-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6265
Комментариев: 105478
Написано: 172732

Heilung

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Харитоныч   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 07:09 (ссылка)
Не совсем понял!
Однако, правильно: что ни делается - всё к лучшему для кого-нибудь!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 20:05 (ссылка)
Харитоныч, На самом деле всё очень понятно!) Хотя поэтические образы понимать сложнее чем обычный текст...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 04:04 (ссылка)
Эльдис, потрясающе! завораживающая песня... По воздействию напомнила мне Энигму. Это как раз тот редкий вариант, когда для меня слова не имеют значения. Хотя они, без сомнения, тоже очень сильные.
Спасибо за то, что открыла для меня эту группу. Всё-таки, мы - не скифы:) Мы - викинги.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 08:42 (ссылка)
Acid_Nebula, О да! Это очень мощная вещь, гениально подобрано и музыкальное сопровождение, и текст совершенно потрясающий, глубокий по смыслу и очень изысканный, что-ли, по многогранности поэтических образов. Я просто была поражена когда сделала перевод... На счёт скифов - они ведь ираноязычные, хотя! путаница ужасающая, ведь язык не является показателем генетической принадлежности, и тому пример опять же скифский язык, потомком которого является осетинский язык, и уж тут яснее ясного, что осетины нам не родня, как казалось бы и скифам... Хотя меня удивляет на сколько в википедии подробны рассуждения лингвистов о языковых группах, и на сколько полностью отсутствует информация от генетиков. Это даже наводит на подозрения об умышленном умалчивании и запрете. Нет ни слова о генетических исследованиях, а что же, их нет, если мы имеем достаточное количество захоронений и генетического материала? исследования должны быть, а вот о результатах в википедии ничего нет. Так что нас всё время держат в потёмках и уводят в сторону от сути дела. Но это я отвлеклась... О песне, теме и о посте: поражает что случилось с людьми, им не нужно, не интересно и непонятно! А ведь это самое важное - понимать то чем мы живы, язык этих древних образов - основа нашего бытия, то из чего складывалось наше ОСОЗНАНИЕ. Способность воспринимать и осознавать на сегодня на много ниже чем у древних людей, это мои подозрения, и я знаю как и почему это сделано...(( Я ещё помню годы на лиру, когда основами бытия интересовались пусть не многие здесь, но горстка набиралась людей! Теперь мы потеряли и ту малую часть. Волки мастерски научились пасти овец.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 06:50 (ссылка)
Перечитываю уже несколько раз, пытаюсь вникнуть, интересно! Скифы и осетины - казалось бы - какая связь, но она есть и это заставляет думать и читать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 10:02 (ссылка)
Neona01, Связь лингвистическая, но не генетическая...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, очень интересный комментарий! Чувствуется, что тебя эта тема волнует. Да, я тоже думаю, что от нас многое скрывают. Но зачем? Сильным мира сего кажется, что если обычные люди будут много знать, то это как-то пошатнёт господствующее положение мировой элиты? У меня напрашивается аналогия с детьми, от которых скрывают, откуда они взялись. Взрослые выдумывают всяческие сказки про аистов и капусту, лишь бы не объяснять ребёнку то, что по их мнению, дети знать не должны. Но ведь они всё равно узнают. И будет ещё хуже. Так и с нами. Если люди сразу знают правду, они строят своё поведение осознанно, а если их долгое время обманывают, а потом истина открывается, то это ведёт к стрессу и разочарованию, неадекватной оценке происходящего и даже ненависти и агрессии по отношению к тем, кто скрывал правду, считая остальных за дураков. Но, видимо, иного способа облапошить простой народ власть придумать не может. Но я тоже отвлеклась :) А насчёт тех, кто здесь ещё интересуется "основами бытия", то это, конечно, печально. Достаточно посмотреть, блоги с какой тематикой занимают самые высокие позиции в рейтинге на Лиру, и сразу всё становится понятным. Этот сервис давно уже пора переименовать в глянцевый "Женский журнал", для которого философское осмысление бытия является абсолютно лишним. Только конкретика: как приготовить, как пошить, как накраситься... Ну, а на досуге можно почитать что-нибудь о личной жизни Алена Делона :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:22 (ссылка)
Acid_Nebula, Ох, личная жизнь Делона это вообще пуп земли))) Меня расстраивает то что происходит с людьми, и знаешь, все эти посты с рецептами и вышивками - пустышки, ни кто из тех кто их цитирует (пишет...) не только не реализует собранное в копилку, но и не читает чаще всего. Короче, плохо дело. И это не лиру, это на много шире.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да уж.. А мы так делать не умеем. Чужие на этом празднике жизни:) Придётся в одиночку размышлять о смысле бытия...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:07 (ссылка)
Acid_Nebula, это к лучшему что в одиночку, лишь бы не единственные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку