Ерко.5. |
5. Владислав Эрко. Алиса
Из интервью:
...Вы всегда хотели быть именно иллюстратором?
- Да. Для меня весь мир – книжка. Когда я лет в шесть узнал, что «Мона Лиза» или, там, «Большие купальщицы» Ренуара – на самом деле картины в рамах, которые висят на стенах где-то там в музее Парижа, а вовсе не в моей книжке, я обалдел. Помню, это меня тогда ужасно возмутило. И потом, знаете, мне все детство не давали выбраться из книжки замечательные иллюстрации в романах Жюля Верна. Я имею в виду отечественное издание 1940-хх годов, в котором воспроизвели гравюры первых французских изданий - это была такая почва для моего сумасшествия. Я до бесконечности разглядывал мелкие детали и понимал, что сделать вот такую книжку - это подвиг художника. Потом - Гюстав Доре с «Дон Кихотом»… В результате я был иллюстратором уже в семь лет и понимал, что мне хочется иметь дело только с книжками. Я тщетно пытался параллельно заниматься другими жанрами: с чуть большим успехом – офортом, с чуть меньшим – живописью. Но для меня это оказалось слишком болезненным процессом: когда ты что-то нарисуешь, оно не провисит дома и нескольких дней - обязательно кто-нибудь придет и выклянчит или купит его у тебя. Получается, что рисуешь, чтобы потом лишиться этого. А книжка самодостаточна, независимо от того, кому потом принадлежат иллюстрации - издательству или мне. Наверное, это определенный вид удовлетворения тщеславия, хоть я и понимаю, что из всего сделанного очень мало чем можно гордиться.
Метки: живопись иллюстрции искусство illyustritsii |
Ерко.4. |
4. Владислав Эрко. Чайка по имени Джонатан Ливигстон
О чувстве уверенности.
У меня его и сейчас нет. Никогда не было. Вернее, как… Начать рисовать - это ради Бога, в любой момент. Меня слишком захлестывает сам процесс, поскольку самое важное в нем и происходит. Причем, случается, наибольшее удовольствие получаю, работая над наименее удачными кусками. И наоборот, сделанные в каком-то тяжелом настроении, в депрессивном состоянии работы оказываются более удачными.
К сожалению, работа над ошибками происходит постфактум, когда ничего уже нельзя исправить. Ну, нет у меня врожденной цеховой ответственности за каждый штрих и всё тут.
Поэтому имею не более 100 рисунков, за которые не очень стыдно.
Метки: живопись иллюстрции искусство illyustritsii |
Ерко.3. |
3. Владислав Эрко. Сказки туманного Альбиона
К сожалению, не все иллюстрации, но обязуюсь дополнить.
Похоже, что Вы чаще недовольны, чем довольны своей работой…
- На самом деле я чаще всего подло, предательски пытаюсь получить удовольствие от работы, а потом уж думать, хорошо или плохо то, что получилось. Часто бывает так, что я запоем, с огромным удовольствием делаю какую-то абсолютно никчемную и жалкую, как потом оказывается, работу. А бывает, что я, скрепя сердце, с тяжелой душой, корплю над чем-то, что оказывается потом вроде бы и ничего. И нет в этом ни системы, ни логики…
Метки: живопись иллюстрции искусство illyustritsii |
Ерко.2. |
2. Владислав Эрко. 100 сказок.
Для Владислава Ерко самое комфортное место в мире - его рабочий стол, а самое главное в работе - процесс создания иллюстраций. Он добросовестный трудоголик. Его кресло и его компьютер, которым он год назад заменил мольберт, становятся для него миром, в пределы которого ничто не может вторгнуться во время работы. Издательства ему в этом не мешают и свою волю не навязывают, ибо знают: для Ерко в работе свобода необходима.
Метки: живопись иллюстрции искусство illyustritsii |
Ерко |
Иллюстратор Владислав Ерко. Снежная королева.
В книжном магазине два года назад увидела полное собрание его репродукций в большом альбоме-папке, но ста долларов в кармане не оказалось.... А потом не оказалось этого альбома, все как всегда... Сейчас появилась возможность собрать понемногу такую коллекцию. Начнем с нашумевшей "Снежной королевы"
"Всегда ищу новые пути и дороги"
– Когда рисую детскую иллюстрацию, – говорит Владислав, – вспоминаю себя маленького. И если понимаю, что такая картинка мне была бы интересна в три года, то считаю работу удачной.
Метки: живопись иллюстрции искусство illyustritsii |
Статья Кораблёва о эльфах. |
Метки: эльфы |
Маски. |
Маски
Хочу попасть на венецианский карнавал!Красота нереальная, обожаю маски.
Читать далее
Метки: маски маскарад masks masquerade |
Брачные объявления |
Метки: юмор |
Новость. |
Компания Six Apart продает сервис интернет-дневников LiveJournal основанной в России компании "СУП", сообщает в воскресенье, 2 декабря, информационное агентство АР. О сделке будет объявлено в понедельник, сумма, заплаченная владельцам Six Apart, на данном этапе не разглашается.
Компания "СУП", которая в рамках лицензионного соглашения управляет русскоязычным сегментом "Живого журнала" около года, планирует создать новую компанию в Сан-Франциско, в обязанности которой будет входить глобальное управление сервисом LiveJournal.
http://newsru.co.il/world/02dec2007/livejournal510.html
ЖеЖешечке кранты...((((
|
Ассизи |
На родине Франциска Ассизского
В Ассизи мы приехали 3 октября, за день до поминовения святого Франциска. Расстроились, что не подгадали к дате, но потом поняли, что на самом деле именно этот, предпраздничный, день и был самым удачным.
Расположен Ассизи высоко в горах и издали виднеется остроконечными белыми башнями, нависающими над самым обрывом.
Вид из окна, поэтому слегка бликует:
Метки: дороги |
моё, моё, моё2.)) |
Персеполис (Иран) часть 2
Посвящается Эльдис Миртиэль
Персеполис прекрасен.
Мы долго бродили среди развалин, разглядывая остатки прекрасных некогда дворцов. Мы даже сняли обувь, чтобы лучше чувствовать теплые черные камни под ногами, которые, отшлифованные и блестящие, как зеркало, когда-то украшали дворховые и храмовые полы.
Метки: дороги |
Моё, моё, моё! |
Персеполис (Иран) часть 1
Посвящается Эльдис Миртиэль
В Шираз мы въехали мимо уникальных Врат Коран. Если пройти сквозь них с молитвой, можно получить прощение грехов. Мы не решились - нам показалось, что все же надо к этому готовиться, поститься, молиться. Видимо, вера еще не так крепка и нет той душевной стойкости, чтобы подойти к этим воротам и сразу же настроиться на нужное состояние религиозного экстаза... Наверное, Вас удивят эти слова. Но я захожу в храмы всех религий, чтобы выразить свое уважение стране и ее духовным святыням, и если совсем честно - не вижу в этом ничего плохого.
Мы поселились в прекрасном отеле, одном из лучших в Ширазе, и заплатили за наш громадный номер какие-то очень небольшие деньги. В номере было две ванных комнаты, прихожая, огромная спальня и гостинная, в которой была ниша с кухней-баром. Из гостинной можно было выйти на балкон, который нас просто потряс своими размерами и парапетом-клумбой с живыми цветами. С балкона можно было спуститься во двор по специальным ступеням. Мы валялись в шезлонгах и ходили по босиком по теплому парапету, пока нам не начали свистеть веселые молодые люди из притормозившей машины. Как они нас приметили - остается загадкой, все же восьмой этаж был, мы чувствовали себя в полной безопасности. Видимо, девушки в европейской одежде и с распущенными волосами не так часто ходят в Иране по парапету... Пришлось вспомнить, что мы все же в мусульманской стране, и надеть униформы и платки. Правда, я накручивала на голове тюрбан (привет Максу Фраю!) - волосы мешали, плюс я так и не научилась так же элегантно накидывать на голову платок, как иранки - у меня он постоянно падал и слетал при малейшем порыве ветра. Мехса утешала меня рассказом о том, как бабушка возила ее по святым местам и ей пришлось надеть чадру, но так как привычки ее носить нет, чадра слетела с головы при первых же шагах, а за дикий хохот Мехсу едва не выгнали из мечети. Вот такие мы с ней легкомысленные, наверное, потому и быстро подружились.
Дорога в Персеполису, третьей царской резиденции кроме Суз и Эктабана, лежит мимо прекрасной кедровой рощи. На некотором расстоянии от города машину пришлось оставить - к Персеполису нельзя подъезжать на транспорте, для особо ослабленных предлагают лошадь или осла, а так же воду, мороженое и фрукты. Мы прекрасно дошли пешком, тем более, можно было полюбоваться, как постепенно приближается город, и сердце бьется быстрее от силуэтов его арок и колонн... К главной платформе ведет огромная лестница. Каждые пять ступеней вырублены из единого каменного блока, швы плотно пригнаны. На огромной платформе - стройные высокие колонны красного и белого цветов, черные барельефы и арки. Правда, многовековая пыль сделала их бесцветными. Таким он предстал перед нами:
Метки: дороги |
Ура! Это мне! |
Фирюзабад - дворец и крепость (Иран)
Посвящается Эльдис Миртиэль
По дороге в Шираз мы решили сделать крюк и осмотреть древний Фирюзабад, точнее, то, что от него осталось после разрушения, кажется, в 6 веке.
Сейчас это Калей-и-Тохтар, или Крепость Дочери, два скальных барельефа и Гур, в котором находится дворец Ардашира, построенный в третьем веке, остатки святилища, в котором когда-то горел неугасимый огонь, и дивное круглое озеро, темно-синее, очень глубокое.
Калей-и-Тохтар
Мы остановились на скоростной трассе у подъемника в горы и направились искать смотрителя. Смотрителем оказался восьмидесятилетний старик, который сообщил, что подъемник опять сломался, но если мы не боимся, он может проводить нас в горы пешком. Мы согласились. И что вы думаете? Старик ловко поднимался по бесконечной полуразрушенной каменной лестнице, забирался на уступы, а мы, чуть живые, плелись со значительным отставанием. Не знаю, может ли нас извинить то, что подниматься надо было высоко, а привычки, конечно, не было. Как-то китайскую стену я осилила гораздо легче! Возможно, дело тут было в серпантине. К сожалению, у меня почти не осталось фотографий - они были перекинуты в телефон, откуда благополучно испарились при поломке. Осталось совсем мало, и я вам их покажу. Например, эта фотография сделана с крыши Крепости Дочери, куда нам старик помог забраться (о том, что это опасно, подумалось намного позже). Внизу - довольно широкая река и трасса.
Метки: дороги |
Стихи Профессора, в переводе Амлаха Марахина. |
А вот, наконец, и подстрочник, пожалуйста, сильно не бейте за то, в нём маловато поэзии. И ещё не нашёл, что это за цветы – nemophile.
Первоначальный вариант.
Ты и Я
И Дом Забытой Игры
Ты и Я – мы знали эту землю
И часто там бывали
Давным-давно, в дни нашего детства
Ребёнок с тёмными волосами и белокурый.
Было ли это в мечтах в полусне при свете камина
Холодною зимой
Или в голубоватых сумерках,
Проведённых в наших маленьких аккуратных подоткнутых кроватках
Летними ночами
Я и Ты терялись во Сне
И встречались там –
Ты со своими чёрными волосами, рассыпанными по белой ночной рубашке,
И я со своими спутанными светлыми?
Мы робко гуляли рука об руку
Или резвились в светлом песке
И собирали жемчуг и ракушки в кучки
А вокруг в ветвях деревьев
Пели соловьи
Мы искали серебро своими маленькими лопатками
А затем бежали по сонным полянам,
И вниз по тёплой тропинке, продуваемой ветерком
Которую мы больше никогда-никогда не увидим
Между высоких шепчущих деревьев.
В воздухе было ни ночи ни дня
Но исчезающая в мягчайшем свете темнота
Когда впервые проявился перед нашим взором
Дом Забытой Игры.
Он был построен очень-очень давно
Белый, покрытый золотой соломой
За решёткой ограды, смотрящей на море
И наши собственные детские садики
Были там – наши незабудки,
Красные маргаритки, кресс-салат и горчица,
И синие nemophile
О, все подстриженные бордюры
Были заполнены цветами – флоксами,
Шорником, гвоздиками, розами
Под красным майским деревом;
И все дороги были заполнены фигурами
Копошащимися, счастливыми, одетыми в белое
И среди них Ты и Я.
У некоторых были серебряные лейки
И они поливали всходы
Или брызгались друг в друга; другие строили планы
Как построить домики
Или целые города в кронах деревьев;
И кто-то лез на крышу,
А кто-то гулял в одиночестве;
Кто-то водил хороводы
И плели венки из ромашек
И носящихся золотых пчёл.
Но была там пара малышей
С красными щёчками и спутанными волосами
Изысканно обсуждавшие забавные старые детские дела
И мы были одни из них.
И почему же пришло Завтра
И своей серой рукой забрало нас назад;
И почему же мы никогда не сможем найти вновь
Старый дом или волшебную тропинку
Ведущую через серебряное море
И эти старые берега и сады
И всё остальное, что было там,
Мы не знаем, Ты и Я.
Финальная версия.
Маленький Дом Забытой Игры.
Mar Vanwa Tyalieva
Однажды мы знали эту землю, Ты и Я
И часто гуляли там
Давным-давно, в давно минувшие дни
Ребёнок с тёмными волосами и белокурый.
Было ли это в мечтаниях при свете камина
Холодной и белой зимой,
Или в голубоватых сумерках
В наших маленьких аккуратных подоткнутых кроватках
Летними вечерами,
Ты и Я уходили в Сон
Чтобы встретиться там,
Твои чёрные волосы были раскиданы по белой ночной рубашке
И мои спутанные светлые?
Мы робко гуляли рука об руку,
Оставляя маленькие следы на золотом песке
И собирали жемчуг и ракушки в кучки,
А вокруг в ветвях деревьев пели соловьи.
Мы искали серебро своими маленькими лопатками
И ловили сверкание маленьких рек,
Что текли вдоль зелёных полян,
И нашли тропинку, продуваемую тёплым ветерком
Между шепчущих деревьев,
Которую мы больше не можем найти.
В воздухе не было ни ночи, ни дня,
Чуть струящийся мягкий свет
Когда впервые проявился перед нашим взором
Маленький Дом Забытой Игры.
Он был недавно построен, но всё же очень стар
Белый, крытый золотой соломой,
За решёткой ограды, смотрящей на море.
И наши детские садики
Были там – наши незабудки,
Красные маргаритки, кресс-салат и горчица
И редиска к чаю.
И все подстриженные бордюры
Были усажены цветами – флоксами,
Люпином, гвоздиками и розами
Под красным майским деревом;
И все сады были полны народу
Которые говорили на своём языке
Но не со Мной и Тобой.
Ибо у некоторых были серебряные лейки
И они поливали всходы вокруг
Или брызгались друг в друга; а другие строили планы
Как устроить домики
Или города на деревьях
Кто-то лез на крышу,
Кто-то гулял в одиночестве
А кто-то водил хороводы,
В венках из ромашек,
Другие, стоя на коленях
Перед маленьким одетым в белое королём
В короне из бархатцев
Пели песни давно минувших дней.
Но бок о бок гуляла маленькая пара,
Склонившись головами, спутавшись волосами,
Гуляли туда и сюда
Рука об руку, и о чём они говорили,
Пока Прогулка не развела их в разные стороны,
Знаем только мы.
Метки: толкиен поэзия |
Вот как надо: |
|
Роман о розе |
Роман о Розе
Le Roman de la Rose
Создан в XIII веке на французском языке.
Первую часть написал Гильом де Лоррис, вторую (продолжения и расширения основного романа в то время только приветствовались) - Жан де Мен.
Роман написан в стихах, и повествует о превратностях любви, духовном росте и падении сложными аллегорическими образами. Исследователи считают, что этот роман оказал большое влияние не только на французскую литературу, но и на итальянскую (Бокаччо) и английскую (Чосер).
Сюжет полон средневековой романтики, мистики и чарующих элементов куртуазной культуры, но его основная линия очень проста - юноша видит во сне Розу Любви и отправляется на ее поиски. После большого количества невероятных приключений и мудрых бесед главный герой берет штурмом замок, получает долгожданную розу, и... просыпается.
Подробно - здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Роман_Розы
Единственный перевод этого романа вышел в нашей стране в количестве 200 экземпляров на пожертвования. Интервью с одним из переводчиков, госпожой Забабуровой, а так же прекрасный перессказ романа с комментариями можно прочитать здесь: http://www.relga.rsu.ru/n61/cult61.htm
Ну где же, где же мне раздобыть эту книгу?!
Иллюстрация - из манускрипта "Романа о Розе", источник - Википедия.
Метки: книги |
Полезные ссылки. |
Метки: ссылки |
Д.Китс. La belle dame sans merci |
Джон Китс
La belle dame sans merci*
(Из John Keats)
"Ax, что мучит тебя, горемыка,
что ты, бледный, скитаешься тут?
Озерная поблекла осока,
и птицы совсем не поют.
Ax, что мучит тебя, горемыка,
какою тоской ты сожжен?
Запаслась уже на зиму белка,
и по житницам хлеб развезен.
На челе твоем млеет лилея,
томима росой огневой,
на щеке твоей вижу я розу,
розу бледную, цвет неживой..."
Шла полем Прекрасная Дама,
чародейки неведомой дочь:
змеи -- локоны, легкая поступь,
а в очах -- одинокая ночь.
На коня моего незнакомку
посадил я, и, день заслоня,
она с чародейною песней
ко мне наклонялась с коня.
Я сплел ей запястья и пояс,
и венок из цветов полевых,
и ласкалась она, и стонала
так нежно в объятьях моих.
Находила мне сладкие зелья,
мед пчелиный и мед на цветке,
и, казалось, в любви уверяла
на странном своем языке.
И, вздыхая, меня увлекала
в свой приют между сказочных скал,
и там ее скорбные очи
поцелуями я закрывал.
И мы рядом на мху засыпали,
и мне сон померещился там...
Горе, горе! С тех пор я бессонно
брожу по холодным холмам;
королевичей, витязей бледных
я увидел, и, вечно скорбя,
все кричали: Прекрасная Дама
без любви залучила тебя.
И алканье они предрекали,
и зияли уста их во тьме,
и я, содрогаясь, очнулся
на этом холодном холме.
Потому-то, унылый и бледный,
одиноко скитаюсь я тут,
хоть поблекла сырая осока
и птицы давно не поют.
*Безжалостная Прекрасная Дама (фр.). Джон Китс (1796--1821) -- английский поэт.
Угадайте, чей перевод? Только минуту назад вспоминал этого "человека слова" (и, между нами, большого путаника), думая, что он, увидев мой предыдущий пост, отворотил бы нос и воскликнул: "C'est mauvais ton, monsieur!" Или еще почище: "Poshlost'!" Или не воскликнул бы?.. А черт его разберет! )))
Метки: поэзия |
223 гена. |
Публикация
Для всех интересующихся этой темой я публикую стаью,уже напечатанную в
нашей периодике.Статья моего сокурсника по Университету.Я думаю,это интересно
и многие подумают над ней.
_______________________________________________________________________________
. КАК БЫЛ СОЗДАН ЧЕЛОВЕК ?
По последним научным данным геном человека состоит из 30 – 35 тысяч генов, причем наши гены на 99% совпадают с генами шимпанзе и на 70% - с генами мыши. Выяснилось также, что отдельные гены человека идентичны генам не только позвоночных, но и беспозвоночных и даже растений, дрожжей и плесени. Это открытие позволило многое прояснить в процессе возникновения жизни на Земле.
Дальнейшее изучение проблемы привело ученых к неожиданным выводам. Оказалось, что у современного человека есть еще 223 гена, которые больше ни у одного живого существа на Земле не встречаются. Значит, они не могли попасть к нам в результате непосредственной земной эволюции. Заметим, что для отличия одного биологического вида от другого 223 новых гена – это очень много. Как раз эти гены дают две трети отличий человека от шимпанзе. Откуда же взялись эти загадочные две с лишним сотни генов?
Американский ученый Закария Ситчин опубликовал статью под интригующим названием: «Дело об инопланетных генах Адама». В ней Ситчин в который уже раз утверждает, что современный человек создан путем генной инженерии.
Суть его теории происхождения человека сводится к следующему. В нашей Солнечной системе существует еще одна планета. В текстах древних шумеров она называется Нибиру (Пересечение). Планета эта раза в три-четыре больше Земли. Она имеет очень вытянутую орбиту, в результате чего один оборот вокруг Солнца совершает за 3600 лет. Удалившись в самую дальнюю точку своей орбиты, она оказывается в три раза дальше от Солнца, чем Плутон. Таким образом Нибиру появляется вблизи Солнца один раз за почти четыре тысячи лет. Появление такой большой массы среди планет земной группы вызывает значительные гравитационные возмущения.
На Нибиру, по мнению другого американского ученого Алана Элфорда, уже 300 тысяч лет назад существовала высокоразвитая техногенная цивилизация. В 270 183 году (естественно, до нашей эры) пришельцы с этой планеты, воспользовавшись её приближением к Солнцу, высадились на нашей Земле. По всей вероятности их интересовали земные минералы.
Через 18 тысяч лет в Двуречье возник первый город пришельцев – Эриду. Через 25 тысяч лет пришельцы начинают шахтные разработки в Африке. Труд в рудниках был очень тяжелым. Среди рядовых работников начался мятеж. Тогда, видимо, и родилась идея приспособить для тяжелых горных работ местных аборигенов. Просто заставить эти полудикие существа целенаправленно трудиться на каких-то неведомых хозяев оказалось невозможным. Пришельцы пошли другим путем. Методами генной инженерии и клонирования они создали Человека разумного. Поскольку такой человек был мужчиной, он не мог воспроизводить себе подобных.
Клонирование, судя по всему, вскоре пришельцам надоело – и появилась Ева. Создали её, конечно, не из ребра Адама, а из его ДНК. Осуществили это перестройкой 23-ей пары хромосом, заменив У-хромосому на Х-Х-хромосому. У Адама и Евы (будем называть их так) родились дети. Шли годы и столетия. Человек разумный стал быстро заселять землю и из Африки распространился на Ближний Восток.
Земные люди относились к пришельцам как к всемогущим богам. Шумеры, например, называли их: «Те, кто с Неба на землю сошел». Пришельцы же способствовали этому своему обожествлению.
Как уже говорилось, планета Нибиру каждые 3600 лет приближается к Земле и такое сближение не проходит для нашей планеты бесследно. По мнению А.Элфорда, в 10 983 году, когда Нибиру оказалась между Венерой и Землей на расстоянии всего 12 с небольшим миллионов километров, на Земле начался всемирный потоп. Притяжением гигантской планеты огромные массы воды были подняты в атмосферу, а потом рухнули на Землю. Почти вся земная цивилизация и большая часть растительного и животного мира погибли. Пришельцы заранее
знали о неизбежности Потопа и приняли кое-какие меры для сохранения наиболее ценного. Вспомним здесь описанный в Библии Ноев ковчег. Впрочем, люди их занимали мало. Людей на Земле расплодилось слишком много, и они не всегда были почтительны к «богам».
По концепции Элфорда, многие боги древности – Энлиль (верховный бог),Энки или Тот (бог мудрости), Инанна (Иштар), Мардук и другие были пришельцами с планеты Нибиру. Они реально существовали, правили земными городами и царствами, а нередко и ожесточенно боролись друг с другом.
Закария Ситчин, изучив названия и расположение древних допотопных городов в Двуречье, пришел к заключению, что здесь когда-то находился «треугольный посадочный коридор» с космическим аэропортом в Сиппаре и «диспетчерским пунктом» в Ниппуре. Если прочертить теперь через эти города мысленную прямую, то окажется, что она ляжет точно под углом в 45 градусов к меридиану, проходящему через двуглавую гору Арарат. Покрытая вечными снегами эта гора, расположенная в 500 милях к северу, являлась превосходным ориентиром для межпланетных кораблей.
Однако после Потопа вся эта система космической навигации была разрушена. Видимо тогда в долине Бекаа в Ливане строится гигантская каменная платформа Баальбек. С неё, вероятно, взлетали и на неё садились космические корабли пришельцев. Баальбек, а также пирамиды в Гизе и гора св. Екатерины на Синайском полуострове образовали после Потопа новый комплекс межпланетной навигации.
О пирамиде Хеопса или Великой пирамиде надо сказать особо. Среди египтологов и сейчас нет единого мнения о том, когда и для каких целей она была построена. Теперь уже ясно, что Великая пирамида – не гробница. И создана она была задолго до правления фараона Хеопса, может быть и пришельцами.
Эта пирамида обладает целым рядом уникальных особенностей. Наклон её граней составляет 52 градуса, что было весьма сложно соблюсти при её возведении (другие египетские пирамиды не имеют такого, столь точного наклона). С точки зрения наблюдателя из космоса плоскость с таким наклоном исключительно удобна как отражатель. А облицовка этой пирамиды в древности была к тому же ослепительно белой.
Известно, что Великая пирамида имеет ходы, камеры, ниши, вертикальные шахты и длинную наклонную галерею. Видимо в древности там стояло какое-то
специальное оборудование. Поразительно, что некоторые блоки несут на себе явные следы ультразвуковой обработки камня – технологии, которая появилась на земле только в ХХ веке.
Алан Элфорд считает, что в Великой пирамиде имелся источник энергии чудовищной мощности, который мог использоваться и в военных целях. Эта пирамида, вероятно, была первоначально центром дальней связи, а также космическим маяком. В 2 700 году до н.э., во время одного из столкновений между пришельцами уникальное оборудование Великой пирамиды было уничтожено.
Поскольку пришельцы все равно нуждались в средствах связи и космической навигации, в районе Баальбека строится новый маяк. А в долине Гизы в знак окончания войны сооружается Большой Сфинкс, олицетворяющий наступление эры Льва. В будущем Иерусалиме и на Синайском полуострове создаются новые комплексы космической навигации.
… Древние шумеры многое восприняли от пришельцев. В начале 1У тысячелетия до н.э. зарождаются цивилизации в Египте и на Крите. С 2 630 года до н.э. египетские фараоны по примеру пришельцев начинают строить свои пирамиды. Примерно 2 800 годом до н.э. можно датировать возникновение цивилизации в долине реки Инд (Индостан).
Однако этот процесс развития человеческих сообществ оказался вдруг под угрозой. В 2 024 году до н.э. между пришельцами вспыхнула ядерная война. Об этом в косвенной форме упоминается и в Библии. Содом, Гоморра и другие «неправедные» города были внезапно уничтожены «огнем и горящей серой». Ядерный удар был нанесен и по космическому центру на Синайском полуострове. На этом месте и поныне видны гигантская расщелина, множество закопченных камней и скал.
Выпавшие радиоактивные осадки погубили Шумерскую цивилизацию. Огромное количество людей погибло, а уцелевшие ушли из зон заражения, в том числе и на территорию будущей Европы, унося с собой полученные знания и навыки.
З.Ситчин и А.Элфорд сделали попытку реконструировать это далекое прошлое, в первую очередь опираясь на клинописные надписи на глиняных табличках. На территории современного Ирака табличек этих найдено довольно много. Не все они еще прочитаны и систематизированы. Поэтому три недавних войны как раз там, где зародились основы земной цивилизации и культуры, причинили во многом невосполнимый ущерб культурно-историческому наследию человечества, затруднили его изучение.
Названные ученые широко использовали и возможности планетарной астрономии, особенно для точной датировки исторических событий. Конечно же, многие их построения и выводы далеко не бесспорны. Однако мы так мало знаем о том, как выглядела человеческая история три, четыре, пять тысячелетий назад, что всякая серьезная попытка проникнуть в эти далекие времена должна всячески приветствоваться.
… Где-то в ХУ веке до н.э. между пришельцами возник новый острый конфликт. На Крите были разрушены Кносские дворцы. А в отместку подвергся уничтожению город Мохенджо-Даро в долине Инда. Там тоже обнаружены тысячи «черных камней» и масса осколков глиняной посуды, спекшейся при мгновенном нагревании до 1400 – 1600 градусов. Температура же в эпицентре взрыва (а таких взрывов было три) была настолько высока, что там всё попросту испарилось.
Со второй половины ХУ века до н.э. снова начались грандиозные миграции населения, рождение новых культур и новых государств. Пришельцы с планеты Нибиру пробыли на нашей Земле еще около 1300 лет. Примерно в 200 году до н.э. Нибиру вновь оказалась вблизи Солнца. Именно тогда, по неизвестным нам причинам пришельцы покинули Землю. А людская память до сих пор хранит образы бессмертных, всемогущих богов и героев, когда-то прилетавших с Неба.
Василий Мицуров
кандидат исторических наук
Метки: наука генетика |
Фотоснимки крейсера Варяг. |
Уникальная подборка фотоснимков
http://community.livejournal.com/warhistory/1089063.html27 января (9 февраля) 1904 года. В 11 часов 20 минут крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» снимаются с якоря и покидают нейтральный корейский порт Чемульпо, чтобы вступить в бой с японской эскадрой.
Вся серия снимков - по ссылке, приведенной выше.
Метки: история |