-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6723
Комментариев: 111035
Написано: 178965


Моб от Нимриль.

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 12:07 + в цитатник

1. полевые цветы
2. путешествие через море
3. вьюнок
4. узор на серебрянном клинке
5. гладь воды
6. рукописи
7. канун Нового Года (да, вот так! )))

1. Полевые цветы? Вообще-то для меня нет особой разницы между садовыми и полевыми. Я как раз очень высокого мнения о садоводстве, и считаю, что это искусство королей. Полевые цветы к нам добры, отдают, ничего не требуя. Каждая травинка неповторима.
2. Путешествие через море.
Там, где-то в море, есть крошечный островок, на нём умещается полуразрушенная теперь уже часовня и несколько изогнутых от бесконечных ветров, низких кустарников. Во время сильного шторма можно там отдохнуть. Войдёшь в часовню и увидишь горящую лампаду, она ярко-алая. Огонь в ней никогда не гаснет. Посмотришь вверх - своды почти обвалились, видно небо. Но тихое и звёздное.

 (400x600, 41Kb)

3. Вьюнок? Не знаю почему именно вьюнок :)) Есть древнее стихотворение-заклинание  "Песня голубой звезды". Голубая звезда - это и есть вьюнок, ipomoea violacea, голубого цвета.  Его относят к друидическим заклятьям, применяют во время Спирального ритуала.
"Я буду как голубая звезда на зелёном поле, кружась, подниматься к золотому солнцу".

4. Узор на серебряном клинке.
Угадала мою маленькую страсть - холодное оружие :) Есть такой клинок и есть такой узор, но главное моё оружие - во мне самой :)
На магических клинках часто гравируются их имена и имена их владельцев, а так же имена их мастеров. Или девиз или что-то ещё. Когда кого-то ранят таким клинком, то рану нельзя исцелить, не зная этих имён...  Так говорят)
5. Гладь воды.
Гладь воды отражает небо, открывая некое пространство, сочетающее в себе то и это, и являющееся гранью между тем и этим. Грань = Дверь. Так что - красиво и нужно!)


 (600x400, 94Kb)

6. Рукописи.
Единственное, что ещё привлекает меня в живописи - это имитация старинных рукописей. Но для того, чтобы делать это хорошо, нужны образцы и правильная бумага. Иначе не тот эффект, к сожалению. Для меня важно содержание, но об этом я не пишу, это и так ясно. Но вот их изготовление - это такое ощущение, что не передать.
7. Канун Нового Года? Канун Рождества - да. Если обратиться к Друидическому календарю, то последним деревом в кругу дерев будет Чёрная Бузина - Золотой Столп Распада. У меня в гороскопе в этой зоне стоит Луна, а положение Луны не менее важно, чем положение Солнца, хотя сегодня все об этом почти забыли, и причисляют себя к тому или этому только по положению Солнца (Овны, Тельцы и т.д.). После того как Солнце проходит весь годовой цикл-круг, оно погружается в Аннун, не принадлежа больше ничему. И вот, там оно "переплавляется", очищается от старого и отжившего, и обретает новые формы и получает новую "программу" на следующий цикл. Вот что такое канун Нового Года или рождества. А 24.12. Солнце возвращается в наш мир обновлённым и начинает снова свой бег Косуля в Чаще... Вот что такое канун Нового Года :) Миг свободы, когда старое ушло а новое ещё не наступило. Тут и проявляется Воля.

Рубрики:  игры
Метки:  

Нимриль   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 13:26 (ссылка)
вообще хотела бы сказать вот что: очень интересно конечно же читать ответы на МОИ СОБСТВЕННЫЕ ассоциации с тобой ,но мне кажется это в корне не правильно =)) И как следствие - ты несколько раз удивлялась фразам ,данным тебе . =) Ведь тебе пришлось толковать чужие мысли. Но ничего уж не поделаешь... моб...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 13:56 (ссылка)
Не понравилось?) Ну я так чувствую. А про путешествие над морем я не стала повторяться, я немного написала об этом в МОБе от ЭвК, где про полёты и крылья. Там, кстати, и про Белый Город есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Нимриль   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 19:50 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, не понравилось??? Кому?!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 20:10 (ссылка)
Нимриль, Нет, я просто не поняла) А у тебя как эти ассоциации ощущаются?)
Ответить С цитатой В цитатник
Нимриль   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 20:26 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, ну... у меня немного так: (сложно мне облекать это в слова...)

полевые цветы - это природная (не тронутая ,не облагороженная человеком и его трудом) изысканность, красота в ее первоначальном ,первородном выражении..

путешествие через море - это, скажем так, переплетение водно-небесных путей..на которых всегда есть Путники, способные терпеть как сам путь ,так и наслаждаться им: счастье от небесно-водных просторов, осторожность и терпение в "дороге". Вода +небо - это твое, на мой взгляд... это звучит в твоем имени

вьюнок - сила этого растения: оставаясь хрупким, подниматься к солнцу.. выше и выше.. расти и украшать мир.. легкой ненавязчивой красотой...

узор на серебрянном клинке - здесь я полностью полагалась на твое восприятие. я думаю об этом ты точно всегда знала (и могла сказать) лучше меня..

гладь воды скрывает ее глубину. и эта внешняя "сдержанность" сродни как маленькому лесному озеру, так и бескрайнему океану в минуты затишья..

рукописи - здесь я тоже полностью полагалась на твою интерпретацию..

канун Нового Года - вот честное слово в голове вертелось "канун Рождества" , но я выбрала именно канун Нового Года. Это очищение, это новый виток, это в конце-концов доступное чудо... которое можно почувствовать. Не все открыто для глаз ,не все возможно постичь.. но канун Нового Года - это точка соприкосновения с удивительным... чарующим..
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 20:36 (ссылка)
Нимриль, Как бы я хотела, чтобы виток и правда закончился, и в Аннун. Нет, не сжечь переплетение трав, ветров и волн... И память, даже самую страшную - я хочу. Но если бы вырваться из круга, вовне.
Ты всё правильно написала. А вот про сады я ещё напишу, ещё надеюсь поделиться своими впечатлениями от этого великого чуда.
Ответить С цитатой В цитатник
Нимриль   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 20:53 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, я не сомневаюсь что сады как творение своих рук, как отражение души - это великолепно и чудесно! Я даже не думала сравнивать это с естественной природной красотой полей, лесов и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 21:09 (ссылка)
Нимриль, Напишу как-нибудь :)
Вообще, наш мир прекрасен, всё ещё прекрасен.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку