-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6723
Комментариев: 111035
Написано: 178965


Сообщение, а так же некоторые факты в виде фотографий.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


robot_marvin   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 23:32 (ссылка)
Прошу прощения, что встреваю в дискуссию, но комментарии Хотабычч заставили меня в очередной раз заглянуть сюда из моей уютной обители в ЖЖ.
Насчет экстримизма суннитов и шиитов - смотрим на карту:

И где же НЕ экстремисты? Где-то там затерялись суфисты и проч. - но где они в этом огромном море экстремистов?)
http://en.wikipedia.org/wiki/Islam
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC
И к вопросу о числе последователей экстремистского ислама - суннитов в Эмиратах и в Брунее (простите за обширные цитаты):
"Объединенные Арабские Эмираты (Абу-Даби, Дибай, Шарджа, Аджман, Умм-эль-Кайвайн, Эль-Фуджайра, Рас-эль-Хайма) также имеют преимущественно мусульманское население (89%). Около 2/з жителей исповедуют суннизм ханбалитского толка с уклоном в ваххабизм, имеются также сунниты-маликиты и небольшая группа сунни-тов-шафиитов. В ОАЭ можно встретить и шиитов (1/5 населения; это выходцы из Ирана и небольшая часть выходцев из Пакистана и Индии). На востоке и юге живет группа ибадитов (около 40 тыс.). Встречаются также христиане (6% населения, главным образом англичане и американцы), индуисты."
"В султанате Бруней (на острове Калимантан) , получившем независимость в конце 1983 г., официальной религией является ислам (преобладают сунниты-шафииты) . Мусульманство исповедует 63% населения страны. Это брунейские малайцы, часть выходцев из Южной Азии и небольшая группа коренных жителей (так называемых даякских народов) . Имеется небольшое число бехаистов (0,5% населения, в основном выходцы из Пакистана). Большая часть аборигенного населения страны (кеда-янов, дусунов, ибанов и др.) сохраняет свою приверженность традиционным племенным культам. Христианство (католицизм, англиканство, методизм) распространено среди части китайцев и индийцев, англичан и некоторых групп коренного населения. Его придерживается 10% всех жителей. Основная масса китайцев исповедует конфуцианство, буддизм (буддисты составляют 14% населения Брунея) и даосизм."
http://religion.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st007.shtml
Сразу оговорюсь, что это довольно старые данные, но картина в целом мало изменилась и сейчас.
Еще цитатата:
"В настоящее время в мире Ислам исповедуют 1,188 миллиарда человек (19,6 процента населения); из них суннитов — 1 миллиард (16,6 процента); шиитов — 170,1 миллиона (2,8 процента); хариджитов — 1,6 миллиона (0,026 процента)"
http://www.strana-oz.ru/?numid=14&article=643
И для справки - Бруней тоже был частью Британской Империи:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D0%B9
И Эмираты были тоже Британским протекторатом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B
Еще: "Если вы захотите спорить, то предлагаю подумать над такой задачей: вот вы стоите на посту и никуда уйти не можете, подходит человек и начинает стрелять в вас, точнее рядом с вами, то в сантиметре, то в милиметре проходят пули. В итоге вы убиваете его, и вас за это посадят. Вопрос, кто прав? Вы, что стреляли или закон, по которому вас посадили?"
Насколько я помню Устав караульной службы - я не только имею право, а просто обязан в подобной ситуации открыть ответный огонь, причем огонь на поражение.
Пока всё, возвращаюсь к себе в ЖЖешечку))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 23:44 (ссылка)
_robot_marvin_, Спасибо, очень уместно и своевременно.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2008 г. 01:19 (ссылка)
_robot_marvin_, хорошие цитаты...
Ответить С цитатой В цитатник
Xamza   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 01:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

просто мы истинные мусульмане не садисты.А ТЕ НЕЛЮДЫ которые на фотках я не знаю кто они изнасиловали женщину за то что не носила платок??? как это понять как можно износиловать женщину мусульманину?? ведь это большой запрет(зина) это не мусульмани это аборигены они нарушают все законы ислама как можно вырывать внутренние органы и размахивать ими тьфу и что это за праздник в котором себя режут о Господи как жаль мне детей на этих фотках у мусульман 2 праздника ураза байрам и курбан байрам и там такой дикости нету всё у нас больше этих двух праздников нету,и вот ещё что многие любат цитировать коран и его толкования как хотят плюс добовляя что то скажу вам одно шииты не люди и они воевали против сподвижников пророка мир ему и убили 2-ух Халифов мусульман самых близких пророку у них много чего странного они из покон веков любят кровь проливать они с одного имама убили который сказал им увидив что они делают побойтесь Аллаха что вы делаете ведь ислам запрещает такое полсе этих слов с него сняли кожу они не люди они садисты
Ответить С цитатой В цитатник
Xamza   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 01:21 (ссылка)
и я поздравляю всех вас нас истинных мусульман очень мало как и говорил пророк мир ему об этом что ислам исчезнет так же внезапно как и пришёл говорят мусульман больше полтара миллиарда ничего подобного если бы были настоящие мусульмане помогли бы ираку сектор газа и т д все бы восстали как во времена пророка когда на мусульмакн наподали все собирались бросали свои дела и шли на войну почему?? пото му что наша религия говорит об этом помогай в беде своему брату по вере и когда шли на войну пророк говорил следущее не рубить деревья не трогать женщин детей стариков и тех кто с вами не воюет пожалуйста не пишите тут плохое обо мне когда прочтёте это я вам Клянусь Аллахом не желаю зла и не пытаюсь оскорбить кого то я лишь пишу правдву об исламе
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 10:37 (ссылка)
Xamza, Спасибо за комментарии, всё что Вы написали - очень важно и нужно. Возможно верующим людям нужно больше обращаться внутри себя к Богу, а не слепо идти за своими духовными лидерами, которые часто преследуют корыстные цели, пользуясь верой человеческой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 [4] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку