-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037


Размышления

Четверг, 05 Мая 2016 г. 12:53 + в цитатник
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге проходили ежегодные соревнования пород лошадей, включая шоу-программу. Я как обычно была там, на этот раз два дня подряд. И как же было обидно что в то же самое время в соседнем павильоне проходили выставки пород собак и кошек)) Ведь нельзя было одновременно быть там и тут, да и влетело мне два дня в копеечку! Но зато должна отметить, что уровень комфорта стал повыше.
Но написать я хочу не о комфорте, а о своих размышлениях и окончательных выводах по поводу существования на земле такого вида как лошади.
Я уверена, что людям немедленно пора пересмотреть в корне своё отношение к содержанию и цели содержания этих удивительных созданий, наших братьев и сестёр по этой планете. Люди так привыкли к потребительскому отношению к лошадям, что не замечают, что положение их отвратительно, а времена давно изменились и требуют изменения содержания лошадей. Сейчас их положение приравнено к скотскому, и хотя ими любуются и восхищаются - заслуженно! - их жестоко используют...
Это создания с очень тонкой нервной организацией, умные и осознающие своё положение в деталях. Они страдают от тех норм, которые к ним применимы в силу сложившейся традиции: гонять до полусмерти на скачках ради бизнеса, рвать им рты, хлестать бока и т.д.
Во-первых людям надо набраться сил и отказаться от скачек. Во-вторых, отказаться от жестоких методов подчинения лошадей - да, Невзоров прав! Методы эти мучительны и нередко вредны для психики и здоровья. Я докажу это своими фотографиями в следующих постах. С лошадьми надо уметь договариваться - как научились договариваться с собаками. А иначе не надо заводить. Ясно, что лошади достаточны бесполезны (а на содержание их требуются деньги, значит нужно их окупать...) - хотя умудряются загонять целые конюшни на мясо и сегодня, но в целом эти животные могут быть полезны только на бегах (частный бизнес) или как шоу (частный бизнес). Но почему другие животные уже получили право просто БЫТЬ, для них создают заповедники, устанавливают гуманные нормы содержания (пусть не у нас пока), защищают их право на существование, а лошади до сих пор обязаны зарабатывать себе своё право на существование? Почему нельзя сделать заповедники для лошадей? И содержать их там как сокровище (а они таковым и являются) - как ценный вид животных, который важно сохранить? И там они были бы свободны и счастливы. А нам бы организовывали экскурсии, чтобы мы могли видеть их. Стоит оставить возможность иметь частные конные заводы, но при условии если лошади там будут содержаться соответственно новым требованиям гуманного обращения... Но прежде всего нужно отменить скачки и мучительные элементы упряжи.
Я не претендую на право решать, устанавливать эти новые нормы и правила, но я уверена, что сделать это нужно. Люди должны увидеть наконец, что происходит с лошадьми.
*чуть не забыла! - впереди почти 2 000 фото к обработке))
Рубрики:  экология, защита животных

Понравилось: 14 пользователям