-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6723
Комментариев: 111035
Написано: 178965


хирургия души.

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 12:02 + в цитатник

Как я сходила к хирургу…

Пол месяца назад я решила сходить к хирургу, чтобы узнать, как идёт процесс срастания порванных связок моего голеностопа, скоро ли спадёт отёк, и когда я буду бегать и прыгать.

Этот господин – хирург, (не осматривая даже голеностоп!) заявил мне, что я никогда не вылечу ногу, что отёк никогда уже не спадёт, что я всегда буду хромать, что ничего уже к лучшему не изменится, и что я ещё должна всю оставшуюся жизнь ходить с эластичным бинтом (который я уже давно выбросила, как мешающий разработке ноги). Затем он мне поставил жуткий диагноз, происходящий из ещё более жуткого диагноза, который предлагал проверить, сдав кровь на гормоны. Весьма дорогой анализ… Придя в шоковое состояние, я раз пять его переспросила, есть ли хоть какой-то шанс улучшить хоть на сколько то ситуацию, на что получила однозначный ответ: НЕТ. А ступню не смотрел. Вот только алчно так спросил, много ли было крови. Было и ещё кое-что, но писать не хочу.

Два дня я проплакала. Потом начала увеличивать нагрузку на ногу. Эластичный бинт и не подумала надевать, наоборот, я всё стала делать наоборот. Анализ сдала.

За две недели отёк заметно спал, я почти не хромаю, улучшения огромны. По ходу дела узнала, что если сшивать несросшиеся связки, то заживление может пойти быстрее, а может медленнее, чем ждать естественного хода событий.

Сегодня получила ответ на сданный анализ крови. Хирург ошибся, его диагноз – фикция.

А не свинья ли он? Или это слишком мягко сказано? Что это вообще такое было?

Сегодня  узнала, что он ещё и онкологом работает в той же поликлинике. Что же он творит с несчастными больными? Какой ужас…

Надо слушать себя, надеяться на себя, прислушиваться к себе как животное, в поисках пути. В нас есть инстинкт выживания, вот на него то и следует полагаться в таких вещах.

Рубрики:  текущее
Метки: