-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6501
Комментариев: 108394
Написано: 176017


Про любовь.

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 11:56 + в цитатник

В посте на тему "меня никто не любит" как-то само собой обсуждение стало перетекать в сторону "что такое любовь". Захотелось написать про любовь:)


Кстати, там была приведена цитата из Шантарама, Роберта Грегори Дэвида (все счастливы, потому что никто никого не любит...), но там эта цитата была неуместно использована одним психологом. Вообще-то он писать совершенно обратное, и сам принадлежит к небольшой, но славной категории людей любящих.
Приведу цитаты из этой книги о любви


"Любовь нельзя убить. Ее не убьешь даже ненавистью. Можно задушить внутри себя влюбленность, нежность и даже влечение. Ты можешь убить все это или превратить в прочно застывшее свинцовое сожаление, но саму любовь ты все равно не убьешь. Любовь — это страстный поиск истины, иной, чем твоя собственная, и стоит тебе один раз ее почувствовать, не обманывая себя, во всей полноте, и она останется навсегда. Каждый акт любви, каждый момент, когда сердце обращается к ней, — это часть вселенского добра, часть Бога или того, что мы называем Богом, а уж Он-то не умрет никогда"


gregory-david-roberts-shantaram-serie-tv-apple (700x405, 56Kb)

"мужчина должен найти хорошую женщину и завоевать ее любовь. А потом заслужить ее уважение. А потом дорожить ее доверием. И так должно быть долгие годы, пока они живут, пока не умрут. Вот в чем вся соль. Это самая главная вещь на свете. Для этого мужчина и существует, йаар. Мужчина становится мужчиной только после того, как он завоюет любовь женщины, заслужит ее уважение и сохранит ее доверие, а без этого он не мужчина".
"Одна из причин, почему мы так жаждем любви и так отчаянно ищем ее, заключается в том, что любовь — единственное лекарство от одиночества, от чувства стыда и печали. Но некоторые чувства так глубоко запрятаны в сердце, что только в полном одиночестве ты и можешь их обнаружить. Некоторые открывающиеся тебе истины о тебе самом настолько болезненны, что, лишь испытывая чувство стыда, ты можешь жить с ними. А некоторые вещи настолько печальны, что только твоя душа может оплакать их".
"Любовь — улица с односторонним движением. Любовь, как и уважение, — это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь".
"Когда мы любим женщину, мы часто не вникаем в то, что она говорит, а просто упиваемся тем, как она это делает"
"Откровения — служат для влюбленных звездами, по которым они ориентируются в океане желаний, самые яркие звезды — это печали и разочарования. Твое страдание — это самый ценный дар, который ты можешь преподнести любимому человеку".
Кстати, эта книга практически автобиографическая. Автор был "плохим парнем", грабил банки, был контрабандистом, лечился от наркомании, дважды бежал из тюрьмы (и его не поймали, он в итоге сам сдался, чтобы отбыть свой длиииинный срок и после наконец спокойно прожить остаток своих дней с любимыми людьми). Свою книгу он писал в заключении, и дважды надзиратели уничтожали его рукописи, но всё же книга была написана. К 2010 г. общий тираж книги достиг миллиона.
Говорят, с этой книгой связаны мистические явления, те, кто читал книгу находясь в заключении - получали освобождение.

scale_12007777 (700x446, 81Kb)

Стихи молодой российской поэтэссы Анны Сеничевой.

Я тебя отрицаю и ставлю огромный прочерк.
Тебя не было и не будет. Мы не знакомы.
Я с трудом разбираю свой собственный нервный почерк
На подъездной двери нежилого, чужого дома.
Не влюбляйся в меня, даже если ты существуешь.
Это худшая из затей и безумных мыслей.
Я могла бы в тебя поверить в больном бреду лишь,
Ведь тебя исключают радары и здравый смысл.
Никому не принадлежать и не ставить штампы,
С гордо поднятой головой улыбаться встречным.
Штурмом брать все дворцы, города, почтамты
И слова в сложносочиненной дробить картечи.
Но тебя мне не доказать и не опровергнуть.
По составу не разобрать, не дойти до сути.
Телефон отвечает, что номер забит неверно,
Навигатор твердит о препятствиях на маршруте.
Небо прячет тебя этажами, штрихует серым,
Уклоняется от ответа дождём и ветром.
Я сама бы тебя сочинила, чтоб эта вера
Заградила меня от пустот одиноких метров.
Мне всегда было безразлично, что скажут люди.
Наше общество первобытно по большей части.
Ставлю прочерк в графе: тебя не было и не будет.
Отрицая тебя, отрицаю возможность счастья.


ab24d61e49c0872acbdc10d122e43417 (560x700, 102Kb)

Рубрики:  книги
поэзия
философия
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям



Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 14:05 (ссылка)
Эльдис, под этим постом мне хочется поставить грустный смайлик. Ибо мы (я имею в виду все люди - писатели, психологи и все остальные) можем сколько угодно говорить и писать о Любви, пытаться понять, что это такое, но никогда не сможем ею овладеть. Ибо только она владеет нами. Нет никаких технологий, лайфхаков, этических предписаний, философских рассуждений и т. п., которые бы позволили взять её под контроль. Правильно сказал лишь поэт: "У любви, как у пташки, крылья..". И, наверное, фраза о том, что люди счастливы там, где никто никого не любит, всё же справедлива. Недаром ведь другая поэтесса сказала:
"Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 15:08 (ссылка)
Acid_Nebula, Думаю, что психологи скажут на это: записывайтесь на прём к специалисту и вы овладеете всем, чем захотите, за небольшое вознаграждение. Рада за тебя, что ты, без помощи психолога, смогла отказаться от призрачного счастья) Сейчас прослушиваю Шантарам, и тут как раз в компании знакомых задаётся вопрос: что бы ты выбрал, испытать страдание ради будущего счастья, или ровное спокойное существование, без слёз и без радости. Мнения разделились. Ну а я остаюсь глупой девочкой, верящей, что у кого-то да и получится. У меня есть хороший знакомый, он добивался своей любимой очень долго и тяжело, и у него получилось. Два года после свадьбы, он счастлив. Для меня это пример того, что любовь существует, просто это редкость. Вот и автор книги - он тоже подтверждает существование любви своим примером. Впрочем, ты не сомневаешься в её существовании, просто делаешь другой выбор. Это свобода выбора, она же гормоны.
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 15:13 (ссылка)
Катя.зачем так много буков)) об известном?
Любовь -это Бог...Бог-это любовь...(БИБЛИЯ)И НИЧЕГО БОЛЬШЕ...НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН...НИ ЗАВОЕВЫВАТЬ,НИ СДАВАТЬСЯ В ПЛЕН НЕ НАДО...)) КАК-ТО ТАК...))) привет
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 15:33 (ссылка)
dkfl43rfnby, Предыдущий пост показал, что поговорить об этом стоит) Рада, что у тебя всё просто и ясно! Вот видишь, есть люди, считающие, что любовь не нужна, быть может, скоро придёт время, когда люди будут счастливы, подобные искусственным созданиям, ничего не чувствующим, кроме удовлетворения собой и своей программой? А может мы и являемся настоящими, живыми, потому что созданы Любовью, а машины не живые, потому что их создали мы, без любви.
А пост я написала для того, чтобы заодно рассказать о стихах и книге, которые мне нравятся.
(Библия для меня ничего не значит, увы).
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 16:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

может быть,может быть...но вряд ли это случится при нашей жизни...что ж об этом говорить,если мы не сможем увидеть плодов грядущих перемен и обьективно оценить...)))тебе не нравится библия,тогда прикроюсь толстым...любовь у каждого своя и проявляет себя по-разному.потому и значений у нее много...мы любим и женщину-мужчину,и борщ,и вареники итд. и т.п.И ВСЕ ОДНИМ СЛОВОМ....КАК ТЕБЕ ЭТО?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:41 (ссылка)
dkfl43rfnby, Надо бы усовершенствовать язык, и найти разные слова для разных значений)
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 18:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

на уКраине этот вопрос решен давно...там любят все-водочку,огурчики солененьки,собак,кошек...а женщину и только ее- КОХАЮТ..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Ох, Катя, что тебе сказать... Во-первых, ты знаешь, я не верю в свободу воли и свободу выбора. За нас всё решает Природа (сама ведь уточняешь, что гормоны). Поэтому никакой моей заслуги (ну, или вины) в моём выборе нет. А, во-вторых - и это самое главное! - мой выбор был сделан не в пользу отсутствия любви, а в пользу любви безответной. Ты знаешь, что я по жизни влюбляюсь то в анимешных героев, то в давно умерших знаменитостей, то ещё в кого-то подобного. Моя любовь сродни фанатству. Скажу по секрету, я сейчас как раз в таком состоянии. ИСС чистейшей воды. Потеряла аппетит и сон, даже не обращаю внимания на свою болячку. Глаза всё время на мокром месте, делать ничего не могу, даже посты писать не могу, потому бросила вести свой блог. В общем, я в небольшом неадеквате:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 19:29 (ссылка)

Ответ на комментарий dkfl43rfnby

О, я слышала это слово, но забыла) В русском языке кажется ничего такого нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Фамилия на букву З. Я понимаю. Это выход, я понимаю это.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, какая ж ты догадостная, Катя. И спасибо, что понимаешь
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 19:50 (ссылка)
Acid_Nebula, Всегда с тобой)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 20:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Катя, я очень тронута. Честное слово. И от всей души желаю, чтобы у тебя в конце концов всё было хорошо и с тобой была такая Любовь, о какой ты мечтаешь и какую, без сомнения, заслуживаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 20:29 (ссылка)
Acid_Nebula, Спасибо)) Я на этом поле боя не боец уже) И как ни странно, со стороны становится виднее.
Ответить С цитатой В цитатник
Ylada   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2019 г. 20:56 (ссылка)
Эльдис, Счастлив тот человек, у которого есть и любовь, и уважение, и доверие! Так и должно быть - три в одном!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий-Киев   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2019 г. 04:04 (ссылка)
Благословите эту осень!
На листопад и шум аллей,
Благословите на запросы-
Ее в число своих друзей.

Благословите на туманы,
На звезды-стразы, на дожди.
Благословите без обмана
На чистоту ее души.

Благословите на надежду,
На ворох листьев у крыльца,
На разноцветную одежду,
На ее мудрые глаза.

Благословите на морозы,
Что возвращаются к нам вновь,
Благословите эту осень —
Благословите на любовь…

Ксения Газиева.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2019 г. 04:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Ylada

Да, к чему лукавить, что хорошо, то хорошо)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2019 г. 04:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Юрий-Киев

Благодарю за яркое осеннее настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку