-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037


Один в поле.

Суббота, 26 Января 2008 г. 14:38 + в цитатник

Вот и всё. Нет, не всё. Он упал. Глухая боль в затылке. Не земля, нет – тела. Но где-то и земля. Чей-то кованый сапог наступил на колено. Боль. Вот она начала разворачивать свои кольца удава. Он кричит, но не слышит своего голоса, но слышит вместо этого крики многих других, рядом и наверху. Лязг, грохот. Он корчится от нестерпимой боли. Горячая кровь стекает вниз, а внизу уже много липкой, холодной крови. Одежда намокла даже под бронёй.

Поле поя? Нет, это уже не то поле боя, где он в числе многих рванул в атаку. Это совсем другое поле боя, словно на другой планете. Он один, совсем один. Нет, он ранен не смертельно. Ведь не смертельно? И на заднем плане сознания можно уловить мысли: «только бы не конское копыто, только бы не очень тяжёлое, не очень острое….» Кто-то ещё упал, придавил, разорвал плоть сильнее. Внизу холодная жижа. Остывшая кровь, вены, куски тел. Его начинает колотить крупной дрожью. Но от того боль острее, и подавляя дрожь, он подвывает. Голос сорван. Время идёт. Он воистину один. Один на один с болью, с надеждой и страхом. Надеждой на что?

Бой откатывается куда-то дальше. Кто побеждает? Он не знает. Он хочет забыться. Иногда ему это удаётся, но каждый раз, словно на миг. Забрало мешает дышать, душно и холодно одновременно. Какая тяжесть… Его лихорадит. Боль теперь правит его телом, хозяйничает в нём и знает каждый его нерв. Он устал, ослаб.

Скорее бы всё решилось. Там, у них – всё закончится, и кто-то придёт за ним. Кто-то придёт и сотворит чудо – даст облегчение.

Живые и мёртвые, мёртвые и живые, вперемешку. И каждый один.

Рубрики:  авторское_поэзия
эльфы
Метки:  

Ведьма-вампир   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 14:49 (ссылка)
живой рассказ.......воистину живой...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 15:02 (ссылка)
Из памяти, она ведь живая.)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьма-вампир   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 15:04 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, ну это я догадалась)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 15:07 (ссылка)
Не трудно.)
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 20:58 (ссылка)
Откуда это?)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 21:54 (ссылка)
Было нечто похожее.
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2008 г. 01:09 (ссылка)
Это больше, чем стих - это старый мотив, это память о том, что случилось когда-то.
И осталось навек, чтобы вспомнить о том, что осталось в страданье от боли, утраты...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2008 г. 11:27 (ссылка)
Не знаю утрата это или приобретение. Всё есть опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Амлах_Марахин   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 01:04 (ссылка)
Из забытья, ласкового, милосердного небытия, вытащила боль. Тупая, жгучая боль в ладонях и в животе. Тело уже ничего не чувствовало, ни холода, ни боли от других ран, но руки и живот горели огнём. С трудом разлепил глаза - и заходящее Солнце, уже едва видное над горизонтом, ослепило своими последними лучами. Повернул голову - долина была мертва. Всё было залито кровью, и тела, устлавшие землю сплошным ковром, лежавшие грудами на поле, и скалы, и воздух, и собирающийся туман были кроваво-красными. Тишина, ни единого стона или вздоха, ни криков стервятников или волчьего воя, нет даже ветра. Долину накрывает холодный влажный мрак. Он чувствует это даже несмотря на свой жар. Откуда, и для кого этот мрак? Только для него, или для всего мира?

Какой-то звук, почти поглощённый наступающей темнотой. Сталь. Сталь скрежещет о сталь и врубается в плоть.

Ещё поворот головы - видны две фигуры, сутулые, в угловатых доспехах, залитые почерневшей кровью с ног до головы, бредущие по трупам в стылой жиже. Он знал это, а теперь увидел - Враг. Один из них поднял руку - в ней он держал за волосы несколько отрубленных голов. Волосы блеснули золотом в багровых лучах солнца. Люди его народа. Враг распрямился, указал своим огромным ятаганом в его сторону.

Небытие, холодная пустота растаяли в голове, боль растопила их, всё заполнила одна мысль - Нет! Они не получат его голову, пока он жив! Не дать им убить себя! Победить их хотя бы в этом!

Он переводит взгляд. На левой руке всё ещё болтается щит, так и не смогший защитить от того последнего удара. Меча нет. Из под нижней кромки панциря торчит копьё, пронзившее его тело насквозь, он вспомнил, как наконечник заскрежетал о спину панциря изнутри. Медленно поднимаются руки. Лопается корка, покрывающая ладони, с пальцев спадают металлические пластинки от латных перчаток, державшиеся в ней... Боль. Он не знал, что она может быть такой, но обхватывает чёрное копьё и сжимает ладони вокруг наконечника, погружённого в его тело едва наполовину длины. Бесчисленные шипы, усеивающие трёхгранное лезвие, впиваются в кости его пальцев, мясо с них было содрано ещё тогда, когда он падая, ухватился за копьё и вырвал его из рук поразившего его.

Всё, что связывало его с миром, разорвано, его мира мира уже нет, через несколько часов его накроет кроваво-чёрная темнота. Но осталось то, что разорвать он не в силах - Она. Её имя. Он кричит, и копьё вырвано из тела. Боли нет. Обжигающая вспышка. Белая тишина накрывает всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 11:19 (ссылка)
Амлах_Марахин: Два, но как одно. Как продолжение.
Мой случай на самом деле был не смертелен. Просто видела смертельные и очень тяжёлые. А потом встать - и идти по слою крови - она как застывший не до конца битум становится, когда её очень много. Скользко.
А когда последний - это было в воздухе. И то, что творилось внизу уже не видела.
Ко всему этому ещё можно добавить стервятников и падальщиков, которые с той стороны тащатся за войском и приходят сразу, как только возможно.
И ещё: как точно ты написал: ласковое, милосердное небытиё. Как отвратителен переход назад, в тело, в этот тип сознания, в этот мир. Отвратителен. Это по этой жизни могу сказать.
Кинь к себе в Библиотеку оба случая.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Айрен   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 14:33 (ссылка)
Я просто в шоке, когда читаю все это. Будто сама все это вижу и чувствую. Да, именно это и есть война. Тогда задумываешься, за что все эти муки? Зачем вообще они нужны, эти воины? Сколько должно быть силы и мужества у сражающихся и простых жителей. Что чувствуют главнокамандующие, которые вынуждены посылать на смерть и те, кто затеял все это. Восхищение, смешанное с болью.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 14:45 (ссылка)
Иногда нет выбора. Но вообще, война - это зло. Главнокомандующие скорее всего чувствую запах палёного возле своих пяток - над ними тоже есть главнокомандующие.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку