-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6501
Комментариев: 108394
Написано: 176017


Текущее.

Четверг, 17 Октября 2019 г. 10:56 + в цитатник
1. Кажется, есть что сказать. Но самое главное нельзя написать, нет уже ощущения безопасности, когда свобода слова - неотъемлемая часть жизни общества. Хотя мои мысли всё равно сюда просачиваются. Вода...
2. Скучаю по морю. Да, живу рядом с берегом, но дамба превратила наш бережок в заплесневелое царство ворон... уже даже не чаек. С другой стороны, до дамбы каждый год в октябре нас настигали мощные шторма и наводнения. Помню, как после шторма мы гуляли по берегу и собирали маргаританы, а потом я на них рисовала. Хрупкий материал, но нет ничего приятнее рисовать на их перламутровых ладонях прозрачной акварелью.
Ходили с мужем и соседом Сашкой, бывшим геологом. Обоих давно нет в живых.
А вообще, я видела всего три моря в жизни: Балтику, Северное море, и Средиземное - нежную бирюзу, серебро и сталь. Жизнь зародилась в море... Интересную мысль сегодня вычитала в Шантараме:
"...мы как бы взяли океан с собой. Когда женщина собирается родить ребенка, у нее внутри имеется вода, в которой ребенок растет. Эта вода почти точно такая же, как вода в море. И примерно такая же соленая. Женщина устраивает в своем теле маленький океан. И это не все. Наша кровь и наш пот тоже соленые, примерно такие же соленые, как морская вода. Мы носим океаны внутри, в своей крови и в поту. И когда мы плачем, наши слезы – это тоже океан".
Шантарам и сам похож на океан, состоящий из солёной зеленоватой воды, где соль - соль нашего бытия. Нравится!
and-sea-shells-v4.1024x600 (700x410, 49Kb)
Рубрики:  книги
Метки:  

Понравилось: 13 пользователям



Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 12:20 (ссылка)
Эльдис, это хорошо. когда читаешь книгу и она нравится. Тогда хотя бы на время обретаешь утраченную гармонию. А про свободу слова я вообще молчу. У нас сейчас, вроде, писать можно всё что хочешь, но что бы ни написал, сразу на тебя набросится стая оголтелых критиков. А отбиваться от них и что-либо объяснять уже надоело, устала. Поэтому пропало всякое желание что-то и где-то писать.
Никак не доберусь до твоего репортажа о поездке во Францию. Хочется им насладиться последовательно и "с чувством, с толком, с расстановкой":) Почему-то пока не хватает времени:( Но я обязательно его прочитаю и прокомментирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 12:23 (ссылка)
Acid_Nebula, Хорошо получилось: о свободе слова вообще молчу))) Да, Франция это грандиозно, нечто такое, что можно сравнить с такими глобальными понятиями, как Бесконечность, Жизнь, Свет. Мои впечатления не похожи ни на что, и они самые лучшие в моей жизни, думаю, что и в будущем не случится испытать лучшее.
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 14:54 (ссылка)
ПРИВЕТ...ЗДОРОВО ПРО СОЛЬ...И ЗАГАДОЧНО...НЕЧТО ПОДОБНОЕ ЧИТАЛ РАНЬШЕ,НО И У ТЕБЯ,КАТЯ,ПРОЧИТАЛ С ИНТЕРЕСОМ...БОЛЬШИМ ПРИ ТОМ...ЖИЗНЬ на земле,САМА ЗЕМЛЯ -ВЕЛИКАЯ,ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ ТАЙНА!!!!
А ИНТЕРЕСНО,ЕСЛИ СОБРАТЬ ВСЕ СЛЕЗЫ ЗЕМЛИ,ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ-ОЗЕРО ИЛИ МОРЕ?))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 15:14 (ссылка)
dkfl43rfnby, Нет, не озеро, слёзы прибывают ведь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку