-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6724
Комментариев: 111047
Написано: 178978


Сокровищница.

Суббота, 26 Июля 2008 г. 13:45 + в цитатник

Одного человека впустили в сокровищницу, куда он так хотел попасть. Когда же он вошёл, то ничего не понял. Он почти ничего не увидел. Он брал в руки серые камешки, песок просыпался сквозь пальцы на пол. Оставив на полу грязные следы, он обругал сокровищницу и Хранителей. Он вышел. Но не заметил этого. Он даже не заметил, что двери сокровищницы снова закрылись перед ним.

Примерно об этом когда-то написал Н.Рерих. «Цветы Мории»:

 

-Тайну покоя я знаю. Её

охранять я поставлен.

- Но пуст твой покой.

- Для тебя он пуст, -

Ответил привратник.

 

 

Всё это пустяки, но Хранители не знают, как теперь быть с теми сокровищами, которые остались в руке человека.

Рубрики:  размышления
Метки:  

Делиэль   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 13:51 (ссылка)
Хмммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 14:01 (ссылка)
Хммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 14:03 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, :) вот и я о том же...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 14:14 (ссылка)
Liasteniel, Непонятно, как быть с этим :)
Ответить С цитатой В цитатник
maxgrail   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 14:19 (ссылка)
Человек оказался несовершенен, но разве совершенны Хранители, впустившие неподготовленного человека?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 14:25 (ссылка)
Человек был не неподготовленный, тут другое.
Всё зависит от того, с какой точки зрения посмотреть на человека, Хранителей и сокровищницу. А происходящее - оно часто бывает предопределено. Зато Хранители увидели человека)))) Да... но вопрос всё равно тот же...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 14:27 (ссылка)
Лопухнулись Хранители, что и говорить...
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 15:15 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, быть с этим очень просто. Надо научить-подсказать человеку, как применить сокровища, находящиеся у него в руках... На то они и Хранители =))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 15:20 (ссылка)
Liasteniel, Лучше не надо...)
Если человек видит - то он сам видит. Обычно одно из двух: или видит или нет. Тут оказался редкий случай, когда видит немного - но не то! Всё наперекосяк. Лучше бы ничего не видел и всё. А так - фиг знает, что получится. Лучше бы он забыл, это идеальный вариант. Думаю, со временем так и будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 15:49 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, нет, я всё же считаю, что надо подталкивать к решению таких глобальных задач, не конкретно научить их решению, а подтолкнуть в правильном направлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 15:56 (ссылка)
Liasteniel, Может быть. Пусть это делают учителя, хранителям это не нужно...
Пусть тогда Бог пошлёт ему учителей.
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 16:03 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, учителя тут не нужны, учитель начинает именно учить как и что делать, а от этого получается стереотипность мышления... Тут может помочь только небольшое ненавящевое подталкивание к решению не больше. Что бы человек сам понял для чего у него эти сокровища и как их лучше применить на благо себе и окружающих... Хотя тут ещё всё зависит от того КАКОЙ человек побывал в Сокровищнице, ведь некоторые, думая, что поступают во благо, на самом деле творят зло... Но это уже другая история.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 17:44 (ссылка)
В том то и дело. И знаешь, опыт показывает, что те, кто ничего не видит, и особенно те, кто видит криво - заняты тем, что учат других...
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:06 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, вот поэтому и надо подтолкнуть этого первого к пониманию, иначе он начнёт других учить сам ничего не зная... =)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:19 (ссылка)
Liasteniel, Этот умнее всех...))) Учит во всю.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:22 (ссылка)
Нет желания. Двери закрыты. Двери вообще один раз открываются, так же и закрываются... Пусть всё будет как будет, хотя немного неприятно, что так получилось. Сокровища - они на то и сокровища, чтобы относиться к ним бережно и почтительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:42 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, а это было кому-то конкретно? К сокровищам без сомнения надо бережно относиться, особенно к таким необычным =))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:56 (ссылка)
Liasteniel, В принципе конкретно. Не так уж важно, просто размышления.
Нет, важные вещи надо видеть самому. Этому нельзя научить. Всё равно, что рассказывать дальтонику что именно он видит не так.
Ответить С цитатой В цитатник
Алагос   обратиться по имени Re: Сокровищница. Суббота, 26 Июля 2008 г. 20:36 (ссылка)
Кх-ех...

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 22:59 (ссылка)
Алагос, Думаю, ты понимаешь. Да, бывает... К счастью - очень редко.
Ответить С цитатой В цитатник
Huevenkiy3752   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 23:18 (ссылка)
=)














Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 10:29 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, я и не говорю - научить, а только направить... Хотя всё может быть, в каждой конкретной ситуации всё индивидуально....
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 11:11 (ссылка)
Liasteniel, Да, в этой ситуации нет смысла. Хотя и вообще, дело хранителей - преумножать, хранить и иногда показывать. А учить, просвещать - это другое... Это надо видеть самому, или уйти. Собственно, проблема в том и сложилась, что тот кто не видит - вообще не приходит. А раз уж пришёл - то можно не слишком беспокоиться. Но вот бывают такие ситуации, когда человек застрял между...
Говорят, самое опасное зло то, что ближе всего к правде.
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 11:55 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, всё может быть...
Ответить С цитатой В цитатник
Vlad_Kov   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 09:13 (ссылка)
Позволю себе поместить одну весчь))) Не единого моего слова, все сказанно)))) Кираэль: "Существует два типа энергии, с которыми вы столкнетесь на своем пути. Один из них будет называться «Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО», а другой будет носить название «Я ЗНАЮ». Не «Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО», а просто «Я ЗНАЮ». Но если говорить о тех из вас, которые до сих пор не могут сделать выбор между «Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ТАК» и «Я ЗНАЮ», позвольте мне помочь вам.

Есть одна история, повествование которой развивается весьма примечательным образом. Она рассказывает об одном юноше, который жил да был, предаваясь желаниям и мечтам, о том, как к нему придет вся красота жизни.

Однажды он обнаружил, что стоит перед дверью. Он взглянул на дверь и увидел, что она приоткрыта. Тогда он подумал, что мог бы зайти в помещение за дверью. И когда он ступил внутрь, он услышал прекрасный голос, обращавшийся к нему, который произнес «Здесь. Вот здесь хранятся сокровища, которые ты так долго искал». Тогда этот юноша, сказал: «О, как это здорово! Я услышал голос. Это должно быть то самое «Я ЗНАЮ», о котором говорят Наставники. Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ТАК».

Он прошел внутрь, а дверь захлопнулась позади него. Он был немного напуган, потому что не мог найти дверную ручку, а дверь исчезла в темноте. Так что, о Боже мой, он ничего не мог разглядеть вокруг! Он вглядывался и вглядывался, но ничего не мог увидеть. Но вот, наконец, после того, как он какое-то время блуждал, спотыкаясь, во тьме, он начал что-то видеть, просто едва различать окружающее в темноте. И он начал искать другую дверь, и пока он искал, он не мог разглядеть эту самую дверь, но продолжал нащупывать свой путь сквозь полутьму. И он все время твердил «Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ТАК: дверь должна быть где-то там, в другой стене».

Конечно, постепенно он стал видеть окружающее пространство все лучше и лучше. Наконец, после знака свыше, он увидел что-то, напоминавшее кофейный столик или кресло. Он знал, что это была не дверь. А еще что-то лежало на полу, в углу комнаты. Но ведь он знал, что и это не дверь. Тем временем он видел все лучше, и, наконец, он пришел к конкретной идее. Он сказал «Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ТАК: дверь прямо вот там! Он протянул руку, попытался ее нащупать…и, конечно же, обнаружил дверную ручку и повернул ее. «Мне сюда. Я ДУМАЮ, ЧТО Я ЗНАЮ». Он прошел в эту дверь, и, о господи, она захлопнулась опять! Он огляделся вокруг и опять не смог обнаружить дверь. Тогда он расстроился.

Он сел на пол прямо там, не отходя от того места, где была дверь, и сказал «Знаете что, здесь должно быть какое-то руководство со стороны Наставников! Ответьте же мне, Наставники! Скажите мне, что я делаю здесь, во второй комнате, и что мне не досталось в первой?! Я почему-то оказался в этой второй комнате, но я здесь ничего не вижу.

Тогда Наставники направили всю свою мудрость на него, и у него внутри появился маленький-маленький огонек, который помог ему разглядеть содержимое комнаты. И что же он увидел? Ему так сказочно повезло! Ведь по всем стенам комнаты непрерывными рядами шли двери. О, он был так счастлив, что нашел эти двери. Он просто запрыгал о радости. Он сказал: «Спасибо, Наставники. Я получил, что хотел. Я ДУМАЮ, ЧТО Я ЗНАЮ, какую из дверей выбрать».

И он побежал к выбранной двери. Тут на полпути Наставникам пришлось собрать всю-всю свою мудрость, друзья мои…и тогда, вдруг, у него под ногами появилась маленькая дощечка. Он споткнулся об нее и упал, ударившись носом об пол. Когда он сел, он огляделся, и, конечно же, комната была по-прежнему пустой. За исключением того, что там был этот волшебный огонек, расположившийся в углу комнаты. Ты не сердись на меня, Крайон. Но там был волшебный огонек в углу. Он посмотрел на свет этого огонька и сказал «Что же я такое делаю?! Я ведь просто стремился найти дверь и попасть в следующую комнату». И этот огонек сказал ему: «Я хочу кое-что тебе показать». И юноша сказал: «Конечно, покажи мне. Но только поспеши, потому что я хочу попасть в свою дверь». Тут прямо перед глазами юноши появилось видение. Догадайтесь-ка, что это было за видение? Это было видение той комнаты, в которой он только что побывал. Той самой комнаты, которую он так поспешно покинул. И там был и кофейный столик и диван. А в углу была гора золота больше двух метров высотой. Там было больше денег, чем этот человек мог бы потратить за всю свою жизнь.

Тогда юноша сказал тому огоньку: «Ты не мог бы вернуть меня назад?! Покажи мне, где та дверь!». А огонек ответил ему «Я думаю, настало время, чтобы ты нашел свою собственную дверь». Юноша не был рад этому. Он сказал: «Знаете, это все, что я от вас получаю, Наставники. Мне все время говорят: «Иди и найди сам». А как насчет того, чтобы один раз мне это показать?» И тогда Крайон сказал: «Я показал тебе первую дверь. Ты не искал за ней, друг мой. Ты был в слишком большой спешке, чтобы разглядеть скрытую во всем этом истину»."(с)
Ответить С цитатой В цитатник
Vlad_Kov   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 09:20 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, простите, что так много))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 10:50 (ссылка)
Vlad_Kov, Да, я тоже думаю, что или ты уже видишь, или нет. Наставники там у каждого свои, они индивидуально разбираются, кому что подсказать и прочее. А Хранители - им это не нужно, это ведь не их дело.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:40 (ссылка)
Просто зачастую хранители бывают добрыми и доверчивыми, им хочется со всеми поделиться, кто их просит об этом. Но часто люди просят, а потом не могут принять даров, и потому считают, что виноваты хранители - мол, не то хранят, не то предлагают, мы-то лучше знаем и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 13:03 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Да, это так. Больше просящие не войдут, по крайней мере не так просто...
Ответить С цитатой В цитатник
maxgrail   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2008 г. 19:57 (ссылка)
Но если недостойный человек унес действительно ценное и распоряжается им во зло, то его должен остановить на этом пути вразумляющий удар праведного гнева.
Затем непринадлежащее ему будет отнято и возвращено в сокровищницу; либо ему будет поставлен запрет использовать это. Совершенное зло вернется к нему, чтобы он осознал его как зло. Только если он действительно переменится и докажет это верностью - он может быть допущен вновь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку