-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6720
Комментариев: 111021
Написано: 178948


Кое что о подарках.

Вторник, 01 Января 2008 г. 22:12 + в цитатник

Решила поделиться своей радостью от некоторых подарков, которые мне подарили на НГ.
Вот, например, затычки для ушей (сами затычки из мягкого, довольно, эластичного материала, в комплекте две пары затычек): (500x405, 66Kb)

А это прекрасная нежно-розовая орхидея фаленопсис:
Без имени-1 (699x515, 82Kb)

А вот кольцо с жемчужинкой, спасибо ЭвК!)) (400x331, 47Kb)

Книга с лекциями Толкиена: (309x450, 66Kb)

Метки:  

Eldaneuro   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2008 г. 22:49 (ссылка)
Затычки очень полезны для поездок в метро (особенно в столичном метро, например, в Москве), когда там и в поездах и на движущихся эскалаторах постоянно идет крайне навязчивая реклама (граничащая с настоящим зомбированием пассажиров).
Книжка Толкиена "Профессор и чудовища" также подарок очень хороший, у меня у самого есть такая же (но только что в другом издании). Однако же у нее не очень хорошо то, что она написана очень мелким, трудночитаемым шрифтом, из-за чего ее становится порой трудно прочитать (а жаль, книга-то очень интересная). Однако же прочитать ее для любителей творчества профессора Толкиена будет крайне полезно ввиду того, что она очень хорошо иллюстрирует те его взгляды и теоретические воззрения, которые помогли ему написать позднее все его всемирно-знаменитые произведения. И к тому же именно что содержащиеся там материалы лучше всего характеризуют отношение Профессора Толкиена в Северной теории мужества. Лучше же всего будет отсканировать эту книгу, чтобы читать ее в нормальном виде у себя дома на компьютере, ибо тогда можно будет и прочитать ее до конца, и не испортить при этом свое зрение !
В любом случае эти подарки очень хорошие и полезные, с чем я вас дополнительно поздравляю (в добавление к тому главному поздравлению, которое сделал вам тот, кто вам эти подарки недавно подарил) !
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2008 г. 22:55 (ссылка)
В метро у меня естественные затычки работают, природные. Реклама не проходит. А эти затычки - вообще вещь... Дома тоже нужны.))
А читаю я лучше печатные вещи, на компе у меня от текстов наоборот сильно устают глаза. Так что я рада, что она у меня именно в таком виде. Я как раз заметила, что именно в первой из представленных там лекций - о Беовульфе, идёт речь о Северной теории мужества. Возможно, скоро сделаю дополнительный пост.
Спасибо ещё раз за поздравления.)
Ответить С цитатой В цитатник
Whilser   обратиться по имени Среда, 02 Января 2008 г. 16:38 (ссылка)
Затычки для ушей? Хм, оригинальный подарок к новому году))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 02 Января 2008 г. 18:07 (ссылка)
Затычки для ушей нужны. Например, у меня собака храпит когда спит.))
Ответить С цитатой В цитатник
Whilser   обратиться по имени Среда, 02 Января 2008 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 13:56 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, я очень рада, что смогла для тебя хоть такую мелочь сделать! :) Очень красивое фото, где ты с книгой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 20:15 (ссылка)
Это совсем не мелочь! Это всегда со мной, как память.
Я на фото себя сильно обесцветила, а книгу оставила как есть.)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 22:45 (ссылка)
Ещё подарили вот этот сувенирный нож:
 (333x500, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 23:15 (ссылка)
Красивый ножик, и сделан он со вкусом, так сказать, "под старину". Да еще и у него имеются два из трех признаков холодного оружия, хотя и немного декоративного при всем этом. А вот интересно, имеются ли в России мастера, умеющие изготовлять именно что ЭЛЬФИЙСКОЕ оружие ? Например, таким образом, чтобы оно светилось синим цветом при приближении орков или иных существ, порченых кем либо из "высших" темных существ (типа тех, что упомянуты на страницах "Сильмариллиона" ? Я лично с большой радостью приобрёл бы что-нибудь такое. Тем более, что я решил себе заказать приобретение одного (или даже нескольких, но пока не более трех, ибо я не такой уж богатый для этого) эльфийских костюмов (для разных целей, и прежде всего, для дополнительного поддержания своего достоинства во всевозможных критических ситуациях)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 23:49 (ссылка)
Eldaneuro: эльфийское оружие? Во-первых, это очень особенный сплав. Во-вторых, оружие, способное "одушевиться" действительно должен делать мастер. Такие мастера есть, конечно, но не думаю, что есть в России. Астральное оружие поражает астральное тело, такие раны невозможно вылечить обычным способом. Задача в том, чтобы совместить в клинке те и другие св-ва.
Этот подарочный - совсем декоративный.))
А про костюмы - нет, не костюм делает достоинство. В этом я глубоко убеждена. Проблему надо решать иначе. Хотя костюмы сами по себе интересная вещь.)
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2008 г. 00:25 (ссылка)
По поводу костюмов - я с вами совершенно согласен. Однако же ношение определенного костюма может дополнительно удержать человека в определенных "высоких" рамках, заставить его проявить свое достоинство даже перед заведомо более сильным врагом (в чем, кстати говоря, вполне может состоять и одно из назначений воинского мундира - не то что современной очень функциональной, но и бесформенной камуфляжной формы). Например, одежда рыцаря, вместе с его доспехами может дополнительно "обязать" его к благородному поведению на турнире либо на поле боя. А вот одежда стража цитадели Гондора может дополнительно побудить тот или иной персонаж из "властелина колец" вести себя так же особенно мужественно. Достаточно вспомнить для этого прежде всего изменение поведение Пиппина после его переоблачения в эту же униформу стража цитадели (см. на эту же тему в третьей части одноименного "Пи-джеевского" фильма). Хотя в общем все это, само собой, не более чем дополнение к настоящему характеру и образу действий (особенно в любой критической ситуации) того, кто вынужден в ней отстаивать свое и/или чужое (возможно, поруганное кем-то) достоинство !
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2008 г. 12:15 (ссылка)
Читала я как-то, что однажды викинги напали в первый раз на славян в шлемах с рогами и более приличных доспехах. Те посмотрели на это дело, и вовсе сняли штаны. И победили всё равно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку