-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6719
Комментариев: 110992
Написано: 178918


Что за ....с дневником?!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:27 (ссылка)
Я вообще не поняла, зачем перемены. Некрасиво. Все разноформатные блоки согнаны в верхнюю часть, а внизу - пустое поле, длинно-длинное (наверное, для рекламы...)
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 21:14 (ссылка)
Да и было не лучше. Я потратил час, изменил дизайн совсем, смотрю - и хорошо весьма. Как будто мебель переставил. Ее у меня в квартире весьма мало, так что хоть виртуально...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 21:24 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Оно было бы не пустое, если все их разделы применить у себя. Но и рекламу конечно не забудут...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 21:24 (ссылка)
dead_pichto, Было лучше, лаконичнее.
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 00:25 (ссылка)
Меня тоже раздражает подвал снизу, но я изменил цвет и заполнил основной фон кирпичами. Если бы в загородном доме было бы все так просто сделать... Да, старый вариант логичнее, но я больше забочусь о своих физических ботинках, зубах, волосах, куртке и стали ножа... Я - далеко не модник. Небрежная старорежимность, впрочем, тоже мода. В этом - я тоже выгляжу.
Все, о чем пост - сродни тому, как мы расписывали свои школьные дневники (особенно - девочки).
ИМХО главное - информация о человеке и то, что он хочет донести. Надеюсь, никто не хочет получить столько "френдов", чтобы получать крошечные тугрики потом за рекламу в своем дневнике? А так... Записки на манжетах...
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 00:31 (ссылка)
Упса... Сейчас посмотрел - реклпмка справа вылупилась, нарушила весь мой строгий замысел... Ну его... Хотите быть свободными - заводите собственный сайт.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 01:04 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, я вообще начинаю плохо ориентироваться, когда все так плавает. Мне надо дополнительно напрягаться. Хочется даже плюнуть и вообще ничего не смотреть. Еще и сам сайт что-то глючит у меня, все время "схлопывается". :(
dead_pichto, у меня нет цели рейтингов и пр., я просто приятно общаюсь с людьми, делая большинство своих постингов в закрытой форме, только для самых близких. Но просто я очень консервативна по своей природе, мне хотелось бы, чтобы форма дневника была бы такой же простой, как ранее, без наворотов. :)
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 01:29 (ссылка)
Элдис, я ни в чем тебя не обвиняю, а уж консервативнее мужчины средних лет да археолога к тому же - не представить (я).
Просто мне сделали бяку, типа, соседи сверху залили... Или террористы дом взорвали... Повод устроить ремонт! Жаль, не за их счет!.. 8-)
Keep smiling!
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 01:39 (ссылка)
Sorry, Hood Pixie... Эльф в капюшене... Ты, а не Элдис приняла на свой счет обвинения в собирании рейтинга... Я об этом, право, даже не думал... Все остальное - как есть. Неприятно, но это - не самое ужасное в жизни...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 01:52 (ссылка)
dead_pichto, я не принимала на свой счет какие-то обвинения про рейтинг, просто пыталась пояснить, что для большинства ПЧ Эльдис рейтинг не играет роли, дело тут в другом. :)
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 02:00 (ссылка)
Меня больше всего забавляет то, что впервые я веду какой - то дневник, стараюсь размещать там только инфо от себя, либо что - то, что кажется мне неимоверно важным... забавляет то, что я сейчас впервые вспомнил разрисованные бумажные дневники, которые вели в старших классах девочки и мальчики, обменивались ими с друзьями.
Я в своем собрал первый статистический опрос в своей карьере, спрашивал одноклассников о их СМЫСЛЕ ЖИЗНИ! Я не стал статистиком, всегда с математикой плохо было, помню, опрашивал о чем - то индейцев в Эквадоре... Да и все, пожалуй...Свой дневник, насколько припоминаю, я не разрисовывал особенно, вставлял просто миниатюры на тему "смерть", "лошади" и пр. , чего хотелось, с контекстом не связанное. И не было это "дневником"!
Договоримся о терминах. Мне приходилось вести официальный "Полевой дневник" - отчет о трудах праведных в гос. экспедиции. Выдавалась для этого красивая книжечка в зеленом переплете. После этого - еще мегатонна бумаг...
Апосля каждой своей полярной экспедиции пишу для себя отчет на абзац. По этому только прожитые годы и вспоминаю. Т. к. только там и живу. 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 02:16 (ссылка)
И писем, кроме этих электронных не пишу. Это - к эпистолярному жанру. Помню, однажды приехал из Берлина в Москву к родителям, забрал из ящиков стола и полок рядом все детские дневники эти, оправы старых очков, фенечки какие - то, рисунки, стихи и толстые рукописи...
Отнес в ближайший лес, близ могилы моего первого рыжего кота. Знал, что рукописи с трудом горят ( не рукописи, я всегда, класса с 7го, пользовался машинкой - изрядно мысль дисциплинирует), взял пять литров бензина... Смотрел на костер, ворошил, курил косяк...
Давно было... Уехал в Берлин снова, потом - еще дальше...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 02:43 (ссылка)
dead_pichto, а я детские дневники не выбросила. Я их, конечно, никому не показывала, это было только для меня. Зато теперь на них большой спрос! :))) (Шучу). Т.к. я записывала школьные события и всякие происшествия, теперь наша классная просит прислать ей какие-нибудь перепечатанные отрывки, для книги. :)))
У меня сейчас есть самый надежный днев, бумажный. :) Только для меня, просто чтобы записать что-то и вернуться, если нужно что-то вспомнить из своих размышлений. А здесь я общаюсь с друзьями, на более личные темы - в закрытых постах. :) Поначалу нас было всего несколько человек, думали, будем общаться все вместе, но потом мы все обросли ПЧ и теперь тоже общаемся все вместе (кроме тех, кто решил покинуть Ли.ру) и плюс большая аудитория. :)))
Вот Эльдис людям доверяет и показывает все, что у нее есть, а я пока не научилась. :)
Да, рассказываете Вы интересно. Как мини-новелла! Это надо уметь...
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 03:03 (ссылка)
Чукча - не читатель... Я ведь давно деньги зарабатываю рекомбинацией разных букв. А сейчас устал от перевода, то в Библию нырять, выиискивать там, что автор имел в виду в своем 17 веке, то еще что... Приходил друг - полярник, дважды вдвоем с ним были, принес бутылищу виски... Ушел давно, я дистиллят потягиваю, а он, как известно, весьма к слову подвигает. Посколько аглицкое слово за день мне обрыдло, а роман свой продолжать - тут особое сосредоточенье надобно - пишу я это... В японской литературе целый жанр есть: ЗАПИСКИ ОТ СКУКИ. Вот! Вот - истинное определение этим дневникам! Даже не презентация себя, не желание встретится для секса или обмена марками, что там еще может быть... Вчера я услышал где - то в Нете песнь, гимн ЖЖ-шки. Перенес его вначале к себе, но потом подумал, что перед Григом это - не то... Надо снова найти. Гимн аутистов. И фильм "Человек Дождя" - не оправдание. Оффисный планктон, копошашийся в щелях лабиринтов мегаполиса, пишет так называемые дневники... Кстати, я женщина, мне 25 лет и я занимаюсь... эээ... психотриангуляцией! По методу всех! Во!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 10:16 (ссылка)
dead_pichto, Я ничего не поняла. Но на сколько я тебя поняла, ты вообще пытаешься сделать вид, что внешний вид не важен, будь то дневник или сама женщина. Все мы должны одеть болотные сапоги и оранжевые телогрейки. Что уж о дневниках говорить, какое там чувство эстетики...
Но всё дело в том, что у меня другое мнение.
Зато для меня, например, забавно желание мужчин всюду вставить острие своих кинжалов, словно без них ну уж никак не обойтись в жизни. Причины этого явления подозрительны :))
Однако, всё это офтоп. А суть проблемы не изменилась лично для меня. Мне теперь нужно заниматься тем, что приводить дневник в порядок на столько, чтобы он меня не раздражал своим несоответствием мне самой. Это мой дневник и он должен отвечать моим требованиям. И тема эта поднимается не чаще, чем она возникает. Сейчас, значит, самое время. Хотя времени у меня именно сейчас нет на это...
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 10:51 (ссылка)
Каких кинжалов? Это уже фройдизм какой - то...

Мне нравятся умытые женщины, одетые в стиле легкого этно и outdoor. Не хипушки со всей дури и не этно в стиле арабистана. Естественно одетые и в натуральные земные материалы натуральных же земных цветов.
Оранжевые телогрейки и болотники вызывают в моей душе легко понятную тягость. И я против каблуков и прочих ненатуральных вещей.
Ах, снега мало, мне очень нравятся женские унты - мода последних лет. Так и не угасшая, потому как Снега нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 10:54 (ссылка)
dead_pichto, Но все не могут жить твоими критериями, мир стал бы сер необыкновенно, согласись. Нельзя всем быть одинаковыми. И кто-то должен любить и розы...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 10:57 (ссылка)
dead_pichto, Кстати, у меня к дневнику примерно такое же отношение, как у тебя к женщине. И поэтому мне не понравился новый вариант. Вообще, если уж делать - до делать хорошо. А если бы мне было безразлично как это устроено и выглядит - меня бы здесь не было. Или делать как надо или никак.
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 11:10 (ссылка)
Я люблю полевые цветы. Розу сюда либо привозят (удобрения, выхлоп самолета и т. д.), либо растят в теплице (электроэнергия...) Любишь розы - езжай в Болгарию! Не навсегда, просто, чтобы поиметь идиосинкразию на них навсегда.
Ненормально ведь подарить девушке какашку (хотя, если она твоя плоть от плоти... это должно быть хотя бы ею благосклонно расмотренно), но розу зимой... Это - противоестественно!
Я предпочитаю дарить женщинам антиквариат и необработанные камни. Это - всегда красиво. Правда, вместо розы зимой я могу подарить меня самого удививший в супермаркете невероятный тропический фрукт, уместный, как слоновье дерьмо на Новом Арбате. Но его же хоть сожрать можно! В отличие от розы. )))
Ответить С цитатой В цитатник
helga4ka   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 11:14 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, ну да, гриппом забоели и те, к кому я ехать собиралась, вот невезуха((
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 11:16 (ссылка)
dead_pichto, Ты всё время говоришь "Я", а я тебе говорю, что есть и другие люди, другие души, сердца, которые иначе видят и чувствуют. Я люблю розы, я их выращиваю, я знаю в этом толк. Зачем мне ехать в Болгарию?
И полевые цветы я люблю. Но для меня было бы величайшим бедствием, если бы одно перевесило другое. У меня два крыла. И мне неприятно, когда одно обрывают.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 11:17 (ссылка)
helga4ka, Не расстраивайся, сейчас зима и обещали усиление морозов. Что хорошего бродить по заледенелому городу? Давай весной, погуляем по Петергофу, сходим в Собаку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 11:19 (ссылка)
helga4ka, Меня кстати, ещё не прихватило до сих пор. Чует моё сердце, что это будет на 8 марта :)))
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 11:34 (ссылка)
Элдис, когда я сказал когда - то, что хрупкая женщина в оранжевой телогрейке и т. п. привлекает внимание... Я что - то не понимаю, что у тебя с чуйством юмора? Она, безусловно, привлекает внимание... А в болотных сапогах - тем - более. Особенно - в пустыне.
Не хочу быть сексистом, мужчина в подобных обстоятельствах тоже привлекает внимание женщин. А если на нем ничего, кроме сапог и жилета нет, он кричит "re-re-ку-ку" и в заднице у него динамитная шашка с подожженным шнуром... Он неотразим. Не это ли мы обсуждаем?
Мне кажется, что русские и американки (США) слишком много красятся, много чего делают противоестественного. В отличие от немок, голландок и всяких прочих шведок.
Да какое мое собачье дело? Вот с этого и нужно начинать.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 11:51 (ссылка)
dead_pichto, Нет уж, раз говоришь, значит есть дело. Я женщина вредная, привязалась.
И вот, я думаю, что нельзя к женщине применять тот же подход, как к козе или собаке. На козу можно навязать даже пару бантиков - в праздник, привесить колокольчик - чтобы не потерялась. Остальное лишнее, ибо неестественно.
Но женщина не коза, и критерий естественности стало быть другой должен быть.
Потом о розах. Я глубоко убеждена, что человек призван на эту планету чтобы заботиться о ней, заботиться о растениях и животных, и не в том смысле, чтобы жрали все друг-друга естественно, что выживет - то выживет, а совершенно наоборот. Приумножать цветение, добиваться благополучия даже для тех видов, которые в существующих условиях не выживают, забитые снытью и крапивой. (При всём уважении к сныти).
Значит надо менять условия к лучшему. И потому - садоводство - искусство королей.
И делать это нужно не из личных выгод и удобств, а потому что любить надо эту планету.
Животные могут себе позволить просто жить и принимать всё как есть. Люди должны создавать благоприятные условия для всех остальных, включая растения. Я в этом уверена и всё. Если люди делают наоборот - не просто как животные - рационально пользуются и тем ограничены, но вообще обнаглели и просто жрут свою планету варварски, как насекомые - то ничего хорошего я в этом не вижу.
А если все побегут от того на северный полюс - то на северном полюсе будет такой же беспредел как везде, а везде будет северный полюс и сныть.
А про мужчин - просто умора!))) Какая шашка?))) Это если мужчина без штанов, так он неотразим?))) Ой, со стула падаю от смеха!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 12:05 (ссылка)
И про женщину я ещё добавлю, что женщина - уникальное явление на планете, и прежде всего надо считаться с её собственным мнением о том, какой она должна быть и что для неё естественно. Главное - душа, и она именно такой создана, какая есть, значит она знает как ей краситься и как одеваться. А домашней скотине действительно косметика и каблуки не нужны.
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 12:16 (ссылка)
Элдис, милая, я очень уважаю тебя за твои цветы и сад, о котором я слышал. Уважаю вдвойне, потому как ничего в этом не понимаю. В нашей семье два коттеджа, один мой (можно снимать "Падение дома Эшеров"), другой - родителей. У меня отец посадил яблони, которые аккуратно плодоносят. Я их вскапываю по осени, летом он, может, еще что - то делает... Все лето, уже лет 15, я - на крайнем Севере... Там у меня растет дикий крыжовник, малина, которую я иногда вырубаю... Разрастается зело.
Я люблю быть на даче зимой: растопить камин, сесть с ноутбуком и писать всякое дерьмо... Нормально работать я могу только в городе, в своем кабинете. До экспедиции... Если я приезжаю, соседи смотрят на меня, как на дикаря. Я поддерживаю их мнение: беру ружье, наряжаюсь самым нелепым образом, который венчает пробковый шлем и... окапываю яблони. На закате выхожу пострелять в поле. По мишеням. Больше я люблю приглашать к себе немногочисленных знакомых, у которых еще есть маленькие дети. Тогда - у меня куча забав.

А дома в городе уже много лет невероятным образом у меня растет один цветок - сингониум. Мне его подарили, сказав, что даже атомная бомба не возьмет. Похоже, правда. Растет. Я его поливаю... Раз в неделю в среднем. Похоже, ему нравится...жить.
Зато у меня светящийся здоровьем молодой дружелюбный леопард. Млекопитающих я люблю настолько, что даже не ем. Правда, птиц тоже не ем, но к ним я весьма холоден. У меня вечная беда: мне не с кем ходить в зоопарк. Если я беру приятельницу с ребенком, то ребенок быстро устает, ему вначале нужно то и се... А я готов на часы зависнуть у какой - нибудь лягушки или у рыси тем более... И все. В последний раз я попал на хор волков. Боже, это было вечером, как они выли... Я хотел там спрятаться и пообщаться с ними после закрытия. Но меня ждала подруга с двухлетним уставшим сыном.
На крайнем Севере - то зоопарк конечно, но разбежавшийся. Там кого - то, кроме всяких оленей и горностаев сложно увидеть. А иных - не хочется... Медведя, например... В прошлом году встретил здоровенную самку с пестуном и подмедведком (маленьким). Мда... Она ушла, а я еще долго на месте стоял с винтовкой, как на страже Ленина.)))
Ответить С цитатой В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 12:37 (ссылка)
Мда... Привлекать внимание - значит, привлекать внимание. Если на крышу твоего дома сейчас упадет изрядный метеорит, то он ПРИВЛЕЧЕТ ТВОЕ ВНИМАНИЕ. Если не твое, то домашних животных - точно. Едва ли это можно назвать СЕКСУАЛЬНЫМ ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ВНИМАНИЯ.

Когда я говорил о женщине в резиновых сапогах и оранжевой телогрейке Я ШУТИЛ. ОРАНЖЕВЫЕ ТЕЛОГРЕЙКИ ШЬЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РАБОЧИХ НЕ ЗАДАВИЛИ НА УЛИЦЕ, ОНИ ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ, но не сексуальное.

Дорожные знаки тоже привлекают внимание. Если ты была в каком - нибудь арабистане и можешь представить пустыню там, то мужик в ОРАНЖЕВОЙ ТЕЛОГРЕЙКЕ и РЕЗИНОВЫХ САПОГАХ с динамитной шашкой в заднице (это - цилиндр из взрывчатки в плотной бумаге с детонатором, который приводится в действие при помощи специального, шнура, пропитанного порохом, так называемого бикфордова шнура), ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ (скромно замечу, не сексуальное) у всех остальных представителей человечества. Даже накрашенных женщин на шпильках, хотя в пустыне так не следует наряжаться.
Именно это я имел в виду.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 12:37 (ссылка)
dead_pichto, А я не люблю зоопарки и цирки. Жуткое зрелище.
http://www.liveinternet.ru/users/1583959/post82750413
Ответить С цитатой В цитатник
helga4ka   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 13:05 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, если я вдруг решу на 8е ехать (в чем сомневаюсь, но все же), ты там уж изволь..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку