-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6380
Комментариев: 107202
Написано: 174648


Неодолимая Сила.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 01:30 (ссылка)
Да, Катя, меня эта история тоже будоражит с тех пор, как я о ней узнала. Но я, наверное, не буду расследовать. Потому что столько уже этих версий и всяких фактов наслоилось, что не поймёшь, где правда, а где вымысел. Как-то очень странно всё это, даже не верится, что такое могло произойти. тут и в самом деле в инопланетян поверишь:) Почему вырваны язык и глаза? Почему раздеты? ну и так далее. Если бы они стали свидетелями каких-то ядерных испытаний, то их просто бы убили, засыпав снегом и сымитировав лавину. В общем, что там произошло, я совершенно не могу понять.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 10:35 (ссылка)
Acid_Nebula, В том то и дело, что я не зря дала именно эту ссылку, там собраны факты, подтверждённые документами, всё, что стало можно выудить из УД. И после прочтения этих документов и сопоставления их между собой, стало можно сделать выводы. Я сделала. И никаких инопланетян, всё ясно. На счёт глаз - паталогоанатомия имеет возможность устанавливать, какая травма прижизненная, а какая посмертная, глаза - это посмертная травма, там лисы, мыши, птицы... А вот с языком - это как раз та деталь, которую Кас не объяснил, но я знаю как это получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, в общем-то, конечно, надо почитать по свободному времени, постепенно. А что могло случиться с языком? какая твоя версия, если не секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:48 (ссылка)
Acid_Nebula, На счёт языка - это работа того чел. кто в самом конце текста по ссылке, почему - надо прочитать ВСЁ! Но самое главное сейчас - эта версия ближе всех, объясняет и доказывает почти все моменты, но не открывает полностью суть дела, потому что странным образом на каком то моменте упрощает задачу, полностью обходя, на мой взгляд, ключевую фигуру - Золотарёва. Я согласна с автором во всём, но он упустил всю тему Золотарёва и его участие в этом кошмаре. Почему, или вернее сказать ЗАЧЕМ? Затем, что линия сюжета не сильно изменится, а новых фактов - целая гора. Сейчас занялась подробным изучением материалов на него.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, да, Золотарёв там, видимо, был не просто так. Странная личность.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 14:14 (ссылка)
Acid_Nebula, Есть некая работа Вьетнамки по Золотарёву, пытаюсь найти оригинал. Многие её обсуждают, но где она сама... Если найдёшь - кинь пж ссылочку)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 14:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, хорошо, обязательно. Если, конечно разыщу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 14:18 (ссылка)
Acid_Nebula, Вот тут по нему сведения, но это КП, со всеми последствиями https://www.nnov.kp.ru/daily/26390.4/3267334/
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, не эта, случайно? Пишут, что настоящее имя Вьетнамки Галина Сазонова
http://samlib.ru/g/galina_sazonowa/zolotarevpart1.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, спасибо. Там, конечно, много. Сейчас занята, некогда читать.
Что, вообще, хочу сказать: информации по этому делу очень много (не только про Золотарёва), но вся ли она имеет отношение к самой трагедии? Кажется, что за всем этим утерян некий стержень. А без него все гипотезы разваливаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 14:48 (ссылка)
Acid_Nebula, Да, тоже сейчас вышла на Сазонову, и прочитала её расследование по Золотарёву. Надо за ней следить.
Информации много, много исследователей, но почти все с приветом и большими амбициями. Прочитала некоего Кизилова, например - пустое, сплошная критика других, а сам просто нуль или того хуже.
Потому так важно отсеивать ненужное, находить факты. Из всего, что читала, заслуживают внимания Кас и Сазонова. Всякие там инопланетные, лавинно-холодные и снежночеловеческие версии - потеря времени. Кас чётко доказал, что они оказались ненужными свидетелями испытания нового оружия, но не учёл фактор Золотарёва. Не верю я, что Золотарёвские странности не имеют к делу отношения. Он туда шёл не случайно. Конечно сделанные 2 генетические экспертизы после эксгумации тоже добавили перца. Независимая экспертиза частника показала, что это не он. А уважаемый гос. служащий показал, что он. Кому верить? Все поверили опытному и уважаемому. Но ведь когда дело "шили", тоже все были уважаемые гос. служащие. Правда, им не очень поверили тогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 15:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, вот потому-то, что все всё путают, каждый подтасовывая факты под свою версию, так всё и сложно. А ещё я считаю, что надо не только про Золотарёва копать, но про Юдина (фамилия сама чего стоит). Ему явно что-то было известно, раз сошёл с маршрута, сославшись на "боль в ноге".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 15:30 (ссылка)
Acid_Nebula, Всех надо копать, но Золотарёв ключевой. Почитай Каса, едва ли его есть в чём упрекнуть, кроме Золотарёва. Но даже если Золотарёв это подстава, всё равно итоги Каса ведут туда же. Но вот что думаю, если Золотарёв шпион кгб, то зачем ему было туда вести то их? А вот если он перевербованный шпион кгб, то он туда пошёл, к ним пристроившись, а там уж их всех накрыли без разбора, кто Золотарёв, кто нет. И вот это доказывает Кас.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:06 (ссылка)
Acid_Nebula, Моё черновое предположение - всё было в точности, как описывает и доказывает Кас, но с той поправкой, что они оказались не там где надо не случайно, а по наводке Золотарёва, который скорее всего наговорил им о снежном человеке, что он знает, где его искать, и что надо только пройти мимо чекистов, которые не пускают туда. Они и пошли, а там другое. А Золотарёв - это его брат-близнец (если инфа про то, что они были близнецы верна), который без вести пропал в 43м. Семён был завербован в кгб, его поймали, и заменили братом, который уже был у них в лагере, например. Немецкая разведка в те годы тоже кое что умела и знала. Вот почему он - одновременно и не он, но по экспертизе (2й) - это человек из той же семьи. Как-то так... Ну а если верна 1я экспертиза, то вообще ясно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:26 (ссылка)
Acid_Nebula, С другой стороны, татуировка, которую никто никогда раньше у него не видел. Он же физрук, в футболке ходил значит, не могли не видеть. А тогда значит, тело подменили, при том выдали тело с татуировкой. Но генетическая экспертиза (2я) подтвердила, что это он или чел. из его семи. Или, как я говорила, 2я экспертиза не независимая. Кто это может ещё быть, если не он сам - его брат опять же. В общем, всё в лучших традициях Перевала Дятлова, чем больше знаешь - тем хуже дело...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:44 (ссылка)
Ну и для точности о татуировках: https://www.spb.kp.ru/daily/26887/3931545/ ещё детали, определённые при последней эксгумации https://www.spb.kp.ru/daily/26838/3879326/
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:44 (ссылка)
Эльдис, знаешь, Катя, я вот что думаю. Пока Каса не читала, если что.
Вся группа (а не только Золотарёв) были агентами КГБ. Они под прикрытием (в виде невинных туристов) попытались совершить разведку. На Урале там в глуши много чего можно было делать (добывать золото, создавать климатическое оружие, испытывать отравляющие вещества и т. д. и т. п.). Внутри КГБ тоже были свои кланы, но, конечно же, это была самая величайшая из всех тайн СССР. Вот поэтому один клан послал на разведку "своих" к другому клану. И Золотарёв там был, видимо, "политруком". А Юдин, как и положено, предателем. Он-то их и заложил, скорее всего. Их поймали, начали убивать, некоторое убежали, пытались спрятаться, но их потом тоже нашли и убили ещё более жестоко. Мафия не знает пощады.
Всё это надо было тщательно скрыть. И не саму гибель, а наличие кланов. Иначе, сли бы расследование пошло по правильному пути, то отурылась бы вся эта нелицеприятная правда про СССР. И даже на международном уровне. Кроме того, проваливших задание тоже уничтожают. Так что не исключено, что вторую половину группы убили свои же.
Самое главное доказательство того, что Дятлов был агентом - это то, что его именем назван перевал. Увековечивать память они умеют! Скажи, многими ли именами погибших туристов называют перевалы?
Но вот ЧТО дятловцы искали на Урале, наверное, так и останется тайной. Следствие умышленно всё запутало. Я называю это методом Мараджаны: везде наставить крестиков, чтобы никто ничего не понял.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:54 (ссылка)
Acid_Nebula, Почитай Каса, всё встанет на места. Думаю, каждому шагу тут надо давать доказательство. Читай материалы, иначе все предположения будут на общую тему!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, почитаю, но не сейчас. К сожалению, очень занята: попалась жутко трудная для корректировки косноязычная статья, а сроки поджимают. Так что пока извини. Когда прочту, выскажу своё мнение. Но это будет попозже.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:14 (ссылка)
Эльдис, вот почитай ещё про Юдина. Правда, это тоже КП, но, мне кажется, кое-чему верить здесь можно. Особенно его "гагаринской" улыбке:) https://www.crimea.kp.ru/daily/26789/3823346/
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 20:38 (ссылка)
Acid_Nebula, Юдина я пока не раскручивала, да, интересно. Может быть он что-то должен был передать от Дялова, но молчал, а теперь и вообще впал в маразм.
Почитай Каса, просто начни, потихоньку. Не пожалеешь.
А меня пока мучает вопрос с Золотарёвым. До похода тату не было, найдено тело уже с тату. Экспертиза показала, что захоронен он или родственник, так же все повреждения при нём. Кто это может быть? Только его брат значит. Но зачем его подменили то? Вот вопрос. А так всё понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 21:50 (ссылка)
Acid_Nebula, Кстати, с Касом я ещё не согласна по части инъекций морфина, те, кто оказался отравлен - сами отравились, там вроде химическое оружие было. И то, что один из них сам себя укусил, сдерживая крик боли, говорит о том, что смертельно раненый, он пытался прятаться. Так что у Каса очень близко, но не в самую точку.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, может, чтобы химический анализ тела, если таковой захотят сделать независимые эксперты, не показал никакого отравления?
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, вот-вот: раненые, они пытались прятаться, кололи себе морфин, чтобы обезболиться. То, что их убивали, это как пить дать.
Хорошо. Я постепенно почитаю Каса.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 05:29 (ссылка)
Acid_Nebula, Нет, сами себе не кололи, не думаю, там же была доза яда у четверых запредельная.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 10:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, может, покончили с собой, понимая, что выхода у них нет? И, вообще, зачем было брать с собой столько морфия? В аптечках туристов всегда должен быть морфий в смертельных количествах?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 10:53 (ссылка)
Acid_Nebula, Ира, ты в курсе какие были травмы? Почитай дело, а так смысла нет предполагать...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Хорошо, Катя. Да. После того, как я прочту, может, ещё поговорим. Но это будет не сейчас. Я постепенно почитаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 14:49 (ссылка)
Acid_Nebula, Буду ждать!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, буду читать, а то тут, похоже, только я да ты, да мы с тобой - заинтересованные личности. Вот на всякий случай коротенькая заметка от человека, который думает почти так же, как и я https://rg.ru/2016/07/21/reg-urfo/pereval-diatlova-kgb.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку