Перекрёсток. |
Метки: музыка |
Найтвиш |
Метки: музыка |
Дети с собаками |
Метки: фото собаки дети |
Книга цветов Эдварда Берн-Джонса. |
Метки: живопись |
Айсидора Дункан |
среди неосмысленного потока безвкусицы в близнецах сообществах "про_искусство" и АРТ_Артель" встречаются и интересные публикации - меня заинтересовала про Айсидору Дункан ... акцент делается на ее любовных связях и это тоже интересно но... танец ее интересен еще более - это танец импровизация как импровизируют люди разговаривая между собой жестикулируя и выражая чувства мимикой или поворотами головы и движением фигуры... но импровизация всегда свойственна всему великому искусству такова и поэзия Есенина или Пушкина - она летит импровизируя и это тоже танец только в мыслях и словах... любопытны рисунки художников поскольку это единственные впечатления изобразительные от ее искусства... любопытны и не совсем трезвые стихи Есенина... мало любопытно свидетельство Мариенгофа (как-то не талантливо он изобразил встречу поэта и танцовщицы босоногой) и совсем неместный вывод в публикации о том что искусство удел избранных как и счастье - нет это удел всякого кто захочет быть счастливым...
Метки: персонажи |
Слава бессмертным. |
|
Метки: персонажи |
Между этим миром и тем... |
Метки: поэзия |
Поэт! не дорожи любовию народной... |
Исходное сообщение The_best_memories
"Шумя и теснясь, толпа колеблет треножник поэта." откуда это?
что-то знакомо. но от-ку-да?
Метки: поэзия а.с.пушкин |
О вероятном новом небесном теле... |
Метки: астрономия |
Олег Янковский. Все роли в кино. |
Олег Янковский. Все роли в кино.
Теперь уже полный список.
1968 — "Щит и меч" (Генрих Шварцкопф)
1968 — "Служили два товарища" (Андрей Некрасов)
1969 — "Жди меня, Анна" (Сергей Новиков)
1969 — "Я, Франциск Скорина" (Франциск Скорина)
1970 — "О любви" (Андрей)
1970 — "Расплата" (Алексей Платов)
1970 — "Сохранившие огонь" (Семён)
1970 — "Операция «Хольцауге»" (Франк Риттер)
Читать далее
Метки: персонажи |
В Петербурге найдены уникальные тексты к кантатам Баха |
В Петербурге найдены уникальные тексты к кантатам Баха
В Российской национальной библиотеке (РНБ) в Петербурге обнаружено уникальное собрание текстов к кантатам и пассионам Иоганна Себастьяна Баха.
Как сообщила доктор искусствоведения Татьяна Шабалина, нашедшая собрание текстов, материалы позволили по-новому взглянуть на лейпцигский период жизни великого композитора.
Печатные тексты для прихожан, найденные в Петербурге, скорее всего не имели в глазах современников особой ценности и потому не сохранялись специально. И ныне РНБ располагает самым богатым собранием буклетов к церковным кантатам Баха. Они сохранились здесь в единственном экземпляре и в других библиотеках и архивах мира не значатся. Все находки являются частью старейших фондов Императорской публичной библиотеки, скомплектованных еще в XУIII-XIX веках.
Как сообщила доктор искусствоведения Татьяна
Это открытие в РНБ оценивается специалистами в Германии как одно из наиболее крупных событий в изучении творчества Баха.
Метки: музыка |
Художник Hu Jun Di |
Метки: живопись |
Maximillian Agnellius. Elegie XVIII & Lulli. Les Folies d'Espagne |
Метки: музыка |
Побежденная Германия... |
Метки: история |
Два парада и два марша |
Фрагмент фильма "Церковь и Великая Отечественная Война" издательства "Информационное агенство Белорусской Православной Церкви" (контакты можно найти на сайте http://www.pravkniga.ru/ ), песня - "На молитве русская земля", автор слов неизвестен, исполнитель - Максим Трошин.
Не блещут кремлевские звезды,
Не плещет толпа у трибун…
Но проходит парад 7 ноября 1941 года на Красной площади -
и прямо с него - в бой, в смерть, в бессмертие.
Д. Андреев
Парад принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Жуков и Рокоссовский проехали по Красной площади на белом и вороном конях. Иосиф Виссарионович Сталин наблюдал за парадом с трибуны Мавзолея Ленина. На трибуне также присутствовали Молотов, Калинин, Ворошилов, Будённый и другие члены Политбюро.
Во время торжественного марша впереди на специально оборудованном автомобиле везли Знамя Победы, за ним шли сводные полки фронтов (в порядке их расположения на театре военных действий к концу войны — с севера на юг): Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамёна прославленных частей и соединений. Для каждого сводного полка оркестр исполнял особый марш.
К Васильев.Прощание славянки.
Марш "Прощание Савянки" был написан Василием Агапкиным в Тамбове и стал неимоверно популярен во всей Европе.
"Славянку" не играли , ее запретили на долгих 70 лет !Она была гимном дроздовцев и колчаковцев.
Мы восстановили справедливость и поставили ее под тот знаменитый парад!!!
некоторый материал взят отсюда
http://www.tatar.museum.ru/Vasiliev/paint2.htm
Метки: музыка история |
Другое поколение, другие ценности... |
Совсем не праздничное... больное и тяжелое. Это произошло в эти предпраздничные дни, перед Днем Победы. Блогер из ЖЖ просит помощи... Среди моих читателей есть и москвичи, а вдруг кто-то и видел и знает... Вдруг...
Мне очень нужна помощь
Примерно около 19.40-20.00 часов за цирком на Вернадского два подростка сорвали у ветерана ордена. Ему было то ли плохо, то ли устал и сел на ограждение посидеть. С кителя выдрали орден красного знамени и какой-то второй, его не видел. Только клочья от кителя на месте. Вначале не понял, что происходит, они наклонились над дедом, а потом сразу побежали. Когда понял, попытался догнать, они были уже метрах в ста. Как назло телефон оставил дома, так как вышел на пять минут, к палатке. Убежали к лицею во дворы, через садик. Подросткам примерно 17 лет, явно не местные (не из нашего района, но по виду славяне). У одного холщовая куртка синего цвета, джинсы, белые кроссовки. Второй одет был в дранные джинсы, майку поло с апликацией в виде мотоцикла. Брюнеты оба, выше среднего, худощавые, 175-180 сантиметров на вид. Если кто-то видел в районе Ленинского, во дворах этих парней, то, пожалуйста, отпишитесь здесь. Все, что запомнили. Быть может в транспорте кто-то видел, как молодые люди крутят в руках награды. Любая информация приветствуется. Если кто-то неожиданно знает этих нелюдей или как их найти, то готов отблагодарить в любой форме (деньги, телефоны, просто спасибо).
Когда вернулся, дед по словам старушек сидевших рядышком, ушел в сторону Университета, Цирка. Они даже не поняли, что произошло на их глазах, думали, что деду стало плохо. А он потом махнул рукой и пошел. Создавать сумятицу в их умах не стал.
Бегал в общей сложности минут 15. Кто знает этого человека, пожалуйста, напишите мне в письме его координаты. Полковник. На вид, примерно 75-80 лет. Рост не подскажу, но кажется выше среднего, седой, с редкими волосами, на коже сильная пигментация.
Весь вечер из-за этой ситуации хожу немного оглушенный, как-будто надругались над кем-то близким. У меня нет ни оценки, ни слов для описания того какая холодная ярость у меня внутри. Это произошло не где-то, а посреди дня, в еще светлое время, на глазах у многих людей. Просто никто не понял, что такое произошло, настолько это дико. Выродки. Помогите найти их, пожалуйста. (Из ЖЖ: Мне очень нужна помощь )
____
Все дальше Победа... все лучше наша жизнь и все страшнее, кому наши деды и отцы ее передают: 17-летние срывают награды с живого человека, старика! Сопливая девчонка сбивает миллиционера и пишет холодно и расчетливо "Зая, я убила мента" и сокрушается лишь о том, что повреждена ее машина... в блогах радостно пишут о Евровидении и совершенно плюют на День Победы. Память умирает, как и умирает фраза "Никто не забыт, ничто не забыто!" Другое поколение, другие ценности... И я понимаю автора - только лишь холодная ярость против всего этого и... бессилие, увы.
Метки: общество |
Собаки на войне. |
Собаки на войне
В июле 1942 года Илья Эренбург опубликовал в “Красной Звезде” статью о том, как собаки - лайки, овчарки, эрдели - помогают в действующей армии. Привожу здесь этот текст.
Илья Эренбург
Мы часто употребляем слова условно, не задумываясь, подходят ли они к случаю. Так гитлеровцев иногда называют «собаками». А вот передо мной Жучка, мохнатая лайка с добрыми карими глазами. Она спасла немало раненых бойцов. Нет в ней ничего общего с жестокими и низкими существами, которые приползли на нашу землю, и обладай Жучка даром речи, она, наверно, сказала бы своему вожатому: «Не зови ты немцев собаками».
Метки: история животные |
Андрей Тарковский - Светопись |
Сделанные в России и Италии между 1979 × 1984 годами снимки варьируются от романтических пейзажей и постановочных портретов до личных снимков членов семьи и друзей из мира кино. Многие полароиды и архивные фотографии, сделанные в России — это реминисценции к кадрам из фильма 'Зеркало' (1974). Снимки, которые были сделаны Тарковским в Италии, когда он вместе с Тонино Гуэрра готовился к съемке 'Ностальгии' (1983) напоминают о самом драматичном периоде жизни Тарковского вдалеке от России и семьи.
Метки: персонажи |
Чудесно...Пермская деревянная скульптура |
Пермская деревянная скульптура
Рассказывая о любимом городе, нельзя не сказать об единственном в мире собрании деревянной скульптуры, объединившем более 400 экспонатов.
Русский мужик - он талантлив. Подглядев однажды, как местное население поклоняется своим идолам, он тут же переделал это на свой крестьянский лад - стал вырезать деревянные скульптуры.
В церквях боги располагались в темном месте. Их освещал только слабый свет лампады, поэтому боги могли кивать, хмурить брови, моргать. Богам меняли одежду - в дни "страстной недели" на них надевали черное, а на пасху - светлое. И обязательно делали новые башмаки - они ведь ходят по ночам, и обувь снашивается.
Эти лица производят ошеломляющее впечатление. Они притягивают взгляд, заставляют остановиться рядом, проникнуться страданием человека, сидящего перед тобой и поразиться верой, которой наполнен его взгляд.
Эта фигура Спасителя из г. Усолье (XVIII в) вырезана из сосны. В описи коллекции написано, что "резчик сделал Христа похожим на сельского батюшку, возможно старого священника, своей тихой и спокойной жизнью казавшегося для ваятеля идеалом христианского на этом свете жития."
Метки: скульптура резьба по дереву folk craft |
Собака удочерила бельчонка |
Метки: животные |