Дублин. Камень Счастья. |
Удивительная страна Ирландия все-таки,я не перестаю ей удивляться!
Решили погулять по Дублину и пошли в ту часть города,где я еще не была.Смотрим-красивая церковь.Подошли поближе.А ворота закрыты."Ну что же,не повезло-решили мы.
Обошли территорию вокруг ограждения и увидели открытые боковые ворота.Решили зайти внутрь...Конечно,обошли все вокруг-ни души.Все обсмотрели,сфотографировали и подошли к главным воротам в само здание прочитать,что написано на вывеске.Оказалось,что это старая-престарая церковь 1190 года основания.Конечно,прочитав,заинтересовались,что за "люк" в воротах,для кого,любопытство ж не порок!Заглянули внутрь и.....
...Вот так запросто можно попасть в ТАКУЮ старину,постоять там один на один,увидеть ТАКОЕ,прикоснуться к КАМНЮ СЧАСТЬЯ,обладающему сверхестественными данными...И все бесплатно,без суеты,как подарок судьбы....Мало того,потом оказалось,что служитель этой церкви-молодой мужчина,терпеливо ждал,пока мы все обсмотрим,потрогаем,улыбнулся нам с благодарностью,что может,наконец,все закрывать и уходить.
Метки: Ирландия старинная церковь камень счастья |
"Вокруг дуба"... |
" Пушкин написал Есенина" ...
Пушкин написал Есенина ... и Тургенева...
.......................................................................................................................
М :
Из письма А.П.Чехова брату: " ... Иди домой ... и ложись читать... хотя бы Тургенева, которого ты не читал...
Жду... Все мы ждем...
Твой А. Чехов."
.......................................................................................................................
Метки: невежество культурный уровень образование в России |
Взирающие со страниц Бестиария |
Метки: бестиарий средневековые манускрипты |
Разрушение экспозиции музея Маяковского. |
Музей Маяковского, точнее – его оригинальную экспозицию решили разрушить.
ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МУЗЕЮ
Метки: музей маяковского Московские власти |
Sword Dance. Шотландский танец на мечах. |
Серия сообщений "Шотландия":
Серия сообщений "Шотландская культура":
Серия сообщений "История Шотландии":
Метки: традиции шотландии танец на мечах Sword Dance |
Анна Ревельская - легенда русской разведки |
Мы хорошо знаем наших отважных женщин – разведчиц, проявлявших чудеса храбрости, недюжинного ума и выдержки в годы Великой Отечественной войны. Но, оказывается, таковые были и в период Первой Мировой. Вот только имена их затерялись… Но про одну такую женщину всё же кое-что известно. Её иногда называют «русской Мата Хари», но я с этим категорически не согласна. Мата Хари искала славы, популярности и работала в первую очередь ради денег, а эта героиня - исключительно из патриотизма, не ожидая никаких наград. Её имя окружено тайнами и загадками. Более того, это, пожалуй, одна из самых загадочных личностей в русской истории. Даже её подлинное имя не известно. Тем не менее, её можно назвать Ангелом-хранителем российского флота.
В оккупированном немцами прибалтийском портовом городе Либава (Лиепая) её знали под именем Клара Изельгоф. Британский историк Гектор Байуотер («Морская разведка и шпионаж 1914-1918 гг.») называл ее Катриной Изельман, а Валентин Пикуль в своем романе «Моонзунд» – Анной Ревельской. Под этим именем она и вошла в историю разведки. Писатель не придумал свою героиню, прообразом её была реальная русская разведчица. Хотя некоторые историки высказывают мнение, что это образ вымышленный или собирательный, но сведения о "русской шпионке Кларе Изельгоф" встречаются и в немецких архивных источниках.
Метки: Анна Ревельская легенда о разведчице Моонзунд первая мировая война на Балтийском море |
Крылья мысли и души. |
Метки: манускрипты средневековые книги Имя Розы |
17 новых постеров к первому «Хоббиту» |
Спешу поделиться с вами новыми постерами, на которых изображены 17 удивительных персонажей из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие». На них вы найдете хоббитов, гномов, эльфов и людей, а также существо, которое зовется Голлум.
В фильме хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином отправляются в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом и сваленными в пещере Одинокой Горы.
В фильме снимаются Мартин Фриман, Ричард Армитэдж, Иэн Маккеллен, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Энди Серкис и другие.
«Хоббит: Неожиданное путешествие» появится в российском прокате совсем скоро, 20-го декабря.
Метки: Толкин Хоббит Средиземье постеры к Хоббиту |
Lily Cole, фотограф Miles Aldridge |
Lily Cole, фотограф Miles Aldridge
для Vogue Italia (февраль, 2005)
Like a painting
Метки: Lily Cole фотограф Miles Aldridge |
Да, были жёны в наше время... |
Серия сообщений "Средневековье. Обо всём понемногу.":
Часть 1 - Освещение
Часть 2 - Нож
...
Часть 45 - По морю и по суше
Часть 46 - О средневековых неудачниках.
Часть 47 - Да, были жёны в наше время...
Метки: женщины средневековья |
Собака спасла пьяного хозяина самоубийцу ценой своей жизни. |
Метки: собака спасает верность |
The Mysterious Origins of Man (Тайна происхождения человека) |
Метки: антропология происхождение человека |
История испанского галеона Nuestra Senora de Atocha и музей Мела Фишера |
Расскажу о своем походе в музей Мела Фишера, что на Ки-Уэсте. Key West - это один из островов архипелага Florida Keys. Находится примерно в 140 км от Кубы, и считается самой южной точкой континентальных Соединенных Штатов. Раньше в дневнике я уже писала о нем. Так что писать о самом острове уже не буду. Но музей этот заслуживает отдельного внимания и рассказа.
Основатель музея Мел Фишер (21 августа 1922 - 19 декабря 1998) был американским охотником за сокровищами, более известным, как открыватель места крушения испанских галеонов Нуестра Сеньора де Аточа и Санта Маргарита. В результате многолетних работ экспедиция Фишера подняла с морского дна драгоценностей на сумму 450 млн долларов.
Сегодня артефакты и сокровища с Аточи и Маргариты находятся в музее Мела Фишера. Среди них золотые и серебряные слитки и монеты; золотой ремень и цепь, отделанные драгоценными камнями; золотая чаша, золотая цепь, котора весит 3,5 кг; изумруды, включая один необработанный 77,76 карат, бронзовые пушки, посуда и еще много-много всего интересного.
Один из экспонатов музея - большой золотой крест с колумбийскими изумрудами. Цвет камней, конечно, так хорошо не передался, как хотелось бы. За цвет и чистоту колумбийские изумруды считаются одними из самых дорогих в мире.
Метки: сокровища подводные раскопки испанский галеон музей Мела Фишера |
Апельсиновый кекс с грецкими орехами |
Рецепт этого замечательного кекса я нашла ЗДЕСЬ. Там, правда, это маффины. Их я тоже пробовала делать, но только один раз, а вот кекс по тому же рецепту в большой форме - уже раз шесть за последний месяц. Рецепт идеальный! Кекс получается вкусный, нежный, ароматный! И что тоже важно, очень просто и быстро всё делается!
Ингредиенты:
Если кратко, то масло взбивается с сахаром, добавляются яйца, цедра и сок апельсина, ванильный сахар, разрыхлитель и мука. Тесто должно получиться не крутое, но и не жидкое. Маффины выпекаются при температуре 180 градусов 25 минут. Подробнее можно почитать там, по ссылке. Я же мало того, что перешла на форму покрупнее, но ещё и уже со второго раза внесла кое-что от себя. Во-первых, я теперь накупила себе ванильной эссенции, теперь её вовсю использую. Во-вторых, я добавляю капельку амаретто и большую горсть грецких орехов (пакетик, примерно граммов 80). Орехи перемалываю мелко, и муки поэтому у меня получается немного поменьше, я её просто на глаз сыплю до подходящей средней по густоте консистенции. Выпекаю 40-45 минут. Кекс невероятный! Мне кажется, я его даже на работу не утерплю унесу девочкам своим на чай. Дома вообще сказали, что если уж печь такое, то каждому по целому, иначе только подразнить получается. :)))
В общем, рекомендую очень!
Метки: кекс тесто для кекса |
О чем поет шотландская волынка? |
Серия сообщений "Шотландия":
Серия сообщений "Шотландская культура":
Серия сообщений "История Шотландии":
Метки: волынка традиции Шотландии |
Новая вакцина гардасил - информация к размышлению. |
Чиновники и медработники, неустанно навязывающие прививки русскому народу, являются самыми настоящими преступниками. И никакие взятки, получаемые от фарма- мафии, не помогут никому из них отмыться от этих ужасных преступлений...
Под прикрытием «плановых», т.е. календарных прививок, в нашей стране негласно осуществляются эксперименты на детях по проверке эффективности новых вакцин. Вот и сейчас с лёгкой подачи Минздрава апробируется «новая» вакцина гардасил, против папилломавирусной инфекции человека (ВПЧ). Запугивание, грубость и принуждение к прививкам продолжаются до сих пор со стороны медиков. Старательно утаивается информация об осложнениях после вакцинации.
23 сентября 2011 г. «Российская газета» напечатала о том, что на международной конференции по актуальным проблемам вакцинопрофилактики главный педиатр России, академик РАМН Александр Баранов посетовал на недостаточное количество обязательных детских прививок в России. Их всего 11, в то время как в США и Евросоюзе предусмотрена вакцинация также против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, гепатита «А» и папиломавирусной инфекции.
Это понятно, ведь каждая обязательная прививка – это большие деньги, которые чиновники могут получить от производителей вакцин. Таким образом, список обязательных прививок в национальном календаре можно расширять до бесконечности. Академики здравоохранения почему-то забывают, что все новорождённые, подвергаемые вакцинации, должны предварительно пройти иммунологическое обследование для выявления иммунодефицита к тому или иному заболеванию. У каждого ребёнка должна быть на руках карта иммунологического обследования. Эта процедура дорогостоящая и может проводиться только в «элитных» ведомственных учреждениях. Простой роддом не в силах провести такую процедуру, собственных средств у родителей не хватает, а в планы представителей правящей системы безвозмездные затраты для населения не входят. Поэтому нельзя говорить о массовости этого мероприятия. И пусть вас не вводит в заблуждение их «забота» о здоровье нации в виде бес(з)платной массовой вакцинации. Бес(з)платный сыр бывает только в мышеловке.
Метки: вакцинация гардасил |
Английские деревни. |
Серия сообщений "Виртуальный вояж - Англия":
Серия сообщений "История Англии":
Метки: Английские деревни архитектура Англии сельские домики |
Ночь Гая Фокса |
Автор Decus Et Tutamen
Метки: Ночь Гая Фокса Пороховой заговор праздники Англии |
Догхантеров финансируют. Интервью с профессором, вычислившим и поймавшим Чикотило. |
Представьте, что в России существует организация, финансируемая анонимным спонсором, которая путем воздействия на определенные группы граждан, превращает их в жестоких садистов и убийц.
Звучит безумно, не правда ли?
Читать далее
Метки: догхантеры садисты жестокое обращение |
Родник семи голов /из книги Генри Мортона |
Серия сообщений "Шотландская культура":
Серия сообщений "История Шотландии":
Метки: фейри родник семи голов озеро Лох-Ойх Томнахурих |