-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6368
Комментариев: 107051
Написано: 174461


Дайолен Даэрону

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 16:54 (ссылка)
Эльдис, Хелависа - это Хелависа! Аж за душу взяло...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 17:05 (ссылка)
Acid_Nebula, В вк есть очень хорошая запись, на ютубе не нашла получше, но приемлемо!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, ты явно любишь ВК:) Я бы туда вернулась, но мне почему-то не хочется ни писать, ни читать ленту, ни смотреть видео, ни вступать в группы... Хочется покоя. Наверное, потому что постоянно болит спина.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 18:42 (ссылка)
Acid_Nebula, Надо уходить от боли, отвлекаться, переключать внимание!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, согласна. Но мне почему-то очень тяжело общаться с многими разномастными людьми. Я отвлекаюсь только при диалоге. Я, по-моему, и заболела от того, что пыталась прочитать ленту друзей в ФБ, а там столько всякого, что у меня начинала кружиться голова и напрягались мышцы спины от волнения и раздражения. Меня почему-то напрягает обилие разношерстной информации. Я люблю подолгу сидеть одна и думать о чём-то одном, спокойно копая вглубь. У меня ведь доминирует левое полушарие, а самое главная его особенность - невозможность парадллельной обработки информации. Большинство людей могут это делать, так как у них хоть чуть-чуть работает правое. А моё правое спит, а когда просыпается, то начинает бузить, из-за чего у меня появляются болезни. Дочка полушутя сказала, что я заболела после того, как посмотрела одно слезливое аниме. И вполне возможно, так оно и было. Сейчас я стараюсь активировать своё левое полушарие, разбираясь в квантовой механике и теории струн. Дочка тоже со мной. Забросила своё рисование и изучает физику. Так что... В общем. каждый живёт, как ему лучше и удобнее. Многих почему-то отвлекает обилие информации. Меня же оно просто задавливает, душит, раздражает, вызывает панику. Извини, но я не виновата. Такая уж я родилась:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2018 г. 07:53 (ссылка)
Acid_Nebula, Ну и хорошо, главное, что ты делаешь то, что тебе надо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2018 г. 09:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, спасибо за поддержку. Тут ещё подумалось, что, поскольку один из законов экологии (и Природы в целом) гласит, что за всё надо платить (Закон сохранения), то, думаю, что моя боль в спине - плата за возможность делать то, что нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2018 г. 23:26 (ссылка)
Acid_Nebula, Может быть, но лично я не верю в справедливое равновесие.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2018 г. 10:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, дело в том, что это равновесие не распространяется на отдельного индивидуума. У Природы очень длительная "отдача". Поэтому мы и не замечаем этой справедливости. Она действует на больших массивах и длительных промежутках времени. Недаром есть мнение, что дети расплачиваются за грехи своих родителей.
Но, конечно, и для отдельного существа это правило приемлемо. Но только не в том смысле, который лежит на поверхности (типа "согрешил - получи возмездие"). Просто, выбирая, например, незвисимость (от мужа, работы и т. д.), мы оказываемся один на один с трудностями, а, выбирая защищённость, теряем часть своей свободы. Многие люди стараются этого не замечать, считая, что "если мёд, так и ложкой", что счастье должно быть "идеальным". Но, к сожалению, любой выбор влечёт за собой примерно такое же количество негативных последствий (пусть даже отсроченных во времени или вначале незаметных), как и противоположный.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:09 (ссылка)
Acid_Nebula, Учитывая, что планета круглая - должен быть принцип равновесия и компенсации. Но это теория, нет доказательств, так как наше наблюдение ограничено сроком нашей мизерной по времени жизни) Думаю, компенсация есть, но за Гитлера может ответить Васькин, который вообще не при чём. А можно и манипулировать направлением компенсации, это и есть чёрная магия.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, согласна со всем, кроме того, что "планета круглая". Круглая вся Вселенная, хотя ты, видимо, именно это и имела в виду:)
Особенно правильно про Гитлера и Васькина. Например, леса в Закарпатье вырубили одни люди, а пострадали от наводнения - другие. Черобыльскую АС строили одни люди, а жертвами оказались другие. Ну и т. д.
Но, с другой стороны, все мы - части одного целого, даже если этого не хотим. Электроэнергией, производимой АЭС, все пользовались! Поэтому Природа не разбирается и бьёт без прицела. Впрочем, и не бьёт она вовсе в человеческом понимании. Это просто принцип Ле-Шателье: при воздействии на систему, которое выводит её из равновесия, в системе возникают процессы, стремящиеся вернуть эту систему к равновесию. Это и есть компенсация.
Ну, а манипулировать принципом компенсации, конечно, можно. Но всё же человек, будь даже чёрным магом, не может быть сильнее Природы и её законов. Поэтому всё тоже до поры до времени. И последствия ответа после такой попытки могут быть ещё более ужасными, чем без неё. Я не имею в виду самого мага, но за его действия могут ответить совершенно не причастные к этому делу люди. Как в примере с Гитлером.
Да и не обязательно для этого обращаться к магии, тем более, к чёрной. Белая тоже хороша. Привлекать насильно хорошее на чью-то сторону - так же неправильно, как и на кого-то насылать плохое. К тому же, любой маг - человек, и его решение обязательно субъективно. Так что справедливости здесь не будет.
Эх, какой у меня рассказ лежит недописанный об этой компенсации:((
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2018 г. 17:13 (ссылка)
Acid_Nebula, Да, округлость - в широком смысле. Хотя... может ничего и не круглое, а просто мы воспринимаем всё круглым: планету, пространство, вселенную, мы так видим это.
Про магию - так там и бывает контролируемая компенсация. В шаманизме, например, шаман даже проговаривает, куда он отправляет изгоняемую силу, почитай олонхо, там много примеров. В чёрной магии с себя снимают отдачу и направляют на Васькина, и гуляют себе по миру, здоровые, красивые, успешные...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2018 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, вполне может быть... Недаром все богатые люди вступают в общество масонов. Они там, наверное, знают, как с себя отдачу снять.
Впрочем, так всегда делалось. Помнится Иисус Христос направил безумие какого-то одержимого на стало свиней, и оно бросилось с обрыва. А в древней Японии больных лечили заговором, направляя болезнь на молодую здоровую девушку. Она при этом теряла сознание, а больной выздоравливал.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2018 г. 09:24 (ссылка)
Acid_Nebula, Как всегда, японцы самые оригинальные)) А масоны по-моему ничего не знают и не умеют кроме денег и связей, просто элитное под-общество в обществе, где можно думать, что все кто вне - ниже и является скотом, и при этом есть куча всяких театральных обрядов, действующих на воображение.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2018 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, про девушку я, кстати, нигде не могу найти подтверждения. Мне кажется, я это видела в каком-то художественном фильме, но никак не могу вспомнить, в каком. Думала, может, об этом было написано в "Записках у изголовья", но там, вроде, тоже такого нет. Пока искала, набрела на один классный японский фильм, который мы с дочкой уже в который раз пересматриваем. Называется (в нашем переводе) "Колдун". Если ты не смотрела, то советую посмотреть. Это фэнтези по японским легендам. Как раз тебе под Самайн, я думаю, подойдёт. На Ютубе он с плохим звуком, поэтому лучше поищи где-нибудь в другом месте, например, в ВК. А чтобы ты не запуталась (фильмов с таким названием много), я тебе дам ссылку на Ютуб: https://youtu.be/idr70QTV3ho Но это всё, конечно, по желанию. Может, ты таким не интересуешься:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку