-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6429
Комментариев: 107573
Написано: 175085


Уничтожение многих постов в моём дневнике.

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 17:01 + в цитатник
Дорогие друзья и читатели. Грустная новость и печальные времена для моего блога. Только что мне пришлось уничтожить большую часть своих постов за последние пол года. Погибли все посты с моими фотографиями, так как фликер отказался принимать бесплатно новые фотографии и сообщил, что удалит все фото, превышающие лимит (1000 фото). Все летние, весенние, осенние фото, все собаки, и многое другое - все эти альбомы мне пришлось собственноручно удалить оттуда, а значит ничего нет и здесь. Я оставила папки с путешествиями, чтобы сохранить здесь хотя бы их.
Такие вот печальные новости.
Уже долгое время я не могла решить, что делать с рубриками этнографии, живописи и о животных, с многими другими рубриками - после закрытия яндексфоток я не нашла замены для размещения этих изображений, а значит они не появились и тут. Теперь нет возможности выгружать без искажения качества и размера и мои собственные фото. Выход пока не найден, возможно, обходным путём я размещу здесь последний пост, который собиралась разместить.
Многие скажут - какая разница, какое качество изображения, грузим фотки как есть и не паримся с этим! Но, дорогие друзья, для художника, для фотографа - разница есть. И если бы люди, из поколения в поколение "не парились", смотрели вместо творений художников, скульпторов, архитекторов, фотографов - примитивную залипуху, а вместо романов, стихов, эпосов - было маловнятное бормотание - поверьте, человечество было бы сейчас совершенно другим, и может быть пока ещё не лишилось хвостов и ловило блох за ушами. Лично я в этом пока не готова участвовать. И потому - я подчиняюсь требованиям рыночной экономики в области культуры, но не хочу понижать планку.
О рыночной экономике в культуре, в частности в сети: да, сегодня нам, блогерам, почти не оставляют бесплатного пространства, мы за всё должны платить. Только наш труд бесплатен. Но к чему это приведёт? Наш живой опыт, впечатления, творческие достижения останутся не просто невостребованными, они потеряют "голос", не смогут быть опубликованными так, как это должно. Вместо этого можно будет получать порцию оплаченного товара, а какие дары нам несёт такой товар, мы уже могли понять, насладившись нашим новым кинематографом. Итого, падение культурного уровня нарастает как снежный ком, и самое печальное, что сами люди этого не замечают, падая с этим комом каждый день по чуть-чуть.

Подытожу: мои посты с моими фотографиями погибли, их больше нет. Такой вот конец года у моего дневника.
Пока ещё изображения каким-то образом сохраняются, но думаю, они исчезнут очень скоро, так как нет больше источника трансляции.
Рубрики:  текущее

Понравилось: 2 пользователям



Эльдис   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2018 г. 17:09 (ссылка)
Сейчас проверила - пока ещё фото здесь на месте, этот феномен непонятен, так как им уже неоткуда сюда транслироваться. Думаю, через день они исчезнут и здесь.
В цитатник