-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6556
Комментариев: 109290
Написано: 176995



Проверка на вшивость.

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 13:27 + в цитатник

Что такое фашизм? Всегда есть возможность ознакомиться с этим явлением (к счастью, пока на расстоянии) в фильме "Обыкновенный фашизм" (фильм стоил режиссёру жизни, его сердце не выдержало). Так ли уж он безопасен для нас сегодня, действительно ли люди выучили этот страшный, горький урок?
Недавно узнала некоторые подробности происходящего в Швеции, и теперь даже не знаю, как сформулировать свои впечатления... Это мой дневник, зеркало и летопись, и значит, я попытаюсь...
Снова вернусь к теме коронавируса и объявленному во многих странах в связи с этим карантину, или не объявленному. В Швеции карантин не объявили, и все, кто следил за статистикой заболеваемости и смертности могли заметить результаты. Я заметила, пожимала плечами, "да кто их шведов знает, здоровая нация, решили, что справятся"...
Итак, в Швеции 44 730 заболевших и 4 659 смертей, то-есть смертность около 10 % (для сравнения Дания: 12148 заболевших и 238 смертей, на сегодня новых случаев 49, в Норвегии 8 547 заболевших, 238 смертей, статистика за сутки 9 человек, иными словами они справились, для сравнения в Москве 197 018 заболевших, 2 000 новых за сутки). С ума они там что ли сошли в Швеции - думала я... Наверное решили вот так бороться с понаехавшими? Да уж, не слишком гуманно.
Однако, у моего сына в Швеции есть очень хороший друг, и этот друг говорит, что только и мечтает эмигрировать в Норвегию. Во-первых, понаехавшие: стало страшно выходить на улицу, а полиция боится выезжать в те районы, где проживают понаехавшие и не реагирует на жалобы населения.
Бороться с понаехавшими надо срочно, но не такими же методами? Но нет, оказалось всё не так просто. Наша знакомая шведка рассказывает, что в стране появилось огромное количество агрессивно настроенных противников карантина, и не просто из-за экономических проблем (в соседних то странах справились с этим!). Оказывается, в Швеции молодое и здоровое поколение пропагандирует пользу коронавируса: пусть вымрут больные и старые!!! Нашей знакомой шведке стало стыдно жить в стране, где подобные тенденции набрали такую силу. Предположительно, это началось с Греты Тунберг (девочка аутистка, ставшая общественным деятелем) заявила, что о экологии заботятся только молодёжь, из чего все сделали вывод, что старики не заботятся о экологии... И вот теперь шведы думают, что если старые и больные умрут, то это к лучшему.
Между прочим, учёный, высказавшийся на некой научной конференции в пользу каннибализма, тоже швед: Магнус Содерлунд (Magnus Söderlund) из Стокгольмской школы экономики выступил на тв в передаче "Пища будущего" и сообщил, что было бы очень рационально съедать умерших. Как скот.
Ребята, а точно надо дожидаться когда старые и больные помрут? Может им придёт в голову ещё одна рационализация - не дожидаться пока это случиться, а брать свежее и здоровое? (Перед этим британские экологи Бренда и Роберт Вейл опубликовали книгу "Время есть собаку?" В книге ученые подробно описали, насколько вредны для окружающей среды домашние животные. Вредны тем, что едят и требуют ухода).
Я схожу с ума или всё это действительно происходит в 21 веке?
Если кто-то думает, что в России всё тихо, то ошибается. Как только началась эта эпидемия, все словно взбесились: туристов и путешественников стали обвинять в эпидемии и называть "турьё", пытающихся вернуться в этих сложных условиях спрашивают": "а как вы вообще там оказались?". Действительно, в стране, где людям не интересно ничего, что дальше их собственного носа и расстояния доносимой до рта ложки, где всё, что за железным занавесом - враждебно и противно, где привыкли всегда противопоставлять себя всему окружающему миру - не странно слышать подобные вопросы.

Ну что же — небо? — пустое место... Как мне там ползать?
Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!
Так Уж ответил свободной птице
и усмехнулся в душе над нею

Но ведь именно так и начинается фашизм: сначала запрещается всякое инакомыслие, ограничивается возможность получать информацию, путешествовать в другие страны, потом все "кто не с нами, тот против нас", потом начинают мешать больные и старые, а там уже можно и к поеданию себе подобных перейти. Это же рационально?

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

(цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, который был узником Дахау с 1941 по апрель 1945 года).

Рубрики:  общество, актуальное


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям



dkfl43rfnby   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2020 г. 14:36 (ссылка)
ты права!!привет!
В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2020 г. 16:21 (ссылка)
Эльдис, да уж... Швеция меня расстроила. А помнится, как мне она очень понравилась, когда ты описывала её здесь в блоге. Показалось,что там живут спокойные доброжелательные люди.
Думаю, во всём виновато перенаселение. Люди уже чувствуют приближение конца. Планета не выдерживает такую огромную популяцию, да ещё и хищнически относящуюся к её ресурсам. Я вот даже смотрю на украинцев. Я всегда гордилась своей нацией, как миролюбивой. И вот - нА тебе! Война, национал-фашистские настроения. Впрочем, раскачать ситуацию, опираясь на маргиналов, всегда можно.
В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2020 г. 16:50 (ссылка)
Проверку не прошли.Согласна.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2020 г. 22:43 (ссылка)
dkfl43rfnby, Привет) Боюсь что да.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2020 г. 22:46 (ссылка)
Acid_Nebula, Вот теперь у них погромы начались, это они присоединились к американским неграм. Знакомая говорит, что на её сестру дважды уже напали, один раз с ножом, другой раз с пистолетом. А сказать, пожаловаться нельзя, нападают чёрные, арабы, и если на них жаловаться, обвинят в расизме и уволят с работы. Когда я там была, мир был другим, в те времена нам рассказывали, что в Швеции просто невозможно уволить человека, на столько они защищены, теперь же они оказались одурачены и беззащитны. Такие вот дела.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2020 г. 22:46 (ссылка)
REMEUR, Не прошли.
В цитатник
Славка_Ядин   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 06:27 (ссылка)
Как мир переживёт всё это? И станет ли он после всего ЭТОГО лучше? Тяжкие вопросы.
В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 06:35 (ссылка)
Я вот тоже про путешественников думала, почему так много и в такое время? Мир посмотреть,это хорошо. Не каждый имеет такую возможность. Я не могла никуда поехать, у меня мама старенькая, не обслуживала себя. Ну скажите, больше работать, нанять сиделку и лететь-о! Большой мир! Просто уже везде говорили о короновирусе, об опасности. А люди ехали, семьями! И потом претензии, что их не вывезли вовремя и т. д. и т. п. У нас одна жизнь, но и у других она тоже одна. Просто нужно думать не только о себе и своём Хочу!
В цитатник
Саша2018   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 07:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Кира

Людмила_Кира, Не в том дело, что ехали семьями, нет ничего плохого в том, что люди хотят посмотреть мир, а дело в том, что ехали в то время, когда пандемия была в самом разгаре, соблазнившись подешевевшими путевками. Идиотизм и жлобство - страшная смесь!
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 07:58 (ссылка)
Славка_Ядин, В трудные времена люди всегда мобилизуются, будем надеяться, что так произойдёт и теперь. Хотя в Германии фашизм родился тоже посреди больших бедствий.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 08:03 (ссылка)
Людмила_Кира, Может быть просто не надо завидовать? А если так трудно, зачем снова выбирали Путина? Это же именно те самые патриоты так нуждаются, что не могут и шагу сделать, а если могут, то в Турцию))))
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 08:06 (ссылка)
Саша2018, Многие среди тех, кто никогда никуда не едет, абсолютно равнодушны к карантину и даже агрессивно против, ничего не соблюдают и в вирус не верят. Можно ли обвинять тех, кто в самом начале поехал по своим забронированным поездкам, все мы до сих пор не осознаём опасности.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 08:08 (ссылка)
Саша2018, Товарищ Саша из Саратова, откуда Вы у меня взялись, у Вас странный дневник без записей и аватарки.
В цитатник
glagolec   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 08:42 (ссылка)
А вы уверены, что все эти умершие, умерли от кророновируса? А куда делись умершие от рака, инфаркта и других болезней? Есть информация, что всех записывают, как пострадавших от вируса.
Помню, приведённый вами фильм, но также помню, по школьной программе, что СССР воевал с немецко-фашистскими захватчиками. Нацистов мы победили, а вот фашистов не смогли. Итальянцы вовремя опомнились и повесили Муссолини, но наших войск в Риме не было. А в фильме показаны нацисты, которые скатились до шовинизма - ненависти к славянам, отделив себя от славяно-арийских народов(Родов)
У меня тоже есть родные в Швеции и о таких "ужасах" не рассказывают.
С уважением!
В цитатник
KPbICA   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 08:54 (ссылка)
Как-то начали про Швецию, а закончили гневным вскрытием язв российской действительности. Или не действительности. Ну, то есть это у нас - фашизм-то. Швеция она далеко, да и интересна только для затравки. Основное - российский фашизм и его проявления. Модно. В тренде.
В цитатник
Пушкин-Плюшкин   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:05 (ссылка)

Ответ на комментарий KPbICA

KPbICA, Вы внимательны. Уважаю! В данном посте, как говорится, "Начали за здравие, а кончили за упокой". А для "упокоя" ввели обобщение "все словно взбесились", а потом запустили констатацию (внимание!) в НАСТОЯЩЕМ времени: "Действительно, в стране, где людям не интересно ничего, что дальше их собственного носа и расстояния доносимой до рта ложки, где всё, что за железным занавесом - враждебно и противно, где привыкли всегда противопоставлять себя всему окружающему миру - не странно слышать подобные вопросы". И это при том, что "железного занавеса" у нас нет давным-давно, а россиянам интересно многое. В т.ч. - и зачем выдумывать то, чего у нас нет? Ведь и сам факт (пусть ныне неуместных!) многочисленных поездок за рубеж прямо свидетельствует об отсутствии какого-либо "железного занавеса", который, кстати, в своё время был создан по инициативе Запада, объявившего СССР "холодную войну".
В цитатник
Михаил_Зенкович   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:27 (ссылка)

Ответ на комментарий dkfl43rfnby

https://www.youtube.com/watch?v=bBLwTHvHw2M
ФАШИЗМ
В цитатник
Михаил_Зенкович   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий glagolec

https://www.youtube.com/watch?v=bBLwTHvHw2M
ФАШИЗМ
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:41 (ссылка)
glagolec, Пост так и называется: проверка на вшивость))
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:42 (ссылка)
KPbICA, Как угодно)
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:43 (ссылка)
Пушкин-Плюшкин, А почему Вы обо мне во множественном числе пишете?? Я понимаю, что когда ругают Швецию - это за здравие, а когда про наше свинство - это за упокой, это и есть проверка, кто есть кто. Хотя мне Ваш результат не очень важен, Вы не мой читатель, а я не Ваш.
В цитатник
Пушкин-Плюшкин   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, "А почему Вы обо мне во множественном числе пишете??" Да потому, что в русском языке множественное число УВАЖИТЕЛЬНОЕ! А мы, как говорят в Ростове: "Хоть плохо одеты, но хорошо воспитаны".
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 11:01 (ссылка)
Пушкин-Плюшкин, Ясно, тогда ладно.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 11:05 (ссылка)
Мой дневник очень старый и очень личный, здесь есть старые друзья и честность, нет лишнего времени и есть много очень личных впечатлений. Людям посторонним следует всё это учитывать, прежде чем бездумно комментировать, вынося поспешные суждения. Заниматься словоблудием и дискутировать с людьми, которым плевать на истину а важно лишь насадить те самые тенденции, о которых предупреждает мой пост - я не буду, у меня нет ни времени ни желания этим заниматься. Прошу извинить.
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]