-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6688
Комментариев: 110887
Написано: 178777


14 лет дневнику.

Среда, 07 Апреля 2021 г. 11:43 + в цитатник
Сегодня моему Дневнику исполняется 14 лет. Вот и пролетели годочки, сколько всего было пережито и записано, сколько мыслей, фотографий, переживаний, встреч и прощаний! Сейчас я очень сильно отличаюсь от той женщины, которая сделала здесь первую запись, хотя возможно, со стороны это и не так заметно.
Сегодня я хочу сделать то, чего никогда ещё не делала здесь: я хочу поделиться с вами своим неснятым фильмом. Да, у меня есть сценарий фильма, и очень очень подробный и полный. Этот фильм рассчитан примерно на пол часа, и его сюжет прост и незатейлив, но к сожалению, у меня нет возможности снимать кино, по-этому мой сюжет и мои герои никогда не появятся на ваших экранах. Но я могу рассказать словами то, что мне хотелось бы показать. Только для ясности надо обязательно слушать музыку, которую я прилагаю. Эти два произведения звучали бы попеременно в зависимости от видеоряда.






Итак, фильм начинается!

На экране мы видим огромную панораму: бескрайняя долина посреди пологих гор, местами покрытых зеленью старинных лесов, где-то в низинах сизый туман, за далью даль, угадывается море... Над этим всем плывут низкие облака. Краски уходящего дня, но ещё не вечер.
По низкой траве, без дороги, идёт нескончаемая колонна людей, они идут с востока на запад, следуя за Солнцем. Люди идут и поют. Каждый поёт как умеет, на своём языке, но все вместе образуют стройный хор, потому что мелодия одна и та же. В первых рядах идут люди, мало отличающиеся от обезьян, кто-то с палкой, с клюкой, с луком, мужчины и женщины, дети, старики - всех возрастов и с разным цветом шерсти, идут сгибаясь, ещё не научившись прямо стоять. Первые ряды людей поют без слов, но следом идут люди уже более уверенно, их лица и речь более человеческие, за ними идут многие древние племена людей - все те, кто когда-то жил на этой земле - все они идут в этой нескончаемой колонне и поют каждый на своём языке. Многие идут в национальной одежде, со своими клановыми знамёнами, но кто-то и в современной одежде. Среди них рабы и вожди, охотники, войны, булочники, портные, каждый со своим делом и знанием, со своим опытом, все они медленно и торжественно шествуют в этой бессмертной нескончаемой колонне людей. Можно видеть их сверху, с высоты птичьего полёта, но можно рассмотреть их лица близко. Над ними плывут драматические облака, подсвеченные мягко-оранжевыми всполохами от солнца, огромное небо...
Но это ещё не всё. Над ними летят птицы - все птицы, жившие на этой земле - от самых древних, до самых последних, и небо столь огромно, что птицы не перекрывают его простора, вот летит верная пара лебедей, а вот - стая скворцов, а над ними огромный птеродактиль. Впрочем, более древние птицы летят в начале колонны, всё имеет свой порядок. По бокам от человеческой колонны, но на достаточном расстоянии идут и звери - олени и тигры, лисы и змеи... И в море плывут огромные киты и рядом же - крошечные рыбки.
Шествие движется медленно и спокойно, на лицах идущих осознание своей личности и исполненной роли, все одинаково равны в этом бесконечном, торжественном шествии. Никто не потерян, все здесь, все в пути. Иногда можно увидеть кого-то известного, чьё лицо узнаваемо, но чаще это безымянные герои - участники великой драмы, разыгрываемой на планете Земля.
Рубрики:  текущее

Понравилось: 8 пользователям

ludmila_ya   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2021 г. 12:19 (ссылка)
Интересный сюжет... Музыка потрясающая!
С днём рождения дневничка, Катя! Новых творческих удач, благополучия!
2ea20 (484x590, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2021 г. 12:22 (ссылка)
ludmila_ya, Спасибо, постараюсь))
Ответить С цитатой В цитатник
Харитоныч   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2021 г. 16:13 (ссылка)
Музыка хороша, скандинавская! Спасибо, Катюша!
Я тебя помню лет 12 назад! Помню твои фоторепортажи из Франции.!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2021 г. 17:24 (ссылка)
Эльдис, о, Катя! Здесь, как говорится, no comments. Очень эпично. Я так заслушалась музыкой и зачиталась сценарием твоего фильма, что забыла, с чего ты начинала. И только прочитав комментарии, вспомнила, с чего начинался этот твой пост.
Поздравляю тебя и твой дневник с такой солидной датой. Очень рада, что ты ещё проявляешь здесь активность и пишешь интересные посты на высоком уровне. Всегда рада тебя читать.
Хотела бы посмотреть твой фильм. Только вот задумалась... А, например, растения, насекомые, микроорганизмы, наконец. Они ведь тоже участники этой великой драмы под названием Жизнь. Наверное, и им есть место в этом шествии?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2021 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Вот я знала, что ты спросишь про микроорганизмы)) Я думаю, они тоже двигаются, но зрители их не видят в фильме так же, как не видят в жизни. А растения - они колонной наверное не движутся, у них движение тоже видимо скрыто. Так что выходит, что не все жизненные процессы будут здесь показаны, а только те, которые касаются людей и животных. Для невидимого движения наверное нужен другой немного фильм и музыка.
Спасибо за добрые слова!
Ответить С цитатой В цитатник
sunsan   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2021 г. 20:46 (ссылка)
Эльдис, С днем рождения дневника, Катя! С удовольствием слежу за событиями твоей жизни в этом дневнике и радуюсь успехам. Так держать!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2021 г. 20:51 (ссылка)
sunsan, Спасибо Лёша! Мне очень дороги старые друзья.
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 09:00 (ссылка)
Зачиталась и заслушалась и забыла поздравить тебя с годовщиной твоего увлекательного дневника. Ты заставляешь задуматься , смотреть на многое иначе, поэтому не оставляй его. Успехов в творчестве!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Neona01

Спасибо большое! Честно говоря, веду не без внутреннего усилия, потому что очень мало людей читает, немногие смотрят картинки, с этим беда. А у меня чаще всего тексты, смысл в том, чтобы их читать. Но всё же, здесь есть люди, которые мне дороги, которых я люблю, и я с вами... Да и привыкла затаскивать всё ценное сюда, как в логово дракона))
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2021 г. 21:56 (ссылка)
Эльдис, да, Катя, конечно, я всё понимаю. Фильм ведь символичен. Даже если не говорить про амёб и бактерий, то какие-нибудь черви или клопы, ползущие под патетическую музыку , выглядели бы по меньшей мере смешно. Но написала я это отнюдь не из-за какой-то своей "вредности" или дотошности:) Описанное тобой заставило меня в очередной раз глубоко задуматься над тем, насколько "правильной" является человеческая модель восприятия мира (я взяла слово в кавычки, потому что понимаю, что ничего абсолютно правильного не бывает, но хотя бы направление хотелось бы выбрать верное).
Твой фильм рассчитан на зрителя-человека и призван вызвать у него определённые чувства. "Идут за солнцем", "поют одну и ту же мелодию", "на лицах осознание исполненной роли" - эти и т. п. символы вызывают возвышенное чувство - именно так Природой "заточен" наш мозг. Мы ещё можем принять, что жизненную драму на Земле разыгрывают вместе с нами высшие позвоночные - птицы, звери, рыбы. Но то, что это делают, например, плесневые грибы или вирусы - показать не получается, хотя умом-то мы это понимаем. Поэтому я и считаю, что разум более всеобъемлющ, чем чувство. Он позволяет проникать в глубины Океана Бытия.
Конечно, ничто из сказанного мной выше не является критикой твоего фильма. Задумка твоя великолепна. Жаль, что нет возможности её воплотить в реал.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2021 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Я совсем не подумала про дотошность, просто я знаю твоё стремление к объективному взгляду на обитателей мира сего, и хорошо помню, как ты говорила о важной роди вирусов и болезней, и что они не менее важны и нужны чем люди или животные. Но я конечно не беру в расчёт все эти микроорганизмы не потому, что не считаю их важными, а по двум другим причинам: во-первых, фильм конечно это произведение искусства, и действительно, у каждого есть свои вдохновляющие мотивы, кто-то действительно вдохновенно рисует клопов, а я вот люблю животных других видов. Вторая причина - мне здесь интересны те, кто в виде эмбриона выглядит одинаково. В каком-то смысле мы близкая родня, и на первых порах развития мы вообще одинаковые. В этом и смысл.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 00:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Эльдис, понятно. Как раз об этом я не подумала, потому что вижу единство всего живого не только на уровне эмбрионов, но и на уровне генетического кода, а он одинаков для всех - от вирусов до человека. Но твой подход мне тоже понятен. Хордовые, позвоночные - одна ветвь на дереве эволюции.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 08:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Да, вот эту ветвь я и рассматриваю в своём фильме - близко идущих.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку