства, и не к полянам же апеллировать, устанавливая современные границы Украины. Ага! А вот тут до меня, как до жирафа, и дошло, зачем все эти манипуляции с картами производятся:))) Только решать это будут не исчезнувшие давным давно племена, а сильные мира сего.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ну, тогда мы говорим совершенно о разных вещах. Мне, кстати, казалось, что в ролике совсем не на племенах был сделан акцент, а на том, что Украина была чьей-то там провинцией (Польши, кажется), а потом - частью России. И там совсем другой временной промежуток захвачен: гораздо позже, чем племена.
Может, ты в этой статье только одну первую карту заметила? Там их штук 5 или 6 вплоть до современности. Я о них хотела поговорить.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:37 (ссылка)
Acid_Nebula, Но если первая карта вызывает сомнения, то какой смысл смотреть дальше?
А в ролике акцент был сделан на той теме, которая фигурирует в серии лживых заявлений. Там же всё сказано, почему и зачем.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 17:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, насчёт первой карты, то я уже написала, что там совсем другой временной промежуток, поэтому сравнивать их не совсем корректно.
А со вторым твоим тезисом я соглашусь безоговорочно. Ведь я с того и начинала, что удивилась, зачем УКРАИНСКОЕ правительство сделало эту серию лживых заявлений, которые опровергаются данным роликом. Кстати, хотелось бы иметь ссылку на те лживые украинские ролики, которые развенчиваются здесь. Согласись, глупо смотреть и слушать опровержение, не зная того материала, который опровергается.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 17:57 (ссылка)
Acid_Nebula, Боюсь что я не возьмусь сейчас бросать работу и откладывать отдых, чтобы поискать ссылки на скопление этих грязных куч вранья в и-нете, думаю было бы справедливо, чтобы сами жители Украины знали кто и где распространяет такую информацию, и перестали делать вид что не понимают с какой целью, а так же начали бороться с этой вредной пропагандой, а не с теми кто пытается её ограничить. Именно украинцам стоит наконец потратить на это время, а нам можно тогда будет и не уговаривать всех прислушаться к здравому смыслу, да и заняться своими насущными проблемами. Согласись, это было бы справедливо. Что касается меня, то я лично здесь сталкивалась с такими утверждениями, например от одного киевского историка, который поведал ни раз здесь о том, что русских не существует, что это такой мелкий азиатский народишка с лапландских островов, и многое другое. Искать ссылки на эти славные его заявления я тоже не берусь, сколько же можно ради именно что самолюбия отрицать то, что уже всем известно и у всех в ушах навязло.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, конечно, не надо отвлекаться от работы ради поиска глупостей. Если мне будет интересно, то я и сама попробую поискать. Но в том-то и фишка, что россияне, наверное, думают, что мы здесь только-то и делаем, что смотрим, слушаем, а, главное, верим, во всякую ерунду. Я вот, например, честно, не видела такого материала. И, я уверена, что большинство простых украинцев, которые специально не интересуются этим вопросом, с ним не сталкивалась. Это - удел, действительно, какой-то гуманитарной учёной псевдоэлиты, которая хочет повыпендриваться. Вот они что-то подобное и обсуждают между собой: типа, русские - это помесь угро-финнов с татарской ордой и т.д. и т.п. Я слышала подобные вещи от одного нашего историка. Но, поверь, народом это всерьёз не воспринимается, потому что никто толком даже не знает, кто такие эти угро-финны (ни молодёжь, ни сельские бабушки, ни биологи, ни бухгалтера). Поэтому влияние такой пропаганды минимальное.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:48 (ссылка)
Acid_Nebula, Вот ваши европейские ценности http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509010928-p2ji.htm прокомментируй это. Это конечно же про-российская ложь, ролик это подстава, снят в России... у вас там всё что не устраивает - так называется, даже микрофон. А по-моему это просто зоопарк.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, совершенно с тобой согласна, что это "шоу с животными". Только я бы его назвала не "зоопарком", а - "цирком", цирковым представлением.
Снято оно в России быть не может, так как в ролике - общеизвестный и узнаваемый киевский парк. А вот кому нужно было это шоу, я на 100 процентов не уверена. Может быть, оно снято проукраинскими силами, чтобы опорочить россиян. Почему "главным героем" ролика является полуголый и полупьяный мужик, который разговаривает на РУССКОМ языке и без конца матерится? И, главное, непонятно, почему именно ЭТОТ МУЖИК говорит, что украиноязычные корреспонденты - это "враги из России"? Где здесь логика?
Второй вариант - видео снято для того, чтобы отвлечь народ от кровавых событий, которые вчера произошли под Радой.
Третий вариант: это может быть какая-то провокация или подстава. Может быть, это местные разборки журналистов: одно агентство хочет дискредитировать другое. Тем более, как я поняла, эта журналистка из вновь открывшегося канала Интернет-новостей (говорит, что они открылись только 24 числа).
Ну и, как последний вариант, многоходовка пророссийских сил.
Вполне, кстати, возможно и сочетание нескольких вариантов.
Вообще, что очень показательно, эта новость в Интернете присутствует ТОЛЬКО на российских доменах. Ни один украинский сайт не опубликовал это видео. Почему, непонятно. Хотя бы какое-то объяснение или опровержение дали. Это наводит на мысль, что, возможно, это, и в самом деле, грязные разборки между журналистами. Может, даже, хотели подставить не всё агентство, а эту нагловатую корреспондентку-западенку.
Кстати, ты мне дала ссылку на далеко не полный вариант этого видео. Есть более полные. Там всё становится немного понятнее. Но ты всё равно украинского языка не знаешь, поэтому они тебе не нужны.
Ну, а насчёт "европейских ценностей", то нам пока до них расти и расти. Поэтому мы и хотим в Европу. Чтобы научиться этим ценностям. Ведь, не войдя в воду, не научишься плавать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:36 (ссылка)
Acid_Nebula, Среди твоих вариантов я не вижу самого очевидного: всё просто так и есть как оно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, в нашем мире, вообще, уже почти нет ничего такого, что делается "просто так". Тем более, в политике и журналистике. То, что нам показывают и рассказывают, всегда делается с умыслом.
А вот я тебе задам вопрос: почему этот ролик оказался у российских СМИ, если это всё снималось украинскими корреспондентами? Ведь явно же эту ведущую снимает ЕЁ ЖЕ оператор. Это же не какая-то съёмка с мобильного телефона, которую сделали откуда-то "сбоку", чтобы потом показать это безобразие. Явно произошёл СЛИВ ИНФОРМАЦИИ ЕЁ ЖЕ АВТОРАМИ. Причём неоднократно повторяется, что это - ПРЯМОЙ ЭФИР, то есть, фактически, шла трансляция, а не съёмка ролика. Я понимаю, что, может быть, для архива параллельно с трансляцией идёт и съёмка на карту, но кто-то же слил это всё российским СМИ?
Ещё раз подсуммирую: если бы это была любительская съёмка "со стороны", то я бы ещё поверила, что "всё есть как есть", люди просто сняли скандал и делятся этим в сетях, но в Сеть попал именно ОРИГИНАЛ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. Кому надо было обнародовать этот оригинал? Самим журналистам, чтобы попиариться, мол, какая у нас опасная работа? Так почему же он появился исключительно на российских сайтах? Опозорить Украину и украинцев? Так почему же главный скандалист говорит по-русски? Опозорить россиян в лице этого голого пьяного матерщинника? Так почему же он так рьяно защищается от якобы "вражеской российской прессы"? И зачем тогда российские СМИ его так активно тиражируют, если вокруг более-менее культурные, опрятно одетые украинцы, которые говорят на чистом украинском языке, а среди них - русскоязычный полуголый скандалист, который мысль свою выразить до конца не может. Это же типичный представитель так называемых "титушек" (ты, наверное, знаешь этот мем, а если не знаешь, почитай в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Титушки).
Нет, это не "просто так и есть как есть". Это было сделано с умыслом и по сценарию. Ты заметила на 20 секунде этого видео, как к голому парню подходит какой-то мужчина в белой футболке со странным принтом и явно даёт ему какие-то указания? После этого голый и начинает скандалить, вырывает микрофон и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 21:13 (ссылка)
Эльдис, кажется, подтверждается моя версия насчёт конкуренции между журналистами. Вот сегодня уже на одном из украинских сайтов появилась вот эта статья http://dusia.telekritika.ua/smotrovaia/29868/_von_...iz-pod_verhovnoij_rady__video_
В принципе, она на русском языке, но длинновата, и ты её читать, скорее всего, не будешь,потому что у тебя своих дел хватает. Поэтому я процитирую несколько строк из её начала. По ним чётко видно, что эту журналистку хотели скомпрометировать:
"Сегодня мне на глаза попался фрагмент прямого эфира телеканала NewsOne, снятый накануне, после теракта возле Верховной Рады. Сюжет назывался «На журналистку NewsOne напали под Верховной Радой» и представлял собою 16 минут ада в прямом эфире. Я посмотрела видео до конца и пришла к выводу, что, во-первых, заявление о нападении было несколько преувеличенным, а во-вторых, я, наверное, могла бы понять (но не оправдать, разумеется), если бы кому-то пришло в голову напасть на многоуважаемую госпожу Анастасию Дайнод.
Ведь некоторым довольно трудно понять, как можно с хищной улыбкой выходить в эфир возле Верховной Рады, где только что погиб человек, а еще десятки получили ранения в результате взрыва гранаты. Анастасии Дайнод это удалось. Более того, в какой-то момент у меня сложилось впечатление, что журналистка получает удовольствие от вида пятен крови на асфальте и на особо крупные «натравливает» оператора. Добавьте к этому безграмотную речь и вопиющий непрофессионализм – и картина готова".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку