-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6724
Комментариев: 111047
Написано: 178978


Знамя.

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 17:59 + в цитатник

Это знамя я уже выкладывала у себя в дневнике. Но тогда мы знали о нём совсем мало. Почти ничего. Сейчас, благодаря поискам Сольмиэль и Тэслы, появилась новая информация.

Здесь сфотографирован осенний праздник, и знамёна с видом дерева. Вот что удалось узнать: «В Тоскане есть город Сиена, в этом городе есть 17 приходов-районов, и у каждого района есть символ, типа: Улитка, Гусь, Пантера, Слон, Орёл, Гусеница, Дикобраз, Жираф, Баран, Единорог, Сова, Дракон, Волчица, Волна, Башня, Раковина…

Не хватает в этом списке как раз Дерева (леса) – на фото как раз флаг «Древесного района» Сиены. Вот только вместо Сильмарила – «щит» с изображением носорога под дубом, (основное дерево на флаге – тоже дуб); а что символизируют штуковины, болтающиеся на дубе том, выяснить не удалось.

Носорог связан не то с купелью при соборе данного района, не то – с основным фонтаном у собора. Над «щитом» есть буква «U» - инициал какого-то короля или герцога (кажется, Умберто). Но дивиз занятный: «The first Forest in the Field».

(Не появился ли носорог позднее, сменив собою единорога?).

Тэсла пишет: «В числе нужной информации про сиенский район Сельва, я наткнулась на царей династии Сильвиев («оесных» царей с дубовыми венками вместо корон), правивших в Альбе Лонге – городе, который когда-то главенствовал над Римом, и уничтожив который Рим, наконец, занял лидирующие позиции в Италии».

Альба Лонга (Длинная Альба), поскольку город был вытянут вдоль берега Альбанского озера – это древний город в 25 км. К юго-востоку от Рима. По преданию, Альба Лонга основана около 1152 г.д.н.э. сыном Энея – Асканием (его первоначальное имя было Эврилеон), принявшим позднее прозвище Йовис, а после – Юл, и ставшим родоначальником рода Юлиев.

Около начала 1-го тыс.д.н.э. Альба Лонга являлась центром Латинского союза, в VII в. д.н.э. (При Туле Гостили) была разрушена римлянами. Судьба древнего города решилась в поединке трёх братьев альбайцев Горациев и трёх римлян – Куриациев. Жителей её насильно переселили в Рим, но находившееся в Альбе Лонге святилище Юпитера Лациариса осталось священным центром союза.

Юлиз разрушенной Альбы Лонги сначала пролегала Виа Аппиа («Аппиева дорога»), и раскинулись поместья патрициев, в частности, вилла императора Домициана. Потом знать стала строить здесь замки.

Сегодня на месте, где была Альба Лонга, расположился небольшой городок Альбано Лациале и основная летняя резиденция Папы Римского – замок Гендольфо («Кастель Гендольфо») (!). Говорят, что на его месте и было святилище Юпитера.

Владельцами виллы в XII веке были братья Симон и Павел де Кандульфис – отсюда и название. Кстати, на это «святое место» Ватикан положил глаз ещё давным-давно, и вот в конце XVI века Апостольская палата приобрела-таки Кастель Гендольфо за 24 тысячи скудо, а через 10 лет замок стал неотъемлемой собственностью Священного Престола.

Тэсла пишет: «Это сухая справка, а на деле там большое, прекрасное озеро с совершенно необычной, тускло-голубой водой. Папская резиденция появилась в тех местах не случайно. Место, конечно, красивое, но она возведена на одном берегу, а на другом, под высоким склоном, и по сей день есть «пещеры язычников».

Язычниками, или даже поклонниками дьявола их называли паписты, а на самом деле там древние святые места. Странное место с необычной, чистой энергетикой. Там будто вспоминается что-то…»


26103723_P10101492 (700x525, 77Kb)

Рубрики:  история
Метки:  

Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо тебе большое за такую информацию! Она мне лично очень и очень близка! Буду рада обсудить с тобой (лучше лично, если эта тема не закрыта). У меня вдруг сошлись многие вещи!!!!!!! Передай Тэсле мою благодарность!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 22:22 (ссылка)
Обязательно передам.) Пиши. Мне тоже кажется, тут кое что есть.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2007 г. 10:59 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, как много всего смешано - в хорошем смысле)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2007 г. 11:19 (ссылка)
Да, информация подана немного в смешанном виде, но пока только это. Не хватает внутренней связи в виде звеньев цепи. И всё же цепь есть, прослеживается.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2007 г. 11:34 (ссылка)
Эльдис, я не о том, как преподнесена информация, а о том, как много исторических пластов наложено друг на друга. Это характерное явление для Италии, где язычество и христианство, античность и средневековья смешиваются неразделимо настолько, что никто не пытается даже отделить одно от другого. Не случайно же Италия первая стала "возрождаться" в искусстве.
Вот так смешанно я объяснила :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2007 г. 11:37 (ссылка)
А, так это хорошо. У них есть действительно некая целостность. Культурные и исторические пласты разные, а взаимосвязи держатся. Так, что иногда даже не понять что от куда проистекает. В том то и и интерес.)
Я там не была, но всё мне кажется, что это что-то в воздухе, в климате буквально. Такая вот сохранность.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку