-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037


Походка.

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 15:47 + в цитатник

Я часто смотрю на то, как люди ходят. Мне кажется, походка очень о многом говорит. Например, она выражает образ мысли, тип мышления. У среднестатистического гражданина тип мышления формируется благодаря обучению в школе, и далее - в других учебных заведениях. Поэтому у нас много общего в типе походки. Часто я вижу, как ходят современные восточные женщины. Это чаще всего жёны гастробайтеров, приехавшие к своим мужьям. Их походки чудовищны. Думают ли они? Чувствуют? Знаю, что да. Но как! Не сочтите за национализм. Например, некоторое время назад, я видела документальный фильм, посвящённый снежному барсу. Снимал ведущий специалист, фанатик этой темы. Какое-то время он жил в горах Монголии, в юрте у одного пастуха. Этот пастух - монгол. Он не бывает почти никогда не только в городе, но даже и вовсе в людских посёлках. За редким исключением. Живёт в горах, со своей семьёй. У него большое стадо яков (если уже не путаю). Вроде яки у него были. Всё на натуральном хозяйстве. (Опять же, не подумайте, что я идеализирую такой образ жизни, нет, если отключат совсем электричество, то я повешусь на потухшем фонаре). Так вот, видели бы вы, как он ест! Как король. Он кушает. У него не пальцы, а иконописные персты. Не лицо, а лик. На столько поразил меня этот пастух, не знающий цивилизации, живущий диким образом, первозданный, как горы вокруг него. Величественная личность. Не значит ли это, что для сохранения человеческого образа, надо или сохранять свою первозданность, или реально становиться цивилизованными и истинно культурными? Но не быть чем-то средним. Может и не так. Я не утверждаю, я просто не знаю. И наблюдаю.
Походка. Люди даже не замечают своей реакции на это. Вот пример: когда я после травмы в первый раз решила выйти на улицу и дойти до магазина, несколько прихрамывая, я произвела настоящий фурор среди местной гопоты. Чуть прихрамывающая женщина, оказывается, приравнивается к пьяной. И ко мне всю дорогу лезли знакомиться местные пьяницы. Чего никогда не случается, когда я иду просто обычной своей походкой.))
Вот такие мысли.

Рубрики:  текущее
Метки:  

ASorel   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 16:01 (ссылка)
Согласна. Очень многое зависит от походки, да и от манер в целом. Сколько женщин, совсем некрасивых, кажутся привлекательными благодаря походке, женственности в каждом жесте. Это очень значительный фактор. К сожалению, в большинстве случаев природный.

А мужчины прихрамывающие мне очень нравятся :))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 16:12 (ссылка)
Пожалуй, ты права. Мы же не статуи, мы все время в жизни, в движении, потому, наверное, окружающие и воспринимают нас прежде всего через движение.
Но ужасно, конечно, чем-то выделяться из толпы - это постоянно вызывает дикую реакцию. Иногда мне помогало, когда я говорила, что ведьма, и могу проклясть. ?))) Представляете - верили!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 16:47 (ссылка)
Я уже почти не хромаю, не заметно на глаз ничего. Но был опыт и такой. Однако, вспоминаю Мураками. Его прекрасные дамы часто прихрамывали. Но это другое. Японцы тонкие эстеты, и умеют находить свою прелесть Бог знает в чём.)Это считалось сексуальным.
Но вот то, как ходят жёны гастробайтеров всегда вызывает во мне особые эмоции, удивление, оцепенение прямо.))
Ответить С цитатой В цитатник
Космея   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 17:41 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль,
Мысли интересные... согласна, от походки много чего зависит.
Ответить С цитатой В цитатник
Хотабычч   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 18:08 (ссылка)
О, затронула темку из которой не один и не два стиля боевых искусств вышло.

Походка - скорее характерезует наши страхи, комплексы, искренность. С физической точки зрения хождение на двух ногах, крайне не простая задача. Если говорить простым языком, то тело всегда пытается завалиться при ходьбе вбок и одновременно ищет баланс. Так вот, изучая строение нашего тела, легко понять, что организм снабжен средствами решения этой задачи. Но страх завалиться, воспитаннами мами и бабушками, которые всегда призыают нас держаться, мы начинаем бояться упасть, и этот страх закладывается в походку, и этот же страх очень гармоничен со страхами, комплексами человека вообще.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 19:39 (ссылка)
Да, точно, с этим тоже можно связать (с боевыми искусствами). Как то раз шла, и нашла такой стиль ходьбы, при котором энергия стала ко мне прибывать. Мы с подругой шли на озеро, довольно далеко. И вот меня понесло так, что она в итоге обиделась. А я не могла остановиться и сбавить скорость. Просто жалко было терять. Чем больше я шла, тем больше ко мне прибывало энергии. Здорово получилось.
А про страхи - да, это тоже здесь присутствует. Я и не говорю, что тип мышления - это единственное, что выражает походка. Что же касается страха, то он лезет и проникает почти во всё. Тоже иногда удавалось его использовать для получения энергии. Но, в общем, всё это искусство, и получается не так часто, как хотелось бы. Требует к себе внимания и постоянства. Чего дать сложно в нашей жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
Scotsman   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 16:40 (ссылка)
интересно, а если попробовать пойти на костылях, эффектно покуривая сигарету, то кто начнет клеиться к такой девушке?)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 16:43 (ссылка)
Попробуй предложить своей девушке и понаблюдай.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 20:04 (ссылка)
Scotsman, тут другое. Мне показалось, мы обсуждаем предубеждения общества и восприятие образа личности через походку? А если девушка красивая и умная, я думаю, если кому-то она действительно понравится, то он спишет ее сигарету на нервы и постарается узнать ее как человека...

А вообще, я заметила, что у нас нельзя выделяться из толпы, это сразу привлекает нездоровое внимание, как к отставшим от стаи. Или уж так выделиться, чтобы боялись подойти?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 21:12 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне: я вижу, что Scotsman имел в виду публично поиздеваться над травмой женщины. И всего то. Но увы, имея в руках костыли, на сигарету уже рук не хватит. Хотя я, к счастью, обошлась без костылей, хотя какое-то время и не могла ходить вообще. Курить же я привычки не имею.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 21:20 (ссылка)
А кстати, очень хорошо, у нас есть ещё один пример восприятия. Хотя хромота и не следствие личностных особенностей, а следствие травмы, но примитивные люди это, видимо, не различают, и в их сознании всё смешано.
Ответить С цитатой В цитатник
Scotsman   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 23:03 (ссылка)
(=Эльдис Миртиэль): прошу меня извинить, я не хотел Вас обидеть своей репликой. Я ведь не имел в виду именно вас, когда говорил о девушке с костылями... просто мне показалось, что поскольку вы перенесли травму , могло измениться Ваше восприятие окружающих, Вам могло казаться, что вы становитесь объектом внимания в большей степени, чем это бывает обычно. Ведь тогда, при этой травме все казалось тогда не так, как обычно (а ведь восприятие всегда субъективно, и может меняться от ситуации к ситуации!) вот и пришла мне мысль, что такая ситуация скорее была бы возможна с человеком, перенесшим более серьезную травму, чем, надеюсь была ваша (впрочем откуда мне знать, скажете Вы).
Но боже упаси думать, что я стремился, как вы выразились, публично издеваться над женщиной, перенесшей травму. Это было бы слишком цинично. Еще раз прошу меня извинить :) Если угодно, я даже готов забрать свои слова обратно. )
Ответить С цитатой В цитатник
Scotsman   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 23:11 (ссылка)
(=Эльф в капюшоне) С Вашим комментарием согласен. если девушка красивая и умная, не важно, что у нее в руках-)
Ответить С цитатой В цитатник
Scotsman   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 23:12 (ссылка)
(=Эльф в капюшоне) С Вашим комментарием согласен. если девушка красивая и умная, не так уж важно, что у нее в руках=)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 23:25 (ссылка)
Scotsman: Кто Вам сказал, что мне что-то казалось?
Я не люблю комментировать подробно свои личные дела. Поэтому закроем этот вопрос.
Речь вообще шла о другом. Однако, если Вам доведётся иметь собственный опыт по этой части (если доведётся), Вы будете лучше понимать подобные вещи. А назад ничего не движется. Только вперёд. И всё что делается - всё к лучшему, всё опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Хотабычч   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 10:48 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, согласись, что любая трамва выбивает человека из колеи. Так вот, любая система как только она выходит из "своей колеи" (этоя стараюсь как-нить по-простому сказать, находится в очень легко изменяемом состоянии.
И ее можно двигать в любом направленни в тот момент, хоть и хромаешь ты вследствии травмы, но на твою личную жизнь тоже можно повлиять.

Эльф_в_капюшоне, не хорошо мыслить ярлыками :).Выделяться можно разными способами. Нездоровое внимание появляется, если в этом выделении есть угроза :). А второе предложение говорит, что вы наблюдаете именно за таким случаем...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 11:43 (ссылка)
Хотабычч: а может, я как раз благодаря этой травме и научилась ходить? А прежде не умела? Я не хочу про это говорить. Но меня оно сильнее всё же сделало. Всё может пойти на пользу. Если есть движение внутри.
Ответить С цитатой В цитатник
Scotsman   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 13:37 (ссылка)
(=Хотабычч:) По сути, вы продолжили мою мысль о том, что у человека в состоянии травмы может быть лабильная психика, и некоторые элементы реальности могут гипертрофироваться а иные атрофироваться в его представлении. Что было в конкретном случае нашего уважаемого автора, комментировать не будем.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 18:27 (ссылка)
Хотабычч, просто Вы не сталкивались с некоторыми ситуациямми. У мужчины и у девушки разное восприятие мира. Я, например, порой привлекаю внимание просто потому, что у меня темно-красные ногти и губы. Это как знак для некоторых, видимо - как устоявшееся убеждение, что маньяки любят блондинок в красном...

Эльдис_Миртиэль, может, это тебе как в древности - инициация священной хромотой? Хотя без этого опыта можно было более чем обойтись.

Scotsman, женщины очень серьезно относятся к внешнему облику и внешним проявлениям такового (и из-за мужчин в том числе), потому какие-либо шутки на эту тему очень сильно обижают. Я думала, Вы это понимаете.
Ответить С цитатой В цитатник
Хотабычч   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 18:44 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, я говорил что-нить про после? я сказал про момент, а это две очень большие разницы :)
Ответить С цитатой В цитатник
Scotsman   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 19:30 (ссылка)
Эльф в капюшоне разумеется, иначе бы не принес извинения после соответствующей реакции.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 21:27 (ссылка)
Scotsman: где в Вашем посте про эффектное затягивание сигарой - мысли про лабильную психику? Хорошо, если вы хотите меня обсуждать, то извольте: я не жаловалась, ни где здесь я не пишу, что меня кто-то и что-то беспокоило в процессе всего этого периода, кроме одного раза, когда ко мне приставали разные пьяные. Это мне могло показаться, или это можно всё же считать фактом? Мне нужно здесь представить доказательство этого факта, или справку из дур-дома, что я психически здорова и у меня нет галюцинаций? Что-то я не понимаю, о чём тут вообще речь.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 21:52 (ссылка)
И ещё хочу добавить: не надо ничего про меня фантазировать. Scotsman, Вы сами допридумали про меня все эти трудности и сложности. И, кстати, я привыкла, что на меня смотрят. Так что, нет той проблемы, какую тут изобразили. Есть другое, но это, как я вижу, прошло незамеченным.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 14:46 (ссылка)
Scotsman, а зачем Вы тогда опять подняли всю эту тему про изменение психики?! Про гипертрофированную реальность?! Женщина постоянно находится в ситуации трансформации, всю свою жизнь. Ее психика гораздо устойчивей, чем это придумывают кабинетные ученые в своих фантазиях, подкрепленных псевдоумной терминологией!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку