-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6216
Комментариев: 104555
Написано: 171694

Накипело.

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 11:39 + в цитатник

 

Отчего это у некоторых людей нет совести, куда она утекает, в какие пески?

Почему у людей теперь появилось желание замарать подвиги и героические победы русских?, найти какие-то несуществующие зацепки, чтобы сообщить, что ничего этого не было, что русские заплатили какую-то не ту цену, не так побеждали? Что русские, якобы, наоборот бежали от врага (так бежали, что аж до Берлина добежали, попутно освобождая народы от фашистской чумы), что русские вообще не русские, а как утверждают теперь наши бывшие братья украинцы – русские – это монголы! Хорошо, мы никому не навязываемся, но издревле сказано: НЕ ХОДИ НА РУСЬ.

 

 

 (390x356, 110Kb)

Рубрики:  общество, актуальное
ВОВ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



dead_pichto   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 11:50 (ссылка)
Девонька, русские после Суворова (европейские войны ) всегда побеждали территорией и количеством. Никто ведь не пытается с Китаем воевать. С русскими - аналогично. То, что нет военальников после вышеуказанного ( о флоте - отдельно, но сейчас и этого нет ) - понятно. Воюют людьми и территориями. Для Европы это - страх кромежный.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 11:53 (ссылка)
dead_pichto, Страх - и отлично. Раз ничего иного нет у вас. Но совесть то надобно иметь.
В цитатник
Dreamy_Piglet   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 11:53 (ссылка)
Для меня это очень болезненная тема.
Совсем страшно, когда внуки тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом начинают проповедовать Гитлеровские идеалы.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 11:54 (ссылка)
Dreamy_Piglet, Да просто отвратительно это всё, слов нет.
В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 13:28 (ссылка)
Нет никаких монголов. У русских есть один специфический генетический маркер. Он присутствует у огромного количества населения РФ, в процентах не помню. Надо посмотреть статью у Эрин Ласгален. :)
В цитатник
dead_pichto   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 13:31 (ссылка)
У меня, как у человека, создавшего жизнь в Германии, руки от ярости трясутся от вида неонацистов. Слов приличных нет. Есть пистолет.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 13:46 (ссылка)
Эльф_в_капюшоне, Здравые аргументы и факты никогда не срабатывают, когда речь идёт о ненависти, основанной на собственной несостоятельности. Поэтому, сколько бы мы не говорили о генетике, сколь не перечисляли факты - результат один и тот же. Хотя, если найдёшь информацию по этому маркеру - пиши сюда, мне интересно.
В цитатник
stuart1861   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:06 (ссылка)
"Освобождение Европы от фашистской чумы"? То-то восточных европейцев до сих пор от "освобождения" трясет... Для них это оказалось всего лишь заменой одной оккупации тоталитарным режимом на другую, пусть и более мягкую. Хороший вопрос: что лучше - чума или холера? :)
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:08 (ссылка)
stuart1861, Вам, видимо, лучше чума :)
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:10 (ссылка)
stuart1861, Кстати, не дадите формулировку термина "оккупация"?
В цитатник
Тавариль   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:10 (ссылка)
"как утверждают теперь наши бывшие братья украинцы – русские – это монголы!" - xD
Как житель Украины утверждаю - впервые слышу такую чушь. Как грицца - не судите, да не судимы будете. Кто-то сказал дурость, второй ее повторил, третий переврал. А вы всех подряд одной гребенкой прочесали ;) Максимализм какой.
В цитатник
stuart1861   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльдис

Исходное сообщение Эльдис_Миртиэль
stuart1861, Кстати, не дадите формулировку термина "оккупация"?


Нет, не дам. Потому что душат слезы из-за удаления из Вашего списка друзей. Пойду, утешусь пересчитыванием чумных палочек...
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:14 (ссылка)
Ух сколько набежало страдающих русофобией! Можете ставить анти, своё мнение я высказала.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:15 (ссылка)
stuart1861, Да ни кто и не сомневался, что душат. Всего доброго.
В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:38 (ссылка)
Вроде бы подобная информационная диверсие - это целеанаправленная созданная США операция по стиранию исторической памяти русского народа (и шире - русской нации), которая является одним из самых базовых пунктов сборки национального и этнического самосознания. Цель диверсии - уничтожить русскую нацию и русский народ. Эта цель служит средством к другой цели - расчленить Российскую Федерацию на множество мелких зависимых государств, чтобы получить неограниченный контроль над ресурсами, находящимися на её территории.
В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:41 (ссылка)
Один мой бывший одногруппник-скинхед сказал как-то:"Гитлер - хороший человек был!". Это он на полном серьезе.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:52 (ссылка)
Рам_Чакраварти, Им эта диверсия практически удалась. И стоит нам хоть сколько то приподнять голову - нам орут со всех сторон, что мы нацисты.
В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 16:24 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, при этом они же спонсируют русских неонацистов. Этим они сразу убивают двух зайцев - порождают повод орать, что мы нацисты и вырабатывают негативное отношение у самих русских к таким умонастроениям, как патриотизм и иже с ними.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 17:47 (ссылка)
Рам_Чакраварти, Да, это один из их методов...
В цитатник
Rino_ap_Codkelden   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 23:16 (ссылка)
Исходное сообщение Эльдис_Миртиэль
Ух сколько набежало страдающих русофобией! Можете ставить анти, своё мнение я высказала.

Следуя данному тебе, Эльдис_Миртиэль, обещанию, я воздержусь от комментариев.
В цитатник
Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 03:08 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль,
совершенно честно: я бы на твоем месте поступил бы совершенно так же. И поступал, по столь же для меня принципиальным поводам.
А от этой старой песни по поводу Гитлер=Сталин (даже не просто Сталин, а СССР и "коммунизм" в целом) уже истерически смеяться хочется, если бы это не было так печально и запущено. Концепция "тоталитаризма", в которую очень удобно впихивать все, что политическая целесообразность требует и ли просто личный каприз, еще в 60-е была основательно раскритикована западными историками и политологами как совершенно неисторичная и возникшая исключительно благодаря официальной западной пропаганде времен начала холодной войны. А с падением СССР эту старую засаленную листовку с понятным энтузиазмом подхватили наши и восточноевропейские либералы, большинство из которых никогда не утруждали себя серьезным отношением к истории. Впрочем как и к экономике и всему остальному. И эти же самые либералы, многие из которых, поскреби их оказываются на поверку вполне типичными фашизоидами (достаточно послушать и почитать их совсем недавние высказывания о бойне в Газе) ответственны за тот ура-патриотический и также совершенно неисторичный перегиб, который наблюдался в последнее время в официальной историографии ВОВ и не только ее. Но это с психологической точки зрения вполне оправданная реакция на то, что говорилось и писалось в 90-е. Рано или поздно спокойный голос профессиональных и порядочных историков будет по-настоящему услышан в обществе и найдет дорогу к школам.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 10:12 (ссылка)
Rino_ap_Codkelden, Ренат, не прими на свой счёт, но мы тут уже много наслышаны об открытиях украинских учёных, по-этому я привела в пример одно из них. Кстати, про это прямо у меня в дневнике осенью шёл разговор, научный работник с ваших краёв нам доказывал, что мы не русские, а русские - украинцы. Правда, мы тогда не очень спорили, так как не поняли что происходит.
Не обижайся, ничего личного. Просто накипело, мне в личку гадости писали про русских слишком нагло, в ожидании моего одобрения, очевидно...
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 10:15 (ссылка)
_юнга_Фред_, Будем надеяться, что все эти глупые и бессовестные тенденции будут пресекаться когда-нибудь. А пока - мне лично, человеку, половина рода которого была уничтожена во время дела Тухачевского - пишут письма о том, что я обожаю Сталина и должна каяться.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 10:32 (ссылка)
_юнга_Фред_, А один из русофобов не удовлетворился гадкими посланиями и поглумился над нашим праздником в "Поздравлениях", написав гадость; так что мне пришлось немедленно удалять это...
Обобщать конечно не надо, но реагировать приходится, когда на голову уже садятся.
В цитатник
Ведьма-вампир   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:48 (ссылка)
Сколько можно унизительных тем?! Ну сколько можно уже брызгать друг в друга желчью?!!!! Как вы мне все уже надоели со своей манией друг друга унижать...обязательно нужно плевать друг другу в лицо, обязательно удалять из списков, ставить анти, бросаться громкими словами, обязательно нужно воевать, не иначе. СКОЛЬКО МОЖНО?! Народ! когда вы все угомонитесь?! Конеечно, у каждого есть своё мнение. И этим мнением обязательно нужно обидеть своих друзей, унизить кого-нибудь. ОБЯЗАТЕЛЬНО! То блин вам чужие религии не нравятся, то чужие страны, то половая принадлежность. Да что ж вы как одержимые, брызгая слюной, доказываете друг другу что-то?!!Вы же друзья, в конце концов!! По определению должны быть друзьями! А потом удивляемся и жалуемся, что нет в мире хороших людей, справедливости и доброты. На себя сначала смотреть нужно в зеркало!!!!!
Ко всем относится, ибо задолбали эти постоянные войны. Задолбало смотреть, как ссорятся друзья. Задолбало пытаться защитить одного от другого, выгораживать и даже просто смотреть со стороны, как всё рушится. ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ! Вы сами всё разрушаете!
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:54 (ссылка)
Ведьма-вампир, Я тебя поняла.
В цитатник
Ведьма-вампир   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:55 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, не уверена.
Я вас всех очень люблю но сил моих больше нет уже на это смотреть...
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:56 (ссылка)
Ведьма-вампир, Надоело, задолбало - отпишись. Ещё раз повторяю: я не навязываюсь никому.
В цитатник
Ведьма-вампир   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:57 (ссылка)
Эльдис_Миртиэль, докатились...теперь ты мне такие слова говоришь....и до меня дошла, значит, ваша война. Безумие.....Эльдис, мне больно слышать от тебя такое.
В цитатник
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 15:04 (ссылка)
Ведьма-вампир, Зачем ты мне это пишешь здесь? Что за мордобой такой в мой адрес? Какая война?
Закрываю тему. Всем всё ясно, все высказались. Я имела право отреагировать на издевательство в личке публично, это мой дневник, и на этом - довольно с меня русофобии.
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]