Кубок Ингрии. |
Не так давно прошёл Кубок Ингрии - рыцарский турнир. Он проходил в Сосновом Бору (Ленинградская область). Вот мой небольшой рассказ и фото-отчёт по этому событию.
Прежде всего хочу напомнить что такое Ингрия.
Ингрия - это то же самое , что Ингерманландия - это историческая область на берегах реки Нева, расположенная от Ладоги и реки Лавы (Карелия) на востоке до реки Нарва (граница с Эстонией) и Чудского озера на западе, от рек Смородинка и Сестра на Севере (Карелия, Финляндия) на севере, до рек Луга и Оредеж на юге, а в нашем районе это Ижорская земля. швед. Ingermanland; фин. Inkeri, Inkerinmaa; эст. Ingeri, Ingerimaa; др.-рус. Ижера, Ижерская земля. Русское название, взятое Петром I для обозначения вновь обретённых земель, происходит от шведского — Ingermanland
Проживали на этой территории такие народы, как ижора, карела, водь, ингерманландские финны (савакоты, эвремейсы), эсты, шведы и немцы, и некоторые славянские племена (кривичи и новгородцы), названные потом "русские".
Во второй половине 1930-х годов обучение в школах было переведено с национальных языков на русский язык, а в 1939 году упразднены все национальные административные единицы, в Ингерманландии были закрыты все лютеранские приходы. За использование термина "ингерманландия" можно было подвергнуться репрессиям. Затем произошла "чистка" населения, многие коренные жители были переселены в разные отдалённые территории СССР, ко второй половине 1940-х годов произошло практически полное исчезновение ингерманландцев из районов их традиционного проживания. Лишь с конца 1980х годов Ингерманландия начала выходить из полного забытья, и оказалось, что здесь всё ещё проживает некоторое количество уцелевших игнерманландцев. Затем открылись несколько старинных ингерманландских приходов, в частности я живу совсем рядом с лютеранской церковью, известной как "Церковь Ингрии" - это старинный храм, стоящий на месте ещё более старого святилища.
Как бы там ни было, всё коренное местное население - по паспорту "русское", может вдруг обнаружить в своей крови совсем не славянские гены...
Теперь, когда я сделала столь огромный крюк в сторону, а точнее назад - пора вернуться к событию, происшедшему в прошлые выходные - к первому рыцарскому турниру "Кубок Ингрии", который проводился в живописном месте на берегу Финского залива в районе посёлка "Сосновый Бор". Почему именно там, спросит может быть кто-нибудь? Например, потому что у Соснового Бора уже есть небольшая команда своих рыцарей, уже участвовавших в международных соревнованиях, и даже есть Чемпион Мира (Чемпионат Мира по Историческому Средневековому Бою), а так же Чемпион Европы, которого мы в этот раз смогли увидеть (на фото он в жёлтом).
Соревнования проходили в нескольких дисциплинах: поединки с мечами и баклерами (баклер - маленький круглый щит), с мечами и щитами (видимо итальянского типа?), с полуторными мечами и с топорами, а так же на арену выходили шесть на шесть бойцов.
Вот здесь поединки с баклерами
Здесь уже щиты побольше
Полуторные мечи
Топоры (на первом фото - перед боем)
Мечи
Топоры
Фрагменты из боёв шесть на шесть
Теперь предлагаю посмотреть несколько видео с крупных международных турниров
Между боями
Вот здесь ведущий показывает вмятину на латах от удара у бойца
За отдельную плату можно было пострелять из лука и арбалета
Купить что-то из товаров
Сфотографироваться в доспехах
И просто повеселиться
Это живописное место, где проходил турнир. Здесь как раз в Финский залив впадает речка Глуховка, к сожалению, в сети можно прочитать о том, что река превратилась в сточную канаву и её надо срочно спасать... (на фото река слева)
В 2019 году в Министерстве юстиции зарегистрирована Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация исторического средневекового боя России (ОФСОО ИСБ России). Ежегодно в мире проходит турнир по ИСБ "Битва Наций" - чрезвычайно красивое событие, рекордное количество стран-участниц, рекордное количество посетителей, первая в истории битва 150 на 150, 4 дня и 14 официальных категорий.
Если желаете, это "Битва Наций" 2019 Россия - США. 30 на 30
150 yf 150 - очень красиво снят ролик!
Финал 2015, 1 на 1, Россия - Польша
Рубрики: | фехтование фоторепортаж скандинавская культура |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Эльдис
Исходное сообщение Эльдис
Valentinych, Я уже лет 10-15 снимаю всякое такое, конечно раньше был Норвежский викинг, а до того День фехтовальщика снимала каждый год, а когда-то и сама ездила на Петропавловку пофехтовать, в молодые годы))
Ответ на комментарий Valentinych
Ответ на комментарий Acid_Nebula
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |