-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6447
Комментариев: 107681
Написано: 175212


Экранизации романов Томаса Гарди

Пятница, 03 Мая 2019 г. 07:44 + в цитатник

Томас Гарди (2 июня 1840 — 11 января 1928 г) - крупнейший английский писатель и один из моих любимых писателей.. В нём сочетаются такие качества, как абсолютный реализм и удивительный поэтический дар, дар воплощать поэзию в прозе.
Впрочем, его стихи производят так же сильное впечатление.
Почти все его произведения заканчиваются трагедией.
"Вдали от обезумевшей толпы" - одна из немногих его вещей, которая заканчивается хорошо, даже прекрасно. Фильм, снятый по его роману просто великолепен, наполнен поэтическим восприятием в духе самого автора, и если бы не актриса, выбранная на роль главной героини - страшненькая и странная, то фильм был бы идеален. Неудачный выбор актрисы компенсирует главный герой.
Четырёхсерийный фильм по роману Т. Гарди " Тэсс из рода Д`Эрбервиллей" хорош во всех отношениях, а от главной героини невозможно отвести глаз. http://kinoboom.su/index.php/tv-series/item/8130/tess..

Вот тут пока ещё можно бесплатно посмотреть фильм Вдали от обезумевшей толпы, искала на ютубе - нашла или трейлеры, или платный просмотр!
Итак, ссылка на бесплатный просмотр фильма http://lordfilms.tv/43795-vdali-ot-obezumevshej-tolpy-2015.html

Отрывок из произведения Томаса Гарди, "Возвращение на родину", отрывок из главы "ЛИЦО, НА КОТОРОМ ВРЕМЯ ОСТАВЛЯЕТ МАЛО СЛЕДОВ".
Это уже ясные указания на характер ее тогдашнего ландшафта достоверные свидетельства, способные удовлетворить исследователя. Каков Эгдон сейчас, таким он был всегда - непокорным и отверженным изгоем. Цивилизация была его врагом; и с тех самых пор, как на земле впервые появилась растительность, он всегда носил одну и ту же древнюю коричневатую одежду, естественный и неизменный покров определенной геологической формации. В его верности этому единственному одеянию как бы заключена сатира на человеческую склонность тщеславиться своими нарядами. На этих вересковых склонах человек в платье современного покроя и расцветки выглядит странно и нелепо. Там, где одежда земли так первобытна, и человека хочется видеть в самых древних и простых одеждах. В этот промежуток между дном и ночью особенно хорошо было посидеть, прислонясь к терновому пню, в широкой котловине, занимающей середину Эгдонской пустоши. Отсюда взгляд не проникал дальше замыкающих кругозор гребней и скатов, и мысль, что все вокруг и под ногами с доисторических времен оставалось столь же неизменным, как звезды над головой, служила своего рода балластом для сознания, расколебленного волнами перемен и натиском неугомонной новизны. В этой от века нетронутой земле чувствуешь такое постоянство и такую древность, на какую даже море не может притязать. В самом деле, можно ли о каком-нибудь отдельном море сказать, что оно древнее? Солнце испаряло его, луна месила его, как тесто, оно обновлялось с каждым годом, с каждым днем, даже с каждым часом. Моря сменялись, поля сменялись, реки, деревни, люди сменялись, но Эгдон пребывал. Его горы были не настолько круты, чтобы подвергаться выветриванию, его низины не настолько плоски, чтобы на них могли отлагаться паводочные наносы. За исключением старой проезжей дороги и еще более старого кургана, о которых еще будет речь и которые за долговременное свое существование сами словно бы откристаллизовались и стали продуктом природы, все прочие, даже небольшие неровности почвы, были произведены здесь не киркой, плугом или лопатой и возникли не на памяти людской, но сохранялись издревле как доподлинные отпечатки пальцев последнего геологического переворота.

 

iHdEoJh_ICY (700x466, 112Kb)

Рубрики:  книги
кино
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям