-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6723
Комментариев: 111035
Написано: 178965


Фотограф Mujahid Awais.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:19 (ссылка)
ASorel, Хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:25 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, извини за диспут - накипело.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:51 (ссылка)
ASorel, А чего переживать так? Это проблема надолго...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 19:34 (ссылка)
ASorel, мы обсуждаем мусульманских женщин, потому и говорим, что не правы мусульмане со своими антиженскими законами, когда их применяют очень жестоко и античеловечно. К чему привели их законы можно увидеть по тому, как эти страны живут.
Однако меня нельзя обвинить в недостатке толерантности - у меня есть посты про путешествия в мусульманские страны, и еще будут, однако я ничего не пишу там плохого, отрицательного, антимусульманского, и уж тем более не призываю кого-то бомбить!!! Тем более что я убеждена, что это не поможет, а вот жертв среди людей, которые и так жертвы, вызовет очень много. Да я первая дам по каске сковородкой первому же "бурцу в пустыне", который пойдет бомбить Персеполис - так же, как разбомбил уже древний Вавилон. И тех бы еще красавцев найти, которые расстреляли статуи Будды и разгромили Косово Поле!!! (Вот там была сплошная европейская толерантность, в результате мы остались без уникального памятника культуры, он утерян безвозвратно).
Если ты сделаешь тему о том, что мусульман сотнями убивают русские люди - я приду и буду сочувствовать мусульманам. Ты где-нибудь видела заголовки "Русские звери по законам православной церкви забили мусульманскую девочку камнями, и общественность их поддержала"? Насчет крестовых походов и прочего... там столько было всего намешано, в том числе и в эпоху пораньше... с обеих сторон. Да и не воевала Русь в крестовых походах так, как Европа. Нам эти походы предъявить никак нельзя.

Пока я вижу игру в одни ворота, и не в нашу пользу. Это и вызывает ненависть обывателей. Криминальные хроники пестрят сообщениями о нападении на женщин со стороны приезжих из Азии, мусульманские организации возмущаются, что в России строят так много придорожных часовен и требуют убрать святого Георгия с герба, приезжие из мусульманских стран ходят в своей национальной одежде и хиджабах и никто с них это не снимает. Так нет же, спокойно не носится, надо всех окружающих научить, как правильно соблюдать нравственность!
Попробовали бы христиане и европейцы так качать права где-нибудь на Востоке! Их там тоже на улицах убивают, между прочим. Я недавно цитировала историю фотографа из Сомали.
Попробовала бы европейская женщина в мусульманской стране появиться без платка и мусульманской одежды!
А эта любовь все передернуть, когда, например, берут поэтессу ДОМУСУЛЬМАНСКОГО периода и говорят, что она якобы призывала в своих стихах к священному джихаду?!!!

Вот ты тоже очень много пишешь о пороках православной церкви. И Эльдис тоже эту тему любит, потому что РПЦ не любит. Я же нормально реагирую, не сравниваю вас со Сталиным, не вспоминаю репрессии, не кричу о бездуховности...

Мы же не кричим о геноциде эльфов, в конце концов! :))) А чем не тема для дискуссий? Я всегда обрываю разговоры, которые унижают людей в этой теме.

И чего мы не понимаем? Конкретного отношения к женщине? Того, что нельзя убивать, нельзя калечить? Я понимаю, в такой ситуации, прежде чем осуждать кого-то, нужно прежде всего бросить камень в себя, и подумать, как презираемые православные батюшки советуют: "Мяса ты не ешь, по правилам постишься, а вот брата своего ты пожираешь". Если я в себе покопаюсь - так вообще ничего из окружающего видеть не буду, буду сидеть и страдать от несовершенства и своих ошибок, которые другим людям стоили многого и очень многого. И, может быть, смогу что-то в себе изменить и сделать лучше. Но при этом я все равно не буду хотеть, чтобы нашим желанием понять и принять кто-то воспользовался, и мои дочери (если они у меня будут) носили хиджабы. Сербы уже попробовали. Где теперь Косово Поле, древнее священное место сербов?
Нам такая же новая нарезка земель нужна, только уже в России?

Потому я считаю и буду упорно считать, что религия - это личное дело каждого, и она ни в коем случае не должна править мыслями и уж тем более - обществом и государством.
Я считаю, что государство должно быть исключительно светским, пусть и с поправкой на традиции страны (т.е. термин "светское государство" не означает, что надо немедленно закрыть храмы).
Но если такое противостояние будет продолжаться - однажды та же самая РПЦ выступит с предложением о создании новой формы "государства православных россиян" - чтобы перевесить "угрозу с Востока". И вот тогда нам всем будет очень смешно...

Душа моя, прости, что я все это на тебя вываливаю, просто я тоже хочу добраться до истины, пусть и путем долгих и путанных рассуждений...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 19:59 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Вот и у меня нет ни малейшего желания никого бомбить. Мне нравятся эти люди и их древние традиции, то, что находится под копотью, накопившейся на них в последнее время. И хотелось бы эту копоть как минимум пресечь, не дать распространиться, выявив её истинную сущность.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 19:59 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Как тебе фотографии кстати?)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 20:43 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, "слона-то я и не заметил!" :)))))))))
Прости, пожалуйста. :)
Приятные краски, но люди, конечно, особые.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 20:46 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Мне пастухи понравились. Они похожи на детей.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 20:49 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, а меня немножно расстроили. И девочки расстроили. Это афганцы?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 20:57 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Мне кажется, что они мальчики, девочкам нельзя ничего. Хотя в горах, вдали от массовой "культуры", обычаи этих людей более естественные и нормальные. А где это точно я не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 20:57 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Бедность и нищета...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 20:59 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, да? Я могла перепутать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:01 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Не очень понятно потому что. Но у них не плохие лица, живые такие.
Ответить С цитатой В цитатник
ASorel   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:33 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, вот видишь, вы даже более толерантны, чем я. А ведь вроде и не скажешь - поэтому я все и пытаюсь это "вытащить"))
По поводу положения женщины - я и не спорю, но ведь вы обсуждаете не только это, а джихад, Коран, сравниваете с Библией, христианством, другими религиями. О этом я спорю.
По поводу РПЦ - да, я не люблю, я разделяю церковь и Бога. Не отрицаю церковь изначально, но не принимаю ту церковь, которая есть сейчас - равнодушную и к Богу, и к человеку. Но я никогда не отрицала того, что есть достойные священники. И всегда были. И по мере возможностей стараюсь это подчеркнуть.

Собственно всего этого диспута не было бы, если бы на мой первый вопрос, ответили - конечно, нельзя всех мусульман мазать одним миром.

На Руси не было крестовых походов, но я думаю, по историческим причинам - страна была слишком слаба и раздробленна. Одно монгольское иго чего стоит.
Но были ведь и старообрядцы и прочие..
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2008 г. 15:02 (ссылка)
ASorel, все равно нельзя сравнить мусульманскую волну - арабов, которые "снесли" весь восток, и Русь. :)
Но вот отчего нельзя сравнить Коран и Евангелия? Если ты имеешь ввиду статью, которая была у Эльдис - я в ней честно пыталась разобраться, проверила и цитаты, и книжку "Ислам в вопросах и ответах". Фундаментальный, истерический, внешний компонент в религиях крепчает, этого ты отрицать не можешь. И в Коране для этого материал богатый, это отрицать тоже невозможно. И если для нас это может представлять опасность - это нужно изучать.
Толерантности к хиджабам, обрезаниям, побиванием камнями и джихаду у меня нет и не будет. Мне интересны суфии, интересны работы некоторых исламских учителей, интересны поэты и поэтессы религиозного направления. Интересна художественная культура.
Я не толерантна. Скорее консервативна.
А вот религиозной истеричности я не люблю. Например, поддержать тех, кто хочет перевезти "Троицу" Рублева из музея в храм я не могу, пусть и не обвиняю во всех грехах РПЦ. Я хочу стоять на позиции разума. Разума с открытыми глазами.

У нас всех есть друзья-мусульмане. Они вполне толерантны. Но если фундаментализм будет пользоваться нашей толерантностью и крепчать - их дети толерантными уже не будут. Религия будет для них не личным делом, а одной из форм лоббирования своих интересов, своей культуры. Путем подавления иной культуры. Культуры наших детей. И это вполне возможно - одели же "блудницы вавилонские" хиджабы, обстроился праздный и разгульный Рим церквами...
В России ситуация с культурой сейчас сама знаешь какая. И с религиозной в том числе. А в периоды потрясений "свято место пусто не бывает"...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2008 г. 15:09 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Я согласна с тобой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку