-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6597
Комментариев: 109709
Написано: 177461



Киноафиша

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 14:05 + в цитатник

Рассказываю о накопившихся за последнее время просмотренных фильмах. Кому я рассказываю уже сложно понять, но дневник жив))
1. Ускользающая красота. Фильм режиссёра Бернардо Бертолуччи, вышедший в 1996 г. название которого по итальянски звучит как «Я танцую сама по себе». В главной роли Лив Тайлер (если кто-то помнит, это Арвен из "Властелина колец").

Восхитительный фильм, где жизнь, наполненная верностью и предательством, изысканной роскошью и естественной природной красотой, где приходит смерть, а девственность имеет почти колдовскую власть, где античность гармонично сочетается с духом нашего времени - жизнь стоит того, чтобы ловить бегущие моменты времени, каждый из которых неповторим. Фильм содержит интригу, сохраняет размеренность и душевное спокойствие зрителя, а конец является бальзамом почти на все раны. Итальянцы умеют воспевать силу искусства и торжество природы женственности, и "Ускользающая красота" в этом смысле прекрасный образец итальянского кинематографа. К этому стоит добавить, что в этом фильме Жан Маре сыграл свою последнюю роль, можно сказать, он сыграл самого себя.


Ed21yP-WkAAAEaX (700x466, 97Kb)

2. Спасение. Режиссёр Иван Вырыпаев. 2015 г. В главной роли Полина Гришина.

Фильм не для массового зрителя. Главная героиня полячка, действие фильма в основном происходит в Тибете, и всё же режиссёр говорит, что осветил проблемы России, показав неявный конфликт: "Мир стал мультикультурным, но оказался к этому не готов", — говорит Вырыпаев. Фильм надо смотреть очень внимательно и думать над тем, что именно предлагается режиссёром. Любителям взрывов, бурных сюжетов со спасающими мир героями, этот фильм не подойдёт, но наверное такие люди вообще не читают мой блог.

2015-10-02_2055 (700x330, 59Kb)


3. Отель „Гранд Будапешт“ | The Grand Budapest Hotel, 2014
Режиссер: Уэс Андерсон. США, Германия, Великобритания. Очень мощный фильм, трагикомедия. Самым правильным гражданам можно пропустить, это фильм для чистых сердцем.


В качестве декорации отеля "Гранд Будапешт" Уэс Андерсон использовал старый и выполненный в стиле ар-деко универмаг Karstadt, расположенный в Саксонии, в городке Герлиц, что на границе Германии, Чехии и Польши. Думаю, место на границе выбрано не случайно: разные народы и разные культуры прекрасно могут уживаться, но трудно выжить в стране с тоталитарной и коррумпированной системой. Казалось бы, всё просто: ты можешь быть кем угодно, только соблюдай правило "живи и не мешай жить другим", но вот именно это самое сложное в таком обществе.

image (700x538, 136Kb)

4. Белый ягель. Режиссёр Владимир Тумаев. 2014 г. Россия. Фильм о обострившихся проблемах между родителями и детьми. Это первый полнометражный фильм на ненецком языке (перевод конечно есть).

Потрясающе красивый фильм о Севере, о любви и долге. В главной роли Евгений Сангаджиев. Фильм заставит попереживать! "Белый ягель" - это экранизация повести ненецкой писательницы Анны Неркаги. Читала отзывы ненцев типа "режиссёру морду набить", "это оскорбление ненецкого народа" - за то, что показали пьянство и сложные традиции и обычаи. Естественно, я не согласна с такой реакцией на фильм и думаю, что правда это не то, что всем удобно, а то, что переживает человек. Я читала множество олонхо - преданий о старых и не очень старых временах, которые жители севера передавали из поколения в поколения, предания записали в середине 20 века этнографы. Так вот, фильм не расходится с описанием мира, который открывают нам олонхо. Я верю режиссёру.
 

1588419696-2026541383-3 (700x525, 76Kb)

5. «Эрос»\ Eros, 2004 г. Трилогия. Режиссеры: Микеланджело Антониони, Стивен Содерберг, Вонг Карвай. На момент съёмок М. Антониони было 92 года, а Т. Гуэрра — 85 лет. Каравай просто титан, это великолепная работа, правда в результате фильм запретили в Китае. Вторая часть Содерберга мне понравилась меньше - время сходить на кухню и налить чаю, или сделать что-то подобное тому, что делает один из персонажей в этом фильме...

Главную героиню первой части - Карвая, сыграла китайская актриса, я бы сказала дива - Гун Ли. Харизматичная женщина, не отвести глаз.

95edc36a6ddbf9c62ccfe57a642f5a7c (640x394, 19Kb)

6. Четыре приключения Ренетт и Мирабель (фр. Quatre aventures de Reinette et Mirabelle) — лирическая кинокомедия режиссёра Эрика Ромера, вышедшая на экраны 4 февраля 1987. В главных ролях Жоэль Микель и Джессика Форд.

Очаровательный фильм в моём вкусе. Это просто жизнь, без душераздирающих сцен и попыток спасти мир. Зато есть "Синий час", ненавязчивый французский юмор, дружба и умение уважать мнение оппонентов, поиск себя и своей позиции в обычных жизненных ситуациях. Если бы мы в юности учились таким простым вещам, наша жизнь сегодня была бы другой. Однако, критики отметили, что фильм режиссёра, часто строившего действие именно на длинных диалогах, начинается с темы тишины и заканчивается идеей молчания. Мне кажется, здесь нет такой глубокой философии, в первом приключении "синий час" есть аналогия с самими героинями, которые только что перешагнули порог детства и вышли во взрослую жизнь, но чуть задержались на пороге - это и есть час перед рассветом, час тишины.

185097-4-1593182723 (700x467, 90Kb)

7. «Одеттa Тулемонд» 2006 г. Режиссер: Эрик-Эммануэль Шмитт.

Прелестная комедия между Голландией и Бельгией)) Фильм о любви, о простых вещах, которые любящий человек умеет превратить в искусство жить. Между тем, героиня единственная, кто видит невероятные подвиги святого страдальца, который никому так и не помог кажется, и даже самому себе, возможно потому, что суть всего происходящего в любви, если её нет, то всё теряет смысл...В главной роли Катрин Фро - французская актриса, обладательница двух национальных кинопремий «Сезар».

571728-odetta-tulemond-lg (700x393, 65Kb)

8. «Десять лодок» (англ. Ten Canoes) — австралийский фильм 2006 г.

Это необычная кинолента о необычных для нас вещах. Фильм не похож ни на один другой. Добрая, странная, дикая сказка про австралийских аборигенов. Смотреть однозначно стоит. Все актёры фильма — аборигены, многие из них жили вдалеке от цивилизации и никогда раньше не принимали участия в съёмках, поэтому в фильме они вели себя естественно, изображая свою повседневную жизнь. Они говорят на аборигенных языках группы юлнгу. Если кто-то подумает, что нам точнор не интересна жизнь этих людей - то очень ошибётся и лишит себя просмотра такой необычной комедии, правда там не всё белое и пушистое, а наоборот, чёрное и даже плоховато кончается кое где... Исполнитель одной из главных ролей Крузо Курддал.

1432303212_ten_canoes_5 (700x466, 61Kb)

Желаю моим немногочисленным читателям приятного просмотра, и надеюсь, что время, потраченное на это, окажется не менее полезным, чем всякое другое время, ведь как же жить без новых впечатлений?

Рубрики:  кино
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям



Беата_2014   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 14:34 (ссылка)
Дневник не просто жив, но и удовольствием читаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 14:47 (ссылка)
Беата_2014, Вот спасибо, очень для меня актуально, я уже принюхиваюсь по сторонам, не уходить ли. Пишу для себя, это так, но трудновато когда совсем в стенку))
Ответить С цитатой В цитатник
Беата_2014   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 15:09 (ссылка)
Эльдис, нет-нет! Ни в коем случае!Тут ведь какой парадокс я заметила. Есть очень интересные дневники, вот просто очень. Но они не комментируютсяв. А про всякие безделицы бытовые- всегда пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 15:12 (ссылка)
Беата_2014, Тут ещё работает принцип даш-на-даш, когда сам комментируешь, то и тебя комментируют, но я к сожалению не успеваю это делать, у меня получается только писать. Это не очень правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 17:19 (ссылка)
Попробую отвлечься. Спасибо. Завлекательно описала.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 17:48 (ссылка)
Neona01, Очень советую, эти фильмы развеют твою печаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 18:09 (ссылка)
Эльдис, ого, Катя! Я, наверное, столько и не осилю. Хотя, как ты помнишь, практически все рекомендованные тобой фильмы я стараюсь посмотреть, и подавляющее большинство из них мне ложится на душу. Всё вспоминаю этого Заму и ещё "Стальную бабочку". Прям про меня истории:)
Вот теперь думаю, какие бы мне фильмы из приведённого тобой списка посмотреть в первую очередь.
А дневник твой жив, и самые верные твои друзья его с удовольствием читают. Зато мой блог точно уже превратился в какого-то "кота Шрёдингера":) Надо будет что-то запостить эдакое... с намёком. Да и равноденствие уже скоро.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 18:43 (ссылка)
Acid_Nebula, Потихоньку можно посматривать, я вот пристрастилась с некоторых пор, мы даже когда есть возможность, всем семейством (старый состав) смотрим. Хорошее кино вообще крайне полезная штука, снимает шелуху, которая незаметно нарастает на нас.
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Lucky_Mouse   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2020 г. 13:37 (ссылка)
Уеса Андерса мы давно оценили :) Не скажу, что осилила у него все фильмы, но есть что посмотреть.
С остальными буду неспешно разбираться :) Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2020 г. 16:29 (ссылка)
Red_Lucky_Mouse, На здоровье! Того и гляди уже следующую подборку буду потихоньку готовить, смотрю кино несколько раз в неделю бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку