-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6723
Комментариев: 111035
Написано: 178965


Моб от ЭвК

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 00:12 + в цитатник

Вот такие ассоциации:

 

1. Дыхание земли
2. Женские Богини
3. Эльфийская культура
4. Художественное мышление
5. Эльвинг, полеты, крылья и птицы
6. Белый Город в садах
7. Красота мира

Тут некоторые понятия будут длинные, так что терпения хватит только у тех, кому и правда интересно :)))
1. Дыхание земли.
Земля для меня не ограничена почвой. Это живое существо, она и недра, она и почва, она и все слои атмосферы. Живая, дышит. Я слушаю.

2. Женские Богини.

Женские Богини. Возможно это моя тема, потому что я думала об этом. Богиня многолика, она жизнь, она и смерть. Женская сущность не ограничивается функцией деторождения, так же, как Земля не ограничивается почвой. На мой взгляд, мужская сущность столько же связана с деторождением, плодородием, сколько и женская. Это некое равновесие сил, и т.п. но немного разное воплощение этих сил.
Могу рассказать о своих представлениях по поводу одной из ипостасей Богини – о Артемиде Многогрудой, потому что я хорошо чувствую эту «струну».
Я здесь опубликую отрывок известного уже своего текста, в чуть изменённом виде:
«… тело не имеет границ. Его едят все животные и растения этой планеты. Они его просто едят. Но от тела не убывает. Ему не больно. Радость заключается в сытости и благополучии всех живых тварей на этой Земле. Они больше не жрут друг друга, голод и страдание их не терзают. При этом Она видит и помнит каждое лицо в отдельности, это не живая масса. Каждому лично. Таково сознание. Те, кто ест, могут не осознавать Её тела. Это не важно».
Есть множество других ипостасей, ликов Богини.

3. Эльфийская культура.
Тут я просто хотела бы сказать, что эльфийская культура не там, где беспрестанно твердят: эльфы, эльфам, эльфами… Не там где одёжки и всевозможная атрибутика. Эльф – он и без атрибутики эльф.

4. Художественное мышление.
Это особый тип сознания, сочетание образного, абстрактного мышления с логикой.   Всепричастность, готовность принять в себя всё что есть, принять, осознать, прожить, отобразить, выразив.

5. Эльвинг, полеты, крылья и птицы.
Публикую другой кусочек (чуть изменённый) своего текста, подходящий к этому вопросу:
«Стремительный ястреб в небе. Тело пронизано солнечными лучами. Скорость. Скорость м.б. просто бешеной. На пике своём она такова, что кажется, просто замер, завис в пространстве. Только слышен пульс. Не внутри, а во вне. Ощущение от скорости такое, что радость превосходит все те ощущения, которые люди считают ценными.         

Иногда просто паришь в небе и скользишь в восходящих небесных потоках.    Только ветер, тёплый ветер. Холодный ветер – тоже тёплый. Всё во благо. Нет ущерба от холода, нет ущерба от огня…

Или падаешь вниз кометой. Плавно, наискосок пересекая небо, пересекая золотые и алые реки зори, влажные слои облаков, подсвеченных косыми солнечными лучами, которые вместе со мной пронизывают эти облака. Золото и серебро.

Падаю вниз. Земля всё ближе. Внутри ликующая пустота. Там, у самого края, где смерть уже дышит в лицо – резко взмываю вверх. В последний миг. И весь мир – мой.

Можно носиться над бушующим морем, так низко, что каждая новая волна сотнями хрустальных брызг разбивается о моё тело. Тёмная бездна, живая, поющая свою древнюю, вечную песню.

Летишь – и крылья огромны. Нет больше ястреба. Потому что крылья уже ни где не кончаются. Они просто сливаются с небом, так, что крыльями этими я обнимаю всю землю с чувством Безграничной Любви. Любовь к земле, ко всему вообще и к каждой травинке, песчинке в отдельности. Эта Любовь и составляет полёт. Она пронизывает всё существо, она и есть его истинная плоть. Я вижу, слышу горы, вижу всё: белые вены рек, серебряные чаши морей, бескрайние леса, плывущие в мареве пустыни…

Настоящий полёт может быть только без страховки».

Здесь и дополнительный ответ про Дыхание Земли, и про Богиню тоже.

6. Белый город в садах.

Опять вставлю готовый текст, свой прежний текст, немного изменив.

Только их было два, тех, о которых я могу говорить. Я их тут смешаю в один, кое что уберу, что-то скомбинирую.

«Его построили на берегу моря, вырубив прямо в скалах залы и коридоры, углубив и связав сложным узором естественные гроты…

…и внизу, на дне этой скальной чаши – располагался по кругу белый город. Город из белого камня. Три башни были врезаны в скалу, вырываясь из неё высоко вверх.

…Каменный коридор, вырубленный по внешнему периметру скалы так, что одна стена коридора была скалой, а другой стены не было, а куски скалы были выбраны так, что оставались только колонны, поддерживающие своды коридора. И это находилось довольно высоко, не на уровне земли. Примерно на уровне третьего этажа по сегодняшним меркам. Кое-где в стене скалы были узкие двери, ведущие внутрь скалы. Сначала колонны и всё прочее были грубыми и примитивными, мрачными и холодными. Но потом постепенно они, как и всё вокруг преображалось, украшалось. Каждый хотел внести свою лепту…

 Главный зал. Пол был мозаичный. Он был из кусочков камня глубокого синего цвета и лазоревого. И в них были золотые прожилки, и перегородки в узорах тоже были золотые.

В гулкой тишине тут и там слышалось журчание воды. Естественные ручейки и тонкие струйки водопадов искусно направлялись так, чтобы сложить узор, в который вплетались и солнечные лучи, льющиеся из открытых стрельчатых окон. Всё это было украшено изваяниями из белого камня, ниспадало в чаши из хрусталя, из лазуритов всех оттенков, из чудесных морских раковин, окованных в золото и светлую бронзу. В чудесных купелях цвели кувшинки в полумраке, подобном полумраку лесных озёр. Фонтанчики располагались так, чтобы лучи солнца из оконных проёмов падали прямо на них, оживляя их золотистым светом. А некоторые были лунными.

Высокие стрельчатые окна были без стёкол, и редко закрывались ставнями. Зато часто в них были вставлены цветные витражи. Воздух свободно циркулировал в залах. Климат был более тёплым и мягким, чем теперь. Даже на севере было тепло, и лишь высоко в горах лежали снега и льды.

Ещё в зале были чудесные светильники. Огонь в них был золотистым, голубоватым или зелёным. Но это был другой огонь, не требующий в пищу дерева... огонь помещался в хрустальные или иные сферы. По тому же принципу были сделаны и сильмарили. Только свет в них был особенным, бесценным.

Были ещё огромные напольные светильники-чаши, в виде грифонов, они были чёрными.

В зале было очень много янтаря, предметов из огромных янтарных кусков. Кажется, и трон был янтарный, не из дерева и не из холодного металла, хотя с металлическими витыми узорами и переплетениями. Он был как корабль, как птица и как цветок одновременно…

Пустое пространство в кольце скал стало городской площадью…

Полы на площади тоже были мозаичными. Главный, центральный круг площади был сделан из прозрачного зелёного камня. Внизу под полом горел золотой огонь. Пол словно светился. Иногда он светился так, что становился бирюзовым, а иногда изумрудным. То он казался озером, то травой. К этому полу со всех сторон были подведены узкие каналы ручьёв, выложенные белым мрамором с золотыми искрами и прожилками. Иногда же этот мрамор был розоватым. И вдоль этих каналов были посажены низкие горные цветы. А за ними – пышные кусты, цветущие великолепными цветами. Розы, азалии, бог знает что… Множество виноградной лозы разных сортов и оттенков, каких теперь нет, вьющихся цветущих лиан, роз – обвивали перголы и беседки самых разных видов. В то благодатное время растений было множество, намного богаче, чем теперь. Климат же способствовал их росту и процветанию. Воздух свободы. Он был совсем чистым, первозданным, живительным. Казалось, и есть не надо, только бы дышать…

Колонны, своды, беседки, арки, вырубленные в скале стрельчатые окна, ниши, терассы – всё было искусно украшено переплетениями цветущих лиан и ниспадающих хрустальных струй. Всё благоухало, и журчание воды множилось эхом горных таинств. Игра света и цвета завораживала, манила за собой или заставляла забыть обо всём, замерев на месте.

Ещё помню пурпурный зал. Там хранилось оружие. Стены в зале были сделаны из полупрозрачного красного сердолика. Чёрный пол с голубыми ирисами? – или это не там был такой пол…

Оружие, доспехи, щиты висели на сердоликовых стенах, разделённых на части белыми мраморными иллюзорными колоннами.

В глубине был горячий источник. Он был целебный. Там был специально сделан зал для омовения. Более всего там было чёрного и золотого. Там было вообще довольно темно. Перламутровые инкрустации на чёрных стенах.

Библиотека, книги…»

Всё на этом.

7. Красота мира.

Она в Любви.

 

 

 

Рубрики:  игры
Метки:  

Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо большое за откровенные ответы!
Прекрасно сказано, очень поэтично, откровенно и достойно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 12:21 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Решила немного чудес прибавить в свой дневник, пусть оживёт, встряхнётся) Народу мало, пугать некого.
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 16:33 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, очень красиво написано. А народу в самый раз))) Только самые-самые)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 16:46 (ссылка)
Liasteniel, Ага, нормально, можно писать и такое)))
Хочешь играть?
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 17:40 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, можно и сыграть, только если я сразу сегодня не напишу - ничего? вдруг я позже не смогу в сеть выйти, у нас тут сбоить может, грозу обещали к ночи)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 19:44 (ссылка)
Liasteniel, Конечно ничего! Я ещё и не придумала. Завтра жди...
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 19:57 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, буду ждать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 12:04 (ссылка)
Liasteniel,
1. Колосья ржи.
2. Что-то яркое, радостное, праздничное.
3. Защита, надёжность.
4. Правильный порядок вещей в доме, стол, дети за столом...
5. Быстро едущая машина, м.б. военная машина.
6. Весёлый дождь, музыка дождя.
7. Дикие лилии :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 12:04 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Что-то я торможу очень...А ведь я тебе не давала ещё ассоциаций!! Будем играть?
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 12:39 (ссылка)
Вот такие у меня ассоциации:
1. Колосья ржи.
Поле, огромное поле ржи, они вокруг живут и колышатся на ветру. И простор. Деревня)))

2. Что-то яркое, радостное, праздничное.
Новый год. Елка. Подарки для домочадцев. Каждому специальный подарок, в красивых, сделанных своими руками упаковках))))

3. Защита, надёжность.
Моя семья, мой дом, мои близкие.

4. Правильный порядок вещей в доме, стол, дети за столом...
Идилия))) Умиление. Ещё бы за мелким не надо было бегать с ложкой))))

5. Быстро едущая машина, м.б. военная машина.
авария. Неприятные звуки бумканья из неё. Опасность.

6. Весёлый дождь, музыка дождя.
Он всегда разный. То мелодичный, то хаотичный. Затухает и нарастает. Вспененные лужи и брызги в стекло)))

7. Дикие лилии :)
Саранки))) Дальний Восток. Дом, друзья, школа))) Лес переходящий в тайгу, "Сопка Любви", папин день рождения)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 12:46 (ссылка)
Liasteniel, Здорово. Про машину я вот что хотела сказать, но никак не могла сформулировать: не авария, наоборот, ты владеешь ситуацией, можешь её контролировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 12:54 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, я просто дико боюсь ездить, а уж что бы скорость большую развить - ни-ка-да))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 14:13 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, нет, не давала. :) Если хочешь - поиграем. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 16:29 (ссылка)
Liasteniel, А кто на права сдавал?
По Лиру ты носишься дай боже как быстро)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 16:29 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Ладно, я вечером придумаю, тут у меня сейчас кутерьма жуткая))
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2008 г. 18:37 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, я сдавала на права))) Но езжу медленно не больше 60.. По МКАДу только до 70-80 разгоняюсь при условии свободной полосы. А по ЛиРу - чего не наситься-то :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку