-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6723
Комментариев: 111035
Написано: 178965


Сообщение, а так же некоторые факты в виде фотографий.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 12:47 (ссылка)
Northern_Lord, Я согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 12:49 (ссылка)
Фарнир, Евреи хоть и отвергли Христа, но прибрали к рукам все его преуспеяния, слепив новую-старую религию с теми же целями, что были прежде.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 12:49 (ссылка)
Прошу понять правильно, я уважительно отношусь к еврейскому народу, но не видеть очевидных вещей не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирогост   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 12:54 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, Пожинают свои плоды
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 13:18 (ссылка)
Northern_Lord, Как и все...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 13:50 (ссылка)
Хотабычч, я разве говорю, что ты что-то оправдываешь?!!
Женщина перечисленных стран не может жить такой же жизнью, как в Европе. Мы тут немного почитали о специфических обрядах... и передачу я посмотрела о женском здоровье...
А если нас не загнать туда - уже спасибо. Но ведь их обычаи приходят уже сюда! Пусть пока и только среди общин переселенцев. Уже и русские граждане стали их оправдывать и поддерживать. Но усиление радикального элемента не может не беспокоить. Потому и появляются такие статьи.
Я честно читала и Коран, и толкования к нему. Могу сказать - это не мое...
Насчет "вертит". Это все очень субъективно. Кроме того, у женщин и мужчин разный центр равновесия, разное строение. У женщины, особенно если бедра тяжелые, так получается от природы. Арабская танцовщица, крупная и "телесная", знаете как ходит? Вот посмотрите на досуге!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 14:01 (ссылка)
Фарнир, поддерживаю! :)
Northern_Lord, не совсем так. :)
maxgrail, молодец!!!
Liasteniel, предлагаю создать проект женской религии и предложить ее мужчинам. Думаю, они не согласятся. :)
Эльдис_Миртиэль, однако какой резонанс вызвали эти темы!
Humulus, Вы на нас не обижайтесь, но у нас уже сильная реакция. Дело в том, что обычно одетая современная женщина - в джинсах, с косметикой, с распущенными волосами - просто живет, потому что для нее это привычно, и никого не поучает. А вот девушки в платочках и хиджабах зачастую считают себя выше, "святее" и лучше других, а к окружающим женщинам относятся как к блудницам и женщинам низшего сорта. Какое-то неравное отношение получается, Вы не находите? Женщина в платочке и хиджабе спокойно ходит по российским улицам. А попробуй походи в привычном московском облике где-нибудь в традиционной стране! Да даже в нашей провинции, если верить некоторым последним постам некоторых людей. И не потому, что облик плохой, а потому, что в тех странах/регионах/провинциях уважают только свои обычаи и традиции, а к остальным относятся как к второсортным.
Ответить С цитатой В цитатник
Хотабычч   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 14:27 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, сам по себе усилия радикального ислама, да и ислама в целом ничтожны, но конечно, тут необходимо обращать внимание.
Почему? Ленин с Хрущовым и Горбачевым сумели уничтожить влияние православия, а нынешние демократы и либералы кричат, о свободе веры. В итоге полный разброд и шатанье. А ведь еще в середине 19 века Кавказ начал массово креститься... Нам самим надо возвращаться к своей вере.
К чему я , а к тому что не надо белое называть черным. Ислам нам не подходит т.к. вся наша культура православная (не без влияния язычества, но как эха одноголосок его влияние), т.к. мы волный народ, короче, по многим разным причинам. Но вовсе не по тому что ислам это жестокая религия, нет и еще раз нет. Так говорить также опасно, как и само чужеродное влияние. То, что мы видим сейчас - этап, который проходило христианство 700-600 лет назад и этого же этапа не избежал буддизм. не избежало конфуцеанство.

Ну да, ну да, все субъективно, да не об этом речь шла, но это уже неважно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 14:43 (ссылка)
Хотабычч, ну вот теперь Ваша позиция стала более-менее понятной. Я согласна, есть добрые люди, которые бурут из религии самое человечное и хорошее. Есть те, кто религией оправдывает свои ужасные деяния.

а по поводу Кавказа... я бы не сказала, что он Крестился так поздно. Первоначально Кавказ был крещен раньше Росии, под протекцией Византии. Это уж потом Турция всех насильно загоняла в свою веру...
Ответить С цитатой В цитатник
Humulus   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 15:04 (ссылка)
Исходное сообщение Эльдис_Миртиэль
Humulus, По поводу платков и хиджабов. Я здесь уже написала, что больше не хочу об этом слышать. Это - у себя, у Манджу и манджуподобных.
Здесь об этом есть смысл говорить, имея в виду корень этого явления. Корень в том, что изначально эта традиция установилась на том основании, что женщина считается нечистой.
Мне подобные установки навязывать не надо.
Ваш Манджу уже и дальше пошёл, написал пост о никабах, чтобы от женщины остались только глаза. Но чего уж стесняться, давайте сразу паранджу надевайте. На себя. Нам тут не предлагайте. Если вы нечисты - то и носите. Мы созданы Богом с открытой головой и лицом, так и будем жить под небом - открыто. А скрыть лицо - значит обезличить и лишить воли. Практически это чёрная магия и сатанизм.
НЕ УГОВАРИВАЙТЕ, ясно ведь в посте написала.



Эльдис, это ты уже развоевалась и машешь палкой там, где никто с тобой не спорит, и Боже упаси - уговаривает:)))

Не надо обобщать, это вовсе не мои слова и идеи. За первую часть поста вообще - жму руку.
Ответить С цитатой В цитатник
Хотабычч   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 15:06 (ссылка)
Знаю, знаю. Алания крестилась фактически вслед за Грузией. Но я привел как показатель силы влияния, что если мы вернемся к тому состояние, то надобность во всяких опасениях на эту тему отпадет.

Так я всегда говорю, что смотреть надо всегда прежде всего на себя. Каждый раз, в каждом споре :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 16:33 (ссылка)
Хотабычч, не за Грузией, а за Абхазией. :)

Вот я и смотрела на ситуацию, примеряя к себе.
Вот как может мужчина-мусульманин, если он добрый и мирный, вот чисто на бытовом уровне, совершенно нормально жить с женщиной, обрезанной по их обряду? Вот он после этого нормальный человек? Если он в первую брачную ночь вспарывает ее ножом?!
И женщина все равно не является самостоятельной на Востоке. Самостоятельных убивают и калечат фанатики, при молчаливом одобрении общества. Бизнес она ведет только под прикрытием родни мужского пола - т.е все оформлено на них, она только исполнитель. Ходит исключительно в хламиде, косметика запрещена. Постоянно испытывает физическую боль, физические наказания или страх наказания. Работает, как вол. Считается нечистым существом. Пусть и в некоторых мусульманских странах эти законы слабее (не из-за того, что люди одумались, а из-за того, что они когда-то были колониями).
Я не считаю, что это нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Хотабычч   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 16:50 (ссылка)
Ну вот тут я позволю не согласиться. Всеж я видел перед своими глазами как течет жизнь в масульманских семьях. Я склонен предположить, что такие явления есть в ортодоксальных деревнях\странах. В конце-концов у нас что-то подобное в некоторых деревнях наблядалось вплоть до 18 века..
Заметим также, что и суниты и шииты Ирак и афганистан - бывшие английские колонии, которых теже еаропейские страны затюкали и о общество находится вечно в стрессовой состоянии... А вот Эмираты и тот же Бруней не были (если память меня не подводит) колониями ни одной европейской страны...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 17:10 (ссылка)
Humulus, Я искренне рада, что у нас с тобой всё нормально, никакой гнили :) Я просто недопоняла видимо.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 17:31 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, мне, конечно, лучше не лезть, чтобы не получить по шапке, но все же очень интересно. Эльдис, а для чего эти посты и что они имеет своей целью показать? Ну да я все это увидела, узнала кое-что новое. Испытала определенное отвращение - в этом цель, в осуждении ислама? Или я что-то не понимаю, что-то упустила?
Не имею цели ссориться - мне правда интересно узнать. Понять..
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 17:54 (ссылка)
ASorel, Целью данного поста было выразить своё мнение относительно некоторых явлений, кои здесь указаны, а так же попросить меня больше не утомлять никакими сюжетами про русский фашизм и утончённую восточную мудрость. Может тебе лучше перечитать мой пост, а то я повторяюсь.
Кому не нравится смотреть на факты - пусть не смотрит, я не заставляю.
Как видно, многие мои друзья понимают в чём суть и цель таких постов, для них и пишу и нахожусь тут.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 17:59 (ссылка)
ASorel, Собственно, я не поняла в чём цель твоего вопроса? Возьмём множество твоих постов и зададимся вопросом: а зачем? Зачем дневники, зачем всё?
Ты ведь имеешь право на своё мнение и на его выражение в своём дневнике, а я это делаю у себя. Беру за основу те явления, которые меня в данный момент беспокоят или впечатляют. Меня вот футбол не очень интересует, такая уж я неправильная.
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 18:25 (ссылка)
Исходное сообщение Эльф_в_капюшоне
Liasteniel, предлагаю создать проект женской религии и предложить ее мужчинам. Думаю, они не согласятся. :)

Мне тоже кажется, что они будут ой как возражать... И упираться...
Ответить С цитатой В цитатник
Делиэль   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 18:38 (ссылка)
Исходное сообщение Хотабычч
Liasteniel, хочешь -не хочешь, а типов походок существую тьма, в том числе женских, не надо говорить про природу. Вот к примеру гейши ходят так, что бант прикрепленный на пояснице не шелохнется ни разу... Почему мужчины ходят не виляя задницей?

Не сравнивайте Гейшу с обычной женщиной, у них работа такая развлекать разговорами, музыкой и т.д. Они этому с детства учатся, а ходят так потому, что им ноги в детстве в колодки специальные забивают, что бы нога не росла... Знаете у них какой самый ходовой размер женской обуви? До 33-34, по европейским стандартам, т.е. это где-то до 20-го по нашим меркам, т.е. нога растёт только до 20 см, максимум, больше ей просто не дают вырасти колодки. А теперь представте. У них средний рост женщины 160 см. Соотнесите это теперь с размером ноги. И вы поймёте ПОЧЕМУ они ТАК ходят.
Про типы походок я вообще с вами говорить не хочу, вы САВЕРШЕННО не знаете структуру строения женского тела, поэтому я считаю, что здесь разговор с вами бессмысленен. Что толку вам что-то говорить, если вы даже по сторонам не смотрите, для обычного наблюдения за людьми.
И последнее. Мужики не виляют задницей именно потому, что отличаются от женщин строением тела и центром равновесия, это вытекает из предыдущего момента. И здесь вы то же, извините, сели в лужу...
Ответить С цитатой В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:27 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, в чем поддерживаешь-то?
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:43 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, а я что, задела как-то тебя лично? Уже не первый раз вижу какие-то намеки на мою то ли лишнесть, то ли еще что. Не могу взять в толк, чем вдруг стала так резко неугодна. У меня есть свое мнение, но разве я критикую твое мнение? Или высказывание мнения считается в любом случае критикой оппонента?
И где ты увидела мое недовольство тем, что ты публикуешь такие посты?

Цель моего вопроса сформулировна в самом вопросе - мне интересно было узнать с чем связана критика ислама. Сейчас, насколько, я понимаю из твоего ответа, она как отражение критики "русского фашизма" и пр. Собственно это все, что я хотела узнать и на другие вопросы ничего не подвигает. За тем лишь исключением, что если я вдруг стала неприятна, то не очень приятно узнавать об этом намеками.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 21:35 (ссылка)
ASorel, Так, а где тут у меня намёки, при чём тут "неугодна" откуда "задела лично"? Перечитываю свои ответы и не вижу ничего на эту тему... Намёки...уж я кажется на столько всё время тут прямолинейна, что обвинять меня в намёках совсем уж забавно :)
Потом, я не вижу логики в твоём построении, будто "критика ислама" происходит из-за обвинений в русском фашизме, и что это есть в моём ответе. Чудеса, право слово. Где такое написано??? Я перечислила просьбы, но перечисление не есть последовательная цепь причинно-следственных связей. Не путай. Мне без разницы кто что там выдумывает о русских (лишь бы мне эту чушь не тыкали в личке слишком часто, а так же я не хожу в дневники к людям, которые пишут всякие гадости), но я в любом случае отрицательно отношусь как к явлениям, задокументированным на данных фотографиях, так и к религиозным текстам, содержание которых предписывает такое поведение людей.
Что тут непонятно, почему я вынуждена объяснять совершенно ясные, очевидные вещи! Я крайне удивлена всем этим и в недоумении по поводу твоей реакции и на мой пост и на мою позицию. Ты имеешь право - я имею право. В чём проблема?
Своё несогласие ты высказала, хорошо, я приняла к сведению. Ну что же ещё? Извини если я тебя чем-то обидела; совершенно не знаю что ещё можно сделать. Я ведь не могу этот пост удалить, чтобы легче стало... И мнение своё об этой религии не могу изменить, это будет ложь, а я к этому не приучена.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 21:58 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, могу побыть занудой и привести часть твоего высказывания, воспринятого мной, как намек - "Кому не нравится смотреть на факты - пусть не смотрит, я не заставляю. Как видно, многие мои друзья понимают в чём суть и цель таких постов, для них и пишу и нахожусь тут".

Не заставляешь, но почему бы мне не посмотреть и без этого и даже не поспорить, если ты не запрещала диспуты? Я лишь хотела сказать, что в любой религии можно найти много грязи, и, если смотреть только на других, забывая про себя, то это получается несколько неправильно. И не надо думать, что я с симпатией отношусь к исламу.

Врочем ладно, наверное, я сделала такие выводы из общего тона комментариев, а через инет они получаются искаженными.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 22:08 (ссылка)
ASorel, Вспомни как я спорила с ЭвК по поводу нашей религии, и вообще я все религии считаю достаточно вредными. И тут делала посты на эту тему. Я в личку напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 22:38 (ссылка)
Хотабычч, а цифры "90 % женщин" тебе говорят о чем-то? В том же Египте и Эмиратах, куда мы все так любим ездить отдыхать. Они тоже все в ортодоксальных деревнях живут? Мусульманские семьи РФ - это все же другое, не надо забывать, что государство было усиленно светским в течение 70 лет. Это практически 2 поколения. Это много.
Ничего такого в наших деревнях не было. Были свадебные обряды, во время которых невесте лицо завязывали платком и выли, как по мертвой. На три дня запирали в отдаленной горнице, для поста. Но обрезания в русской христианской деревне не было, никогда никто о таком даже не слышал.
Фарнир, в том, что ты написал. :)
ASorel, ты чего обижаешься-то?! Мы с Эльдис порой так спорим, что клочья летят. :))) Эльдис часто поднимает спорные темы, как и многие другие - вспомни, что порой у меня творится! Я тоже эту тему скопировала, потому что хочу почитать еще раз и как следует разобраться. Я недавно читала рекомендованные мне "Ислам в вопросах и ответах" и многие другие книги по теме. Меня беспокоит усиление радикального элемента, и не меня одну...
Эльдис_Миртиэль, у тебя всегда острые социальные темы. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 22:42 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, я не обижаюсь, просто не люблю, когда меня заставляют молчать) Но тема снята)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 22:43 (ссылка)
ASorel, ну слава Богу, выяснилось! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 23:23 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Вокруг меня много всего бродит, я реагирую время от времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 23:25 (ссылка)
ASorel, Молчать я не заставляю. Кто хочет - говорит, кто нет - молчит. Лишь бы по теме, в русле заданной темы - если это в виде аргумента. Хотя бывают темы, от которых можно отходить в любую сторону и это не важно. Но если вопросы строго ограничены цитатой, например, то лучше обсуждать цитату, а не просто "сам дурак" предъявлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку