-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6727
Комментариев: 111121
Написано: 179059


Кубок Ингрии.

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 22:01 + в цитатник

Не так давно прошёл Кубок Ингрии - рыцарский турнир. Он проходил в Сосновом Бору (Ленинградская область). Вот мой небольшой рассказ и фото-отчёт по этому событию.


Прежде всего хочу напомнить что такое Ингрия.
Ингрия - это то же самое , что Ингерманландия - это историческая область на берегах реки Нева, расположенная от Ладоги и реки Лавы (Карелия) на востоке до реки Нарва (граница с Эстонией) и Чудского озера на западе, от рек Смородинка и Сестра на Севере (Карелия, Финляндия) на севере, до рек Луга и Оредеж на юге, а в нашем районе это Ижорская земля. швед. Ingermanland; фин. Inkeri, Inkerinmaa; эст. Ingeri, Ingerimaa; др.-рус. Ижера, Ижерская земля. Русское название, взятое Петром I для обозначения вновь обретённых земель, происходит от шведского — Ingermanland
Проживали на этой территории такие народы, как ижора, карела, водь, ингерманландские финны (савакоты, эвремейсы), эсты, шведы и немцы, и некоторые славянские племена (кривичи и новгородцы), названные потом "русские".
Во второй половине 1930-х годов обучение в школах было переведено с национальных языков на русский язык, а в 1939 году упразднены все национальные административные единицы, в Ингерманландии были закрыты все лютеранские приходы. За использование термина "ингерманландия" можно было подвергнуться репрессиям. Затем произошла "чистка" населения, многие коренные жители были переселены в разные отдалённые территории СССР, ко второй половине 1940-х годов произошло практически полное исчезновение ингерманландцев из районов их традиционного проживания. Лишь с конца 1980х годов Ингерманландия начала выходить из полного забытья, и оказалось, что здесь всё ещё проживает некоторое количество уцелевших игнерманландцев. Затем открылись несколько старинных ингерманландских приходов, в частности я живу совсем рядом с лютеранской церковью, известной как "Церковь Ингрии" - это старинный храм, стоящий на месте ещё более старого святилища.


Как бы там ни было, всё коренное местное население - по паспорту "русское", может вдруг обнаружить в своей крови совсем не славянские гены...


Теперь, когда я сделала столь огромный крюк в сторону, а точнее назад - пора вернуться к событию, происшедшему в прошлые выходные - к первому рыцарскому турниру "Кубок Ингрии", который проводился в живописном месте на берегу Финского залива в районе посёлка "Сосновый Бор". Почему именно там, спросит может быть кто-нибудь? Например, потому что у Соснового Бора уже есть небольшая команда своих рыцарей, уже участвовавших в международных соревнованиях, и даже есть Чемпион Мира (Чемпионат Мира по Историческому Средневековому Бою), а так же Чемпион Европы, которого мы в этот раз смогли увидеть (на фото он в жёлтом).




Соревнования проходили в нескольких дисциплинах: поединки с мечами и баклерами (баклер - маленький круглый щит), с мечами и щитами (видимо итальянского типа?), с полуторными мечами и с топорами, а так же на арену выходили шесть на шесть бойцов.
Вот здесь поединки с баклерами



Здесь уже щиты побольше


Полуторные мечи



Топоры (на первом фото - перед боем)




Мечи







Топоры









Фрагменты из боёв шесть на шесть





Теперь предлагаю посмотреть несколько видео с крупных международных турниров







 

 

Между боями

Вот здесь ведущий показывает вмятину на латах от удара у бойца

За отдельную плату можно было пострелять из лука и арбалета

Купить что-то из товаров

Сфотографироваться в доспехах

И просто повеселиться

Это живописное место, где проходил турнир. Здесь как раз в Финский залив впадает речка Глуховка, к сожалению, в сети можно прочитать о том, что река превратилась в сточную канаву и её надо срочно спасать... (на фото река слева)

В 2019 году в Министерстве юстиции зарегистрирована Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация исторического средневекового боя России (ОФСОО ИСБ России). Ежегодно в мире проходит турнир по ИСБ "Битва Наций" - чрезвычайно красивое событие, рекордное количество стран-участниц, рекордное количество посетителей, первая в истории битва 150 на 150, 4 дня и 14 официальных категорий.



Если желаете, это "Битва Наций" 2019 Россия - США. 30 на 30



150 yf 150 - очень красиво снят ролик!



Финал 2015, 1 на 1, Россия - Польша



Рубрики:  фехтование
фоторепортаж
скандинавская культура
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 13:35 (ссылка)
Впечатляет!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 07:17 (ссылка)
Neona01, Спасибо за отклик, совсем опустел мой дневник, пишу для себя да для двух друзей прямо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 11:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Пиши обязательно, народу нужны знания и литературный язык, а тебе нужно самовыражаться. С твоим внутренним миром это необходимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinych   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 13:12 (ссылка)
Мы тоже два раза на подобных мероприятиях были - в Выборге и в этно-деревне Шуваловка. Это ели не считать всяких мелких праздников с демонстрационными выступлениями рыцарей.
Шоу конечно впечатляет и не только детей. :)
А когда еще такие классные фотки, как у вас смотришь, то проигрываешь все по второму разу.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 13:33 (ссылка)
Neona01, Да не приходят люди, и не читают, кошмар какой-то. В лучшем случае картинки смотрят, и то уже нет, пресытились.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 13:35 (ссылка)
Valentinych, Я уже лет 10-15 снимаю всякое такое, конечно раньше был Норвежский викинг, а до того День фехтовальщика снимала каждый год, а когда-то и сама ездила на Петропавловку пофехтовать, в молодые годы))
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinych   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 13:47 (ссылка)
Исходное сообщение Эльдис
Valentinych, Я уже лет 10-15 снимаю всякое такое, конечно раньше был Норвежский викинг, а до того День фехтовальщика снимала каждый год, а когда-то и сама ездила на Петропавловку пофехтовать, в молодые годы))

Ага! Тогда понятна ваша любовь к этому. :)
Ну а мы раскатываем по таким праздникам просто как дилетанты. :) Сначала со старшим ребенком, теперь вот с младшим. в Ленобласти много чего можно посмотреть интересного из этой серии.
В прошлом году были на празднике в Приозерске. Там была историческая реконструкция в замке - очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 14:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentinych

В прошлом году меня всё в другие страны носило, ближние территории как-то пропустили, а теперь видимо мы надолго привязаны к родным берегам))
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2020 г. 20:05 (ссылка)
Эльдис, смотрела фото и первое, что захотелось воскликнуть, это: "Впечатляет!" Смотрю, а первый комментирующий точно так и написал. Значит, твои работы достигли цели.
А после прочтения предисловия захотелось порадоваться, что, несмотря ни на что, возрождаются ингерманландские народности и их традиции.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2020 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Мне кажется, просто был период, когда информация стала более доступна, и мы узнали то, что раньше никогда не всплывало на поверхность. Но посмотри, много ли тех, кому это интересно? Ингерманландских народностей почти не осталось в чистом виде, а те, у кого оно в крови этого не знают, их впечатляет возможность причислять себя к "русским" и ничего другого они не знают, потому что их так воспитывают. Генетические тесты дорогое удовольствие, мало кто может себе позволить. А властям в России всегда невыгодно национальное самоопределение, так как это чревато процессами дезинтеграции.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку