-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6162
Комментариев: 103690
Написано: 170757

Безумству храбрых поем мы песню! Сокол

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:54 (ссылка)
Эльдис, какие красавцы! А умницы :) А уж от полёта сапсана у меня просто голова закружилась - даже ролик до конца не досмотрела.
Спасибо большое за великолепный пост. К своему стыду, я почему-то не знала, что пустельга - это сокол. Жаль только, что почти все они на грани вымирания. Наверное, человек довёл:( Он же их почти одомашнил.
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Норра   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:43 (ссылка)
Очень понравилось. Люблю этих птиц
Ответить С цитатой В цитатник
Эолинда   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 19:04 (ссылка)
Как же он прекрасен! Эта умная красота меня лично поражает. И какие четкие, сбалансированные формы! Соколов на Руси называли "рёрик/рюрик/рорик..." и були они "финистами-ясными-соколами" - птицами великими, давшими начало династии Рюриковичей, а они-то как раз от Меровингов - вот и к Кельтам ведет нить...
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 20:11 (ссылка)
Красота необыкновенная! Мощь и сила!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий-Киев   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо Катенька, очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 07:36 (ссылка)
Acid_Nebula, Орлы, соколы, ястребы, как и многие птицы, оказались на грани вымирания из-за умышленного массового истребления, и что ещё страшнее - из-за массового и бездумного использования пестицидов и химикатов, и даже более всего второе. Это сродни использованию атомной бомбы, и это уже не естественный отбор, когда тот или иной вид вымирает потому что не выживает в естественных условиях, не развиваясь адекватно. Это всё равно что одна нация убила бы другую, используя ядерное оружие... Они не могли защитится, ни их скорость, ни зрение, не ум, выносливость, предприимчивость - ничего не могли спасти, их травили тотально.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 07:37 (ссылка)
Эль_Норра, Да, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 07:38 (ссылка)
Эолинда, "Рарог" называли некоторых соколов, конечно Рюрики не русский род, и не связаны с Меровингами, но всё равно спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 07:39 (ссылка)
Neona01, Красота, мощь, совершенство!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 07:40 (ссылка)
Юрий-Киев, Спасибо, доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, я почти согласна с твоими словами. Дело в том, что именно виды, стоящие на верхних ступенях пищевой лестницы, наиболее уязвимы в конкуренции с человеком: это и тигры, и киты, и слоны, и те же соколы. Какие-нибудь мыши-крысы плодятся и размножаются, сколько их ни трави. И вот здесь есть маленькая лазейка: динозавры вымерли и без участия человека. Человечество, его хозяйственная деятельность, конечно, является мощным фактором воздействия на природу. Но бывают и не менее мощные: падение метеорита, извержение вулканов, потопы. Да и, вообще, ВСЁ на свете имеет свой конец. Одни живут дольше, другие меньше, но всё равно все умирают. Так и с видами. Но то, что человек ускорил вымирание некоторых животных, с этим спорить я не буду. Вот только есть ли у нас свободная воля? Может, мы изначально предназначены ускорять процессы на Земле, и нашими руками просто совершается эволюция?
Ответить С цитатой В цитатник
елин   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 19:13 (ссылка)
тоже как то повезло сделать фото
сокол (522x700, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эолинда   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 23:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Я, к примеру, согласна с мнением известных исследователей, к примеру, с Карпец, Дугин и многие другие, но об этом доказательно есть даже у западных исследователей, они, конечно, проговариваются, а их совсем нельзя заподозрить в любви к русским династиям. И многое зависит от знания древнейшей истории - корни находятся там и, конечно, от точки зрения любого исследователя и нас с Вами, в частности. Меровинги - славяно-русская династия, от которой ведут корни и Рюрики, русы. Есть древние книги, которые в Европе не могли читать уже во времена ХУ1 века, Евангелия, написанные древнерусскими письменами, и восходят они ко временам Меровингов.
А то, что наши точки зрения радикально расходятся, теперь очевидно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:57 (ссылка)
Acid_Nebula, Если эволюция предусматривает отбор и усовершенствование - то нет, а если бессмысленная череда рождений и смертей - то да.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:58 (ссылка)
елин, Судя по всему это не сокол а ястреб.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 10:02 (ссылка)
Эолинда, Предоставьте доказательство что Меровинги русской крови, и кстати, стоит тут особо уделить внимание тому, кто такие вообще русские, что это за народ, где и когда проживало это конкретное племя, и т.д. Конечно с точки зрения генетики и археологии, а не намекая на то, что когда-то существовали какие-то древние книги где про это было написано. Мою точку зрения Вы вообще знать не можете, я никогда не пишу и не говорю ничего лишнего...
Ответить С цитатой В цитатник
Эолинда   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Я не намекаю на книги - я сказала о Евангелиях, которые в Европе никто не мог читать, забыв тот язык, на котором говорили, не столько даже забыв, сколько изменив, особенно с пришествием искусственно созданного латинского языка.
На счет руСких - никогда не были племенами, но единым по антропологии народом, населявшим в древние времена и Европу всю, и многие другие страны в современном понимании. К примеру, Палестину - Белый Стан, Грецию - Горецию, до-Рим - этруски и т.д. Древнейшим пластом Америки является белая раса в его руСко-славянском лице, о чем убедительно свидетельствуют хотя бы находки на Брайтон-Бич мегалитических камней с письменами и славянскими лицами (пока еще эти камни не все побросали в воду, но это делается хорошими темпами).
Антропологически хорошо объясняет наш прекрасный антрополог Алексеев.
Про то, что проговариваются даже западные известнейшие исследователи - я имела в виду, к примеру, Гарднера, а Вы излагаете, если я не ошибаюсь, конечно, (извините, если я приписываю Вам что-то неправильное) именно его и сходную с такими же исследователями позицию, отрицающими руСко-славянскую основу Европы.
С точки зрения генетики - это гаплогруппа R1A1.
С точки зрения антропологии - это Хомо Сапиенс Сапиенс, отличающийся сбалансированным костяком, средней легкости костями, высоким ростом, светлыми глазами и волосами, не брахицефалы и не доликоцефалы, а средней вытянутости черепом - мезоцефалы и т. д.
С археологической точки зрения - это преемственность культур, отличающихся изготовлением КОЛЕСНИЦ (это не кельтское изобретение, хотя с определением Кельтов уже на Западе склоняются к серьезным выводам, которые свидетельствуют о родстве руСо-славян и кельтов, взять хотя бы кельтскую плетенку) (к слову сказать, и египетские колесницы - суть принесенные через Европу руСо-славянские колесницы, пред- и зауральских культур), ритуальных топориков и ПОВСЕМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОХРЫ В ПОГРЕБЕНИЯХ, орнаментика и т. д.
С точки зрения сравнительного языкознания: базовые корни слов даже в неиндоевропейских ветвях языков имеют очень часто славяно-руСкое происхождение (естественно, сравнивая с древнеруским, который до сих пор в ходу на нашем Севере), не говоря уже о языках индоевропейской группы.
Ныне равнение на санскрит (в двух его формах, особенно в древнейшей его форме, где придавалось огромное значение ударениям и синтаксису, а они меняли не только смысл слов, если были расставлены определенным образом, но и смысл даже предложения в целом) - как на древнейшую основу индоевропейских языков принимается всеми учеными, однако сами индийские исследователи считают, что санскрит не просто родственен древнерусскому, но и практически является русским древним языком - это язык нашего Севера, сохранившийся до сих пор со всеми "отмершими" словами.
И в данном случае нет путаницы между носителями языка и самим языком, как это НЫНЕ воочию обнаруживается в Европе, потерявшей в слишком многом кровь кроманьонцев, то есть Хомо Сапиенс Сапиенс. Это произошло с проникновением средиземноморской расы в Европу, которую назвали впоследствие (не всегда и не во всех случаях) правильно саксами и... нордами... и... Середиземноморская раса вобрала в себя огромное количество черной и желтой крови так, что нордами они никак не могут считаться.
Извините меня, пожалуйста, я больше не буду в постах отмечать подобные вещи потому, что дискуссии, как мне однажды УЖЕ сказали, неуместны на этом сайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 01:29 (ссылка)
Эолинда, В моём дневнике дискуссии уместны, но имеют смысл только когда аргументы подтверждаются какими-то фактами, У Вас на мой взгляд не факты, и дикая смесь различных домыслов и недоказанных тенденциозных теорий. Увы, пока это выглядит так. Вы умудряетесь даже дичь о русском происхождении этрусков произносить так, словно это истина в последней инстанции) Для меня это обычная спекуляция, рассчитанная на легковерных, для кого банальное созвучие в названиях станет уже аргументом. Так, помнится, и Самару с Самаркандом спутали))
Ответить С цитатой В цитатник
Эолинда   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Ну, и ладушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 05:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, я тебя понимаю. Сама в своё время исповедовала подобную точку зрения. Но постепенно пришло понимание, что без смертей не бывает эволюции. Ведь смысл эволюционного развития в том, что выживает самый приспособленный. Не могут выжить все или 9 из 10. При изменившихся условиях окружающей среды выживают единицы. А если условия не меняются и выживает большинство, то это не эволюция, а застой.
И вот как раз человечество своей хозяйственной деятельностью меняет среду очень резко, ускоряя таким образом эволюционный процесс. В этом одна из его миссий. Конечно, есть опасность, что в этой гонке будет уничтожено всё на Земле, в том числе и само человечество. Но что ж тут поделаешь. Выживает наиболее приспособленный. Есть ещё такой путь, как расширение ареала. Для человечества это означает переселение на другие планеты. Ведь эволюция - это вселенский процесс.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку