-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6584
Комментариев: 109594
Написано: 177328



Climat Lancome

Пятница, 21 Августа 2020 г. 19:48 + в цитатник

Я счастливая обладательница двух версий Climat Lancome винтаж, одна из которых относится к 1979 г. о чём свидетельствует гарантия, вложенная в коробочку. Правда ленточка не сохранилась(( (на фото я её восстановила)




Загадочная история моих приобретений такова: сначала мне достался изумительный по своему звучанию и стойкости экземпляр без гарантии, в неправильной коробочке (с золотым квадратом), с неправильной ленточкой (сине-жёлтой в один ряд плетения) и с правильным нежно-зеленоватым составом внутри. Порывшись в информации на русскоязычных форумах, я сделала вывод, что это подделка. Затем я приобрела флакончик с гарантией, в правильной коробочке и совершенно весь правильный, с красивым, довольно стойким ароматом. Сомнений в подлинности духов нет. Однако, сравнив оба аромата на коже, я пришла к такому выводу: "подделка" по типу очень близка к подлиннику, но её нота выше, если можно так выразиться, нежнее и ярче, как если бы это был не один цветок, а целая охапка, именно нежных весенних цветов. И эта подделка держится более суток. Подлинник звучит на более низких нотах, это слегка приглушённый цветочный аромат с лёгкой шероховатостью, держится на мне менее суток. У "подделки" первые часов 7 проскакивают химотозные нотки, а в последние 10-7 часов слышатся те же ноты, что у многих советских духов - дымные смолы, цветочный шлейф слышится на расстоянии даже на вторые сутки; подлинник чистый и целостный, неуловимый и вкрадчивый, абсолютно естественный. Из этого я делаю вывод, что "подделка" всё же является духами очень высокого качества, скорее всего этот тот период времени, когда в продаже появились лицензионные голландские духи Climat. Ну а подлинный вариант - это настоящие французские Climat 1979 года.


Состав духов, который навсегда остаётся тайной, условно озвучен так:
"Композиция Lancome Climat — практически на 100% цветочная. Примечательно, что активные нотки в ней раскрываются довольно быстро и создают искристый многогранный букет. Открывают аромат аккорды с роскошной розой, жасмином, сладким персиком и свежим бергамотом. Им на смену приходят ноты сердца — драгоценная тубероза, острый розмарин и летящие альдегиды. В шлейфе переплетаются растительные и древесные аккорды сандала, бамбука, ветивера. Теплый чувственный фон создают мускус, бобы тонка и амбра. Описание аромата, даже самое точное, едва ли может передать чувственное наслаждение, которое вызывают эти духи"
https://www.fragrantica.ru/perfume/Lancome/Climat-Vintage--6546.html


Итак, самые вожделенные и несравненные, облако белых цветов, голубая мечта, розовый сон Climat Lancome - аромат мой ровесник, как и я, он был рождён в 1967 году. С тех пор восхитительный Climat покоряет мир, в СССР эти духи считались самыми роскошными, дефицитными, дорогими, статусными. Именно Climat Lancome дарят Наденьке на Новый Год ("Ирония судьбы"). Тогда была другая версия коробочки.


_OhXlpWCpSI (604x549, 133Kb)

 

Парфюмер Жерар Гоупи создал Climat для Lancome. Он взял за основу компоненты Je Reviens от Worth и добавил несколько своих новых ингредиентов.

 

Je Reviens от Worth выпущен в 1932 году, его создал парфюмер Maurice Blanchet. Сирень, нарциссы, гиацинты, фиалки... Je Reviens переводится как "Я вернусь", они были созданы накануне Второй Мировой Войны, и если бы не название - канули бы в небытие. Но, как очень точно пишут на одном из парфюмерных сайтов - "в парфюмерии, где продают не товар, а эмоции, чувства и воспоминания, значит очень много" https://parfzapiski.ru/je-reviens-worth-vintazhnye-dukhi

JE REVIENS  de Worth cre en 1932 (524x700, 33Kb)

Аромат Je Reviens был снят с производства, война и послевоенная разруха не позволили аромату цвести как прежде, но он вернулся много лет спустя в новом исполнении - Climat Lancome. В наше время Je Reviens снова вернулся на полки магазинов, но говорят, это уже другая история...

 Реклама Climat Lancome

 

Безымянный (575x671, 101Kb)

Парфюмер, основатель бренда Lancome - Арман Петижан (1884 - 1969) не любил рекламы и считал, что его продукция способна обойтись и без рекламы, на столько она хороша. Однако, в современном мире много достойных конкурентов, и как мы уже сегодня знаем - миром правит информация...

Арман Петижан француз, потомственный парфюмер, инженер, участник Первой Мировой Войны, вышел целым из битвы при Вердене  - "Верденская мясорубка" (1916 г. самая масштабная и жуткая битва Первой Мировой)

 

b123531a182d59f4b0dd3c44f3c507a5 (564x370, 30Kb)

 

Armand Petitjean, fondatore di Lancôme, nel 1957 (490x700, 59Kb)

Петижан основал Lancome в 1935 г. и дал название своей фирме, вдохновившись видами увитыми зарослями роз руинами замка Le Château De Lancosme. Так появился и символ Lancome - золотая роза.

 

1280px-Lanquais_-_castle (700x519, 122Kb)

Основными продуктами производства Lancome являются косметика и парфюмерия. С 1964 г. Lancome принадлежит компании компании L'Oreal

1967 (320x444, 31Kb)

Climat Lancome создал парфюмер Жерар Гоупи, легендарный парфюмер, автор таких шедевров, как Клима, Чёрная Магия, Кашарель...

 

гоупи (240x253, 22Kb)

У Клима было несколько разных выпусков, при этом внешний вид упаковки и ленточка на флаконах менялись. То это были чёрные разводы на белом фоне, то морского цвета коробка (при этом оттенки менялись от бирюзового до лазуритового). Форма флакончика и крышки таковы, что в зависимости от из поворота меняется и очертания. Когда на коробке появились золотые квадраты и существуют ли оригинальные издания с таким дизайном для меня так и осталось пока до конца не ясным.

К сожалению, я не нашла рекламных видеороликов для Climat Lancome, по-этому я предлагаю полюбоваться красивыми роликами рекламы Lancome Idole и Tresor, о котором я уже писала в своём блоге.





Рубрики:  Парфюмерия
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям



Neona01   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2020 г. 11:23 (ссылка)
Великолепная ода прекрасным ароматам.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2020 г. 14:55 (ссылка)
Neona01, Нэля, что-то мне подсказывает, что у тебя есть Climat?))
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2020 г. 17:45 (ссылка)
Эльдис, замечательный рассказ о непревзойдённых духах и потрясающие по нежности фотографии. Очень всё интересно, но особенно мне понравилось, как ты описываешь и сравниваешь два парфюма.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2020 г. 17:55 (ссылка)
Acid_Nebula, Да, у меня интрига, никогда мне не узнать, почему моя вероятная подделка такого высокого качества!)
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Были
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2020 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Neona01

Напиши мне, как себя чувствуешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку