-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6584
Комментариев: 109594
Написано: 177328



Следствие вели...

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 20:09 + в цитатник
Не так давно я собрала материалы по серийным убийцам, чтобы построить им космограммы и, найдя закономерности, собрать небольшую статистику.
Десятки серийных - работа для нервной системы не простая, но не менее чем сами эти чудовищные злодеяния меня шокировало нечто другое. А именно - то, как велось следствие. Никогда я не представляла себе, чтобы можно было вместо поимки страшных убийц - пытать и сажать в тюрьму, а порой и приговаривать к высшей мере совершенно неповинных людей, да ещё в таких масштабах. Каждый раз, обнаруживая серийного убийцу - следователи, в борьбе за раскрываемость, дробили серийные убийства на обычные, и по каждому старались засадить любой ценой кого угодно, под пыткой заставляя дать признание. А в половине случаев просто не открывали УД.
Думаете я преувеличиваю? Нет, эти материалы сейчас все доступны и вы можете сами убедиться в том, что всё именно так.
В этом посте я хочу написать о том, что я узнала о методах следствия.
1. Чикотило. Сознался в 56 убийствах.
Вместо него был осуждён другой человек, совершенно невинный. Кроме того, когда сам Чикотило уже был в руках милиции, ему сделали неверный анализ ДНК, в результате чего его отпустили и убийства продолжались.
2. Оноприенко. 52 человека.
Человека, обвинённого вместо Оноприенко ложно - запытали до смерти в полиции (огнём и электричеством его вынуждали сделать признание), последнюю вырезанную семью могли спасти, предотвратив трагедию, но этого не сделали. Должностные преступления, пробуксовки, отсутствия улик (которых никто и не собирал) и т.п.
3. Пичушкин. Сознался в 61 убийстве, сейчас жив, хотел бы продолжить.
Сначала он выбрасывал трупы в канализацию, но по найденным 29 трупам вообще не были заведены УД, но преступник хотел чтобы его заметили, и стал оставлять трупы на месте, да ещё с "фирменными знаками". И даже когда одной из жертв удалось избежать гибели, и мужчина заявил в полицию - полиция никак не отреагировала (2005 г) Зато однажды полицейский патруль открыл огонь по ложному подозреваемому, пытаясь его схватить.
4. Ткач. Сознался в 100 убийствах.
Этот человек убивал в течении 25 лет и не был пойман. По многим убийствам даже не заводилось УГ, например, выкопав труп пропавшей девочки, полиция не считала это поводом заводить УД. Бывший полицейский Ткач заявил, что одной из целей его действий было желание доказать полную профнепригодность полиции.
Полиция арестовала 11 человек по ложному обвинению вместо Ткача, некоторые из них погибли в заключении. Арестованных пытали, заставляя признать вину. Многие отсидели огромные сроки.
5. Михасевич. Признался в 43 убийствах, убивал 15 лет.
Интересно, что вторая его жертва сумела вырваться и прокусила ему руку, убийце пришлось бежать, оставив в руках жертвы верёвку с 1й группой крови. Милиция проигнорировала нападение, даже не смотря на то, что в ту же ночь Микасевич убил поблизости другую женщину - два этих случая не связали вместе. А ведь могло не быть ещё 40 убитых!
Это невинный человек, отсидевший срок за Михасевича. Посмотрите во что его превратили....
1509356701 (700x393, 117Kb)

6. Попков. Признался, что совершил как минимум 81 убийство, прожил с этим целую жизнь. Сначала работал в милиции, и там его очень любили, но уволился, чтобы работать в частном сыскном агентстве, где его таланты не оценили и он был уволен. Стал подрабатывать извозом и рытьём могил.
Одна из жертв осталась жива, и в больнице опознала напавшего на неё милиционера (многие преступления Попков совершал в милицейской форме), тем не менее, следователь не отреагировал на опознание, и убийства продолжались до тех пор, пока Попков не стал импотентом, будучи больным сифилисом. А тут как раз случайно было поднято одно из старых УД, и перепроведена экспертиза ДНК, в результате чего Попкова всё же арестовали.
7. Ирина Гайдамачук. Самая массовая женщина-серийный убийца современности. В течении 8 лет убила 17 человек.
Вместо неё по ложному обвинению была задержана другая женщина, которую заставили признать вину. Женщину страшно пытали, и она дала признательное показание, когда ей пригрозили взять и её мать.



8. Петров, "Доктор Смерть", работал доктором, 12 убийств, но планировал на много больше.
Приговорённый к пожизненному заключению, Петров начал жаловаться на плохие условия содержания. После того, как наши власти оставили его жалобы без ответа, он пожаловался в Европейский Суд по правам человека, и те присудили выплатить ему денежную компенсацию.
9. Сливко. Депутат, заслуженный учитель СССР, уважаемый гражданин города, директор детско-юношеского туристического клуба «Чергид», ударник соц. труда. Доказаны 7 убийств мальчиков, при этом он совершал над ними "эксперименты", записывая на видео. Некоторые выживали.
Не смотря на жалобы выживших детей, "заслуженный мучитель" продолжал свою "эксперименты" 10 лет.
10. Семейство Спесивцевых - людоедов - живы и здоровы (Александр и его мама). Точное количество убитых невозможно установить, по некоторым данным около 82 убийств.
Арестовали Спесивцева случайно, во время планового обхода сантехников.
********************************************************************
В дальнейшем опубликую в нескольких частях свои материалы.

Серия сообщений "расследования":
Часть 1 - Неодолимая сила, часть 1. Дело дятловцев - моя версия. Перевал Дятлова глазами астролога.
Часть 2 - Неодолимая сила, часть 2. Дело дятловцев - моя версия. Перевал Дятлова глазами астролога.
Часть 3 - Следствие вели...
Часть 4 - Серийные убийцы с точки зрения астрологии. Часть 1.


Понравилось: 2 пользователям



dkfl43rfnby   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:35 (ссылка)
КАТЯ,А ТЕПЕРЬ СОБЕРИ СТАТИСТИКУ,СКОЛЬКО СЛЕДОВАТЕЛЕЙ И КАК БЫЛИ НАКАЗАНЫ ЗА ХАЛАТНОСТЬ,ДРУГИЕ ПРОКОЛЫ В РАБОТЕ,И ПОЛУЧИШЬ ОТВЕТ,ПОЧЕМУ У НАС ТАК ПЛОХО С РАСКРЫВАЕМОСТЬЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ...ПРИВЕТ
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:40 (ссылка)
dkfl43rfnby, Думаю, что эти материалы недоступны))
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

ОНО И ПОНЯТНО...КАК ХАННА,КУРИЦЫ,КОТЕЛ?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:45 (ссылка)
dkfl43rfnby, По местам, едят, несутся, греют.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2019 г. 11:22 (ссылка)
Эльдис, кошмар! Я, конечно, читала о некоторых таких случаях и подозревала о подобной тенденции. Но когда прочитала твою сводку, то ужаснулась. Вот и в самом деле: невинного пытают, осуждают, а настоящий преступник остаётся на воле и продолжает убивать. Может, это иногда даже делается специально, чтобы у полиции была и работа, и видимый результат? Звучит, конечно, очень цинично, но иногда такая мысль закрадывается. Или, может, следователи настолько некомпетентны, что тоже в этом деле недопустимо. Судебная ошибка, как и врачебная, может лишить невинного человека жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2019 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Я думаю, что здесь на треть - человеческая жестокость, которая пробуждается в час, дающий власть и безнаказанность, вторая треть - должностные преступления, когда следаки хотят раскрываемость и звания, и третья треть - некомпетентность и ошибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2019 г. 11:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

А работы то у наших полицаев точно хватает, тем более, что многие на двух фронтах - сами и преступники и следователи, вот даже в 2 случаях из приведённых 10 - убийцами оказались сами же полицейские, или в то время ещё милиционеры. Они же друг друга и покрывают. И как известно, даже Чикатило участвовал в поимке самого себя в качестве дружинника.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2019 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, согласна. Но я бы добавила ещё сюда всякие фейки, сфабрикованные для того, чтобы подставить кого-то из "неугодных".
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2019 г. 11:51 (ссылка)
Acid_Nebula, И это тоже может быть, но это уже примета нашего времени, а в 20м веке и неугодных то особо не было, все мы были для них одинаковы.
Ответить С цитатой В цитатник
Lesha_my   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2019 г. 00:13 (ссылка)
Да, читать это чудовищно, но проблема в том, что пока не будет жесткого контроля над полицией, росгвардией, омоном и пр. структурами, оно так и останется. А его не будет, потому что главные преступники сидят в Кремле.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2019 г. 10:24 (ссылка)
Lesha_my, Совершенно согласна, цепочка закономерностей замыкается, и ключик к этому замкнутому кругу в головах простых людей, но там уже мусор, вместо мозгов. Впрочем, как и был. Почему выбрали, кого, зачем...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2019 г. 11:40 (ссылка)
Lesha_my, И кстати по поводу мозгов: вот посмотрите, я поработала, собрала информацию, а сколько заинтересовалось? Да всё те же мы. Людям наплевать, не интересно, и я думаю, это можно расценивать как соучастие, народ как бы говорит: делайте что хотите, мы отвернёмся (пока вы не придёте в наш дом за нами).
Ответить С цитатой В цитатник
Lesha_my   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2019 г. 10:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Да, и нет ничего удивительного. Рабство.. Это потомки рабов, крепостное право отменили, но крепостное мышление осталось.. "Ты не боишься полиции ????" Нет, не боюсь ! И ясно и четко излагаю любому сотруднику свои права и его обязанности. А вот тут самое интересное - 90 % !!!! из них даже не в курсе, как применять тот или иной закон....
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2019 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Lesha_my

Рабское мышление - пусть мы выберем не такого вождя, который о нас заботится и представляет наши интересы, а такого - которого все боятся. Ориентир на войну. Так было и так будет, такие вот дела.
Ответить С цитатой В цитатник
Lesha_my   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2019 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Нам не нужен президент, который "о нас заботится", вытирает нам носы и попки. Нам нужен президент, который оставит нас в покое и даст нам спокойно и нормально жить, без идиотства.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку